И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Инженер проекта

Цитироватьвеличина сравнима с длинной самой лодки и явно выше слоя скачка.  Следовательно, если лодка будет идти на максимальной глубине вряд ли ее кто сможет засечь. И это все без учета погрешностей самого Лакроса по определению высоты.
Эт точно.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

fagot

ЦитироватьСредством изматывания это хорошо. Но вот средством ответного удара они не служат, это плохо.
Где-нибудь в Белом море вполне, несколько лодок страну не разорят.

ЦитироватьПЛАРБы больше по размеру.
Скрытность от размера не очень зависит, хотя лучше бы ПЛАРБам боекомплект урезать.

ЦитироватьКогда петух клевал - ставилась. С привлечением чуть ли не всех ресурсов флота. В реальной жизни не ставится не потому что не нада а потому что недостаточно сил и средств.
Ну без КР у нас оно им действительно не надо. Причем искать начинали, когда ПЛАТы уже выходили в открытое море, а так можно и от баз вести, как ПЛАРБов, тем более что ресурсы от слежения за последними освободятся.

ЦитироватьОткуда десятки то...
Шесть десятков ПЛАРБ и около трех десятков ПЛАРК, из них современных на тот момент проектов где-то с треть.

ЦитироватьОтказываться ли вобще от АПЛ - вопрос отдельный. Но следует помнить что в этом случае средства сэкономленые на противолодочном флоте супостат употребит на чтото другое гораздо более для него полезное.
Употребит, но с относительными затратами так и неясно, у кого на что-то полезное меньше останется.

fagot

ЦитироватьЯ сомневаюсь что эсминец сильно дешевле ПЛАТ. Но главное - следить за эсминцем гораааздо проще. :(
У эсминца хотя бы реактора нет и с обеспечением малошумности можно не возиться, с другой стороны, ПЛАТ функции ПВО и ПРО выполнять не может. А следить смотря для кого, вы же не с США собрались локально конфликтовать?

Михалыч

При определенных условиях волновой след лодки можно увидеть со спутника даже если она идет на очень большой глубине

Но это насколько я понимаю изощрение.  Особенно в виду создания американцами быстроразвертываемых многоэлементных региональных систем освещения подводной обстановки ( СОПО )

Причем перед инженерами которые создавали СОПО стояла задача немедленного обнаружения ЛЮБОЙ цели заходящей в зону ответственности системы.  Такие системы использующие антенны ADS созданы и опробированы

Всего одна АПЛ Вирджиния развернув 4 антены ADS создает зону площадью 2500 кв. миль.  В этой зоне любая цель будет гарантриванно обнаружена.

ЗЫ Так что г-да ура-патриоты и шапкозакидатели если Булава и впрямь состоится ( а вдруг ? ) то хорошо бы МИТу подумать о том как бы ее в ЖД-вагон засунуть...

Ну ладно ждем 24 числа.   :!:

korund

ЦитироватьЭто не ко мне.....
Ну как же? Это ж вы поведали миру об этом супер-деде. Теперь отвечайте за его боевое применение или преступное неприменение...
Старый вы несете чушь .....

ЦитироватьСамолет был военный.
И когда в час ночи на военный аэродром вламывается гражданин, поднимает с постелей экипаж и требует немедленно взлетать, то его не только не арестовывают и не сдают в НКВД но даже не посылают на #@%?
А если тоже самое делает ПИ....... и при этом предлагает круглую сумму денег, что обыно отвечают ему на это (в наше время)??????

ЦитироватьНу вот спас себя и свою семью и тут же кто-то начинает возмущаться что всех не спас, а почему ваш дед всех не спас????
Не. Просто с нарисованым вами образом героя както не вяжется. Тем более что для спсения достаточно просто выйти из здания на улицу.
Челевек не знал что должно произойти - инстинкт! Понимаешь???

ЦитироватьНе знаю, думаю что-то видно было
Не, ну всётаки куда улица то делась?
 Ладно, корунд, чтоб вы следующий раз врали правдоподобнее вот вам одно из описаний событий:
http://www.scgis.ru/russian/cp1251/dgggms/2-98/nikonov1.htm#pictures
Там, кстати, фотографии улиц.
Мне эту историю рассказал мой друг. За что купил за то продаю. Кстати дважды герой советского союза был, так что инфу про него можно найти в интернете
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Тов

ЦитироватьЗЫ Так что г-да ура-патриоты и шапкозакидатели если Булава и впрямь состоится ( а вдруг ? ) то хорошо бы МИТу подумать о том как бы ее в ЖД-вагон засунуть...
Дык уже давно...   Потому как от завода и до пирса она именно в нем, родимом, и едет.  :D  Не своим же ходом.  :lol:
А вот в смысле как бы из вагона стрелять? Можно, наверно, но зачем именно "Б"? Тогда уж пустить на БЖРК более отработанную РС-24.
Все выше, выше и выше... !

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьАмериканский гринписовцы вроде на Гавайях замочили.

1982 г. Фрегат УРО «Stark» после поражения ПКР «Exocet» AM.39.

Ээээ? При чем тут гринпис и ПКР?
+35797748398

korund

Мое мнение, что нужно Стратегических ракетоносцев столько, чтобы постоянно в море на дежурстве было 2-3. Естественно под прекрытием 1-2 подлодок сопровождения. Ну и конечно обязательным условием способность отрыва от преследования (иначе и подлодки незачем строить).

Pavel

ЦитироватьМне эту историю рассказал мой друг. За что купил за то продаю. Кстати дважды герой советского союза был, так что инфу про него можно найти в интернете

Среди дважды героев никого похожего нет.
Ближе всего
Фёдоров, Алексей Фёдорович.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1193

Вот только он был партизаном, а не разведчиком. Руководителем группы,  а  в октябре 48 он работал 1-ым секретарем Херсонского обкома партии. Про Ашхабад ни слова. Что ни удивительно. Так как сама история совершенно глупая.

Так что уж скажите как звали прадеда вашего друга? Между прочим,
с этого нужно было начинать.

Старый

ЦитироватьМоя работа по близкой теме подсказывает...
А что подсказывают американские работы? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьУпотребит, но с относительными затратами так и неясно, у кого на что-то полезное меньше останется.
Я ж и говорю: отказываться ли нам от атомного флота вообще - вопрос отдельный.

Михалыч

ЦитироватьЗЫ Так что г-да ура-патриоты и шапкозакидатели если Булава и впрямь состоится ( а вдруг ? ) то хорошо бы МИТу подумать о том как бы ее в ЖД-вагон засунуть...
Дык уже давно...   Потому как от завода и до пирса она именно в нем, родимом, и едет.  :D  Не своим же ходом.  :lol:
А вот в смысле как бы из вагона стрелять? Можно, наверно, но зачем именно "Б"? Тогда уж пустить на БЖРК более отработанную РС-24.

Но РТ-23 все-таки значительно тяжелее Блевалы и потом вроде как первую ступень ЮЖМАШ делал ?  Хотя вроде Пермь  делала 1 ступень для РСМ-52 так что наверное тут могут быть варианты. Но вообще конечно если Булаву закроют ( а судя по всему к этому все и идет - я думаю еще 1 или 2 полета за бугор и у властей просто лопнет терпение ) стоит подумать о этом варианте.

Старый

ЦитироватьНо вообще конечно если Булаву закроют ( а судя по всему к этому все и идет - я думаю еще 1 или 2 полета за бугор и у властей просто лопнет терпение )
Не закроют... :( :( :(

korund

ЦитироватьМне эту историю рассказал мой друг. За что купил за то продаю. Кстати дважды герой советского союза был, так что инфу про него можно найти в интернете

Среди дважды героев никого похожего нет.
Ближе всего
Фёдоров, Алексей Фёдорович.
Вот один похожий: Леонов Виктор Николаевич
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1095
ЦитироватьВот только он был партизаном, а не разведчиком. Руководителем группы,  а  в октябре 48 он работал 1-ым секретарем Херсонского обкома партии. Про Ашхабад ни слова. Что ни удивительно. Так как сама история совершенно глупая.

Так что уж скажите как звали прадеда вашего друга? Между прочим,
с этого нужно было начинать.
Незнаю. Я имя фамилию своего деда по отцовской линии на знаю, а вы хотите....(танкист кстати был, до Берлина дошёл)

Михалыч

ЦитироватьНо вообще конечно если Булаву закроют ( а судя по всему к этому все и идет - я думаю еще 1 или 2 полета за бугор и у властей просто лопнет терпение )
Не закроют... :( :( :(

Могут закрыть тем более счас есть для этого благовидный предлог - разрядка в отношениях с США.   Или переведут программу в такое состояние когда через 5 лет она сама по экспоненте угаснет.  Но не будем гадать - дождемся 24 числа.

Старый

ЦитироватьМогут закрыть тем более счас есть для этого благовидный предлог...
Все слишком повязаны своими собственными решениями. Так что деваться им некуда.
 А у ракеты проблемы не повторяющиеся, значит непринципиальные. Значит рано или поздно доведут. :(

Reader

ЦитироватьМогут закрыть тем более счас есть для этого благовидный предлог - разрядка в отношениях с США.
Я думаю, не дождётесь :)

fagot

ЦитироватьХотя вроде Пермь  делала 1 ступень для РСМ-52 так что наверное тут могут быть варианты.
Первую ступень Р-39 собирали на Павлоградском механическом заводе.

fagot

ЦитироватьА у ракеты проблемы не повторяющиеся, значит непринципиальные. Значит рано или поздно доведут. :(
Чего вы так расстраиваетесь, думаете, если бы Булавы не было, сделали бы больше Тополей?

Старый

ЦитироватьЧего вы так расстраиваетесь, думаете, если бы Булавы не было, сделали бы больше Тополей?
Расстраиваюсю оттого что вообще ПЛАРБ не люблю. Создают иллюзию безопасности... :(