И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТак и вижу: льды, медведи, и фрегат с корветом мужественно прикрывают державу с севера, переламывая льды...
Гм... От чего, собственно, прикрывают? :shock:
От медведей, конечно, не от пингвинов же... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКроме того, лодку ж не только обнаружить надо. Её надо потопить. А пуск торпеды - это не выстрел из пистоля в упор. При грамотном применении ложных целей и помех наведение срывается почти всегда. Кроме того, РПКСН маневрирует по курсу и глубине, да и сам стрелять умеет не хуже.
При необходимости потопить охотник включает гидролокатор на излучение , прицеливается и стреляет наверняка. Торпеда управляется по проводам.

Старый

ЦитироватьОднако АПЛ удалось засечь лишь тогда, когда она сама всплыла в надводное положение, чтобы передать на вертолёт несчастного матроса. По словам влиятельной английской газеты "Таймс"
Откуда Таймс узнала когда эту лодку засекли?

саша

Цитироватьскорее наоборот, развал флота очередными "революционерами" убеждёнными в его ненужности
Вы полагаете что наоборот, революции каждый раз организовывали чисто специально для того чтоб уничтожить флот?
не, это побочный эффект
Цитироватьпо п.1 Крымская война пришлась на переход на пар. Флот до и после это две большие разницы. Тоже по п.2 переход с паровой машины на турбину с теми же последствиями.
Да, каждый раз мы создавали большой флот по устаревшим принципам, когда все уже создавали новый. Это ещё один минус. Но главное - попытки построить большой флот никогда не давали ожидаемого результата, зато подрывали экономику страны и приводили к революционным ситуациям.
Любой принцип устаревает. Корабли не вечны.Большой флот слишком размытое понятие.

Старый

ЦитироватьБольшой флот слишком размытое понятие.
Это пошло докапывание до слов.

mrvyrsky

ЦитироватьЭти игрушки приняты на вооружение в 2001.

Ну, у них много чего на вооружение принято. F-117, В1В, ракетки Пэтриот...

ЦитироватьВо время испытаний игрушек в 2003 году на отмели возле острова Ньюфауленд дальность обнаружеия самой малошумной АПЛ ВМС США Си-Вулф  составила 35 миль.  То есть почти 70 км.

Чёрт в деталях...
Волк каким ходом шёл? Какая была погода, какая была гидрология в тот момент...
И что-то мне подсказывает, что Борей уж точно не шумнее Си Вульфа. Да и в Белом море как-то затруднительно это дело обеспечивать будет.
Ещё раз: обнаружить - не значит сорвать пуск ракет.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьБоюсь Вы правы. Слишком много в свое время было пропагандисткой шумихи вокруг этой злосчастной ракеты...

Да уж...

ЦитироватьОднако я боюсь что пока удолбище  будет испускать  дух могут приказать долго жить и те кто еще может сделать морскую  ракету.  Ну или я так думаю что "могут сделать" ...

Думаю, и МИТ бы смог, не поставь такие идиотские условия даже не Флот, а уж и не поймёшь кто. И АУТ предельно короткий, и жизнь долгая, и лёгкость бытия...

ЦитироватьНа этом пока прекращаю до 24-го числа - надо заниматься делами.

Не уверен, что за такой непродолжительный срок она превратиться в "белого лебедя"  :cry:  :lol:

Карлсон

ЦитироватьОднако АПЛ удалось засечь лишь тогда, когда она сама всплыла в надводное положение, чтобы передать на вертолёт несчастного матроса. По словам влиятельной английской газеты "Таймс"
Откуда Таймс узнала когда эту лодку засекли?

Таймс, вообще-то, считается самым авторитетным английским изданием. и осведомлённым. косвенным подтверждение этой информации является то, что сразу после истории с нашей АПЛ были либо понижены в должности, либо отправлены в отставку сразу несколько высших офицеров британских ВМС.

mrvyrsky

И наш "Михалыч" отправился на авиафорум. Там он изрядно засветился как большой "специалист" по самолетам. А вообще Михалыч - профессиональный пропагандист.  :D

Только вот что-то ему не удалось меня переубедить, или хоть зерно сомнений заронить...

mrvyrsky

И наш "Михалыч" отправился на авиафорум. Там он изрядно засветился как большой "специалист" по самолетам. А вообще Михалыч - профессиональный пропагандист.  :D
Что то мне тоже так показалось. А чего он на авиафоруме пропогандирует?

Вот выбрал минутку, заглянул в ТТХ Акулы, Р-39 и Р-29, влазит Синева в Акулу. Потом, принципиальных проблем сделать первую ступень Р-39 в России то же нет. Модернизировать или продолжить работы по Барку разработчикам и изготовителям только свистни, доведут и наклепают сколько надо. Экономический "кризис"? Это  есть конечно, но это не главное.

Ракета-то влазит, а система слива-перелива и прочего жидкого счастья?

mrvyrsky

Что то мне тоже так показалось. А чего он на авиафоруме пропогандирует?
Ненужность и ущербность SSJ-100 и вообще всего российского авиапрома.

Правильно! И вообще - давно пора и людишек на этой земле заменить, вслед за машинами-самолётами-паровозами  :lol:

Старый

ЦитироватьЕщё раз: обнаружить - не значит сорвать пуск ракет.
Нет, стоп! Что значит "сорвать"? Какое, в пень, "сорвать"? Речь идёт только и исключительно о первом обезоруживащем ударе! В назначеное время супостат неожиданно бымсь! и топит наши ПЛАРБ.

mrvyrsky

ЦитироватьЗЫ  Добавлю что некоторые из них любят надувая щеки поговорить  о маневрах Апорт и Атрина в которых АПЛ K-147 пр. 671 пользуясь системой СОКС следила за ПЛАРБ "Симон Боливар" несколько дней. Для сравнения я могу привести пример когда АПЛ типа Пермит ВМС США вела нашу многоцелевую АПЛ пр. 671 целых 48 (!!!) суток то есть практически всю боевую службу.

Мировой рекорд слежения за АПЛ противника - 13 суток. Так что, если Вас не затруднит - ссылки в студию. Хотя бы просто назовите год и тактический номер нашей ПЛА.

Информация о 48 сутках я взял у Павлова.  См. Павлов А. С. Гремучие змеи океанов. — Якутск: ООО «Литограф», 1999.

Хотя там идет речь о лодках 670 проекта ( гремучие змеи - шумные но опасные если за ними не присматривать ) сравнивая лодки 2-го поколения о говорит о 48 стуках слежения за АПЛ 671 пр.

Посмотрел Павлова. 47 суток непрерывного слежения за советской лодкой.  Скачать можно здесь

http://mirknig.com/knigi/military_history/1181158723-gremuchie-zmei-okeanov.-charlie-class..html

Так за какой именно лодкой и когда? Как проверить - у нас две с половиной сотни лодок атомных построено, а задать вопрос "вот кто-то где-то за кем-то следил" - как-то странновато будет...

саша

Да понятно что РПКСН как их делали в 20веке - устарели. Другое дело какие корабли их заменят.

Старый

ЦитироватьТаймс, вообще-то, считается самым авторитетным английским изданием. и осведомлённым.
То есть типа рупор через который разглашают государственные секреты?  

Цитироватьсразу после истории с нашей АПЛ были либо понижены в должности, либо отправлены в отставку сразу несколько высших офицеров британских ВМС.
Понижены в должности? Интересно, интересно...

mrvyrsky

Вы забыли добавить что и штатный провокатор Гестапо  

Эх... Ребята квасные патриоты до чего же вы предсказуемые.

Ау Старый вообщем после первого тайма счет 1 : 0 в нашу пользу - так как никаких других вразумительных аргументов кроме "сам дурак"  у квасных не осталось!

Да, гол забит с подачи Павлова и неопровержимой аргументации. Про изящную словесность я молчу...

mrvyrsky

ЦитироватьЗная современные пиар и рекламные технологии, берусь за 5 лет (при надлежащем финансировании) убедить всю Россию в гениальности Рожественского и победе нашего оружия в Цусимском Проливе. А лет за 20 можно и не только у нас, а за 30 - переписать. Собственно, так всегда и поступали.
Что-то я не пойму, почему тогда за 70 лет коммунисты так и не смогли ничего переписать? Технологии не те?

Лично я думаю, что "современные пиар и рекламные технологии" просто действуют как наркотик на современных пиарщиков. Под кайфом кажется, что море по колено. А на самом деле ты более беспомощен, чем трезвые.

Так же и с пиаром. На самом деле, на первом месте остаётся материальное. Железки. А пиар сугубо вторичен.

Точно! И примеров материальному не счесть. Развести весь мир на борьбу с фреоном, глобальным потеплением, атипичной пневмонией, разными гриппами - это ж всё на самом деле прямо так и есть...
Это коми историю не переписывали  :shock:
Равно как и любые власти...

mrvyrsky

ЦитироватьПонятия не имею, почему они поцеловались. Думаю, что не только я - ну щаззз они расскажут, почему. Как же.
А они не рубка-пузо стукнулись?

А картинки есть? Или везде токма рекламные фотки гладеньких корабликов?

Старый

Да понятно что РПКСН как их делали в 20веке - устарели. Другое дело какие корабли их заменят.
"Большой флот" в СССР это прежде всего строительство линкоров пр.1144, авианосцев пр. 1143х и ПЛАРК пр.949.
 А РПКСН не исключено что устарели как таковые. Я уже не раз говорил что похоже супостат делает ставку на победу в неядерной войне.

Карлсон

ЦитироватьЕщё раз: обнаружить - не значит сорвать пуск ракет.
Нет, стоп! Что значит "сорвать"? Какое, в пень, "сорвать"? Речь идёт только и исключительно о первом обезоруживащем ударе! В назначеное время супостат неожиданно бымсь! и топит наши ПЛАРБ.

ну, вот как это возможно в Белом море, например? натовские лодки его не патрулируют--внутренние росс. воды.