Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьКонечно, жить на голодный желудок много интересней болтания на яхте  по корраловым островам.
Не на голодный, а на сытый. Но сытый и пережратый - разные вещи.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Petrovich

Цитироватькто-то работает круглые сутки, не упуская ни одной возможности заработать еще больше
Не вижу негатива в этой фразе т.к. для дела это самые полезные
люди :wink: .  А дело может быть связано отработкой новой РН :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Alex_II

Мда... А самый продвинутый ракетчик любитель - Элон Маск. Чел далеко не бедный... И его самодельные ракеты даже добираются до орбиты. Ну, иногда  :oops: ...
Наличие или отсутствие денег - не критерий, приличным человеком можно и при больших деньгах оставаться - тем более, что имея их любимым делом можно заниматься куда продуктивней...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ЛюдмилаЛ

Цитироватькто-то работает круглые сутки, не упуская ни одной возможности заработать еще больше
Не вижу негатива в этой фразе т.к. для дела это самые полезные
люди :wink: .  А дело может быть связано отработкой новой РН :)
Не категорично, конечно, но можно и порассуждать на эту тему. А чтобы не утонуть в словоблудии, давайте лучше на примерах. Допустим, человек добросовестный и старается изо всех сил - это хорошо. Но количество сил ограничено, и организм человека нуждается в отдыхе. Допустим, человек не бережет свое здоровье и плюет на личную жизнь, полностью посвятив себя работе - это его личное дело. Но представьте дальнобойщика, который гонит по трассе фуру третьи сутки подряд без сна... Это уже не только ЕГО личное дело. Другой пример: водители туристических автобусов в весенне-летний период работают не покладая рук, набирая подряд все возможные многодневные туры, потому что в зимний период автобусный туризм затихает. На территории Европы, конечно, водители вынуждены соблюдать правила и делать перерывы не менее 9 часов, но вот из Бреста в Европу они отправляются без перерыва на отдых: проехав около 1000 км из Европы в Брест, они высаживают одних туристов в Бресте, приводят автобус в порядок, и уже через два-три часа везут следующую группу туристов в Европу - это опять около тысячи км... Об авариях туристических автобусов мы потом узнаем из новостей. Петрович, думаю, с отработкой новой РН не легче. :wink:  

А это в дополнение к моему посту. Следующий пример здесь вряд ли поймут, но я его все же приведу, потому что он мне знаком не по наслышке. Результат работы заметно отличается в зависимости от того, от души ли она выполнена (хоть и за деньги, даже за немалые) или исключительно ради денег. Речь идет в частности о звукозаписи, точнее, о качестве работы нанятых музыкантов. Те, что играют исключительно ради денег, без приложения души и интереса к работе, всего лишь попадают в ноты - это потом не слушается, хочется добавить в музыку жизни, драйва. Когда музыкант в процессе звукозаписи думает о деньгах, а не о музыке, которую он играет, у него не работает фантазия и выразительность исполнения. Получается скучно, честно. Я предпочитаю музыкантов, которые говорят, что возьмутся за работу только в том случае, если музыка им интересна - у них действительно все получается качественно, быстро и душевно, таким не жалко платить деньги. Думаю, это касается на самом деле не одной только музыки.

Дмитрий Виницкий

Эээ, это чистой воды передёргивание. Даже не хочется эту тему развивать. А то начнем обсуждать грабителей банков - они, дескать, тоже пример перерабатывания.
+35797748398

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьМда... А самый продвинутый ракетчик любитель - Элон Маск. Чел далеко не бедный... И его самодельные ракеты даже добираются до орбиты. Ну, иногда  :oops: ...
Наличие или отсутствие денег - не критерий, приличным человеком можно и при больших деньгах оставаться - тем более, что имея их любимым делом можно заниматься куда продуктивней...
Вот я и говорю: одно дело зарабатывать деньги ради денег (т.е. иметь богатство целью своей жизни), и совсем другие - зарабатывать деньги чтобы запускать ракеты или чтобы слетать в космос. :)

Дмитрий Виницкий

Гм, получается, все, кто не зарабатывает денег на ракету - уроды? :cry:
+35797748398

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьГм, получается, все, кто не зарабатывает денег на ракету - уроды? :cry:
Дмитрий, интересный у Вас лозунг получился: "Кто не зарабатывает денег на ракету - тот урод!" :lol:

ЛюдмилаЛ

А вообще, может, я и не права. Просто по себе посудила: я всегда откладываю деньги с зарплаты на свои безумные мечты, не имеющие никакого отношения к моей профессии и работе. А если бы распыляла средства на всякие не нужные излишества, не исполнила бы ни одной своей мечты. Так что система работает. :D  А цели у всех нас разные, потому что все мы очень разные, и это хорошо! :wink:

zyxman

Людмила, вы явно передергиваете.
Если говорить скажем про сытые штаты и западную европу, там действительно нередко деньги делаются ради денег.
А в наших странах большинство людей просто не знают что можно жить иначе.
Да, сейчас заметная часть попадается на удочку возможности жить в кредит - опять-же люди не научены думать и считать деньги, но к сожалению, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" - многие учатся только когда их начинает за дурость бить в самое темечко.

ps для тех кто хочет разобраться, неплохая отправная точка для гугления пирамида потребностей Маслоу
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

"Пирамида Маслоу" - наглядное пособие для школы манагеров по продаже гербалайфа.
+35797748398

zyxman

Цитировать"Пирамида Маслоу" - наглядное пособие для школы манагеров по продаже гербалайфа.
Во первых предложите что-то лучше.
Во вторых - а таки гербалайф таки намного лучше продается, чем хайтек российского производства :lol:  :lol:  :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий Виницкий

Лучше? Очевидно курс социологии иили истмата :)

Очевидно, покупатели гербалайфа, ещ большие тупицы, чем покупатели российского хайтека.
Который на самом деле очень хорошо продается, но, как правило, сразу всей командой и в виде разработок и фундаиентальных исследования. Просто пресса об этом не знает или молчит вследствии сложности для понимания. Недаром в России прекрасно себя чувствуют всяческие центры Боинга и пр. А готовый продукт в железе - да, трудно продать то, что сделано на массовой технологии 20-ти летней давности в лучшем случае.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьА готовый продукт в железе - да, трудно продать то, что сделано на массовой технологии 20-ти летней давности в лучшем случае.
Ага, а виндоус виста прислали инопланетяне :lol:
Дмитрий, "иногда лучше жевать чем говорить" (с)
--

Дмитрий Виницкий

А что, всё оганичивается только софтом и ОС? Так и тут кое-что в РФ заказывают. И рынок приличный, особенно в пересчёте на малое число лиц, непосредственно занятых в этом бизнесе. Вы ничего не знаете? ну, так спросите того же Лукашевича :)
+35797748398

Leroy

ЦитироватьА вот жить богато и интересно - это малосовместимые понятия
:shock:  :shock:  :shock:  Вы это серьезно?!!
(упал под стол от изумления)

zyxman

Дмитрий, вы решили устроить конкурс на самый тупой ответ?
- Естественно, я прекрасно знаю рынок софта, я же на нем работаю :lol:
но я также знаю что доля Индии на рынке аутсорцинга ПО, ЕМНИП больше полумиллиарда долларов в год - это интересно уже далеко не только малому числу лиц.
А еще есть рынки промышленной электроники и измерительной (научной) техники, размеры которых десятки миллиардов, и там доля россии вообще смешная.
Это все не означает что в россии все тупые и ленивые, а означает только что в россии не умеют продавать.
--

Дмитрий Виницкий

Это означает, что в России нет технологической базы, прежде всего.
Потому и нет умелых продавцов.  Судно мочевины легче продать, чем проблемные компоненты древней архитектуры.
Что Индия - там населения в 10 раз больше и все худо-бедно на английском говорят. Но делают-то индусы не законченный продукт, а кусочки.
Есть ли в РФ конкурент 1С из Индии? :D
+35797748398

Dio

Цитировать- Естественно, я прекрасно знаю рынок софта, я же на нем работаю :lol:
но я также знаю что доля Индии на рынке аутсорцинга ПО, ЕМНИП больше полумиллиарда долларов в год - это интересно уже далеко не только малому числу лиц.
(язвительно) Сидим в Москве, типа работаем в американской компании, которая производит американский программный продукт и платит налоги в Индиане. Скажите, доктор, по какой графе проходят наши ежегодные N лимонов капусты?

А что именно ваяют индийские кодеры -- это вы сами должны знать, раз специалист.