И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьКогда мы предложили заключить договор об ограничении противолодочной деятельности, в частности создать зоны свободные от противолодочной деятельности, то американцы категорически отказались. С чего бы это?

Интересно, какие мы именно р-ны предлагали "освободить"? Где-нть под Норфолком, небось?  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьДа это ежу понятно, что амы очень не хотят ядрёного конфликта, но отнюдь не прочь попробовать "так". Только вот откуда здесь следует, что РПКСНы устарели?
Оттуда что они легко могут быть уничтожены обычным оружием, тем самым одна сторона получит решающее преимущество в ядерном потенциале и другая сторона не решится применить своё при столь большом преимуществе противника.

Володь, ты меня, конечно, извини, но это вопрос твоей личной веры. Ты свято веришь в волшебные торпеды. И в беспредельное могуччество амов везде. А я вот сумлеваюсь конкретно. Потому как всё может быть уничтожено обычным оружием. И если те же РПКСНы можно грохнуть практически только с другой АПЛ (ну если под противолодочный корабль сам не полезет), то для уничтожения шахт открывается очень широкий спектр средств поражения. Но я ж не требую их закопать нафиг и забыть. Как раз наоборот. Почему ты не желаешь хотя бы принять к сведению мои аргументы?

mrvyrsky

ЦитироватьТяжёлые бомбардировщики забыл. ;) РПКСНы ничего не дают, они только создают илюзию безопасности.

Не забыл. Надеялся, что ты про них не вспомнишь  :lol:
Они, кста, могут выполнять довольно широкий круг задач неядерного сдерживания. Не стоит их сразу в утиль...

ЦитироватьЭто всё фигня. Эфективны только шахтные МБР. Причём только в большом количестве.

БЖРК забыл. Тоже не враг народа.

mrvyrsky

ЦитироватьТочно! И примеров материальному не счесть. Развести весь мир на борьбу с фреоном, глобальным потеплением, атипичной пневмонией, разными гриппами - это ж всё на самом деле прямо так и есть...

Э-э, ну вот насчёт фреона не надо. Почитал случаем не так давно кое-каких наших атмосферщиков, про динамику озонового слоя - в общем, вполне убедительно, вполне...
Вклад фреонов там может и не убийственный, как иногда представляют, но ощутимый.
И, кстати, как народ пишет - проблема уже решена, сокращение производства определённых типов фреонов дало результат, и можно не опасаться за состояние слоя.

Ага. Только вот диво какое - установлено, что озоновые дыры были практически всегда - то росли, то затягивались. Безотносительно пр-ва фреонов. Ну а если выделяют деньги на разработку (или обоснование) полезности применения мочевины в обработке перистых облаков - почему бы и не обосновать? Что партия прикажет, то наука и докажет...

mrvyrsky

ЦитироватьЧто до Амелько - ну вот ещё один выдающийся деятель. Строитель "дешёвых" авианосцев-контейнеровозов... Ох и много он тогда вреда флоту нанёс... Но, конечно нельзя его так однозначно судить. Было время, когда С.Г. Горшков его прочил в преемники, категорически при этом не принимая идею о таких АВ.

А чем они тебе не ндравятся? ;)
Вон у Фолкленд англовские эрзацы намано вполне себя показали :)

Нам штуки 4 таких эрзацев, да Кузю, да может один нормальный АВ - вот и "6 авианосцев"ТМ  :lol:

Там были реальные контейнеровозы, и я не помню, взлетали с них Хариеры или они только их возили, не суть. Амелько же убил 8 тонн денег и 10 лет времени на переделку серийных контейнеровозов в АВ. Получилось дорого и неэффективно. И ты не сравнивай пожарные меры во время войны со строительством флота.

mrvyrsky

ЦитироватьНе мешайте стратегам двигать танчиками. Или у вас попкорн закончился?

Моя песочница, отдай!  :lol:

Agent

ОМП нужно или применять (но тогда его столько не нада), либо полностью отказаться. Теория пугала (сдерживания) - это такой метод выбивания бабла оружейным лобби.

mrvyrsky

ЦитироватьПара замечаний: цену Борея вы, ПМСМ, занизили.

Ну да, забываю - всё что у нас делается, надо множить на два, как минимум. Но примерно так и стоит, без ракет. Около полутора млрд. Не знаю, сколько будет стоить, если строить ещё лет 15. И надо учитывать, что как только он ракеты получит, ему уже в средний вставать пора будет...

ЦитироватьИ не совсем понятно, что за "современную ДЭПЛ" вы имеете ввиду. Похоже, что близкого к "Вирджинии" класса.

А 636 - это близко по классу? Ну там, почти втрое меньшее в.и, отсутствие реактора, жизнь на батарейках но без КР...

ЦитироватьА речь не не о них, а о москитах в 20-50 раз меньшего водоизмещения,

Чем у кого? Если у Водовоза, то это и есть "Варшавянка".

Цитироватьочень медленных, с минимальным экипажем. Возможно, даже транспортируемых в район дежурства.  НЕ универсальных. Паллиатив, конечно.

Это не паллиатив. Это фигня неэффективная. И дорогая. Ракеты и экипаж - это уже приличные деньги на корпус... А капсулы мы обсуждали уже тут не раз.

ЦитироватьА капсулы мои подводные паапрашу не трогать, это святое!  :lol:

Не, святое - свято и неприкосновенно. Построим - сразу после авианосцев, верфи-то заняты будут...

ЦитироватьПока я внятных аргументов против них не слышал, несмотря на все нападки. То вертикализация проблема, то связь, то глубина, то энергия... Неубедительно.

Вот и я о том же. Есть небольшие трудности, но они легко устранимы. И - недорого. Энергия - ставим РИТЭГи, они ж копеечные. Вертикализация - так их можно вертикально ставить сразу. Связь - провода протянем. Лодки обслуживания - построим. Ну ещё у нас почти вся вода на зиму имеет дурную тенденцию замерзать... Да, охранять не надо совсем - ну как её уничтожишь или повредишь... Такая большая, железная. И вообще - зачем их в воду совать - такая возня. Можно, например, просто в лесу прикопать. Или - на колёса поставить и к трактору прицепить. Или паровозу  :lol:

ЦитироватьЗ.Ы. Насколько я согласен с Старым по РПКСНам, настолько НЕ согласен по шахтам и ответно-встречной доктрине. И и шахта и РПКСН сейчас - игра по правилам лидера и на пользу ему же.
А доктрина растяжки требует фанатизма, приведёт к изоляции и внутренней нестабильности. Да я первый приложу силы к тому, чтобы скинуть правительство, такую доктрину принявшее. И, думаю, таких много. Так что вдобавок к опасностям войны обычной - получим гражданскую.

Так они и так на растяжке, по факту. Только растяжка отягощена некими ритуальными действиями. Для борьбы же с РПКСНами многого не нужно - просто ещё пару кризисов и маленько подождать...

mrvyrsky

ОМП нужно или применять (но тогда его столько не нада), либо полностью отказаться. Теория пугала (сдерживания) - это такой метод выбивания бабла оружейным лобби.

Не, его надо много. Чтоб соблазнов не было. Если у противника мало, а у тебя много дальнобойного ВТО - руки сами тянуться "закрыть вопрос". Это безотносительно к конкретному супостату.
Куда больше бабла - на порядки - выбивается под всякие перспективные игрушки. Вроде ВТО, ПРО и подобного. Даже содержание нашей фронтовой авиации стоит в разы дороже, чем Булавы-Тополя. Денюжка не там живёт.

Pavel

ЦитироватьЯ имел в виду что подсказывают секретные работы.  :P

Я, конечно, догадывался,  что в военное время синус может достигать двойки, а физики даже не подозревают о  ТТХ новейших танков. :)

Но здесь уже что-то новенькое. Так как получается, что у американских военных действуют совершенно другие законы физики чем у советских.  :P

ЦитироватьТо есть это была умышленная дезинформация чтоб мы не волновались? ;)

А дезинформационные учебники физики в США уже не начали выпускать? А то мало ли..
Старый, пойми. Чтоб узнать совершенно реальную картину свободной поверхности, Крылову достаточно запустить модель лодки в свой бассейн. И они этим явно занимаются с момента основания института. Так как без этого не понять реальные гидродинамические характеристики лодки. США бы их при всем желании не смогли бы обмануть.

Делая же такие заявления, ты попадаешь если и не в одну копанию с антилунниками, то, как минимум, в компанию с теми, кто свято уверен, что спутники оптической разведки способны читать в реальном времени, в любой точке земли заголовки газет.

У всего есть  границы применения.  Если лодку идущую на глубине пуска ракет (30-40 м) радар еще может и засечет, то лодку на максимальной глубине –нигде, никогда и никаких  шансов.

И это при том, что у меня есть определенные сомнения в радарности Лакроса. Так как, если начинать эту версию анализировать, возникают некоторые простые вопросы на которые, как не странно, ответов нет..
Боюсь, как бы ни оказалось, что дезинформация - это сама идея того, что лодку  можно спокойно засечь со спутника. Чтоб вынудить уйти наши лодки на глубину. По крайней мере, эту информацию я вижу уже лет двадцать от серьезных изданий до мурзилки.

mrvyrsky

ЦитироватьЭтот тип не просто хамоватый и ограниченный но в добавок еще и лживый.
ЦитироватьВы свои советы лучше для жены приберегите или для тещи
ЦитироватьЖалость вызывают люди которые дают такие ссылки.
ЦитироватьТы мальчик свои угрозы засунь себе знаешь куда?
ЦитироватьПсихические ура-патриоты сейчас начнут опять рисовать музыкальные инструменты от возмущения и вопить что я злобно охаиваю наш самый подводный и самый ракетно-ядерный в мире флот однако факт остается фактом.
ЦитироватьВы товарищ дорогой прежде чем стучать в остервенении по клаве вдумайтесь хорошенько в то что я пишу... А квасным патриотам привыкающий от важности надувать щеки это конечно не нравится...
ЦитироватьЗря Вы на Чернавина ссылаетесь - счас на Вас припадочный с баяном набросится.
ЦитироватьВы забыли добавить что и штатный провокатор Гестапо
ЦитироватьЭх... Ребята квасные патриоты до чего же вы предсказуемые.
ЦитироватьУ вас что со зрением все нормально?
Ваша позиция – нельзя сделать четкого вывода о том следят или не следят на нашими ПЛ похожа на страуса прячущего голову в песок...
Ну ладно можете с анжинером продолжать вопить -  "ЗАСУНЕМ ИХ ЗА ГОЛЕНИЩЕ".
ЦитироватьСловесность ему не нравится - плохому танцору вечно что-то мешает
Цитироватьглавкома Чернавина ответственного за полномасштабный развал флота во второй половине 80-ых гг...
...Так что скажите спасибо Евгению Дмитриевичу если бы не он у вас за душой ваще ничего не было бы
ЦитироватьЭто вы типа острите так  ?
ЦитироватьА вы что настольно инфантильны что не в состоянии просмотреть мои постинги сами?
ЦитироватьДык в русско-японскую они же нас били а не мы их.  И флот у них был ого-го какой. Особенно авианосный - у нас такого даже при Советах не было ...

Agent

ЦитироватьНе, его надо много. Чтоб соблазнов не было. Если у противника мало, а у тебя много дальнобойного ВТО - руки сами тянуться "закрыть вопрос".
Не путайте свою параною с чужим соблазном. Стройте что угодно. Хоть по Булаве в каждый колодец. За ваши деньги любой ваш каприз.

mrvyrsky

ЦитироватьНе, его надо много. Чтоб соблазнов не было. Если у противника мало, а у тебя много дальнобойного ВТО - руки сами тянуться "закрыть вопрос".
Не путайте свою параною с чужим соблазном. Стройте что угодно. Хоть по Булаве в каждый колодец. За ваши деньги любой ваш каприз.

Ну опять понеслось - про параною, сейчас мне и диагноз, и приговор в одном флаконе внутривенно вкатят...
Ну оно Вам так надо - пугать меня до полусмерти? Из нашего дивного общения я уже усёк - и лазерами всё собьют, и противоракеты на межконтинентальную дальность есть, и вообще...
У нас тут своя, параноидально-радиоактивная песочница. Про инвалидную ракету. Ну Вам и в самом деле надо меня стращать? Я уже заранее всё признаю, со всем согласен, и можно мне засчитать не один, а сразу три слива. Сдаюсь!

Agent

ЦитироватьСдаюсь!
Пленных не берем.

Лютич

Старый, облегчу вам задачу про Наполеона.
Посмотрите-ка в интернете по названию "Архипелагские экспедиции". А затем - сколько лет прошло между ними и Крымской войной.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

ЦитироватьА про зависимость рев.ситуации от наличия флота я что-то тоже нигде не видел...
Ну даты и тех и других событий есть в учебнике... И почему "наличия"? Не "наличия" а "расхода сил и средств на его строительтво".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИ кроме большого флота - никаких трат...
Много каких трат. Но строительство "большого флота" в их числе обязательно.

LRV_75

ЦитироватьСдаюсь!
Пленных не берем.
можно и по вежлевее
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьНа фоне уже одного лишь капитально нерешённого вопроса о земле (помещичье землевладение, рудимент феодализма - даже капитализм на селе и то толком развиваться не мог) любые траты денег на флот или брюлики Кшесинской имеют невинный вид детской игры в крысу.
И тем не менее вопрос о земле был всегда а революционные ситуации возникали только тогда когда власти начинали пытаться сделать Россию "великой морской державой".

mrvyrsky

ЦитироватьСдаюсь!
Пленных не берем.

Стреляй, буржуй! Но только давай в другой теме, новую можно открыть - расстрел Вырского...