И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьМоя аргументация строится на конкретных примерах и свидетельствах людей знающих что такое подводный флот не по наслышке.

Это пересказы книжек - свидетельства и аргументация?

ЦитироватьА вот вы ничем окромя чеховского "этого не может быть потому что этого не может быть никогда" аргументировать свою позицию так и не смогли.  Не считая конечно фантасмагорических рассказов про то что где-то кто-то там за кем-то следил цельный месяц  

Странно - но это было в открытой печати.

ЦитироватьСловесность ему не нравится - плохому танцору вечно что-то мешает

Да, танцевать я не умею, но обещаю - научусь.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьА Наполеон (как бы покруче Крымских кампаний) тоже нас на море отделал?
А что, после Наполена сложилась революционная ситуация?
ЦитироватьЕщё есть корреляция с бараньим гриппом и пятнами на Сириусе.
Точно? А в учебнике про это есть?

А про зависимость рев.ситуации от наличия флота я что-то тоже нигде не видел...

mrvyrsky

ЦитироватьТы постом выше заявил другое - флот виноват.
А низы не хотят почему? Потому что верхи довели ситуацию. В том числе пустив денежки этих самых низов на строительство Большого флота.

И кроме большого флота - никаких трат...

Fakir

ЦитироватьТы постом выше заявил другое - флот виноват.
А низы не хотят почему? Потому что верхи довели ситуацию. В том числе пустив денежки этих самых низов на строительство Большого флота.

И кроме большого флота - никаких трат...

На фоне уже одного лишь капитально нерешённого вопроса о земле (помещичье землевладение, рудимент феодализма - даже капитализм на селе и то толком развиваться не мог) любые траты денег на флот или брюлики Кшесинской имеют невинный вид детской игры в крысу.

Dude

ЦитироватьКогда мы предложили заключить договор об ограничении противолодочной деятельности, в частности создать зоны свободные от противолодочной деятельности, то американцы категорически отказались. С чего бы это?

С каких это пор американцы вообще подписывают ограничивающие их договоры? Пока вояки не скажут, что это их на самом деле никак не ограничивает - ничего конгресс не подпишет. Для этого есть такая вещь как "иное прочтение". И уж тем более какие-то новые запрещенные зоны для их флота ни в жизнь не пройдут. Достаточно вспомнить как настырно они лезли туда, где наша граница тер.вод не совпадала с их прочтением международных договоров о 12-мильной зоне.

mrvyrsky

ЦитироватьМнение любого человека субъективно в той или иной степени. Лично для меня мнение Е.Д. Чернова который командовал одним из основных соединений Северного Флота, соединений замечу на которые были возложены задачи про противодействию  АПЛ ВМС США куда более весомо чем мнение человека тупо ретранслирующего идеи главкома Чернавина ответственного за полномасштабный развал флота во второй половине 80-ых гг

А мнения других командующих того же подразделения Вам безразличны? Интересное дело - Вам подходят некоторые цитаты из Чернова - и он Вам интересен. А соратник Горшкова - неприятен. Интересные Вы выводы делаете... А в развале, например, илюшинской фирмы повинен Новожилов? Мне всегда представлялось, что Чернавин принимал активное участие в создании океанского флота, а не в его уничтожении.
Интересно, с чего Вы взяли, что я, пусть и тупо, но транслирую мысли Владимира Николаевича? Я стою на позиции С.Г. Горшкова, а с Чернавиным я имею возможность и честь иногда общаться. И не только с ним. Например - с Рудольфом Александровичем Голосовым - оппонентом Горшкова по многим вопросам. Но вот Вас почему-то так заинтересовал именно Владимир Николаевич...

ЦитироватьИменно с деятельностью Е.Д.Чернова связано начало полномасштабной работы по обесшумливанию лодок. Были придуманы специальные тактические приемы позволяющие в той или иной степени компенсировать шумность лодок.

А были ещё и конструкторы малахитовские - Николай Чернышов, Радий Шмаков (с ним имел честь лет десять назад познакомиться), были морские тактики и стратеги - целый "набор" адмиралов горшковской школы: Сергеев, Касатонов, Егоров, Смирнов, Кравченко. Почему же их не цитировать?

ЦитироватьА чем разведка вам не угодила?

ГДЕ ОНА МНЕ НЕ УГОДИЛА  :shock:

Я может и в позе страуса медленно печатую, но где это она мне... Не надо за меня домысливать, пожалуйста.

ЦитироватьВы не допускаете что разведчики могли добыть данные о слежении за нашими ПЛ ? Вон документацию по атомной бомбе добыли а тут такой пустяк...

Как по атомной бомбе и что именно добыли - в общих чертах известно. Клаус Фукс и т.д. А вот кто и что по подплаву - не известно. Наверняка немало. Но что именно? А так - "под прицелом". Аргумент ещё тот...

ЦитироватьЗЫ  Так что скажите спасибо Евгению Дмитриевичу если бы не он у вас за душой ваще ничего не было бы

И Вам спасибо за заботу о моей душе. Видимо, Евгений Дмитриевич всё сам самолично построил, испытал, проверил и применил. А Горшков, Чернавин, Сергеев, Касатонов, Егоров, Смирнов, Чернышов, Шмаков и многие другие, ему только мешали...

mrvyrsky

ЦитироватьТак что учтите что шапками вам придется закидывать и их тоже

А что мне ещё учесть в позе страуса, слепому тормозу бьющему по клаве? Ну так, порекомендуйте...

mrvyrsky

ЦитироватьНа этом пока прекращаю до 24-го числа - надо заниматься делами.

И наш "Михалыч" отправился на авиафорум. Там он изрядно засветился как большой "специалист" по самолетам. А вообще Михалыч - профессиональный пропагандист.  :D
Что то мне тоже так показалось. А чего он на авиафоруме пропогандирует?
Ненужность и ущербность SSJ-100 и вообще всего российского авиапрома.

Правильно! И вообще - давно пора и людишек на этой земле заменить, вслед за машинами-самолётами-паровозами  :lol:

Это вы типа острите так  ?

Ну куда мне до Вас...
Я следую предложенной логике.

mrvyrsky

И наш "Михалыч" отправился на авиафорум. Там он изрядно засветился как большой "специалист" по самолетам. А вообще Михалыч - профессиональный пропагандист.  :D

Только вот что-то ему не удалось меня переубедить, или хоть зерно сомнений заронить...

Ну так он на то и апологет что бы не допускать ни малейших сомнений и всегда придерживаться единственно верной (на его взгляд ) точки зрения

Ну, ежели Вы на мои посты отвечать не в силах, а только добавляете мне лестных эпитетов к позе страуса, что мне остаётся?

mrvyrsky

ЦитироватьДык я ж вам ссылку дал. Скачайте книгу посмотрите координаты Павлова узнайте какую лодку он имеет в виду когда пришет про 47 суток слежения за нашей ПЛ.  Что трафик на споры потратили ?

У меня безлимитный, мне по барабану. Искать в здоровенной книге - найду. Но если там нет тактического номера - значит такого не было точно.

Not

Вы забыли добавить что и штатный провокатор Гестапо  
Именно так. Провокатор. Насчет штата - расскажите сами, будет интересно. :D

ЦитироватьЭх... Ребята квасные патриоты до чего же вы предсказуемые.

Ау Старый вообщем после первого тайма счет 1 : 0 в нашу пользу - так как никаких других вразумительных аргументов кроме "сам дурак"  у квасных не осталось!
Вон даже Старый на "Михалыча" купился  :D А вообще во всех высказываниях Михалыча прослеживается  настойчивая цель - формирование общественного мнения насчет ненужности и ущербности всего российского. Например флота. Информционно-социологическая такая деятельность. Приемы же вполне нехитрые - найти спорную тему и возвести ее в абсолют. Вбросить шайбу, и пусть себе бойцы бьются, может и сболтнут чего. А не сболтнут - все равно хорошо, волна есть  :D Вывести же Михалыча на чистую воду довольно просто - все его источники найдены гуглом, т.е. ненадежные по определению, но выводы он строит на них категоричные. При попытке же вывести его на чистую воду начинает злиться и хамить. "Квасными патриотами" и "шапкозакидателями" называть.  :D

Agent

Не мешайте стратегам двигать танчиками. Или у вас попкорн закончился?

mrvyrsky

ЦитироватьНу если все на столько просто почему же во времена СССР когда военный бюджет составлял почти 30% ВВП не разместили стационарные системы гидроакустического  наблюдения хотя бы в Баренцевом и Охотском морях.

А с чего Вы взяли, что их там не разместили? На ДВ кое-что ещё и сегодня работает.

ЦитироватьВы не подсказали главкому Чернавину?

Я не считаю себя вправе что-нть подобное городить адмиралу флота.

ЦитироватьА вы позвольте полюбопытствовать боновыми заграждениями вход в Кольский залив перегораживать собираетесь ?  Или может акваторию Охотского моря - от Сахалина до материка ?

Немцы вполне себе сравнимые площади перекрывали. Без особых проблем. Но я-то писал о Белом море...

ЦитироватьДык из песни как говорится слов не выкинешь. После Цусимы флот так и не смог себя ничем реабилитировать.  К сожалению.

А Вы про действия флота в ПМВ осведомлены? На мой непросвещённый взгляд, действовал он весьма достойно.
А дальше... Как можно реабилитироваться тому, кого нет?

ЦитироватьВо время войны Кригсмарине мизерными силами  сумели запереть весь ЧФ СССР в Новороссийске.  В  мемуарах Деница есть такая глава "флот призрак" - это про ЧФ.   Благодаря этому немцы смогли эвакуировать большую часть свои войск из Крыма при наступлении Толбухина.

Интересно, а каких действий можно ожидать от сборища кораблей, на котором репрессированы почти все старшие и средние офицеры? У флота нет такого тыла почти в тысячу км, как был у сухопутных сил. Но вот ни у кого язык не поворачивается назвать отступление нашей армии с потерея десятков тысяч самолётов и танков, разгромом. А флот пнуть, который и флотом то не был по большому счёту - это с радостью. Посмотрите, например, средний возраст подводников у нас и у немцев.

ЦитироватьТолько почему вы говоря о Каспийском море показываете на карте Саргасово

Вы же сами написали - медленный, в позе страуса, плохое зрение... Вот и тычу в Саргасово. А так - в Каспий, конечно... Наверное... Подскажите...
Просмотрел внимательно "Гремучих змей". Ничего не нашёл про слежение, 48 суток и прочее. Может, действительно слепну? Ткните пальцем, пожалуйста...

ЦитироватьА что же при Чернавине то или при Горшкове сбалансированный флот не построили?

Это из серии " а чего при Королёве на Луну не слетали?"
Вы всерьёз этот вопрос задаёте, или как?

ЦитироватьКаждый понимает эту сбалансированность по своему.

Отчасти это справедливо.

ЦитироватьГлавком Н.Г.Кузнецов видел сбалансированный флот авианосным и я с ним полностью согласен.  Ибо ВМВ ясно показала чего стоит даже самый могучий флот без поддержки с воздуха.

А Вы уверены, что Николай Герасимович видел флот таким уж авианосным? Есть расхожая легенда о том, что Хрущёв его за авианосцы и сожрал. Но это, мягко говоря, не совсем так. И не за хамство по отношению к первому лицу государства.

ЦитироватьНо у России нет ни финансовых ни технологических ни производственных возможностей для строительства такого флота.

Вопрос очень спорный. Впрочем, решение о строительстве авианосцев принято полтора года назад, назначены сроки (пока - ориентировочные), средства вроде как не порезаны - посмотрим.

ЦитироватьПоэтому надо ограничиться компактным прибрежным флотом и ни в коем случае не делать ставку на РПКСН.

Ну да, авиапоносцы нужны, а РПКСНы - нет. Конечно.

ЦитироватьИ о людях наконец вспомнить. Построить нормальные жилые городки с комфортабельными квартирами а не позорные халупы как в Гаджиево Вилюченске или Видяево. И дать людям нормальную зарплату наконец.

Это да, кто бы спорил. Моряки сейчас хоть что-то получать стали (те, кто на АПЛ), а вот остальные... А уж городки, с вбрасыванием в автобусы, одним фонарём...

ЦитироватьСтратеги вроде вас никогад не думали об этом - главное лодки танки бомбы ракеты.

Как Вы дивно за меня домысливаете, может, и сценарий напишите? Даже тему называть не буду, и так всё знаете.

ЦитироватьБольше и Быстрее  - К Новому году К 8 марта К Октябрьским  К Дню рождения Клары Цеткин и т.д

Точно-точно - именно так! Мы, стратеги-страусы, именно такие. И при этом жутко хамливые - Вы нам со всей возможной вежливостью, а мы и так, и сяк, и народ простой гнобим, и на Чернова напраслину возводим. Это не я на него в суд подавал, кстати?

mrvyrsky

ЦитироватьМихалыч пишет:

ЦитироватьУ вас что со зрением все нормально ?  Я вам привел выше отрывок их статьи вице-адмирала Е.Д. Чернова который командовал 1-ой флотилией и не просто "мацал"  671 проект а вводил в строй головную лодку K-38. Что же Вы скромно не заметили его ? Специально для тех кто все делает медленно  ( и не только печатает )  я в третий раз уже привожу цитаты из его статьи" Подводный истребитель K-38 вступает в строй" стр 42 специальный выпуск военно-технического альманах "Тайфун" от 2001 года посвещеный 40-летию с дня образования 3-дивизии ПЛ СФ,  

Видимо да, со зрением засада...
И как Вы верно подметили, я приличный тормоз. Туповат... Вы не поможете - сделайте, пожалуйста, скриншот с этого текста, и укажите, где здесь поминается Чернов:
ЦитироватьЯ привел отрывок из книги адмиралов не с описанием какой-либо одной из многочисленных аварий или катастроф с советскими ПЛ а с оценкой боевой эффективности АПЛ пр. 667РТМ. Оценка эта западного эксперта.  Но то что адмиралы разместили ее в своей книге говорит о том что они полностью ее разделяют.  Они не опровергают ее а предваряют словами - "Американские лодки малошумны ... "  А квасным патриотам привыкающий от важности надувать щеки это конечно не нравится...

А вы что настольно инфантильны что не в состоянии просмотреть мои постинги сами ? Про Чернова я писал минимум ТРИ раза за эти 3-4 дня
Или вы просто не замечаете того что не укладывается в вашу "стройную" картину мира ?

Инфантилен - ещё один вежливый оборот. Правильно, так нас, стратегов. И я ещё должен фиксировать Ваши посты. Записал. А отвечать мне на что - на этот пост, или на тот, про который Вы прямо сейчас подумали? Таким уровнем прогиба я пока не владею. Учусь...

mrvyrsky

ЦитироватьДля обеспечения обороноспособности страны.  :wink:
Не понял... :( Какая связь между флотом и обороноспособностью? ;) :)

Прямая  :lol:
Какие вопросы - такие ответы.  :lol:

mrvyrsky

Цитировать:shock: :shock: :shock:
Я, конечно, понимаю что могут быть какие альтернативные штабным взгляды на построение подводного флота.
Но предлагается порезать существующие ПЛ, запретить строить новые, дать зарплату и обустроить городки. К кому это абсурдное обращение-то? У амов зарплату повысить просите что-ли? В РФ такое сочетание действий невозможно. Если лодки порежут, то людей уволят, а холодно-голодные городки принудительно выселят, если сами раньше не уедут.

Сейчас Вас обхамят...

mrvyrsky

ЦитироватьПод авианосцем всплыл один из кораблей - 40 метров обшивки ему пропорол (не помню под каким и какой конкретно наш корабль). Находился наш кораблик внутри боевого охранения АВ, а они - самые защищаемые корабли. //

К-314 (пр. 671). командир--капитан 1 ранга Евсеенко.
пропорол днище "Китти Хок" . март 84-го.

Спасибо. Не помнил... Это чистая 671-я была, или РТ или РТМ, не помните? По-моему РТ...

dan14444

ЦитироватьПо Водовозу нет. А про дизеля и АПЛы я уже в этой ветке писал. Современный ДЭПЛ стоит на мировом рынке около 200 млн. долл., а Вирджиния - 500 млн. Борей встанет миллиарда в полтора-два. Убойная экономия, особливо если учесть сложности с базированием, обслуживанием, управлением, гораздо худшей мореходностью и автономностью (ледоколы всю зиму гонять будем).

Пара замечаний: цену Борея вы, ПМСМ, занизили. И не совсем понятно, что за "современную ДЭПЛ" вы имеете ввиду. Похоже, что близкого к "Вирджинии" класса. А речь не не о них, а о москитах в 20-50 раз меньшего водоизмещения, очень медленных, с минимальным экипажем. Возможно, даже транспортируемых в район дежурства.  НЕ универсальных. Паллиатив, конечно.

А капсулы мои подводные паапрашу не трогать, это святое!  :lol: Пока я внятных аргументов против них не слышал, несмотря на все нападки. То вертикализация проблема, то связь, то глубина, то энергия... Неубедительно.

З.Ы. Насколько я согласен с Старым по РПКСНам, настолько НЕ согласен по шахтам и ответно-встречной доктрине. И и шахта и РПКСН сейчас - игра по правилам лидера и на пользу ему же.
А доктрина растяжки требует фанатизма, приведёт к изоляции и внутренней нестабильности. Да я первый приложу силы к тому, чтобы скинуть правительство, такую доктрину принявшее. И, думаю, таких много. Так что вдобавок к опасностям войны обычной - получим гражданскую.

mrvyrsky

ЦитироватьКстати, ещё один момент. Даже при к-те использования 0.25 три четверти лодок будут находиться в базе. То есть будут гарантировано уничтожены обезоруживающим ударом. То есть в самом лучшем варианте 3/4 ядерного потенциала базирующегося на ПЛАРБ гарантировано уничтожаются и в ответном ударе не участвуют. А в мирное время он как бы есть, как бы считается и создаёт илюзию безопасности. Да ещё и в договорах учитывается.

Ну так построим шахты для АПЛ, делов то...

mrvyrsky

ЦитироватьНе. С той стороны океана такого не говорят. Говорят обратное, что лодки скрыты, неуязвими, что конечно же и обязательно нгадо размещать основную часть потенциала СЯС на них И не дай бог ограничить их договором. И вобще весь мир так делает, давйте же и вы, но что же вы!
 Когда шли переговоры по ОСВ-1 американцы категорически настаивали на запрещении РС-20 как "дестабилизирующей". Наши попытки доказать что самое дестабилизирующее оружие это ПЛАРБ натыкались на бетонную счтену: "Нет, нет, только не ПЛАРБ! Запретить всё кроме ПЛАРБ!".

Интересно, они что, враги себе - запретить половину своего ядерного потенциала?