Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

Таня

та самая простая русская девушка

Tiger

ЦитироватьНичего делать не надо. Надо сидеть и ждать,  пока в России не появится другой народ.
Цитировать- Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему?

Блин, Lev!  :shock:  Нам приходят в голову одни и те же мысли
http://orbiter-forum.com/showpost.php?p=69540&postcount=11
Только я последнюю фразу всё же опустил, это большевизм, и он не в коня корм.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Tiger

ЦитироватьИ правда, поскольку я однозначно женского пола можно не употреблять кавычки типу уважаемый(ая)

Таня, вы должны простить Lev'а - уж так повелось, что использование аватарки с изображением женщины само по себе ещё не сообщает ровно никакой информации об участнике. И не только на этом форуме.

Вообще говоря, пора бы снять этот самый половой вопрос с повестки дня. Я надеюсь, вы не рассчитываете, что в обсуждениях по профильным темам вам будут делать скидку на то, что вы девушка?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

hlynin

ЦитироватьНичего делать не надо. Надо сидеть и ждать, пока в России не появится другой народ.

Появится. Но ждать скучно. Делать что-то надо - и время ожидания пройдёт незаметно.

Corvus

Татьяна, добрый день!

Не так всё плохо в российской космонавтике, как можно подумать, читая этот форум :)

Могу рассказать про космодром Байконур, т.к. я работал там (с 1995 по 2002 год), и возможно ещё буду работать в будущем. А сейчас у меня там живёт и работает множество друзей и родственников.

Немного истории.

В 1994 году космодром с городом Ленинск (ныне Байконур) передан в аренду России. Годовая стоимость аренды — $115 млн, в счёт оплаты поставляется Казахстану военная и другая техника. На поддержание инфраструктуры переводится ещё $50 млн. Это единственный космодром в распоряжении России, позволяющий осуществлять пилотируемые программы — другие национальные космодромы России для таких стартов не приспособлены.

В 1997 начата поэтапная передача объектов космодрома от Министерства Обороны РФ в ведение Роскосмоса. К 2002 году большинство объектов космодрома переданы гражданским предприятиям.

В конце 2004 было объявлено о планах создания на Байконуре ракетно-космического комплекса «Байтерек» (казах. Байтерек — тополь). С его помощью планируют совершать коммерческие запуски космических аппаратов с помощью проектируемой ракеты-носителя «Ангара». Эксплуатация ракетно-космического комплекса будет происходить на принципах равного участия России и Казахстана. Финансирование проекта лежит на казахской стороне, а Россия отвечает за разработку.

В 2005 дислоцирующиеся на Байконуре космические войска приступили к завершающему этапу передачи эксплуатируемых ими объектов Роскосмосу. К концу 2007 года космодром покинули большинство военно-космических частей; на космодроме оставалось лишь около 500 российских военнослужащих.

В 2008 году на Байконуре заканчивается процесс расформирования войсковых частей, входивших в состав пятого государственного испытательного космодрома Минобороны РФ, и передача их объектов предприятиям российской ракетно-космической отрасли. В конце года байконурский аэропорт «Крайний» будет передан в ведение ЦЭНКИ. Специалисты организации разрабатывают штатное расписание гражданского аэропорта и определяют перечень необходимых работ для сертифицирования аэродрома в «Росаэронавигации».

Новым шагом по реформированию космодрома Байконур стал подписанный 16 декабря 2008 года Указ Президента РФ  «О реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» в форме присоединения КБ «Мотор», КБОМ, КБТМ, КБТХМ, НПФ «Космотранс», ОКБ «Вымпел», ФКЦ «Байконур».

Реорганизация осуществляется в целях сохранения, развития и оптимизации использования интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов российской ракетно-космической промышленности для реализации федеральной программы создания космических и наземных систем. Таким образом, ЦЭНКИ станет четвёртым по численности персонала и значимости предприятием российской космической отрасли на Байконуре (наряду с РКК «Энергия», ЦСКБ-Прогресс и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.

Corvus

Короче говоря, нижняя точка падения была пройдена на Байконуре в середине 1990-х (тогда были многомесячные задержки зарплаты, частые отключения воды, света и газа в городе, и многие другие проблемы как бытовые, так и служебные). С конца 1990-х город и космодром динамично развиваются, Россия вкладывает в них большие средства (помимо тех, что платит в качестве арендной платы Казахстану).

Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу :)

А пока у меня несколько вопросов к Вам. Есть ли у Вас высшее образование, кто Вы по специальности? Есть ли у Вас российское гражданство (или возможность быстро получить его)?

На Байконуре в последние годы налицо дефицит специалистов разных профессий (технических, в основном). Уровень зарплаты на космодроме для молодых специалистов (с высшим образованием) приблизительно 15-20 тыс. руб. в месяц. По московским и питерским меркам (а также по меркам других мегаполисов РФ) это мало, но по меркам российской и украинской глубинки весьма приличная зарплата.

Инженер проекта

ЦитироватьТатьяна, добрый день!

Не так всё плохо в российской космонавтике, как можно подумать, читая этот форум :)

Могу рассказать про космодром Байконур, ...

Реорганизация осуществляется в целях сохранения, развития и оптимизации использования интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов российской ракетно-космической промышленности для реализации федеральной программы создания космических и наземных систем.
Всё правильно, подтверждаю.

И никакие заморские кризисы нам не страшны.

Судя по всему, КБ "Южное" в Днепрпетровске живёт и трудится то же неплохо.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

А.Коваленко

Тут что, ярмарка вакансий? Может и мне подсуетиться? :-)

Shin

ЦитироватьСудя по всему, КБ "Южное" в Днепрпетровске живёт и трудится то же неплохо.

Угу. В неоплачиваемом отпуске месяц.

ааа

ЦитироватьТут что, ярмарка вакансий? Может и мне подсуетиться? :-)
У вас за забором на "Химмаше" операторам станков с ЧПУ платят 40 тысяч в месяц. При этом нанимают операторов в соседних областях, я так понимаю, для жителей Королева это и не деньги вовсе. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

serb

"А Ви таки покупаете или продаете?" (с) ;-)
ИМХО, конечно ;-)

А.Коваленко

"А Ви таки покупаете или продаете?" (с) ;-)
Покупаю ;-)

serb

ЦитироватьПокупаю ;-)

Фьючерсы на 6 лет заключаете?
А то у меня сын, физматшкольник, 10 класс, вчера в ЦУП на экскурсию ездил. Впечатлен.
ИМХО, конечно ;-)

zyxman

ЦитироватьВообще у американцев есть пословица, которую стоит учить в наших школах:
тот кто придумал получает доллар, тот кто сделал получает 10 долларов, тот кто продал получает 100 долларов.

Внимание, вопрос: что означает эта пословица? (просьба к американцам и к avmich не подсказывать :D)

Это означает, что торгаш возьмет себе подавляющую часть прибавочной стоимости, то есть обует изобретателя и производителя. Торгаша через кредит обует (законопослушно обворует) финансист. Самые большие финансисты в конце концов украдут все и случится КРЫЗЫС.  :D

У этой пословицы финал известный и неизбежный.  8)
В этом королевстве неплохо бы что-то поменять.

В первую очередь вы должны поменять свое отношение к труду людей, который по западным понятиям и является добавочной стоимостью, а торговля и тем более биржа на уровне "обувания" это уже спекуляции.
Другими словами, на этапе (пере)продажи добавочная стоимость не создается, тем не менее эта пословица имеет глубокий смысл.

Продолжаем обсуждение: "Работай мозг! Работай!" :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьПоследние, пожалуй наиболее яркие случаи когда обанкротились RR, Volvo, Saab, Ericsson - они кстати очень хорошо делали свое дело, но постоянно были в убытке, потому что не могли хорошо продавать товар.

Это - воспоминания о будущем? вы с Rover не перепутали? :)
Я что-то и про Эриксон не слышал.  Grundig, наверное???
Это вы просто не в курсе, и я смотрю не 1-2 года период а примерно десятилетие. А если копнуть дальше там вообще кранты - в США весь автопром в руках General Motors и Crysler, кстати интересно что несколько лет назад создали транснациональную корпорацию Daimler-Crysler, но в прошлом году она опять распалась.
Rolls-Royce минимум дважды был на грани банкротства, и в него вкладывала сама английская королева, а в итоге фирма является частью BMW.
С Ericsson там и я не сразу все услышал, хотя это моя область (электроника и связь) - сейчас полупроводниковая часть пошла в одну фирму, часть производства мобилок широко представлена в магазинах, насколько я знаю только производство оборудования для операторов мобильной связи называется как раньше.
Про остальных читайте в интернете - ЕМНИП, автопроизводства Saab и Volvo сейчас принадлежат Ford, который сам принадлежит General Motors.

Да, а ровер в мировом масштабе капля в море, тем более что большая часть продукции все равно была лицензионная (хонда вроде).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий Виницкий

Но в реальности из перечисленного банкротство претерпели именно Rover и Grundig :D

Другие провели реструктуризацию, но банкротами не были.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьНо в реальности из перечисленного банкротство претерпели именно Rover и Grundig :D

Другие провели реструктуризацию, но банкротами не были.
Это непринципиально. Просто вовремя "смотали удочки" и не стали доводить ситуацию до позора (вроде зарплат в 1$ в час и тп).

Смысл поста-то был, что они самостоятельно не смогли выгодно продавать  создаваемую добавочную стоимость и продались тому кто может.
--

Дмитрий Виницкий

И что тут такого? Обыкновенное дело. Конкуренция. Вот производители тазиков не сворачивают удочек, в итоге для их спасения метелят народ на ДВ. Что предпочтительней?
+35797748398

GREMLIN

D.Vinitski
Вам вопрос.

С кем и где, были бы Вы в период с 22 июня 1941 года по май 1945

1. В строю красной армии и у станков эвакуированных заводов, с народом и лужицей нефти.
2. В лагерях со статусом предателя родины.
3. На территории США или туманного Альбиона.
4. В рядах "Русской освободительной армии" генерала Власова
5. Напишите где ?

Shin

Провокаций не надо, дэвушка.