Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

Lev

Блин, при чем тут вообще автопром? Тем более легковой? В СССР вообще никогда не было приличного легкового автопрома.
Павел73 писал(а):
ЦитироватьОй, что-то далеко мы уползли в сторону.  Про девушку совсем забыли
Простая Русская Девушка стала участником космического форума не для того, чтобы читать о проблемах автопрома иностранного государства!
Вот.
Делай что должен и будь что будет

Павел73

ЦитироватьБлин, при чем тут вообще автопром? Тем более легковой? В СССР вообще никогда не было приличного легкового автопрома.
Павел73 писал(а):
ЦитироватьОй, что-то далеко мы уползли в сторону.  Про девушку совсем забыли
Простая Русская Девушка стала участником космического форума не для того, чтобы читать о проблемах автопрома иностранного государства!
Вот.
Ok, ok! :) ... Просто очень хочется понять, почему у нас в России ни хрена не получается заработать на высоких технологиях (автопром тоже к ним относится), а всё время скатываемся к примитивной продаже природных ресурсов и, в лучшем случае, космическому извозу...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьБлин, при чем тут вообще автопром? Тем более легковой? В СССР вообще никогда не было приличного легкового автопрома.

Но спутники-то были? :D
+35797748398

Вадим Лукашевич

На этой фотке я особенно удачно получился!  :wink:
ЦитироватьС кем и где, были бы Вы в период с 22 июня 1941 года по май 1945
1. В строю красной армии и у станков эвакуированных заводов, с народом и лужицей нефти.
2. В лагерях со статусом предателя родины.
3. На территории США или туманного Альбиона.
4. В рядах "Русской освободительной армии" генерала Власова
5. Напишите где ?
Я отвечу за Диму, но за себя. Родился в 1963, в описываемых событиях не участвовал, но зато был депутатом городского Совета народных депутатов, а не нынешних ярмарок денежных мешков, и имею 7 лет партстажа, но вот только не в нынешней балаганной партии, созданной пришедшими к власти, а подпольщиками, для захвата власти. Как говорится, почувствуйте разницу.
Это я для того, чтобы перейти к следующему посту:
ЦитироватьНадоело читать постоянные наезды на Россию и её космос.
А это не наезды, это взгляд со стороны. Взгляд человека, живущего в нормальной, а не суверенной демократии, в нормальной, а не суверенной экономике, в нормальном, а не суверенном правовом пространстве. Мне сегодня, к примеру, озвучили таксу для рейдерского захвата предприятия численностью до 500 человек - всего $50000. Кстати, Дима, а у Вас там, в этих Ваших прагах, это сколько стоит?
Я тут уже говорил в других темах, что ура-патриотизм и любовь к Родине - это совершенно разные вещи. Дима - странный человек, он привык жить там, где за одно письмо от премьера прокурору с пожеланиями вынесения правильного решения весь кабинет уходит в отставку. Где же ему, бедолаге, понять нас, истинных партриотов, которые видят в соседнем дворе разгон демонстрации несогласных с политикой бывшего гаранта, во время которой женщин волокут по грязи, срывая с них одежду, и запихивают в мащины без окон и номеров? Он же там, в своей разложившейся Праге, смотрит ето по евроньюсу и думает, что и у нас это показывают, что мы тоже типа в курсе, а у нас в телеке один Задорнов. И чем сильнее мочалят демонстрантов, тем больше Задорнова. И ведь что занятно: в разгар этих мероприятий для отвлечения внимания вражеских телекамер на крыше соседнего со мной дома появляется группа нашистов с транспарантом "Хватит раскачивать лодку!". Закавыка в том, как они туда попали? Я раз в год оформляю допуск на свою крышу для инспекции своей телеантенны - так я пишу завку на имя зам.префекта. Просекаете?...
Теперь про космос и Совет Главных.
ЦитироватьПрям собрание "Ген.конструкторов."
На деле не имеющих отношение не к одному предприятию.
Что зря критиковать,Вы приходите к нам работать - инженер 1 категории,  чистыми 19800 руб.
Карьерного роста хоть отбавляй основному составу, всем уже за 60 лет.
Поработайте  лет пять и критикуйте, самих себя.
А что это Вы с таким пиететом говорите про Ген.конструкторов? Заявляю совершенно ответственно - я готов занять любое место в Вашем совете Главных, особенно Генеральных. Уверяю, хуже не будет. В любом случае, бардака будет меньше. Зовут меня - Лукашевич Вадим Павлович. Вы там похлопочите, если на Луну хотите. О деньгах договоримся, это же космонавтика, т.е. для души. И это будет мой реальный материальный (потеря в з/п при переходе к Вам) вклад в нашу космонавтику.
Я это все говорю в том смысле, что если дела на фирме идут неважно, то звания, заслуги и ранг руководства ничего не стоят. По крайней мере, на рынке. Это во-первых. А во вторых, так случилось, что последние 10 лет я работаю преимущественно этаким экономистом-ассенизатором, вычищаю чужие финансово-организационные "авгиевые конюшни". А у Вас в конторе, как я случайно не появлюсь, только и разговоров - кто, когда и сколько. Я наметанным глазом вижу - работы по моему профилю очень много.

Lev

ЦитироватьНо спутники-то были?
Были. И сейчас есть. И что?

Lev

Павел73 писал(а):
ЦитироватьПросто очень хочется понять, почему у нас в России ни хрена не получается заработать на высоких технологиях (автопром тоже к ним относится), а всё время скатываемся к примитивной продаже природных ресурсов и, в лучшем случае, космическому извозу
Вы знаете, даже во времена расцвета СССР технологии были не самыми передовыми. А после  10-15 лет непрерывного разрушения и развала высокотехнологичных советских отраслей хорошо еще хоть что-то уцелело.
Вы только подумайте -  еще несколько лет назад конструкторам и проектантам РКК Энергия ВООБЩЕ не платили зарплату и просто предлагали увольняться.
Многие просто не осознают, КАКУЮ катастрофу пережила Россия.

zyxman

Цитироватьтам где 2 метра, там, может, вообще не надо города строить? :wink:
Я знал что дождусь от вас чрезвычайно разумную мысль :D

Вот именно, что Канада не строит города там где промерзание 2 метра!
И не пытается на северном полюсе пшеницу выращивать :lol:

ЦитироватьПросто очень хочется понять, почему у нас в России ни хрена не получается заработать на высоких технологиях (автопром тоже к ним относится), а всё время скатываемся к примитивной продаже природных ресурсов и, в лучшем случае, космическому извозу...

А просто нужно не ждать от государства что оно решит ваши проблемы, а думать, ставить задачи и решать их, потом еще раз, и еще, и еще, и повторять сначала до бесконечности, даже если не получается.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

hlynin

Раз уж об отопительном сезоне и издержках производства
Хочу напомнить, что:
- На кондиционеры и холодильники жители только Техаса тратят больше энергии, чем все сибиряки на отапливание всех своих жилищ
- что нефть для этих холодильников везут не за тысячи километров, как москвичи, а за десятки тысяч - из Аравии и Аляски.
- а лес из Канады и Бразилии
- руду из Африки, Перу, Чили
- а воду уже из Арктики и Антарктиды
- что ураганы бывают  у них в десятки раз больше чем у нас (100 лет назад за 1 день погибло 47 тыс.чел - половина населения Флориды)
- что от молний гибнет в 10 раз больше американцев, чем россиян,
- что таких наводнений, как в Сен-Луисе у нас не было со времён Петра (а может быть и никогда)
Что Россия производит электроэнергии раз в 10 меньще и продаёт, а США постоянно импортирует из Канады
Мне кажется, что дело тут не в издержках.

Дмитрий Виницкий

Что-что? Лев, вы ЭТО назвали спутниками?
Честнее и выгоднее было бы просто покупать у китайцев и французов.
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСША в этом году провели 14 запусков ракет-носителей, в том числе четырех шаттлов. Китай запустил в космос 11 ракет, Европа - шесть. Другими странами осуществлено три и менее пусков.
В 2007 году Россия произвела 26 запусков, США - 19, Китай - 10, Европейское космическое агентство - 6, Индия - 3, Япония - 2.
Вроде бы впечатляет... Ну и что? Зато Китай серьезно нас опережает по числу взглядов граждан на Луну в 2008. Не убедил в нашей отсталости?
тогда такой аргумент - прибыль (или, если хотите, выручка) наших космических фирм за год определяется сотнями $млн., а американских - сотнями $млрд.
Дело в том, что Вы мыслите как бухгалтер - что и сколько сделано. А я мыслю как финансист - что и как будет дальше. А дальше - мы, опережающие всю Вселенную по кол-ву запусков, полетим на Луну на индийской ракете. Конечно, несогласные будут утверждать, что в этой ракете будут наши технологии. Отпетые оптимисты даже укажут мне, что и в амеровских ракетах иногда встречаются русские двигатели. И чтобы совсем меня добить, мне скажут, что количество взглядов граждан какой-либо страны на Луну не говорит о ее превосходстве в космосе.
И я, просрамленный, отойду в сторонку, и тихо-тихо скажу:
- Среди землян, которые бросят взгляды с Луны на Землю, гарантированно не будет ни одного русского.
А количество запусков - это круто! Это классно! Ты слышишь, Прага, мы впереди тебя! Ура!!!

Павел73

ЦитироватьА просто нужно не ждать от государства что оно решит ваши проблемы, а думать, ставить задачи и решать их, потом еще раз, и еще, и еще, и повторять сначала до бесконечности, даже если не получается.
А жрать-то на какие вши?! :twisted:  И детей кормить надо сейчас, а не в бесконечности. Хочешь-не хочешь, а откроешь кран, нальёшь нефти (или бревно в лесу спилишь) и пойдёшь продавать. Потому что при самом героическом напряжении сил обыкновенная рация, произведённая в нашей стране, получается вдвое дороже японской! Хоть тресни! :evil:

Дмитрий Виницкий

Так дело не в напрячжении сил, а в консерватории! А то сила есть, ну, далее, знаете...
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПавел73 писал(а):
ЦитироватьПросто очень хочется понять, почему у нас в России ни хрена не получается заработать на высоких технологиях (автопром тоже к ним относится), а всё время скатываемся к примитивной продаже природных ресурсов и, в лучшем случае, космическому извозу
Вы знаете, даже во времена расцвета СССР технологии были не самыми передовыми. А после  10-15 лет непрерывного разрушения и развала высокотехнологичных советских отраслей хорошо еще хоть что-то уцелело.
Вы только подумайте -  еще несколько лет назад конструкторам и проектантам РКК Энергия ВООБЩЕ не платили зарплату и просто предлагали увольняться.
Многие просто не осознают, КАКУЮ катастрофу пережила Россия.
Насчет технологий СССР Вы заблуждаетесь - у нас просто были направления, где мы не опережали Америку. А по сегодняшней ситуации, прямо отвечая на Ваш вопрос - вся беда в коррупции, т.е. в спилах и откатах. Дело в том, что продажа ресурсов имеет такую рентабельность, что и после спила что-то да остается. А вот в высокотехнологических производствах, при больших затратах на НИОКР и барьерах входа в рынок, после спила не остается НИЧЕГО.

PS: про катастрофу - не сгущайте краски, катастрофа - это наше перманентное состояние.

zyxman

hlynin, а у вас есть данные по с/х производству в США в сравнении с РФ?

ps Кондиционер это хорошо, я вот тоже рассчитываю через несколько месяцев себе завести, чтобы повысить производительность труда в жаркое время года.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКаждые минус десять градусов температуры на улице увеличивают себестоимость производства! Даже всего две недели сорокаградусного мороза за три года резко увеличивают себестоимость! Россия будет продавать только то, что в ней производить или добывать выгодно с точки зрения мирового рынка. То есть нефть, газ, лес, металлы и т. д. Но не электронику, не автомобили, не лекарства, и вообще никакие высокотехнологичные изделия.
Золотые слова! Я давно подозревал, что производству хорошей электроники мешают именно наши морозы!
ЦитироватьВ России объективно самая дорогая рабочая сила (чтобы русский рабочий мог жить так же, как, например, японец или кореец, он должен получать вдвое больше!)
И это справедливо! Поэтому якуты, эвенки, чукчи и алеуты не производят электронику
ЦитироватьЕдинственное, что мы пока можем - это запускать иностранные космические аппараты на ракетах, созданных ещё в советское время (за железным занавесом).
А вот это странно... У Вас тут или логическая ошибка, или Вы утверждаете, что железный занавес почему-то не боялся влияния нашего климата :wink:
Вы там еще что-то говорили про издержки, но мне лень цитировать. По сути Вы правы, но ошибаетесь в причинах. У нас в самом деле очень большие издержки производства, но связаны они не с климатом или с протяженностью территории (США и Китай не намного меньше), а с присутствием спила, откатов и прочих форм нецелевого использования ресурсов всех видов в экономике. Именно по этим показателям мы уверенно занимем конец второй сотни в мире, среди государств типа Нигерия и Руанда. Вот потому у нас и технологические и экономические достижения такие же...

Alex_II

ЦитироватьPS: про катастрофу - не сгущайте краски, катастрофа - это наше перманентное состояние.
Действительно - как началось у нас чрезвычайное положение с 1905 года, так и продолжается до сих пор... И мы при этом еще и чего-то делаем...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin, а у вас есть данные по с/х производству в США в сравнении с РФ?

Экспорт в тысячах долларов можно посмотреть тут http://faostat.fao.org/site/537/DesktopDefault.aspx?PageID=537

Цитироватьps Кондиционер это хорошо, я вот тоже рассчитываю через несколько месяцев себе завести, чтобы повысить производительность труда в жаркое время года.

Он еще на обогрев зимой работает.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьТак дело не в напрячжении сил, а в консерватории! А то сила есть, ну, далее, знаете...
Сил в том числе и умственных  :wink: .

Дмитрий Виницкий

Что-то не очень заметно, чтобы сильно напрягались...
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим Лукашевич! Обращаюсь лично к вам! Искренне благодарю вас за тёплые слова и обьяснение всего, особенно насчёт Старого :D Честно говоря я нигде и ни на каком форуме не встречала такой странной реакции людей на меня) Я понимаю что присутствие молодой девушки на форуме где обсуждается космонавтика странно, но не до такой же степени! Я даже боюсь высказать то или иное суждение по какому либо вопросу, так как меня не воспринимают всерьёз. Да, я не работаю в космической отрасли, и мои познания не так глубоки как у всех присутствующих и что? Я обрадовалась когда вы дали мне ссылку на этот форум ибо надеялась что пообщаюсь с людьми, поспрашиваю об интересующем, узнаю что-то новое и т.д. Не спорю, многие отнеслись ко мне нормально с пониманием и действительно пролили свет на то о чём я раньше не знала, но отношение некоторых меня очень удивляет. Это тоже наверное наш менталитет) Если бы на американском форуме космонавтики появилась девушка интересно какая была бы реакция тех обитателей? Её тоже бы воспринимали как какой-то проект или шутку или ещё что-то? Не знаю...В любом случаи, теперь ответы на интересующие меня вопросы я буду спрашивать исключительно у вас, так как у вас я получу адекватный ответ без издёвок.
Таня, я объясню, почему Вы здесь. Все дело в том, что Вы задали очень сложные вопросы. Если бы Вы спросили меня, сколько раз летал "Буран" в космос, какого он размера - я бы ответил Вам по емайлу, и всего делов. Но Вы задали вопросы, которые мы, если отвлечься от деталей, здесь и обсуждаем. Нас много, мы очень разные, и мнения у нас разные. Как и методы лечения ситуации, что естественно у кровати умирающего. Мое мнение я Вам сказал. Но оно, во-первых, субъективно, а во-вторых оно не единственное (хотя и единственно правильное :wink: )
Такова жизнь - на конкретные вопросы философского плана нет конкретных ответов. Невозможно обсуждать судьбы нашей космонавтики, не отталкиваясь от экономики и не скатываясь к политике. Поэтому не бойтесь задавать вопросы. Отвечая на Ваши вопросы, мы сами будем лучше понимать, что мы говорим.
Что же касается реакции некоторых, то это косвенно и моя вина - как я говорил, не все здесь меня воспринимают всерьез. :wink:
Они не понимают, что Вы - "молодая кровь" во всех смыслах.
Ален Делон как-то сказал:
- Женщина "за 30" находится в расцвете всех своих талантов и возможностей, но, к сожалению, мужчины "за 30" уже слишком стары, чтобы это понять!
К Вам это, разумеется, не относится, Ваш расцвет еще далеко впереди  :wink: , но аллегорию в словах А.Делона Вы, надеюсь, уловили (а вот таких мужчин здесь большинство).

PS:
ЦитироватьВадим Лукашевич! Обращаюсь лично к вам!
В любом случаи, теперь ответы на интересующие меня вопросы я буду спрашивать исключительно у вас, так как у вас я получу адекватный ответ без издёвок.
Вот оно, прижизненное признание  :oops: