Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьКнижки, наверное, писаны экономистами защитившеми диссертации на политэкономии социализма! :lol:
Что вы хотели сказать?
Что некоторые книги не грех и отложить в сторону :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Вы уж меня простите, за очернение, но у меня на родном факультете, гм..., давно взятки берут за зачёты и экзамены :(  :evil:  :oops:
Это было невозможно придумать четверть века назад. У нас и курсовые и дипломы никто никому за деньги не писал, как это было обычно уже тогда во всяческих экономических козырно-гламурных вузов для дочек особенно одаренных ...родителей. Тьфу!
+35797748398

zyxman

ЦитироватьОхохо... Сталкиваюсь я периодически с продукцией современного высшего образования  :twisted: Правда не экономического, а нефтяного обычно, но это видимо без разницы...
Ну, разница все же есть - в СССР было неплохое техническое образование (надо-ж кому-то было делать ракеты/танки/самолеты :D), местами были оазисы физики, и совершенно никакие экономика и историка, ну и менеджмент тоже очень порезанный, потому как зачем партии растить хороших менеджеров на свою голову? :lol:

Так вот возвращаясь в сейчас, разрыв в специальных дисциплинах вообще гибельный; высшая математика, она и в африке главная наука инженера; но вот инженер ни бельмеса не смыслящий в экономике, в нынешних условиях уже недоинженер.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьКнижки, наверное, писаны экономистами защитившеми диссертации на политэкономии социализма! :lol:
Что вы хотели сказать?
Что некоторые книги не грех и отложить в сторону :wink:
Дмитрий, я хорошим людям фигню не советую.
Причем я могу и на пальцах, своими словами изложить, но предпочитаю чтобы человек сам все почитал из первоисточника.

ps хотел добавить пару слов из личного опыта изучения источников, но не буду, потому что:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=373918#373918
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Alex_II

ЦитироватьВы уж меня простите, за очернение, но у меня на родном факультете, гм..., давно взятки берут за зачёты и экзамены :(  :evil:  :oops:
Это было невозможно придумать четверть века назад. У нас и курсовые и дипломы никто никому за деньги не писал, как это было обычно уже тогда во всяческих экономических козырно-гламурных вузов для дочек особенно одаренных ...родителей. Тьфу!
Это где как. Не все еще скурвились, все-таки... В универе пермском (я там на заочке геофизикой в 2000-2006 овладевал... с особым цинизмом) на горном до сих пор нормально. Никаких поползновений в эту сторону. А политех наш спекся  :(
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SAV

В СССР был очень высокий уровень технического образования.
Менеджеров готовили, но менеджеров партийных и хозяйственных по иной, чем на Западе системе, но от этого они в своей массе не были хуже. Они и до сих пор во властных структурах успешно околачиваются несмотря на те измы, что им вдалбливали в головы.
Современный студент это просто «дрова» и таким его делает еще школа. Не знаю, что тут играет основную роль. Взятки, пофигизм, шальные деньги, массовая молодежная культура, замкнутая на развлечения и потребление, а может они просто дети перестройки? Те кто сейчас учатся в вузах как раз родились в самый пик «разгула демократии» и их детство пришлось на «шальные» девяностые, когда многим родителям надо было начинать жить заново и было не до воспитания детей.
Не дай бог жить во время перемен (Конфуций). Между прочим, во время перемен вырастают «неправильные» дети.  
Про уровень ответов на зачете в вузе я уже писал здесь
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9044&postdays=0&postorder=asc&start=30
Можно еще привести много подобных примеров. :(

В этом фоне «простая» русская девушка Таня (Тантра), вовсе не простая среднестатистическая русская девушка. http://tantralirika.ucoz.ua/
 :D

Дмитрий Виницкий

Ещё бы в горном брали! с одной стороны - всё же подорвать/завалитиь могут себя и людей, а с другой - там же балбесы-косильщики не учатся, им достаточно экономическо-манагерских "университетов". А наш ...фак - ну. рядом люди живут, далеко ходить не надо, тем более распределения больше нет, 5 лет отсидели, можно и в офис куда...
+35797748398

Дмитрий Виницкий

с другой стороны, я своего, тьфу-тьфу, вроде воспитал. Хватило времени, несмотря на работу по 14 часов.
+35797748398

SAV

А я воспитал только одного, на второго времени не хватило.  :( Правда надеюсь не все еще потеряно.

Alex_II

ЦитироватьВ этом фоне «простая» русская девушка Таня (Тантра), вовсе не простая среднестатистическая русская девушка. http://tantralirika.ucoz.ua/
А "простые" здесь не ходят - им это неинтересно :D ... Не башорг все-таки...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Кенгуру

ЦитироватьИзбраны по Законам??? Если бы они туда попадали по законам, мы бы имели другое государство!
Вы считаете, что итоги выборов сфальсифицированы? Вы думаете, что оппозиция: Каспаров, Белых, Борщевский и т.д. - имеют существенную поддержку в обществе? В чем было нарушение законов во время выборов?

Что же вы всё политику то обсуждаете?
Вот вам подробный анализ подтасовок на выборах: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/29/00.html

А где Таня?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНе вдаваясь в детали, скажу, что эти "пенсионеры" участвовали в проектировании (если брать тематику форума):.....
Продолжать? Они много сделали для Янгеля, для Макеева, для прочих...
И что, простите, с того? Это была другая страна. Перед нынешней, извините, у них заслуг нет. Да и не нужны сегодня их опыт и их квалификация - нет под них соответсвующих задач.
ЦитироватьОни же, кстати, должны участвовать в проектировании Восточного.
Это уже из области химер. Я не сомневаюсь, что они (в широком смысле) и флай-бай Марса расчитают и любую другую фенечку. Только вот не нужно это никому. Именно по этому и находятся они в трудном положении - есть занания и опыт, а практического применения ему нету.
Вы правы в том, что нам это действительно не нужно. Вот, к примеру, в корпорации "Монтажспецстрой" с 1 февраля будет сокращено 80"%. Я тоже думаю - если они не смогли приспособиться к "новой светлой жизни", нахрена нам стартовый стол "Ангары" в Плесецке?

avmich

Нечасто бывает, когда я согласен с Виницким. Сейчас в целом согласен, с ним и Лукашевичем.

Что касается выборов ЕР - думаю, в основном это определяется монополией на телеканалы. При конкурентной, честной :) предвыборной системе ЕР таких результатов бы не получила.

Что можно сделать - это, так сказать, менять людей, начиная с себя, сейчас, завтра и дальше, и я надеюсь, что справимся раньше, чем за 40 лет. Это, правда, не единственное, что имеет смысл делать - но это, наверное, самое главное.

Lev

ЦитироватьЧто касается выборов ЕР - думаю, в основном это определяется монополией на телеканалы
Сейчас более половины российских семей имеют инет или спутниковое ТВ. Пара гостелеканалов погоды не делают.
Делай что должен и будь что будет

Tiger

ЦитироватьСейчас более половины российских семей имеют инет или спутниковое ТВ. Пара гостелеканалов погоды не делают.

Уж точно менее половины. 60% россиян интернетом не пользовались никогда в жизни.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Lev

ЦитироватьУж точно менее половины.
Я сейчас не дома и не в Москве, а в интернет-кафе в подмосковном городке. Тут интернет вообще у всех. И по 2 мобилы на человека... :D
Если в России у кого-то нет инета - то не от объективных проблем, а от того, что конкретному человеку это до лампочки.
Делай что должен и будь что будет

Tiger

ЦитироватьЕсли в России у кого-то нет инета - то не от объективных проблем, а от того, что конкретному человеку это до лампочки.

При своем достаточно неплохом для провинции, где я жил, достатке, я обзавёлся высокоскоростным интернетом только когда "понаехал" в Москву. Мобилы, может, есть у большиснтва, но поверьте, что компы как таковые в наших краях далеко не у всех на печке притулены... Комповладельцев чуть больше, чем владельцев личного авто.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Инженер проекта

ЦитироватьКонфуций)В этом фоне «простая» русская девушка Таня (Тантра), вовсе не простая среднестатистическая русская девушка. http://tantralirika.ucoz.ua/
Поделитесь логикой вывода.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьУж точно менее половины.
Я сейчас не дома и не в Москве, а в интернет-кафе в подмосковном городке. Тут интернет вообще у всех. И по 2 мобилы на человека... :D
Если в России у кого-то нет инета - то не от объективных проблем, а от того, что конкретному человеку это до лампочки.

То-то у меня у родителей в центре Ростова-на-Дону ADSL на 128 к стоит 800 рублей с лимитом и проблемами. Очевидно, это у них лампочка такая :twisted:
+35797748398

Paleopulo

ЦитироватьВы правы в том, что нам это действительно не нужно. Вот, к примеру, в корпорации "Монтажспецстрой" с 1 февраля будет сокращено 80"%. Я тоже думаю - если они не смогли приспособиться к "новой светлой жизни", нахрена нам стартовый стол "Ангары" в Плесецке?
Может это и прозвучит обидно - но России стартовый стол "Ангары" в Плесецке не нужен. Как и сама "Ангара", впрочем. Пилить деньги можно и более простым способом.