И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Старый

У меня всётаки впечатление что горят бульбашки. Опять же если двигатель включается под водой то бульбашки по любому должны выходить. И если они воспламенились то вот и эффект.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Gradient

ЦитироватьUriy пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Я его ещё на той странице выкладывал...
Издержки форумного движка
Но таки, что там за горящий разлив после подводного старта твердотопливной 83РН? Или это смесь РДТТ после контакта с морской водой?
Может это сброс стартового ускорителя из которого высыпались остатки догорающего топлива?
нет там никакого стартового ускорителя, там вся ракета - ускоритель торпеды.

Александр Ч.

ЦитироватьGradient пишет:
нет там никакого стартового ускорителя
Двигатель там двух режимный. Отдельного ускорителя нет.

ЦитироватьСтарый пишет:
У меня всётаки впечатление что горят бульбашки.
Круто получается, интересно какая скорость подъема у пузырей? А то по той, которую я знаю, в другой области, получается что они всплывают с глубины больше 20м.
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
У меня всётаки впечатление что горят бульбашки.
Круто получается, интересно какая скорость подъема у пузырей? А то по той, которую я знаю, в другой области, получается что они всплывают с глубины больше 20м.
А с какой глубины она стартует из-под воды? И наверно ещё струёй про включении двигателя их уносит вниз.

mahor11

ЦитироватьУверен, что йоддефицитный наш "макеевец", принявший за "Синеву" явно твердотопливную противолодочную ракету, не повесится в сортире на помочах, а скажет: "Божья роса",- и продолжит копипастить простыни тухлых боянов от полковника Сергеев
Ну хоть ожили, а я думал, что уже всё, поумирали.... :D  Как всегда, всё заболтали.... :D  :D
Интересно, Градиент, а вы что пробовали повесится в сортире на помочах? Они же резиновые , да и крепить их некуда! :D  :D
Back in the  U.S.S.R !

mahor11

ЦитироватьЧто там на воде горит?
http://www.rks.name/Patents/Pat-3.html
Back in the  U.S.S.R !

G.K.

Цитироватьmahor11 пишет:
Как всегда, всё заболтали....
Как всегда, хрени написали- и в норку.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Gradient

Цитироватьmahor11 пишет:
О, махорка нарыл заповедник единомышленников-кащенитов, это ему интеллектуальное окормление надолго.

Александр Ч.

Цитироватьmahor11 пишет:
Что это было?  :o
Ad calendas graecas

mahor11

ЦитироватьЧто это было? :o
Торпеда на чём идёт? Какая-то жидкая хрень, потом отстрел и разлив остатков хрени, которая при соединениии с водой горит...А в патенте описание ускорителя для увеличения скорости старта...
Back in the  U.S.S.R !

mahor11

обытия и новости                        Специалисты огласили причины неудачного пуска ракеты «Булавы»               Подробности        Создано 15.11.2013 16:28       
   Причиной аварии «многострадальной» межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», которая произошла 6 сентября 2013 года, стали нарушения технологий при производстве материалов для сопла ракеты (газового канала особого профиля). Об этом сегодня, 15 ноября, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. «Если говорить в общих чертах: при производстве материала, из которого производятся сопла ракеты, была нарушена технология. Когда были подняты все карточки, было установлено, что с аналогичным дефектом материал есть еще на 3-х ракетах из той же серийной партии», – рассказал журналистам первый заместитель председатель военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко. 
   Ранее появлялась информация о том, что виновных в аварии МБР «Булава» могут уволить. 6 сентября 2013 года во время проведения государственных испытаний атомного подводного крейсера «Александр Невский» в Белом море на 2-й минуте полета «Булавы» произошел сбой в работе бортовой системы ракеты. После этого неудачного запуска было принято решение о проведении еще 5 дополнительных пусков ракеты, которая выпускается на Воткинском машиностроительном заводе. 
источник : 
http://www.glazov.su/sobitiya-i-novosti/spetsialisti-oglasili-prichini-neudachnogo-puska-raketi-bulavi.html
Back in the  U.S.S.R !

Старый

Цитироватьmahor11 пишет:
 сегодня, 15 ноября, 
Ай, молодца!

Александр Ч.

Цитироватьmahor11 пишет:
ЦитироватьЧто это было?
Торпеда на чём идёт? Какая-то жидкая хрень, потом отстрел и разлив остатков хрени, которая при соединениии с водой горит...А в патенте описание ускорителя для увеличения скорости старта...
Повторю вопрос: Что это было?
Ad calendas graecas

Gradient

Повторю вопрос: Что это было?
Да ничего особенного, белка махоркина обострилась

Александр Ч.

ЦитироватьGradient пишет:
Да ничего особенного, белка махоркина обострилась
Да? А может зря его причислили к "имеющим отношение к ракетам"?
Ad calendas graecas

solaris

РПК-6М «Водопад»
ЦитироватьСтарый пишет: В твердотопливных двигателях часто образуется восстановительный газ. Который потом догорает с воздухом.

Там и ракета странная - сначала ныряет в воду а потом взлетает в воздух.
Так там жидкое топливо, оно и горит, наверно

napalm

Цитироватьsolaris пишет:
РПК-6М «Водопад»
Так там жидкое топливо, оно и горит, наверно
Эээээ... уверены?

solaris

Ну, на сколько я понимаю, это почти тоже, что и ракета-торпеда 86Р, а в ней жидкое :)

Старый

Цитироватьsolaris пишет:
Ну, на сколько я понимаю, это почти тоже, что и ракета-торпеда 86Р, а в ней жидкое
По шлейфу белого дыма, сквозь который лишь просвечивает пламя выхлопа, както особенно чувствуется жидкое топливо. :)

solaris

Хм, в интернетах смотрю тоже пишут твердое...  Я почему-то всегда  был уверен что жидкая :)