Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Инженер проекта

Цитировать...Просто большинство народа никак не поймёт, что наступила иная жизнь, в которой больше никогда не будет колбасы за 2-20 и бесплатных квартир от месткома.
Не надо делать таких самоуверенных заявлений.
Да он вообще в жизни ничего не понимает, свалил в златупрагу, и ну всё обсирать, не в домёк, что колбаса у нас по 2-20 в долларах, а квартиры на Байконуре не продают, а просто дают.

Так набрался наглости, советы девушке давать, и состояние российской космонавтики из Чехии описывать...

При чём здесь трамвай?

ЦитироватьА про радар - это прямо по теме?

Радар при том, что бывают продажные "братья". Хотя не все. Народ то против. И Винитский фамилия не чешская...
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

А.Коваленко

Цитировать...Просто большинство народа никак не поймёт, что наступила иная жизнь, в которой больше никогда не будет колбасы за 2-20 и бесплатных квартир от месткома.
Не надо делать таких самоуверенных заявлений.
Да он вообще в жизни ничего не понимает, свалил в златупрагу, и ну всё обсирать, не в домёк, что колбаса у нас по 2-20 в долларах, а квартиры на Байконуре не продают, а просто дают.

Так набрался наглости, советы девушке давать, и состояние российской космонавтики из Чехии описывать...

При чём здесь трамвай?

Радар при том, что бывают продажные "братья". Хотя не все. Народ то против. И Винитски фамилия не чешская...
Палку перегибать не надо.

hlynin

Я не слишком знаю настроение в Москве, но среди рабочих у нас 90% проголосовало бы за возврат к колбасе по 2-10 и очередям на квартиру. В сёлах, я думаю и все 99%. Я, правда, меньшинство.

Инженер проекта

Не грузите простую русскую девушку интересующуюся космонавтикой, житейскими проблемами.

Есть работа - они решаются.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Павел73

ЦитироватьЯ не слишком знаю настроение в Москве, но среди рабочих у нас 90% проголосовало бы за возврат к колбасе по 2-10 и очередям на квартиру. В сёлах, я думаю и все 99%. Я, правда, меньшинство.
Не хочу!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Paleopulo

ЦитироватьЯ не слишком знаю настроение в Москве, но среди рабочих у нас 90% проголосовало бы за возврат к колбасе по 2-10 и очередям на квартиру. В сёлах, я думаю и все 99%. Я, правда, меньшинство.
Привет, Сергей!

В Москве ситуация все же несколько иная. Те, кто смог приспособиться к новой жизни, стал хорошо (по русским меркам) зарабатывать, ездить заграницу, покупать (а не доставать) машины и квартиры - ни в коем случае не хотят возвращения социалистического "равенства во нищите". Я не могу назвать процент - но таких людей не мало. И что особенно радует - таких людей (желающих возврата) почти совсем нет среди молодежи, то есть тех, кому 18-20 лет.  Уних уже головы заточены под свой бизнес, под зарабатывание денег и т.д. и т.п. А настроения пенсионеров и неудачливых (или просто не квалифицированных) работяг - это ведь совершенно естественно. Люди ведь смотрят в первую очередь на то, как живется лично им, и лишь потом задумываются о судьбах страны.

Так что все нормально. Когда нас, тех, кому за 40, закапают на кладбище - жизнь в стране наладится. Ждать долго, но так ведь и Моисей 40 лет не просто дорогу искал...

Дмитрий Виницкий

Нефигасе - житейские проблемы!  :(
Не подскажите, как мне их решить? Как заставить воров сидеть в тюрьме, а ментов - не обирать проезжих на большой дороге? Как заставить парламентариев заниматься защитой интересов избирателей, а не голосовать, как дрессированные собачки, с умилением глядя в глаза дрессировщику? Продавая при этом голосования за менее известные законопроекты? А, что говорить.
Работать, говорите? Вы мне работку не подгоните на пару тысяч евро в провинции? Подальше от московской суеты? Не программистом и не чиновником-блатником?
+35797748398

hlynin

Хотеть - не вредно.
Не хотеть - тоже.

Но у меня такое чувство, что у нас скорее умрут с голода, чем объявят забастовку. До сих пор - у большинства - нет понятия "заработал". "Зарплату дали? Сколько дали? Когда дадут?"
 И полное согласие, что дали мало. И - сволочи - натыкали везде камер, нормальному человеку украсть нельзя.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТак что все нормально. Когда нас, тех, кому за 40, закапают на кладбище - жизнь в стране наладится. Ждать долго, но так ведь и Моисей 40 лет не просто дорогу искал...

Я того и боюсь, что в итоге такого "налаживания" хоронить на будет некому. Так и будем валяться, все вместе. Правые и виноватые... Ибо думали, что все образуется. А думать - мало. Делать надо.
+35797748398

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьКогда я всерьез обдумывал уход в сытую обеспеченную жизнь, я думал о долге перед семьёй. Но понял, что семье я нужен в согласии с самим собой. И никакие блага не заменят внутренней гармонии. Семья меня поняла и эта тема больше не поднимается.
Теперь я точно знаю, что Вы - счастливый человек и очень за Вас рада! :D
Сегодня я навещала подругу, которая год назад вышла замуж за человека, водившего ее в рестораны, задаривавшего бриллиантами, орхидеями и т.д. и т.п. Раньше ей это нравилось - она считала, что настоящий мужчина должен именно так себя вести, но теперь она поняла, насколько это все не нужно. Не вдаваясь в подробности ситуации, скажу только, что сейчас она по-настоящему несчастна, мечтает о своей старой хрущевке и настраивается на развод. Вот по сравнению с таким браком, честное слово, предпочтительнее жить впроголодь, но в мире и согласии с собой и близкими. А касаемо образования для детей... Есть ведь и бюджетные места в вузах, при наличии мозгов можно поступить и получить образование. Предвосхищая посты пессимистов, сообщу сразу, что те, кто не сможет бесплатно отучиться в отечественном вузе, может выучить язык и поехать бесплатно учиться в Скандинавию или Италию, или еще куда. Если есть желание учиться, выход всегда найдется. :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Paleopulo

Цитировать[Я того и боюсь, что в итоге такого "налаживания" хоронить на будет некому. Так и будем валяться, все вместе. Правые и виноватые... Ибо думали, что все образуется. А думать - мало. Делать надо.
Почему же некому? Это не проблема, всегда найдется. А вот что вы имеете в виду под "делать"? Делать что? Новую революцию? Русский бунт? Есть какие-либо предложения? Оговорюсь сразу - у меня нет. Я не вижу, что еще, кроме времени и низких цен на нефть, может исправить ситуацию в России. Правда, при любом исходе, похорон будет немало. Так что вернемся мы все равно к моему варианту - поколение должно смениться. Не работяги на заводе, которым за 50 лет, а молодые и наглые парни, которым до 30, менеджеры и бизнесмены, должны стать преобладающим населением. Только так. Патернализм советской власти невозможно вытравить из тех, кто к нему привык и в нем воспитан.

Дмитрий Виницкий

Почему - бунт? У РФ - прекрасные законы. Достаточно их выполнять всегда, а не только когда это выгодно.
А насчет хоронить, знаете, у меня со стороны сложилось впечатление, что российская верхушка неадекватно воспринимает реальность. Вам, конечно, видней, но это моих опасений не развеевает. Тем более, можно видеть, что некоторые в стране сильно одобряют эту неадекватность.
+35797748398

Paleopulo

ЦитироватьПочему - бунт? У РФ - прекрасные законы. Достаточно их выполнять всегда, а не только когда это выгодно.
Именно по этим самым прекрасным законам и избрана эта Дума и этот президент (как и его предшественники). Чего не хватает для того, чтобы по этим законам избрать другой парламент?

ЦитироватьА насчет хоронить, знаете, у меня со стороны сложилось впечатление, что российская верхушка неадекватно воспринимает реальность. Вам, конечно, видней, но это моих опасений не развеевает. Тем более, можно видеть, что некоторые в стране сильно одобряют эту неадекватность.
Мне кажется, вы слишком всерьез вопринимаете воинственные заявления русского руководства. Они расчитаны на внутренние применение, а не на практическую реализацию. Тем более в услових относительно низких цен на нефть.

Дмитрий Виницкий

Избраны по Законам??? Если бы они туда попадали по законам, мы бы имели другое государство!
Относительно низкие цены на нефть и наводят на мысль об очередной маленькой успешной войне. Которая может оказаться и немаленькой, и неуспешной.
+35797748398

Paleopulo

ЦитироватьИзбраны по Законам??? Если бы они туда попадали по законам, мы бы имели другое государство!
Вы считаете, что итоги выборов сфальсифицированы? Вы думаете, что оппозиция: Каспаров, Белых, Борщевский и т.д. - имеют существенную поддержку в обществе? В чем было нарушение законов во время выборов?

hlynin

ЦитироватьВ Москве ситуация все же несколько иная.

Москва и Россия - пропасть год от года расширяется. У нас вот 10 тыс считается нормальной зарплатой. При этом практически всё дороже, чем в Москве. А в провинциальных городках, у массы приезжих с юга и 5 тыс - нормально.

Нет, Советская власть не вернётся. Старые  не могут и скоро вымрут (я себя имею в виду, а не товарищей П. и ... Старого), а молодёжь просто не знает иной жизни и не тоскует по калбасе по 2-20.
Но - вылезли другие проблемы. Вот сегодня мне предлагали курнуть какой-то наркотик. На работе. Было ль такое раньше? А водка продаётся аж в каждом цехе!
Пару дней назад двое пьяных поцанов по 14 лет от скуки  выбили окна в соседнем доме, потом подожгли мои сараи (где лежали хорошие вещи, но книг к счастью не было). Я вышел совершенно случайно - электричество отключили (знак свыше?). Я потушил пожары, даже поймал одного  и вызвал милицию. Она приехала (через 2 часа!), забрала поджигателя и увезла к родителям. Замнёт дела по обычному тарифу и всё воспитание.
Так вот, молодёжь сумеет ещё как-то заработать на колбасу с водкой, но купить квартиру - нет! Самая убогая стоит 2 млн.
И это называется нормальой жизнью?

Дмитрий Виницкий

Не прикидывайтесь, или вы считаете, что многочисленные свидетельства о повсеместных махинациях, причем прямо от наблюдателей и членов комиисий - наветы врагов?
То, что общество не в состоянии выдвинуть хотя бы пару оппозиционеров, способных привлечь хотя бы 20% избирателей - характерный признак всеобщего пофигизиа и нежелания что-либо решать самостоятельно. Услышал на днях характерное высказывание - 100 процентный рейтинг оборачивается пугачёвщиной :(
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ Москве ситуация все же несколько иная. Те, кто смог приспособиться к новой жизни, стал хорошо (по русским меркам) зарабатывать, ездить заграницу, покупать (а не доставать) машины и квартиры - ни в коем случае не хотят возвращения социалистического "равенства во нищите". Я не могу назвать процент - но таких людей не мало. И что особенно радует - таких людей (желающих возврата) почти совсем нет среди молодежи, то есть тех, кому 18-20 лет.  Уних уже головы заточены под свой бизнес, под зарабатывание денег и т.д. и т.п. А настроения пенсионеров и неудачливых (или просто не квалифицированных) работяг - это ведь совершенно естественно. Люди ведь смотрят в первую очередь на то, как живется лично им, и лишь потом задумываются о судьбах страны.

Так что все нормально. Когда нас, тех, кому за 40, закапают на кладбище - жизнь в стране наладится. Ждать долго, но так ведь и Моисей 40 лет не просто дорогу искал...
Поговорим за настроения в Москве. Я понимаю, что мой сегодняшний день - это еще не вся Москва, но так, маленький штришок. Вчера ко мне пришла делегация от трудового коллектива с ультиматумом - или я восстанавливаю им з/п до августовского уровня, или они отказываются работать сверхурочно и выходить на работу в выходные дни, тем самым срывая заказ правительства Москвы. Замечу, что выполнение работы контролирует лично зам. мэра, но деньги платят с опозданием в несколько месяцев. В связи с отстутствием денег нам просто перестали подписывать акты, тем не менее забирая результаты работы. Сроки остаются напряженные, и работу с нас выколачивают, используя "советские" административно-командные методы (типа еженедельных штабов и т.д.). Сегодня первые полдня я принимал на себя удар коллектива - вопрос повышения з/п заболтал, перенеся окончательное решение на 15 января. Острота ситуации осталась.
Во второй половине дня я (вместе с директором) отшивал некоторых из тех самых сокращенных 90 чел., о которых говорил выше. Все они - из тех, молодых, "сумевших приспособиться к новой жизни", некоторые из них имеют зарубежное образование в престижных бизнес-школах, но именно поэтому, понимая ситуацию, были готовы идти на работу за 50% от позавчерашней з/п. Мы отказали всем.
Теперь о коллективе - он, как я понимаю, почти поголовно ратует за возвращение "социалистического "равенства во нищите". И кто же эти
"пенсионеры и неудачливые (или просто не квалифицированные) работяги"? Не вдаваясь в детали, скажу, что эти "пенсионеры" участвовали в проектировании (если брать тематику форума):
- гагаринского старта;
- УКСС, включая подвижную башню;
- установщика Н-1 и, соответственно, "Энергии";
- МЗК РН и МЗК ОК;
- динамического стенда;
- старта Н-1 и его переоборудование в старты под "Энергию", включая все стационарные и подвижные башни, в т.ч. склиз для экстренной эвакуации (у начальников отделов до сих пор есть именные бумаги за подписью В.П.Глушко типа "Участнику пуска...";
- проект восстановления спроектированной другими и рухнувшей крыши в МИКе на 112 пл.
Продолжать? Они много сделали для Янгеля, для Макеева, для прочих...
Они же, кстати, должны участвовать в проектировании Восточного. Если доживут, потому как когда я их начну сокращать в марте-апреле или их
ЦитироватьТак что все нормально. Когда <...> тех, кому за 40, закапают на кладбище - жизнь в стране наладится. Ждать долго, но так ведь и Моисей 40 лет не просто дорогу искал...
то жизнь сразу наладится. И ждать 40 лет не придется, очень многое говорит за то, что эта "нормальная жизнь" наступит уже летом.
Что не помешает нам продолжить здесь наше бла-бла-бла про перспективы российской космонавтики

Paleopulo

ЦитироватьНе прикидывайтесь, или вы считаете, что многочисленные свидетельства о повсеместных махинациях, причем прямо от наблюдателей и членов комиисий - наветы врагов?
Я считаю, что все махинации не настолько исказили результат, чтобы это повлияло хоть на что-либо. Ну, приписали ЕдРу 5% - и что? Расклад сил не поменялся - было бы на несколько едиросов в Думе меньше, дабавилось бы пара справоросов или коммунистов. Что изменилось бы? Вы же сами чуть ниже пишеите, что:

ЦитироватьТо, что общество не в состоянии выдвинуть хотя бы пару оппозиционеров, способных привлечь хотя бы 20% избирателей - характерный признак всеобщего пофигизиа и нежелания что-либо решать самостоятельно.
Нет реальной оппозиции, а значит и нет её сторонников. Офигительно низкая поддержка СПС (RIP) и Яблоко - не выдумка кремлевских технологов, а объективная реальность реальность. 0,5% или 5% - велика ли разница?
Новые люди должны прийти "к урнам". Пока этого не произойдет - все останется по прежнему.

А вот насчет "маленькой победоносной" позвольте с вами не согласиться. После того, как Россия с большим трудом (силами целого округа с привлечением десантников со всей страны) справилась с несколькими грузинскими подразделениями - вряд ли кто в Кремле даже в угаре решится на повторение этого опыта.