Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

Paleopulo

ЦитироватьТо-то у меня у родителей в центре Ростова-на-Дону ADSL на 128 к стоит 800 рублей с лимитом и проблемами. Очевидно, это у них лампочка такая :twisted:
Все же не стоит равнять Москву (с ближним Подмосковьем и Питером) с остальной частью России. Но процесс "расползания" компьютеров и интернета по территории идет. И уж что-то, а знание о реальном положении не является чем-то сокровенным. Уж если во времена СССР быстро узнавали, что и как - то сейчас это происходит еще быстрее. Даже в маленьких городках есть люди, "сидящие" на интернете и разных форумах - а уж от них с помощью "сарафанного радио" информация доходит и до самых дремучих.

SAV

ЦитироватьКонфуций)В этом фоне «простая» русская девушка Таня (Тантра), вовсе не простая среднестатистическая русская девушка. http://tantralirika.ucoz.ua/
 :D
Поделитесь логикой вывода.
Я общаюсь с молодежью и ежедневно слушаю их «блеяние» по поводу совершенно на мой взгляд очевидных речей. Например, недавно я спросил, что такое соленоид. Отвечало четыре человека, три парня и одна девушка. Блин, второй курс университета, конец семестра. Они якобы делали лабораторную работу по изучению магнитного поля соленоида.  И получил путанный ответ не по теме «ну, вот типа того, такая штучка в установке, там это значит....» - примерный набор слов, сопровождаемый тыканьем пальцами в схематический рисунок соленоида в разрезе, явно бездумно срисованный с методички в тетрадь.
Тогда я попросил простыми словами объяснить мне, что такое соленоид, который они якобы изучали в своей работе, но услышал примерно то же самое, в сопровождении ужимок и ухмылок. Тогда уже попросил их еще раз подойти к установке, где на столе стоял соленоид и поблескивал медной обмоткой, показать мне его и рассказать что это такое. Бесполезно. Они просто не знали, куда надо смотреть.
- Ладно, не можете объяснить, что такое соленоид, объясните мне простыми словами, что такое шариковая ручка. Блин, никто из четверых не мог без моих наводящих вопросов связано рассказать, что такое шариковая ручка!
Тем временем один из отвечавших вытащил мобильник.
Однако видимо поиск на слово «соленоид» не увенчался успехом. Тогда я уже посоветовал искать в Википедии, и только тогда они нашли и прочитали с мобильника ответ на вопрос, что же такое соленоид.
Таких примерно сейчас 50%. В принципе их можно выгнать, но тогда придется закрывать факультет.
То есть многие представители нынешней молодежи не могут даже формулировать простые логические конструкции, связанные с понятием самых обычных вещей. Более того, совершенно не стремятся к знаниям. При этом они абсолютно уверены, что я им должен поставить зачет. И их мало волнует, если в ведомости будет «незачет». Потом появятся мамаши, которые будут ходить, и просить, рассказывая какие у них хорошие дети, но получат от меня жесткий отказ. Потом мамаши пойдут деканат. И о чудо! На следующий семестр я буду видеть тех же студентов, которые как ни в чем не бывало будут как и раньше иногда ходить на занятия.
В конце концов они получат дипломы и что дальше? Торговать мобильниками?
Если так будет идти дальше, то не то что ракеты, уже и зажигалки наши дети делать не смогут. Только отверточно собирать из китайских деталей.
А теперь перечитайте посты Татьяны. Вот и вся логика вывода.

Alex_II

ЦитироватьУж если во времена СССР быстро узнавали, что и как - то сейчас это происходит еще быстрее. Даже в маленьких городках есть люди, "сидящие" на интернете и разных форумах - а уж от них с помощью "сарафанного радио" информация доходит и до самых дремучих.
Ой, не скажите... Доходит то она доходит, но часто искажается до полной неузнаваемости... В конце сентября долго и сложно доказывал своим кадрам на скважине (они там с конца июля сидели), что российские войска в Поти все же были, а не я сам их придумал... По телевизору не было - значит и на самом деле не было... Примерно такая логика..
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

SAV, а у меня вот другой пример. Была у меня дипломница с вечернего отделения. Девушка, как девушка, не семь пядей во лбу... Друзья, дискотеки и т. д. В общем, всё, как у людей, у всей современной молодёжи. Но... я ни у кого никогда не видел такой усидчивости, интереса к работе... и... такой зарплаты  :evil: . И ничего нельзя было сделать - от меня ничего не зависело: на деньгах у нас совсем другие люди сидят. Короче, защитилась она на пятёрку и сделала совершенно логичный шаг: ушла в сотовую компанию  :cry: .

Вот поэтому молодёжь именно такая, как Вы описали: "Что толку учиться, если у нас учёные и инженеры-разработчики ни во что ставятся и зарабатывают с гулькин нос?!"
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Высшего образования у нас нет. Как минимум у нас в городе. У меня дочь получала и знакомые. При покупки помидоров на рынке знаний больше прибавится. Деньги-зачёт, деньги-диплом. Вот и вся наука.

А насчёт интернета - цифра лукавая. Семьи действительно имеют компы и инет на 50%. Но люди старше 40 им пользоваться не могут и не хотят. Ну разве что 3%, включая меня. Ни один из моих десяти начальников не умеет даже включать комп. Вот дети подрастут и будут вам проценты.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВы правы в том, что нам это действительно не нужно. Вот, к примеру, в корпорации "Монтажспецстрой" с 1 февраля будет сокращено 80"%. Я тоже думаю - если они не смогли приспособиться к "новой светлой жизни", нахрена нам стартовый стол "Ангары" в Плесецке?
Может это и прозвучит обидно - но России стартовый стол "Ангары" в Плесецке не нужен. Как и сама "Ангара", впрочем. Пилить деньги можно и более простым способом.
Вот-вот! Космонавтика вообще как сфера деятельности для "спила" неудобна, есть масса других, более простых способов. Вы смотрите в корень - именно поэтому она при господствующей у нас экономической парадигме в полной ж_пе.

zyxman

ЦитироватьВысшего образования у нас нет. Как минимум у нас в городе. У меня дочь получала и знакомые. При покупки помидоров на рынке знаний больше прибавится. Деньги-зачёт, деньги-диплом. Вот и вся наука.

А насчёт интернета - цифра лукавая. Семьи действительно имеют компы и инет на 50%. Но люди старше 40 им пользоваться не могут и не хотят. Ну разве что 3%, включая меня. Ни один из моих десяти начальников не умеет даже включать комп. Вот дети подрастут и будут вам проценты.
В самую точку!
- Я довольно коммуникабельный человек, у меня круг общения почти от детей до столетних, так вот дети чисто психологически тянутся к информации, а у людей буквально слегка за 30 уже куча каких-то комплексов - например, если в его кругу (на работе или среди друзей), компьютерами не пользуются то и он принципиально пользоваться не будет, ибо в их кругу компьютер считается баловством! :shock:
Еще встречал вариант - у соседа взрослый сын младше 30, ну он как раз попал в волну компьютеризации, и пользуется вобщем (играет иногда, музыку слушает, кино смотрит), но папе свой компьютер не нужен, а к компьютеру сына он не подходит принципиально. :D

Но реально компьютер лишь "устройство обработки и хранения информации", а не "таблетка правды" - есть куча людей, которые им пользуются только чтобы кино смотреть да музыку слушать, да еще играть, а чтобы получать знания нужно еще хотеть и уметь искать (книги читать, форумы хотя-бы читать, и тп), а это вообще rocket-science :lol:

Добавил: и даже если человек таки находит время искать, тут как тут всяческие деятели от психологии - и секты и вполне мирские организации, которые всевозможными трюками задурманивают мозги, делают из людей зомби..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

avmich

ЦитироватьЧто касается выборов ЕР - думаю, в основном это определяется монополией на телеканалы
Сейчас более половины российских семей имеют инет или спутниковое ТВ. Пара гостелеканалов погоды не делают.

А вот в этой статье - http://lenta.ru/articles/2008/12/26/eliterating/ - высказывается другое мнение :) .

hlynin

Когда-нибудь и у нас будет всё хорошо!
ВО КАК!!!
И не только в последние часы старого и в первые часы нового года!

Selector

ЦитироватьКогда-нибудь и у нас будет всё хорошо!
ВО КАК!!!
И не только в последние часы старого и в первые часы нового года!
В следующей жизни, например...  8)

zyxman

ЦитироватьЧто касается выборов ЕР - думаю, в основном это определяется монополией на телеканалы
Сейчас более половины российских семей имеют инет или спутниковое ТВ. Пара гостелеканалов погоды не делают.

А вот в этой статье - http://lenta.ru/articles/2008/12/26/eliterating/ - высказывается другое мнение :) .
И это конечно тоже. Но телевидение еще не все - посмотрите на результаты 2-х последних выборов в Украине, которые признаются исключительно демократичными - не смотря на доступность информации, изменения настроений избирателей буквально в пределах 10%, и подобное явление отмечают у себя и американцы.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Bat

Уважаемые, а как на счёт с наступающим Новым годом!
А то у вас тут как обычно баталия... так и налить-выпить-закусить можно пропустить.

Или ветку для этого отдельную заводить? :shock:

Petrovich

ЦитироватьА вообще - с Новым Годом!!! :D
Эт-т точно ! Предлагаю объявить мораторий на пару дней :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Bat

Всех поздравляю с наступающим Новым годом.
Желаю всем счастья, здоровья. Успехов в творчестве и работе.
Счастья и мира в семьях.

ЛюдмилаЛ

А мы уже давно мирно шампанское пьем за космонавтику вот здесь: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9108&postdays=0&postorder=asc&start=0
 :D
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

zyxman

С Новым Годом!
И все у нас получится, потому что работаем :D
--

Selector

ЦитироватьИзбраны по Законам??? Если бы они туда попадали по законам, мы бы имели другое государство!
Относительно низкие цены на нефть и наводят на мысль об очередной маленькой успешной войне. Которая может оказаться и немаленькой, и неуспешной.
ИМХО D.Vinitski человек живущий в Праге и рассуждающий "о судьбах России" заслуживает удара в морду.
 Извините, но я живу в России, а не пошли бы вы в задницу со своими рассуждениями что у нас и как? Насколько мне известно, вы давным-давно сбежали за сладкой жизнью.

Дмитрий Виницкий

успокойтесь, придёт доктор и вам полегчает.
+35797748398