И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьИ кроме большого флота - никаких трат...
Много каких трат. Но строительство "большого флота" в их числе обязательно.

Как и попил госбабла на стр-во железных дорог. Может, того, железки в утиль?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьНа фоне уже одного лишь капитально нерешённого вопроса о земле (помещичье землевладение, рудимент феодализма - даже капитализм на селе и то толком развиваться не мог) любые траты денег на флот или брюлики Кшесинской имеют невинный вид детской игры в крысу.
И тем не менее вопрос о земле был всегда а революционные ситуации возникали только тогда когда власти начинали пытаться сделать Россию "великой морской державой".

Эта... А при Петре-то что было? Какая революция?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Старый

ЦитироватьС каких это пор американцы вообще подписывают ограничивающие их договоры?
С советских.

ЦитироватьПока вояки не скажут, что это их на самом деле никак не ограничивает - ничего конгресс не подпишет.
Нуууу...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Михалыч

ЦитироватьДа и не было уже в начале 70-х фатального разрыва. А если б мы, например, валы могли, как они, в Швеции или в Швейцарии заказывать - то вообще никакого разрыва бы не было. Вы поинтересуйтесь, сколько на Лос-Анджелесах импортных болтов. Будете удивлены.

Фатальный разрыв существовал до начала 80-ых. Потом было ( и существет до сих пор ) просто преимущество американских АПЛ в скрытности и гидроакустике.  Болты тут совершенно не причем - главный источник инфразвука которым собственно и был обусловлен фатальный разрыв - это акустическое излучение главного турбозубчатого агрегата ( ГТА ) который на наших лодках 1-2 поколений был тупо приварен к прочному корпусу.   Что бы его убрать пришлось весь модуль ГТА разместить на двухкаскадной амортизации.  А болты закупать нигде не пришлось.  Так что я действиетльно удивлен - удивлен тем что дилетанты берутся о судить о вещах в которых ровным счетом ничего не смыслят

ЦитироватьНикита же - ещё тот правдоруб и государственник... Скот - под нож, флот с авиацией - туда же, зато вдохновенно трещать о неуклонном росте и прочем героическом построении с трибуны - это да...

Да я знаю что милитаристы (и милитаристы-документалисты тоже ) люто ненавидят Хрущева. Очень он им мешал развернуться в свое время ! Вот свергли его и понеслось - 40 тыщ танков, 62 ракетные подлодки ( которые правда по большей части возле пирса простаивали ), больше тыщи  ракет и тд и тп - в итоге разваленная экономика, деморализованный народ но зато горы сгнившего оружия ...

Но о вкусах конечно не спорят.  

Я так не скрою отношусь к Хрушеву с симпатией.  Во всяком случае это был последний самобытный руководитель СССР.  При нем реально началась демократизация жизни в СССР.  Хрущев ввел закон согласно которому  партийный руководитель не может находится на своем посту более 12 лет ). Этот закон был отменен первым после переворота.  При нем началось массовое  переселение народа в комфортабельное жилье которое счас называют "хрущебами" но для людей прозябающих в бараках "хрущебы" казались дворцами.  Но для этого конечно пришлось умерить аппетиты военно-промышленного комплекса.  Дури конечно тоже много было. Но "кто же без греха ?" - вы сами задавали этот вопрос вчерась

Старый

ЦитироватьА вообще во всех высказываниях Михалыча прослеживается  настойчивая цель - формирование общественного мнения насчет ненужности и ущербности всего российского. Например флота.
О! Ещё один патриот!

Михалыч

ЦитироватьСдача "под ёлочку" - святая морская традиция  :lol:

Ну да традиция... В том смысле что традицей тогда стало сдавать недоведенные корабли.  Вон в книге Михайловского "Вертикальное всплытие" очень хорошо показано какие приемы использовал директор СМП что заставить его принять K-178...  Вплоть до угроз доходило...

Это сказывалось на шумности кораблей?  :lol:

Было бы полбеды если бы спешка сказывалась просто на шумности кораблей но к сожалению она сказывалось еще и на жизнях людей.

Dims

ЦитироватьИ примеров материальному не счесть. Развести весь мир на борьбу с фреоном, глобальным потеплением, атипичной пневмонией, разными гриппами - это ж всё на самом деле прямо так и есть...
До того как выяснилось (если выяснилось), что атипичная пневмония или фреон не страшны, никто об этом не знал. Так же как сейчас никто, включая Вас, не знает о безопасности свиного гриппа. Мы можем лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ, что он не опасен (полагаясь на русский авось), но мы не можем ЗНАТЬ. Объективно современный свиной грипп имеет признаки сходства с тем гриппом, который в начале 20-го века унёс 50 млн. Так что объективно он опасен и от него надо защищаться. И вот на этой ОБЪЕКТИВНОЙ опасности построен "свиногрипный" пиар. Это не ГОЛЫЙ пиар.

А Вы говорите (как я понял) о голом пиаре, что имея средства, сможете пропиарить что угодно. Я считаю, это опьянение кажущимися возможностями.
Димс

Старый

ЦитироватьИнтересно, а каких действий можно ожидать от сборища кораблей, на котором репрессированы почти все старшие и средние офицеры?
Ну очевидно как минимум таких же как от сухопутных войск в которых тоже...

ЦитироватьУ флота нет такого тыла почти в тысячу км, как был у сухопутных сил. Но вот ни у кого язык не поворачивается назвать отступление нашей армии с потерея десятков тысяч самолётов и танков, разгромом. А флот пнуть, который и флотом то не был по большому счёту - это с радостью. Посмотрите, например, средний возраст подводников у нас и у немцев.
Дык ить армия отступая и теряя всётаки полностью обескровила и противника, лишила его способности воевать. А флот?

ЦитироватьЭто из серии " а чего при Королёве на Луну не слетали?"
Вы всерьёз этот вопрос задаёте, или как?
Кстати.  Тем кто сейчас галюцинирует о Луне я этот вопрос задаю...

Not

А с фреоном кстати все давно решено. В США фреон для автокондиционеров (R12) просто так не купить. Нужна специальная лицензия. Зато повсеместно продается R134a, безопасный для озона. Но даже его запрещается выпускать в атмосферу - штраф 20 килобаксов. Запрещается по причине парникового эффекта, которому он способствует. Так что система работает.

Старый

ЦитироватьВпрочем, решение о строительстве авианосцев принято полтора года назад, назначены сроки (пока - ориентировочные), средства вроде как не порезаны - посмотрим.
Лёш, положа руку на сердце скажи, как ты думаешь - в назначеные сроки на выделенные средства хотя бы один эсминец построят? (Про крейсер я даже не спрашиваю).

Старый

ЦитироватьДля обеспечения обороноспособности страны.  :wink:
Не понял... :( Какая связь между флотом и обороноспособностью? ;) :)
Какие вопросы - такие ответы.  :lol:
Дык наоборот. Ответ первый. Т.е. какие ответы такие и вопросы.

Bell

ЦитироватьВпрочем, решение о строительстве авианосцев принято полтора года назад, назначены сроки (пока - ориентировочные), средства вроде как не порезаны - посмотрим.
Лёш, положа руку на сердце скажи, как ты думаешь - в назначеные сроки на выделенные средства хотя бы один эсминец построят? (Про крейсер я даже не спрашиваю).
Крейсеры какие? ТАРК пр. 1144?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Михалыч

ЦитироватьНа этом пока прекращаю до 24-го числа - надо заниматься делами.

И наш "Михалыч" отправился на авиафорум. Там он изрядно засветился как большой "специалист" по самолетам. А вообще Михалыч - профессиональный пропагандист.  :D

Только вот что-то ему не удалось меня переубедить, или хоть зерно сомнений заронить...

Ну так он на то и апологет что бы не допускать ни малейших сомнений и всегда придерживаться единственно верной (на его взгляд ) точки зрения

Ну, ежели Вы на мои посты отвечать не в силах, а только добавляете мне лестных эпитетов к позе страуса, что мне остаётся?

Не в силах отвечать на Ваши посты ? А я что делаю тратя свое драгоценное время ?

Вы сильно так не грузитесь. Отвечать на Ваши посты вовсе не затруднительно.  В ваших постах окромя  "охов" ,  "вздохов"  и пространных  рассуждений в стиле Манилова ничего нет.  

Жалко время тратить но не могу отказать себе в удовольствии попинать очередного квасного патриота  Так што шоу будет продолжатся

Dio

ЦитироватьСдаюсь!
Пленных не берем.
Да уж, древние укры пленных отродясь не брали. Военнопленных -- потому как никого захватить не могли, некомбатантов -- потому что нужно же кого-нибудь да замучать "во имя нации".

Старый

ЦитироватьИ и шахта и РПКСН сейчас - игра по правилам лидера и на пользу ему же.
Отнюдь. РПКСН это игра по правилам лидера да ещё и на его поле. А вот шахты да ещё и с многозарядными МБР - это нет. Тут лидер категорически против.

ЦитироватьА доктрина растяжки требует фанатизма, приведёт к изоляции и внутренней нестабильности.
НННШ! Всё с точностью до наоборот. Будут только уважать и вести переговоры как с равным. Вспомните времена когда СССР упирался рогом и не шёл на уступки, и вспомните времена когда пытались договориться и умиротворить американцев. Чем больше им идёшь на уступки тем больше возрастают их требования, неужели с этим можно спорить? Классика - СССР стал "империей зла" сразу же как только выполнил "доктрину Даллеса".

ЦитироватьДа я первый приложу силы к тому, чтобы скинуть правительство, такую доктрину принявшее. И, думаю, таких много.
А я думаю что нет. Показать могут только выборы. Если же вы хотите "скинуть" недемократическим путём то вэлкам, прииск Мальдяк ждёт вас.
ЦитироватьТак что вдобавок к опасностям войны обычной - получим гражданскую.
Когда СССР имел стратегический ядерный паритет с США почемуто не было ни ядерной войны ни гражданской. А США вместо того чтоб называть нас империей зла и чегото требовать охотно садились за стол переговоров. Если вы помните после карибского кризиса они вывели свои ракеты из Европы. Не то что сейчас.
 Ваши представления о современной политике просто не соответствуют реальности, только и всего.

Старый

ЦитироватьНу так построим шахты для АПЛ, делов то...
И воткнём их туда вертикально! :)

Старый

ЦитироватьИнтересно, они что, враги себе - запретить половину своего ядерного потенциала?
Главное что? Что требование убрать морскую составляющую СЯС не исходит от американцев. А ихнее требование напротив - развивать её.
 Ибо тут некоторые патриотнутые на всю голову граждане уже обвинили нас вчто мы пляшем под дудку США и выполняем их задание.

Старый

ЦитироватьИнтересно, какие мы именно р-ны предлагали "освободить"? Где-нть под Норфолком, небось?  :lol:
С нашей стороны известно какой - Охотское море.

Dio

ЦитироватьНе в силах отвечать на Ваши посты ? А я что делаю тратя свое драгоценное время ?

Вроде бы надуваетесь пузырем и городите околесицу.
Если я что-то упустил, не откажите в любезности указать пальцем.

ЦитироватьВы сильно так не грузитесь. Отвечать на Ваши посты вовсе не затруднительно.  
Конечно, если в ответе нет ничего, кроме надувания щек и несения околесицы, то такой ответ нетрудно написать на любой пост.
Главное -- чтобы досадные мелочи, вроде расстановки запятых и соблюдения правильного порядка слов, не мешали процессу надувания пузырем, но вы вроде бы этим и не озабочены. Очень разумно.

ЦитироватьВ ваших постах окромя  "охов" ,  "вздохов"  и пространных  рассуждений в стиле Манилова ничего нет.  
А в ваших постах вроде бы нет ничего, кроме надувания щек и несения околесицы в стиле Хлестакова. Еще раз прошу указать пальцем, если я что-либо упустил.

ЦитироватьЖалко время тратить но не могу отказать себе в удовольствии попинать очередного квасного патриота.
Конечно, время, потраченное на надувание щек и несение ахинеи не в коем случае нельзя считать выброшенным в мусорную корзину, если инициатор процесса получил удовольствие и почувствовал себя Наполеоном.

Вы в этом заявлении про "квасных патриотов" прямо один-в-один похожи на персонажа Тэффи, который был уверен, что его взгляд "производит магнетическое впечатление на женщин". Ехал по городу на извозчике, пронзал взглядом встречных дам, и самодовольно при этом приговаривал: "опа, еще одну погубил".

ЦитироватьТак што шоу будет продолжатся
"Хоть ты, дятел, и трудовая птица, а все же побереги голову" (С)

Старый

ЦитироватьТы свято веришь в волшебные торпеды.
Зачем волшебные? Самые что ни на есть обычные. Мк-48, да?  

ЦитироватьИ в беспредельное могуччество амов везде. А я вот сумлеваюсь конкретно.
Будешь рассказывать что они лохи, слепые и глухие и вообще сами не знают что делают? Ну и естественно про невидимые и неуязвимые русские ПЛАРБ...

Цитироватьдля уничтожения шахт открывается очень широкий спектр средств поражения.
Нет такого средства поражения которым можно было бы поразить шахты не вызвав ответного удара.

ЦитироватьПочему ты не желаешь хотя бы принять к сведению мои аргументы?
Как же не желаю? Очень даже желаю. Вот даже активно с ними полемизирую.