Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Андрей, зачем так остро реагировать на общие рассуждения?Конкретно у вас все сложилось как несмотря ни на что и вопреки всему :D  Благодаря собственым усилиям, между прочим, в первую очередь. Так что нечего тут деланно огорчаться - если бы все в стране работали так как вы, как Марк, как Максим - России было бы чихать на цену 159 литров вонючей жидкости в заморских денежных единицах.
+35797748398

ЛюдмилаЛ

Вчера я открыла для себя новую категорию интересных людей: мы с музыкантами встречали Новый год в байкерском клубе "Черный легион"! :D У меня также случился первый операторский опыт: мне дали камеру и поручили снимать концерт (одновременно снимая его фотоаппаратом)! :P Ну и вот, пришла я домой довольная и счастливая, прочла нижезацитированный пост А.Коваленко и не поняла вовсе. :?
Сегодня Дмитрий вот этим своим постом облегчил мне задачу:
Цитироватьнда... почитал я все это и открылась мне истина. Буду теперь знать, что жизнь я прожил никчемную. Не смог дать блестящее образование своим детям. Не построил дом. Не создал свой бизнес. В общем, типичный совок-неудачник. Всю жизни занимался тем, что никому, оказывается, не  нужно. Хочется повеситься от тоски.
Вот только если бы не такие "неудачники" как мы, о чем бы все умные и удачливые рассуждали бы на этом форуме?
Это шутка юмора такая? Нам бы тут ещё слетавший космонавт такое зявил! :)
И все - повелись! :wink:
Не знаю, почему у Андрея сложился такой вывод. Ну дискутировали мы, мечтали об идеалах (сложился минимум: дом+образование+? (у кого что)), но кто сказал, что сам все эти идеалы в своей жизни благополучно реализовал? Кто сказал, что работать в Вашей, Андрей, сфере - никому не нужное занятие? Я, конечно, с Вами не знакома (жаль, что Вы не пишли на встречу форумчан 15 ноября), но была уверена, что Вы счастливый человек! И сейчас не верю, что это не так. :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Инженер проекта

ЦитироватьСудя по всему, КБ "Южное" в Днепрпетровске живёт и трудится то же неплохо.

Угу. В неоплачиваемом отпуске месяц.

Полным составом?

И морской старт отменили?
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

А.Коваленко

ЦитироватьАндрей, зачем так остро реагировать на общие рассуждения?Конкретно у вас все сложилось как несмотря ни на что и вопреки всему :D  Благодаря собственым усилиям, между прочим, в первую очередь. Так что нечего тут деланно огорчаться - если бы все в стране работали так как вы, как Марк, как Максим - России было бы чихать на цену 159 литров вонючей жидкости в заморских денежных единицах.
Да, действительно, ничего вы не поняли   :(

Дмитрий Виницкий

А что я должен был понять? Наверное, действительно, не понял.
+35797748398

NPOLAV

Цитироватьваши бы слова да сбылись бы :)
Господа-товарищи!
Вы Танины мечты "затоптали" своими рассказами начиная с 15-й страницы.  :D

ааа

Цитироватьваши бы слова да сбылись бы :)
Господа-товарищи!
Вы Танины мечты "затоптали" своими рассказами начиная с 15-й страницы.  :D
Красивая девушка Таня потеряет максимум веру в светлое будущее отечественной космонавтики (хотя это тоже немало), а многие люди плюс к этому потеряли впустую еще и годы жизни.
Это я про тех, кто работал в космической отрасли в 90-е, ожидая непонятно чего.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

А.Коваленко

ЦитироватьА что я должен был понять? Наверное, действительно, не понял.
Просто я попытался показать, что ваши критерии жизненного успеха слишком однобоки. И не работают в общем случае. Жизнь сложнее и ее не загнать в жесткие оценочные рамки. Так что расслабьтесь и не пытайтесь найти в моих словах скрытый смысл.

Дмитрий Виницкий

Я не навязываю свои критерии. Я против того, чтобы мне навязывали критерри чужие. Кстати, в упор не могу разглядеть несоответствия твоих жизненных достижений моим. Ты добился чего-то в своей жизни, к чему стремился? Ты пожертвовал чем-то ради успеха? Видимо, в обоих случаях - да. Я просто предпочел в свое время перестать жертвовать, ибо посчитал свой энтузиазм чрезмерным. Так что мне остается только тебе завидовать, что твой и государственный энтузиазм какое-то время совпадали.
Или ты меня с кем-то перепутал?
Может быть я не прав, но я считаю, что я должен давать своим близким максимум того, на что способен. А не обьяснять невозможность покупки мерседеса нескладывающейся карьерой. Кто ставит себе высокие цели, и не обязательно сугубо материальные, тот и получает по максимуму из того, что он может заработать. Ради благополучия семьи стоит отказаться от самой романтической мечты. Пусть романтика достанется детям. Она им будет по карману.
И если большинство просто тупо начнет добросовестно работать и ответственно относится к результатам своих усилий - нам действительно не важна будет цена на нефть.
+35797748398

Corvus

ЦитироватьМожет быть я не прав, но я считаю, что я должен давать своим близким максимум того, на что способен. А не обьяснять невозможность покупки мерседеса нескладывающейся карьерой. Кто ставит себе высокие цели, и не обязательно сугубо материальные, тот и получает по максимуму из того, что он может заработать. Ради благополучия семьи стоит отказаться от самой романтической мечты. Пусть романтика достанется детям. Она им будет по карману.

Могу сказать о себе. Я жил и работал на Байконуре 7 лет, а в 2002 году переехал в Россию, с тех пор живу в Самаре,
работаю программистом в частной фирме с неплохой зарплатой. Но все эти 6 лет меня гложет ностальгия по Байконуру.

Все эти годы я пытался убедить себя: главное - материальные блага, комфортная жизнь в крупном городе с хорошей зарплатой.
А космонавтикой можно заниматься в виде хобби. Но в конечном итоге выяснилось, что книги, журналы и форумы не в состоянии
заменить реальной работы "в системе", чувства причастности к единой цели. Тот, кто прочувствовал это, не забудет никогда:
Байконур просто так не отпускает. Есть множество сайтов, где общаются бывшие жители Байконура (Ленинска), и эта мысль везде проходит красной нитью.

А хобби.. оно отличается от реальной работы так же, как отличается просмотр эротического фильма от реального секса с реальной девушкой.
Вроде бы тоже красиво, интересно.. но НЕ ТО!

Годы идут, и что я буду вспоминать в старости? Как я работал только ради хорошей з/п и материальных благ,
а любимым делом занимался урывками в свободное от зарабатывания денег время?

Теперь я прихожу к мысли о возвращении на Байконур (пусть и с потерей в з/п), чтобы жить настоящей полновесной жизнью,
заниматься любимым делом, а не его имитацией.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьТеперь я прихожу к мысли о возвращении на Байконур (пусть и с потерей в з/п), чтобы жить настоящей полновесной жизнью,
Я бы тоже предпочла заниматься любимым делом за зарплату, меньшую, чем я сейчас получаю (хоть она и не очень большая), но на том, что мне интересно, и как я это вижу, в России ноги протянешь совсем - идеи у меня неформатные, не популярные по нынешним критериям, малокоммерческие, да еще и требующие большой отдачи, участия других людей и вложения некоторых капиталов, вот в чем проблема. :cry: Но без мечты в жизни никак нельзя - нужно искать компромиссы, возможности. :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

А.Коваленко

ЦитироватьМожет быть я не прав, но я считаю, что я должен давать своим близким максимум того, на что способен. А не обьяснять невозможность покупки мерседеса нескладывающейся карьерой. Кто ставит себе высокие цели, и не обязательно сугубо материальные, тот и получает по максимуму из того, что он может заработать. Ради благополучия семьи стоит отказаться от самой романтической мечты. Пусть романтика достанется детям. Она им будет по карману.

Могу сказать о себе. Я жил и работал на Байконуре 7 лет, а в 2002 году переехал в Россию, с тех пор живу в Самаре,
работаю программистом в частной фирме с неплохой зарплатой. Но все эти 6 лет меня гложет ностальгия по Байконуру.

Все эти годы я пытался убедить себя: главное - материальные блага, комфортная жизнь в крупном городе с хорошей зарплатой.
А космонавтикой можно заниматься в виде хобби. Но в конечном итоге выяснилось, что книги, журналы и форумы не в состоянии
заменить реальной работы "в системе", чувства причастности к единой цели. Тот, кто прочувствовал это, не забудет никогда:
Байконур просто так не отпускает. Есть множество сайтов, где общаются бывшие жители Байконура (Ленинска), и эта мысль везде проходит красной нитью.

А хобби.. оно отличается от реальной работы так же, как отличается просмотр эротического фильма от реального секса с реальной девушкой.
Вроде бы тоже красиво, интересно.. но НЕ ТО!

Годы идут, и что я буду вспоминать в старости? Как я работал только ради хорошей з/п и материальных благ,
а любимым делом занимался урывками в свободное от зарабатывания денег время?

Теперь я прихожу к мысли о возвращении на Байконур (пусть и с потерей в з/п), чтобы жить настоящей полновесной жизнью,
Готов подписаться под каждым словом! Когда я всерьез обдумывал уход в сытую обеспеченную жизнь, я думал о долге перед семьёй. Но понял, что семье я нужен в согласии с самим собой. И никакие блага не заменят внутренней гармонии. Семья меня поняла и эта тема больше не поднимается.

Дмитрий Виницкий

Выбор между более-менее обеспеченной жизнью и жизнью обеспеченной, гораздо тяжелее выбора между жизнью впроголодь и обеспеченной. Насколько я понимаю, у Андрея был именно первый случай. Но у большинства, скорее всего - второй.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьКаждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.

Corvus

ЦитироватьКогда я всерьез обдумывал уход в сытую обеспеченную жизнь, я думал о долге перед семьёй. Но понял, что семье я нужен в согласии с самим собой. И никакие блага не заменят внутренней гармонии. Семья меня поняла и эта тема больше не поднимается.

У меня похожая ситуация :)

Добавлю ещё, что и дети  вырастут другими в атмосфере романтической увлечённости родителей работой, чем в атмосфере поклонения деньгам.
Они будут знать, что на свете есть масса интересных занятий, есть более важные вещи и понятия, чем деньги и материальные блага.

Дмитрий Виницкий

Господи, да причем же тут - поклонение деньгам? Дети должны вырости с сознанием того, что ради достойной жизни надо вкалывать, а не утешать себя - "зато мне моя работа нравится". Проходя мимо прилавка с парфюмерией, это будет не самый удачный ответ жене :D
"Романтика" очень дорого стоит, между прочим.
+35797748398

А.Коваленко

То есть, по твоему, если работа нравится, то на ней не надо "вкалывать"?

Дмитрий Виницкий

"Вкалывать" надо везде. Даже таская мешки с деньгами :)
Чтобы потом не упрекать себя, что один мешок не донёс  :wink:
Другое дело, что выкладываться надо с умом. Ради результата, которого ты ожидаешь. А не ради работы как таковой. Можно временно плюнуть на всё, и действительно, пойти на тяжелую, но высокооплачиваемую работу. Как раз найдётся стимул найти столь же выгодную, как и более интересную...
+35797748398

hlynin

Нет и не будет никогда, чтоб всё было хорошо, проблем не было. Даже выбор между деньгами и интересной работой - это чистая теория на уровне арифметики. Всегда кроме интересной работы есть ещё более интересная, а кроме денежной работы - ещё более денежная. А тут нависают прочие переменные - а способен ты на эту работу, а здоровье, а жена, дети, а жилплощадь, а силы, возраст? И время, время!
А внешние факторы? Подумайте о людях в какой-нибудь Бангладеш. Ну нет у них возможности запускать спутники, оставаясь на родине. Нет у них выбора кроме одного: уехать, бросив всё. А там, куда уедут, они там тоже не слишком-то нужны.
Нам повезло - мы родились в великой космической державе и можем себе позволить хотя б говорить о выборе. А если б мы родились в Саудовской Аравии, то на наш счёт положили бы по миллиону долларов и с пелёнок учили, как правильно ТРАТИТЬ деньги. Но и там бы шансов запускать спутники не было.

Короче - надо соблюдать баланс между долгом и желаниями. А мера ответственности и степень желаний у каждого шибко различны.

Lev

D.Vinitski писал(а) :
ЦитироватьВкалывать" надо везде. Даже таская мешки с деньгами
Я так понял, что единственный человек, который знает как жить России - это Дмитрий Виницкий. ИМХО я ржу. Стоит какому-то придурку пару лет пожить вне в России - и он сразу считает себя самым умным.
Делай что должен и будь что будет