Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьТак вот мне нередко приходится делать очень механические работы, которые представляют собой просто повторение некоторой комбинации операций безошибочно сотни раз, или еще вариант - просмотреть глазами миллион строк чего-то вроде телеметрии чтобы найти строго определенные вещи, поверьте, когда это происходит по 12 часов в день, через некоторое время возникает желание покопаться в навозе :lol:
+1 :lol: Я в детстве жила в частном доме. Бабушка водила кур, кроликов и свиней. Как-то она отправилась на юг отдыхать на две недели, и я в своем десятилетнем возрасте прекрасно справлялась с этим всем хозяйством (навоз тоже встречался) :lol: Так вот, сейчас у меня бумажная неинтересная работа, требующая тем не менее мыслительного процесса. Навозной кучи под рукой нету, но зато с какой радостью я затеваю посадку/пересадку/подкормку комнатных цветов, чтобы отвлечься! А еще лучше на коньках покататься часок - такой драйв!  На это время в голове остается только одна мысль: как бы не навернуться! :D
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Leroy

ЦитироватьЛерой, вполне возможно, что по прошествии лет покажется, что жизнь потрачена на ерунду. Но ведь и материальные блага могут вызвать аналогичные чувства...
Знаете, Вы во многом правы, трудно спорить...
Но мне часто нечего возразить на то, чем "они" бьют "нас": "Если вы такие умные, то почему такие бедные?".
Я пока что адекватного ответа не нашел.  :(

zyxman

Цитироватьмне часто нечего возразить на то, чем "они" бьют "нас": "Если вы такие умные, то почему такие бедные?".
А я нашел. Если совсем вкратце, тут уже высказывалось мнение что "нужно менять народ", так вот это не все но это пожалуй основное.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Leroy

Цитироватьмне часто нечего возразить на то, чем "они" бьют "нас": "Если вы такие умные, то почему такие бедные?".
А я нашел. Если совсем вкратце, тут уже высказывалось мнение что "нужно менять народ", так вот это не все но это пожалуй основное.
Так это не ответ-возражение, это ответ-согласие.

ЛюдмилаЛ

Хочется сказать что-то утешительное... Придумала! Вот сейчас кризис. У меня в банке нет миллиона, поэтому мне кризис по большому счету по барабану. А вот подруга извелась: что с деньгами делать? Куда бежать? Что на что менять? Или покупать? Или оставить как есть? Жуть! :)

hlynin

Причину нашего менталитета я знаю. Но вот как его изменить?
И - главное - надо ли?

zyxman

ЦитироватьА вот подруга извелась: что с деньгами делать? Куда бежать? Что на что менять? Или покупать? Или оставить как есть? Жуть! :)
Да, вы наверняка можете утешить подругу тем что ей все равно деньги со счета не отдадут.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьПричину нашего менталитета я знаю. Но вот как его изменить?
И - главное - надо ли?
Расскажите вашу версию а я свою.
--

Дмитрий Виницкий

Отвечу сначала Gerconу - А завод в Боре какую технологию использует? Да и дело не в том, хуже или лучше всеволжские фоды чем импортнве, а в том, что они - лучше жигулей. При том жн климате, расстояниях, дорогах и т.п. по вашему.
Кстати, пришло в голову - а что, в Чехословакии в в 60-70-х годах были страшные морозы и ужасные расстояния, что они гонялись за Ladaми, которые продавались толко за валюту. В то время, как шкодовки стояли не то что свободно, а в кредит, за родные кроны?
А потом, вдруг, в 80-х потеплело, и появился Favorit-Forman?
Ну, а сегодня, судя по всему в Чехии стоит просто жуткая тропическая жара :)

По поводу праведных миллионов. Тоже расскажу о своем приятеле, зарабатывающем 10000 евро в месяц. он художник. Обыкновенный, нераскрученный, продает свои картины, точнее, репродукции на улице. Редко - оригиналы и авторские копии. В среднем у него выходит вот такая цифра в месяц.  Он - зарабатывает неправедно?  Только вот он умеет делать свре дело, умеете рисовать. Но он совершенно не умеет продавать. но ему и ненужно. Хватает. а вот его коллега - умеет продавать. Художник он меньшего калибра, но пашет страшно. Во всех смыслах - в том числе и в продаже. В итоге - он миллионер. Буквально. Не в кронах, а в фунтах. Он заработал - неправедно? Его репродукции продаются через сайты с постерами тысячами. При этом сам он - практически неизвестен.
А вот в России, да. Ситуация просто другая. Поверьте, я бы был миллионером, останься я в России, и играй я по тем, правилам, которые сложились в России. Но мне они, эти "правила" глубоко противны. Но их сформировало большинство. И приняло.
Хотя  я мог бы назвать людей, ставших миллионерами, играя в России по собственным правилам, вовсе не криминальным или аморальным. к сожалению, у меня на это не хватает терпения и таланта...
А вот в Чехии я практически - на пенсии. Работаю ровно столько, чтобы мне хватило на сытную жизнь. И когда вижу, что мне хватает - просто не работаю. По среднероссийским меркам я просто зажравшийся олигарх :D
+35797748398

Petrovich

ЦитироватьХм. Насчёт хобби и проч. Тут столько расхождений с моими мыслями., что я лучше промолчу.
Сергей, ничего личного!  :D  Я, как в том анекдоте, сам со своим мнением не согласен!  :wink:
Мы в этом смысле во многом в одной и той же лодке.  :)
А вот интересно - мне отслеживание Форума, уже реально мешает
сборке модели :cry: . Это хобби над хобби или уже болезнь :P
Можно конечно вспомнить и забор Тома Сойера - за что не платят
денег -хобби, остальное работа :wink:
То о чем пишет Людмила - если за это платить, но соответственно
ставить, и сроки, и объем сделаного - долго ли от этого будем
получать удовольствие ? :P
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьПо поводу праведных миллионов. Тоже расскажу о своем приятеле, зарабатывающем 10000 евро в месяц. он художник. Обыкновенный, нераскрученный, продает свои картины, точнее, репродукции на улице. Редко - оригиналы и авторские копии. В среднем у него выходит вот такая цифра в месяц.  Он - зарабатывает неправедно?  Только вот он умеет делать свре дело, умеете рисовать. Но он совершенно не умеет продавать. но ему и ненужно. Хватает. а вот его коллега - умеет продавать. Художник он меньшего калибра, но пашет страшно. Во всех смыслах - в том числе и в продаже. В итоге - он миллионер. Буквально. Не в кронах, а в фунтах. Он заработал - неправедно? Его репродукции продаются через сайты с постерами тысячами. При этом сам он - практически неизвестен.
Оба случая прекрасны! Молодцы, ребята! А какие здесь сомнения насчет праведности? Художники работают, покупателей не обманывают - все честно. Вдохновения им, здоровья и успехов!

ЦитироватьА вот в России, да. Ситуация просто другая.
К сожалению, да. Тем не менее, у нас в Туле живет очень талантливый художник - Александр Майоров - имеющий успех и продающий картины и в России, и за пределами РФ. Он прекрасно и  оригинально рисует и хорошо зарабатывает своим творчеством. Очень люблю его картины! Значит, все-таки это возможно и в России.
ЦитироватьА вот в Чехии я практически - на пенсии. Работаю ровно столько, чтобы мне хватило на сытную жизнь. И когда вижу, что мне хватает - просто не работаю. По среднероссийским меркам я просто зажравшийся олигарх :D
Я б тоже так хотела, чтобы работа занимала в жизни поменьше времени: вот бы я развернула свои творческие задумки! :P Дмитрий, какой же Вы олигарх, если речь идет только о сытной жизни? :D

Дмитрий Виницкий

А олигархи живут в проголодь? :)

Кстати, я-то не художник.
+35797748398

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА вот интересно - мне отслеживание Форума, уже реально мешает сборке модели :cry: . Это хобби над хобби или уже болезнь :P
Вот я иногда тоже об этом задумываюсь. Сегодня этот форум мешал мне писать отчет на работе. А на другом форуме (кстати, на родном, где я модератор) сегодня меня хватились и стали упрекать долгами: что я два рассказа заныкала об итальянском и норвежском весенне-летних путешествиях этого года. Народ настаивает, чтобы я на зимних каникулах все выложила, а у меня нифига не готово, и перо заточено совсем в другом направлении - я тут вся "в космосе" видите ли! Получается, что одно хобби наезжает на другое. :roll:

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА олигархи живут в проголодь? :)
Кстати, я-то не художник.
А я - не олигарх, поэтому не в курсе про их рацион. 8)

Дмитрий Виницкий

А на каком форуме вы модератор? а то я тоже, модератор :) на http://forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi :wink:
+35797748398

Tiger

ЦитироватьВот я иногда тоже об этом задумываюсь. Сегодня этот форум мешал мне писать отчет на работе. А на другом форуме (кстати, на родном, где я модератор) сегодня меня хватились и стали упрекать долгами: что я два рассказа заныкала об итальянском и норвежском весенне-летних путешествиях этого года.

Ну, скажем так, просто общаться на форуме или сливать мысли в блог - это не хобби, а грешок.  :)  А вот производить полезный контент - это уже чаще всего хобби.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

hlynin

ЦитироватьРасскажите вашу версию а я свою.

Я б с удовольствием. Но это долго. Дела надо делать.

Вкратце: огромная, вообще никем не заселённая территория. Когда у нас крепостное право ввели -( забыл)? Так вот до этого - Русь при сотнях городков и при царе и церкви представляла собой просто кочевников-европейцев. Деревни с лёгкостью кочевали за сотни вёрст, выжигался лес, строились хаты, 2-3 года, земля истощалась, всё это сжигалось и вперёд - к лучшему месту. Европейские же и азиатские страны со своим феодализмом просто родились. Крепостное право - это очень прогрессивный закон - ДЛЯ ГОСУДАРСТВА. Но, конечно, он ещё очень долго не выполнялся, как положено, уходили уже не деревнями, а семьями.
Вот в этом отличие европейской СВОБОДЫ от русской ВОЛИ. При самом жестоком режиме можно было уматать за десяток вёрст от села и быть хотя б временно вольным. И всегда была возможность идти на юг, восток и север.
Поэтому крестьянских войн, сходных с Жакерией в России никогда не было. Пугачёв и проч. - это просто разгул вольницы вокруг удачливого атамана.
Отсюда - крайне неуважительное отношение к земле, кучи мусора и сортир под каждым кустом.
Отсюда и бытовое воровство. Вон, Робин Гуд прославился тем, что стрелял оленей В КОРОЛЕВСКОМ ЛЕСУ! Да у нас и к 20 веку вся земля была уже чьей-то, но такая большая, что попробуй - уследи.
Знаменитая оперетта, где за рябчика в тюрьму сажают - это ж русскому вообще не понять.
Нет, большая территория - это лишь 1 фактор. Государство у нас тоже было необычное. Но нет более времени.

avmich

ЦитироватьВообще, ИМХО, (только без обид) всякого рода громадные хобби, на которые люди тратят огромные душевные силы и расхдуют неподдельные таланты, и при этом не приносящие никакого дохода --  это типичное российское явление.
Прошу понять правильно, я сам фанат, и мои знакомые, узнавая, что мой "фанатизм" не приносит мне доходов, не крутят пальцем у виска только из вежливости.
Тратить силы на непроизводительные занятия "для души" вместо того, чтобы расходовать их на создание чего-то материального для себя, своей семьи, своей страны, если хотите... это... хм...
Знаете, по молодости это все кажется впечатляющим, но приходит время оглянуться назад...

Вы ошибаетесь, Лерой, насчёт того, что это типично русское явление :) у меня есть контрпримеры. Думаю, однако, что вы недооцениваете важность занятий для души... и возможность их сочетания с уважаемыми результативными занятиями.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА на каком форуме вы модератор? а то я тоже, модератор :) на http://forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi :wink:
:lol: , а я на этом: http://ourtravels.ru
Если интересно, вот здесь мой ирландский рассказ http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=42&start=0 (подобных рассказов от меня требуют по последним поездкам, а я Сыромятниковым по уши зачиталась :oops: ) :D

ГЕРКОН32

ЦитироватьОтвечу сначала Gerconу - А завод в Боре какую технологию использует? Да и дело не в том, хуже или лучше всеволжские фоды чем импортнве, а в том, что они - лучше жигулей. При том жн климате, расстояниях, дорогах и т.п. по вашему.
Кстати, пришло в голову - а что, в Чехословакии в в 60-70-х годах были страшные морозы и ужасные расстояния, что они гонялись за Ladaми, которые продавались толко за валюту. В то время, как шкодовки стояли не то что свободно, а в кредит, за родные кроны?
А потом, вдруг, в 80-х потеплело, и появился Favorit-Forman?
Ну, а сегодня, судя по всему в Чехии стоит просто жуткая тропическая жара

Технология литья стекол и клейки триплексов отработана давным давно и изобретать велосипед на Боре ни к чему). Достаточно не нарушать технологию производства, которое в 90-е опустилось ниже плинтуса.
А бронестеклами их подразделения не чурается и AMG)
Разница то и вовсе банальна. Если мы собираем автомобиль из более менее нормальных блоков, он всегда получится лучше того, который собираем из блоков некачественных. Поэтому при прочих равных ФФ всегда будет лучше ТАЗа. Но собирая ФФ здесь или в стране с более высокой культурой производства разница в их качестве так же будет.

Лада 60-70-х это замечательный Фиат, сохранивший все достоинства своего прародителя. Шкода того времени и близко с ним не стояла. А Фиатовские моторы на копейке - вообще легенда надежности. Потом, даже когда качество автомобилей упало, на экспорт все равно шли автомобили и с более богатой комплектацией, лучшими комплектующими, жестким контролем ОТК. Я помню еще надписи над конвеером некоторых предприятий "Внимание, на конвеере экспорт".
Но вечно ничто продолжатся не могло. Фаворит - авто нового поколения и конкурировать с ним Жигулям стало сложно, продажи пошли вниз, а в 90-е и вовсе встали, хотя машины отдавали за бесценок.
После того как Шкоду купил Фольксваген, они получили новые модели (своих разработок у Шкоды давно нет), и сейчас они благополучно собирают Фольксы под своим шильдиком. А Лада идет своим непроторенным путем, изобретая модели, которые выпускали еще в середине 90-х)) И которые впарить массово можно только здесь, пользуясь безумными заградительными пошлинами на ввоз новых и подержанных авто.
Завози сюда Шкоду без пошлины, она была бы дешевле Лады).

P.S. А что, в Чехии сейчас снова бум на Жигули?)
"Инициативный болван опаснее врага" - Лао Цзы