Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

ааа

ЦитироватьВ Москве ситуация все же несколько иная. Те, кто смог приспособиться к новой жизни, стал хорошо (по русским меркам) зарабатывать, ездить заграницу, покупать (а не доставать) машины и квартиры - ни в коем случае не хотят возвращения социалистического "равенства во нищите". Я не могу назвать процент - но таких людей не мало. И что особенно радует - таких людей (желающих возврата) почти совсем нет среди молодежи, то есть тех, кому 18-20 лет.
Увы, увы. В данном случае, "те, кто приспособился к новой жизни" чаще всего означает причастных к попилу. И в связи с кризисом количество таковых резко уменьшится. Посмотрим, чего они тогда захотят, те, кому перестанут доставаться "опилки".
ЦитироватьТак что вернемся мы все равно к моему варианту - поколение должно смениться. Не работяги на заводе, которым за 50 лет, а молодые и наглые парни, которым до 30, менеджеры и бизнесмены, должны стать преобладающим населением.
Это поколение тех, кого еще жареный петух в задницу не клевал, и за их наглостью нет ничего. Поколение плесени, образовавшейся в последние восемь лет на нефтяной пленке.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

А ьткуда вы черпаете сведения о реальных процентах голосовавших? И откуда терпимость к "малым" махинациям? Paleopulo, вы готовы непринять большие?
А насчет войны, я же написал, у меня есть сомнения в адекватности в Кремле.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ААА, оказывается, мы иногда думаем одинаково! :D
+35797748398

Paleopulo

ЦитироватьНе вдаваясь в детали, скажу, что эти "пенсионеры" участвовали в проектировании (если брать тематику форума):.....
Продолжать? Они много сделали для Янгеля, для Макеева, для прочих...
И что, простите, с того? Это была другая страна. Перед нынешней, извините, у них заслуг нет. Да и не нужны сегодня их опыт и их квалификация - нет под них соответсвующих задач.

ЦитироватьОни же, кстати, должны участвовать в проектировании Восточного.
Это уже из области химер. Я не сомневаюсь, что они (в широком смысле) и флай-бай Марса расчитают и любую другую фенечку. Только вот не нужно это никому. Именно по этому и находятся они в трудном положении - есть занания и опыт, а практического применения ему нету.

ЦитироватьЧто не помешает нам продолжить здесь наше бла-бла-бла про перспективы российской космонавтики
Так ведь и разговорам о флигестроне долгое время ничего не мешало.

Дмитрий Виницкий

Судя по положению вещей, нам вообще ничего не нужно. :(
+35797748398

Paleopulo

ЦитироватьА ьткуда вы черпаете сведения о реальных процентах голосовавших? И откуда терпимость к "малым" махинациям? Paleopulo, вы готовы непринять большие?
Откуда? Да просто из общения с окружающими людьми. Видел очень мало искренне поддерживающих ЕдРо и Медведева (но при этом не мало голосовавших за них с аргументом - "а за кого же еще"?). И не видел ни одного сторонника оппозиции (за исключением их функционеров - но для них это работа).

А как происходит неприятие больших махинаций мы уже видели - и на примере Сербии, и на примере Украины. Когда люди, услышав итого подсчета, понимают, что их обманули. В России этого не произошло.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКогда люди, услышав итого подсчета, понимают, что их обманули. В России этого не произошло.

Что доказывает мои опасения.
+35797748398

SAV

Оппозиции нет потому, что её не воспитали.
Возможность иметь эффективную оппозицию и, следовательно, реально многопартийный парламент не дается «сверху», а кропотливо воспитывается политической системой допускающей реальный плюрализм мнений. В первую очередь благодаря независимым СМИ и возможности для оппозиции свободно (в рамках закона) демонстрировать свою позицию, в том числе через массовые акции.
Власть авторитарного типа не заинтересована в наличии оппозиции, отсюда следует отсутствие оппозиции, для которой просто не оставлена «экологическая ниша» в российской политической системе.

Alex_II

ЦитироватьСудя по положению вещей, нам вообще ничего не нужно. :(
Именно... Смешно, но похоже даже продолжение нефтедобычи никого особо не интересует - при первых признаках трудностей в экономике, разведку порезали напрочь... Единицы скважин на 2009 остались в планах... На что надеются... не понимаю  :roll:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Paleopulo

ЦитироватьЧто доказывает мои опасения.
да? Имхо это доказывает только то, что объявленный результат выборов примерно соответсвует реальному раскладу сил. И прекрасные законы ничего тут поделать не могут.

hlynin

Цитироватьда? Имхо это доказывает только то, что объявленный результат выборов примерно соответсвует реальному раскладу сил. И прекрасные законы ничего тут поделать не могут.

Мне кажется, у нас уникальная страна. В основном все голосуют не "за", а "против". Оппозиции у нас практически нет. 10% - их удел. Общий. Я не верю в крупные махинации. Но мелких - полным полно. Я сам трижды был в комиссиях.
И голосуют чаще вовсе не за программу, а за внешний вид кандидатов. Вот Путин и Медведев - выигрывают  на фоне прочих обормотов. Они победят ещё не раз.

zyxman

ЦитироватьВласть авторитарного типа не заинтересована в наличии оппозиции, отсюда следует отсутствие оппозиции, для которой просто не оставлена «экологическая ниша» в российской политической системе.
Да, только дело не только в политической а и в социальной системе.
Раб отличается от свободного человека тем что не готов жертвовать чем-то ради общества.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьСудя по положению вещей, нам вообще ничего не нужно. :(
Именно... Смешно, но похоже даже продолжение нефтедобычи никого особо не интересует - при первых признаках трудностей в экономике, разведку порезали напрочь... Единицы скважин на 2009 остались в планах... На что надеются... не понимаю  :roll:
Надеются как обычно - что на их век хватит.

Это мне очень напомнило, как я пару лет назад спорил с моим другом, который работает риэлтором, что цена на жилье не может расти бесконечно (у нас она в 2007 году замедлила рост до менее инфляции, а сейчас упала в разы) :D
А другой товарищ со знанием дела (кстати, на основании информации из того самого бесплатного образования), утверждал что цены на нефть в отличие от всех остальных ресурсов регулируются государством :lol:

Это достаточно элементарная психология: почти абсолютное большинство людей крайне сложно переубедить - они просто закрывают глаза и уши на факты, не укладывающиеся в их картину мира.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Alex_II

ЦитироватьА другой товарищ со знанием дела (кстати, на основании информации из того самого бесплатного образования), утверждал что цены на нефть в отличие от всех остальных ресурсов регулируются государством :lol:
Это точно было бесплатное образование? За такое ещё и ему должны были приплачивать... Впрочем бывает...

ЦитироватьЭто достаточно элементарная психология: почти абсолютное большинство людей крайне сложно переубедить - они просто закрывают глаза и уши на факты, не укладывающиеся в их картину мира.
Это уж точно. И логика при этом железная - "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" Иногда еще следует тычок пальцем вверх - "Там, мол, поумнее нас люди сидят!"...
Я правда обычно отвечаю, что просто понаглее...

hlynin

По поводу упреков в обливании грязью хорошо когда-то сказал поэт:

ЦитироватьВот бы взять бы нам рогатки, дурачкам,
Да палить из них по розовым очкам!
Всю бы проволоку колючую стянуть
И на гитары вместо струн бы натянуть.

Вот бы правду говорить заставить всех -
Вот бы смех-то был, вот это был бы смех!
А пока – клянусь свободой колпака! –
Глупо гневаться, мой царь, на дурака.

zyxman

Цитироватьда? Имхо это доказывает только то, что объявленный результат выборов примерно соответсвует реальному раскладу сил. И прекрасные законы ничего тут поделать не могут.

Мне кажется, у нас уникальная страна. В основном все голосуют не "за", а "против". Оппозиции у нас практически нет. 10% - их удел. Общий. Я не верю в крупные махинации. Но мелких - полным полно. Я сам трижды был в комиссиях.
И голосуют чаще вовсе не за программу, а за внешний вид кандидатов.
Ничего уникального - посмотрите на Африку, например конкретно на Нигерию (у нее даже свой спутник есть), еще веселее Зимбабве, Намибия и Замбия - все перечисленные страны очень богаты природными ресурсами и все кроме Нигерии имеют небольшую плотность населения.
Да, очень характерный момент: ЕМНИП в Нигерии нефтепромыслы охраняются собственной, "коммерческой" армией :lol:
--

zyxman

ЦитироватьА другой товарищ со знанием дела (кстати, на основании информации из того самого бесплатного образования), утверждал что цены на нефть в отличие от всех остальных ресурсов регулируются государством :lol:
Это точно было бесплатное образование? За такое ещё и ему должны были приплачивать... Впрочем бывает...
Это именно не "бывает", а как раз самый что называется цвет нации, тот самый, который до 30 лет, который отлично окончил ВУЗ и еще летом довольно успешно работал в сфере финансов (у нас просто очень мало общих интересов, поэтому общаемся почти чисто по случаю).
Он вполне нормальный человек, но когда я ему посоветовал почитать пару современных книг по экономике, он извинился и отказался, сославшись на полное отсутствие времени.
И полное отсутствие времени на развитие у вполне нормальных людей, это кстати тоже сейчас считается нормальным явлением.
--

Дмитрий В.

ЦитироватьОн вполне нормальный человек, но когда я ему посоветовал почитать пару современных книг по экономике, он извинился и отказался, сославшись на полное отсутствие времени.
И полное отсутствие времени на развитие у вполне нормальных людей, это кстати тоже сейчас считается нормальным явлением.
Книжки, наверное, писаны экономистами защитившеми диссертации на политэкономии социализма! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

zyxman

ЦитироватьКнижки, наверное, писаны экономистами защитившеми диссертации на политэкономии социализма! :lol:
Что вы хотели сказать?
--

Alex_II

ЦитироватьЭто именно не "бывает", а как раз самый что называется цвет нации, тот самый, который до 30 лет, который отлично окончил ВУЗ и еще летом довольно успешно работал в сфере финансов (у нас просто очень мало общих интересов, поэтому общаемся почти чисто по случаю).
Он вполне нормальный человек, но когда я ему посоветовал почитать пару современных книг по экономике, он извинился и отказался, сославшись на полное отсутствие времени.
Охохо... Сталкиваюсь я периодически с продукцией современного высшего образования  :twisted: Правда не экономического, а нефтяного обычно, но это видимо без разницы... Даже лучшие из них (а они все-таки есть, чтоб там не говорили...) знают изучаемый предмет в пределах "сдать зачет/экзамен и не более... А образование ныне очень уж теоретическое - видимо мало практиков удается уговорить читать лекции в ВУЗах... Тех которые действительно хотят нормально работать - приходится сильно много учить, тех которых интересует только зарплата... Ну, если можно выгнать - может и выгонят, а некоторых ведь нельзя (папа/мама/дядя и т.д. в начальниках). приходится повышать, чтоб работать не мешали... Такой вот негативный отбор... И мы потом еще хотим результатов? Ща... будут  :twisted:  :twisted:  :twisted: