Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

Lev

Вадим Лукашевич писал(а):
ЦитироватьА по сегодняшней ситуации, прямо отвечая на Ваш вопрос - вся беда в коррупции, т.е. в спилах и откатах.
Вадим, ИМХО говорить что вот есть одна Главная Причина Всего, которая всем причинам причина - это очень смелое упрощение. Главных причин как минимум много, и коррупция - одна из многих главных причин. Просто каждый из людей в силу своего жизненного опыта и профессиональной деятельности какую-то из причин принимает ближе к сердцу.
Цитировать...про катастрофу - не сгущайте краски, катастрофа - это наше перманентное состояние...
Вы считаете, что распад страны и гражданская война - то, что было в СССР и России всегда?
Делай что должен и будь что будет

Вадим Лукашевич

Нет, я имею ввиду историю с начала прошлого века. Кстати, пока мы тут спорим, Николай Назаренко прислал законченную 3D-модель многоразового пилотируемого КК "Буря" :wink:
Я с вами прощаюсь на сегодня, пошел крутить модель (у нас тут свой Совет Главных :wink: )

ГЕРКОН32

ЦитироватьВот ужас-то! А, простите, на скока фундаменты у Ford во Всеволожске закораны? А автомобили,  говорят,  лучше европейских выходят.
и рабоиают там  не европейцы, а вот ТАЗики тазиками остаются, при тех же российский рабочих руках.

Насчет фундамента во Всевожске рассуждать не буду.
А то, что они говорят, оставим на их совести. И кто это говорит?Качество российских Фордов НИЖЕ, что бы не пели тамошнии пиаршики. Есть статистика в конце концов. И по заводскому браку, и по гарантийным отказам, обусловленным сборкой.
Видимо отверточная сборка тоже мудрено. А ТАЗики хуже потому что делаются изначально из дерьма. Вот и вся разница. А персонал у которого нет культуры производства - ему все одно что свинчивать.

Впрочем, при чем здесь космос).
"Инициативный болван опаснее врага" - Лао Цзы

Братушка

ЦитироватьНет, я имею ввиду историю с начала прошлого века. Кстати, пока мы тут спорим, Николай Назаренко прислал законченную 3D-модель многоразового пилотируемого КК "Буря" :wink:
Я с вами прощаюсь на сегодня, пошел крутить модель (у нас тут свой Совет Главных :wink: )
А нам показать? :)
Там- рядышком с
 "Николай Назаренко наконец-то почти  закончил 3D-модель последнего (конкурсного) варианта орбитального самолета МАКСа"
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1406&postdays=0&postorder=asc&start=2805
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕсть статистика в конце концов. И по заводскому браку, и по гарантийным отказам, обусловленным сборкой.
Видимо отверточная сборка тоже мудрено. А ТАЗики хуже потому что делаются изначально из дерьма. Вот и вся разница. А персонал у которого нет культуры производства - ему все одно что свинчивать.

Впрочем, при чем здесь космос).

Космос тут не причём, но завод во Всеволжске - завод полного цикла,
Не могли бы вы поделится источниками статисики, а то ваше заявление про "отверточную" сборку во Всеволжске заставляет усомниться в остаольных данных. Кстати, 60% комплектующих изготовляется в России. Вы думаете, процент импорта в тазиках ниже 40?
Вот сейчас мы Воронцова спросим.  :wink:
+35797748398

ГЕРКОН32

ЦитироватьКстати, 60% комплектующих изготовляется в России. Вы думаете, процент импорта в тазиках ниже 40?

60%?)))) больше вопросов не имею)) нашим пока не доверяют там большее чем изготовление стекол, ковриков в салон и прочей дребедени)
Пока процент не достигает и 20%, и то цифра по большей части фиктивна, дабы не лишиться таможенных льгот на ввоз комплектов, что уже пытались инициировать.

Очень расхожий анекдот в среде фордоводов.
ЦитироватьВ связи с необходимостью увеличить долю российских комплектующих в автомобилях Форд Фокус, компания Форд намерена увеличить число резиновых ковриков до восьми.

Нужны цифры - смотрите материалы furd/ FAQ в Росии, сайты сервисменов по форду, где выкладывают статистику по сервисам, и в целом по модели. Т.е. данные не конфиденциальные и легко находимые.
А проще поставьте рядом пару машин и сравните - качество сборки торпеды, зазоры у частей торпеды и кузова, качество сварки и установки крепежа. Для этого не нужно быть автомехаником).

P.S. 40% импорта в ТАЗе?)) это где позвольте полюбопытствовать такое скопления импорта в жигулях?)

Дмитрий Виницкий

На форде - отечественные стекла???
Шутите?
Я не знаю всех подробностей, но закрадывается подозрение, что специально втюхивают импорт, с которого больше имеют.
Так что там насчёт отверточной сборки?
Все же дождусь Воронцова. Я ему дверяю в этом вопросе бесконечно.
+35797748398

ГЕРКОН32

ЦитироватьНа форде - отечественные стекла???
Шутите?
Я не знаю всех подробностей, но закрадывается подозрение, что специально втюхивают импорт, с которого больше имеют.
Так что там насчёт отверточной сборки?
Все же дождусь Воронцова. Я ему дверяю в этом вопросе бесконечно.

Да нет...боровские стекла...какие шутки. Стекла еще умеем ваять).
Что вас так пугает в термине отверточная сборка?) тетки и дядьки ползают на конвеере, с отвертаки и прочим ручныи инструментом, как всегда). Полагаете там работают роботы и 3 оператора на весь завод?)
Бастовали тогда тоже киборги?))
Можете поискать, в сети предостаточно рассказов этих самых сборщиков ФФ о том. "как мы ваяем машину". Смешно и грустно.

Кенгуру

ЦитироватьКенгуру идея кажется просто прекрасной только я не могу понять в чём подвох? Если всё расчитано тогда почему никто не поддержит проект и не проведутся первые шаги навтречу этой идее? Опять наплевательское отношение государства?
Потому что эта затея, в случае её реализации, будет стоить 1—10 Триллионов долларов... :D

ЦитироватьНекоторые в приват мне или письма пишут, что мол давай, молодец, вперёд! А на форумах ни слова в поддержку.
Считайте это словом в поддержку. :)
Не то, чтобы я сильно верил в реализацию поезда, но ваше трудолюбие и с гайкой, и с поездом выгодно выделяет вас на общем фоне форума, где большинство участников боятся рот открыть боясь быть тут же оплеванными.
Кенгуру, ещё до вашей проработки я обсуждал идею подобной электромагнитной разгонной системы на Абазе.
 Я очень доволен, что вы её подхватили и теперь все помидоры и тухлые яйца летят в вас.
 Спасибо. :D

Чтобы подхватить нужно сперва знать. О том, что вы обсуждали на Авиабазе я не знал. Судя по тому, что вы свою идею оцениваете в 10 триллионов долларов, а поезд в космос стоит в районе 30 миллиардов, речь идёт о разных идеях.

И если уж по большому счёту, то подхватил идею Жюль Верна. Хотя идею Жюль Верна невозможно реализовать, так как люди умрут от перегрузок.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

ЦитироватьКенгуру идея кажется просто прекрасной только я не могу понять в чём подвох? Если всё расчитано тогда почему никто не поддержит проект и не проведутся первые шаги навтречу этой идее? Опять наплевательское отношение государства?

Таня. Не принимайте близко к сердцу Кенгуру. Он нас всех тут уже... со своим поездом :) Фантастика у нас периодически встречается на форуме...  :D

Давно у всех нижайше прошу, чтобы мне указали, что именно в идее такого чего бы противоречило законам физики?

Ракета Спринт летает на 10М при старте с земли с разгоном за 5 секунд, поезду нужно 25М. Сложно, но ничего принципиально невозможного не вижу.

"Почти невозможное - возможно" © Королёв
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

ЦитироватьНекоторые в приват мне или письма пишут, что мол давай, молодец, вперёд! А на форумах ни слова в поддержку.
Считайте это словом в поддержку. :)
Не то, чтобы я сильно верил в реализацию поезда, но ваше трудолюбие и с гайкой, и с поездом выгодно выделяет вас на общем фоне форума, где большинство участников боятся рот открыть боясь быть тут же оплеванными.

Спасибо. :)

Кенгуру

Подвох в революционности. Очень легко поддерживать косметические изменения, когда риск почти нулевой, и никакой ответственности за последствия. А ещё удобнее не поддерживать вообще ничего. Зарплата идёт и хорошо. Это в сталинские времена за спиной стоял Берия с пистолетом, и говорил, либо сделаешь мне собака атомную бомбу к дню рождения товарища Сталина, либо я тебя пристрелю как наймита мировой закулисы.

Про наплевательское отношение ... это я бы скорее назвал хронической боязнью облажаться. Типа давайте ничего не делать, а то вдруг у нас ничего не получится, и все поймут что мы полные бездари.

Хотя на самом деле ошибки - это и есть основной путь поиска истины. Сколько у Королёва ракет взорвалось? Зато в космос полетели первыми.

Что надо сделать чтобы проектом занялись всерьёз - я и сам не знаю. А то наверное давно бы сделал.

Кенгуру

Дело в том что вывод на орбиту и спуск с орбиты это существенная доля стоимости космоса, но не все - еще очень дорого стоит наземный сегмент (центры управления полетами, системы космической связи), а также дорого изготовление космического оборудования.
То есть даже если стоимость вывода на орбиту станет нулевой, это не сделает сразу космос частью земли.
А стоимость катапульты (космического поезда) немаленькая, по грубым прикидкам это стоимость новых дорог или метро для города размером почти как москва, а дороги и метро сейчас намного важнее.

Кстати, Кенгуру, посчитайте в вашем проекте, какой объем грузоперевозок будет при полной загрузке поезда, и какая для этого нужна дорога (также вероятно потребуется морской порт и аэродром, и жилье для людей, работающих на проект).

Загрузку, ориентировочно если. Сам поезд - 100 тонн. Топлива - 10 тонн. для перехода на круг на условных 200 км, стыковки, и тормозного импульса. Вес конструкции. Вес тормозного щита, который собирается на орбите, и лучше его выводить отдельным специальным грузовым поездом, сразу по много щитов в одном. Движки, парашюты. Ну, тонн 70 скажем полезной нагрузки, если не слишком оптимистично.

Через трубу можно запускать поезда один за другим. Только тележку обратно перегнать, да воздух откачать. Так, что грузопоток ограничен фактически лишь числом запускаемых аппаратов.

Специальный морской порт тут не нужен. Нужен корабль, который будет вытаскивать приводнившийся аппарат и забирать из него пассажиров. Далее его (аппарат) можно везти железной дорогой. По ширине он меньше стандартного вагона. По длине чуть меньше двух вагонов. То есть нужен либо специальный сдвоенный вагон, либо сам аппарат должен быть таким, чтоб носовую часть можно было отсоединить. Сдвоенный вагон по-моему лучше. Не думаю, что его сделать будет слишком сложно.

Кенгуру

ЦитироватьДайте её емэйл, я ей про поезд напишу.

stariy@gmail.com

Хм. Не думаю, что она и есть Старый.

Старый, кстати, никогда в темы про поезд ничего не отвечал. Ни здесь, ещё до бана, ни на Авиабазе, ни вообще ни на одном другом форуме.

Думаю потому, что вроде как должно работать, но тема слишком революционная, и слишком много всяких ньюансов, поэтому открыто поддерживать страшно. А вдруг чего там не так обнаружится? Некоторые в приват мне или письма пишут, что мол давай, молодец, вперёд! А на форумах ни слова в поддержку.

Bnepeg Кенгуру!!!!
noggep>kuBai0...
A BbIpy4ky nona/\aM....
Ho Ha fopyMe u3BuHu -  He noggep>ky...
:wink:

Всё равно спасибо. ;)

А выручку разделит всё человечество !

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА вот жить богато и интересно - это малосовместимые понятия
:shock:  :shock:  :shock:  Вы это серьезно?!!
(упал под стол от изумления)
Не вдаваясь в детали и частности, да (хотя, конечно, случаи разные бывают). Еще раз обращаю внимание форумчан, что я ничего не имеют против жизни в достатке - человеку это необходимо, речь идет именно о богатстве, как смысле жизни. Вкратце объясню, почему я считаю, что сложно жить богато и одновременно интересно (интересно в понимании, изложенном выше): просто голова у человека одна, в сутках только 24 часа, и человек просто не может разорваться между этими двумя интересами, требующими времени и сил. Пока человек тратит время и вкладывает душу во всякие интересности, он обычно (по крайней мере сейчас в России) не приумножает свое материальное состояние, а часто даже наоборот - он тратит свои деньги на эти интересности. Соответственно, когда у человека голова забита бизнесом, он не может сосредоточиться, к примеру, на сочинении музыки, на написании литературы и т.п., и времени на это у бизнесмена, как правило, нет. Вот поэтому я считаю, что жить богато и интересно - это малосовместимые понятия. :?
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

ГЕРКОН32

ЦитироватьВкратце объясню, почему я считаю, что сложно жить богато и одновременно интересно (интересно в понимании, изложенном выше): просто голова у человека одна, в сутках только 24 часа, и человек просто не может разорваться между этими двумя интересами, требующими времени и сил.

Соглашусь со сказанным. Когда не вы управляете делом, а дело вами, оно того уже не стоит.
Многие знакомые искренне удивляются, почему столько лет не расширяю бизнесс. На вопрос "А зачем?", наиболее распространенный аргумент, как же...нужно расти. Куда расти? Бизнесс не должен уподобляться  бесконтрольному размножению амебы...
Если меня устраивает мой уровень дохода и кол-во свободного времени, лучше я потрачу силы на что то интересное для меня.
Есть куча знакомых с "огнем бизнесса" в глазах. Они обедают с телефоном в руке, засыпают с мыслями о балансе, даже отдыхают с каким то остервенением, дабы поддержать статус в среде себе подобных.
Моя хорошая знакомая, коллега по бизнессу в смежной компании, главой которой она является сидит в офисе до 2 часов ночи. Да, она зарабатывает много больше... Но черт меня побери, если бы я захотел поменяться с ней местами).

Leroy

ЦитироватьВкратце объясню, почему я считаю, что сложно жить богато и одновременно интересно (интересно в понимании, изложенном выше): просто голова у человека одна, в сутках только 24 часа, и человек просто не может разорваться между этими двумя интересами, требующими времени и сил. Пока человек тратит время и вкладывает душу во всякие интересности, он обычно (по крайней мере сейчас в России) не приумножает свое материальное состояние,
А что понимать под "интересностями" - хобби?

Большинство людей, заработавших большие деньги своим трудом, заполучили свой капитал занимаясь именно интересным для себя делом, своей работой, не преследуя задачи накопления капитала как такового. Для этих людей нет ничего интересней их работы, их бизнеса. Можно считать, что их жизнь неинтересна?

Что, что Вы понимаете под "интересностью"? Разговоры по душам на кухне под гитару и рюмочку, турпоходы с друзьями по диким местам, спонтанная и веселая встреча Нового года, что? Увлечение дружбой, книгами, музыкой, космонавтикой? Или под "интересным" Вы подразумеваете то, что не приносит доходов?

ааа

ЦитироватьБольшинство людей, заработавших большие деньги своим трудом, заполучили свой капитал занимаясь именно интересным для себя делом, своей работой, не преследуя задачи накопления капитала как такового.
:shock:  :shock:
Вы еще скажите, "разбогатевшего своим честным трудом".
Можно вообще примеры людей, о которых вы говорите, желательно известных?
Только чур речь о труде.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Неужели древняя русская поговорка

От трудов праведных
не нажить палат каменных

изжила себя?

Alex_II

ЦитироватьНеужели древняя русская поговорка

От трудов праведных
не нажить палат каменных

изжила себя?
В России - нет... И похоже не собирается... А в мире - где как...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...