Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

hlynin

Национальный проект...
Это что-то вроде программы Жильё-2000 (или Жульё-2010?)
Очень нужное и хорошее дело. И пока депутаты решали какие огромные льготы и беспроцентные ссуды государство выделит строительным организациям - за счёт налогоплатильщиков, эти же самые депутаты просто устроили войну и захватили все цементные заводы и карьеры и строительные комбинаты и теперь диктуют цены и проч. Программа есть, а жильё не подешевело.

Lev

ЦитироватьНациональный проект...
Это что-то вроде программы Жильё-2000 (или Жульё-2010?)
Очень нужное и хорошее дело. И пока депутаты решали какие огромные льготы и беспроцентные ссуды государство выделит строительным организациям - за счёт налогоплатильщиков, эти же самые депутаты просто устроили войну и захватили все цементные заводы и карьеры и строительные комбинаты и теперь диктуют цены и проч. Программа есть, а жильё не подешевело.
В принципе, существует очень простая логика. Она исходит из того, что любой проект в любой сфере деятельности в России автоматически становится проектом под названием "Жульё" и обречен. А по сему - элементарный вывод. Ничего делать не надо. Надо сидеть и ждать,  пока в России не появится другой народ.
Цитировать- Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых. "Вразуми жестоких правителей", - сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без труда, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.
- Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или, еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.
Делай что должен и будь что будет

Bell

Про госкорпорацию - охотно верю. Давно и активно идет консолидация и укрупнение. Вон, только что ЦЕНКИ, до того ЦиХ. Будет-будет...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

zyxman

ЦитироватьУважаемый zyxman, прекрасно, что вы живёте в Украине.
Если бы Вы, были гражданином России я бы в комментариях по поводу Вашего поста высказалась гораздо крепче.
А сейчас скажу просто, теперь мне отчасти понятна причина состояния дел в Вашей "Державе"- вы продали свою страну даже не за грош.

Вы ничего не поняли.

ЦитироватьРоссия свой космос не будет делить не с кем. Да совместные разработки и проекты сколько угодно, но базис , средства доставки и орбитальные корабли (какими бы они небыли, и как бы на эту тему не иронизировали) будут только Российскими.

Дай Бог!
Вы же не хотите сказать, что США с кем-то делят космос, дешево покупая российские двигатели и устанавливая на свои ракеты?

Вообще у американцев есть пословица, которую стоит учить в наших школах:
тот кто придумал получает доллар, тот кто сделал получает 10 долларов, тот кто продал получает 100 долларов.

Внимание, вопрос: что означает эта пословица? (просьба к американцам и к avmich не подсказывать :D)
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

blik

ЦитироватьВообще у американцев есть пословица, которую стоит учить в наших школах:
тот кто придумал получает доллар, тот кто сделал получает 10 долларов, тот кто продал получает 100 долларов.

Внимание, вопрос: что означает эта пословица? (просьба к американцам и к avmich не подсказывать :D)

Это означает, что торгаш возьмет себе подавляющую часть прибавочной стоимости, то есть обует изобретателя и производителя. Торгаша через кредит обует (законопослушно обворует) финансист. Самые большие финансисты в конце концов украдут все и случится КРЫЗЫС.  :D

У этой пословицы финал известный и неизбежный.  8)
В этом королевстве неплохо бы что-то поменять.
уходят корабли за горизонт
черный список: Кот Бегемот, NK

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПоследние, пожалуй наиболее яркие случаи когда обанкротились RR, Volvo, Saab, Ericsson - они кстати очень хорошо делали свое дело, но постоянно были в убытке, потому что не могли хорошо продавать товар.

Это - воспоминания о будущем? вы с Rover не перепутали? :)
Я что-то и про Эриксон не слышал.  Grundig, наверное???
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА сейчас скажу просто, теперь мне отчасти понятна причина состояния дел в Вашей "Державе"- вы продали свою страну даже не за грош.

А вы точно знаете состояние дел на Украине? Можете поручится за 100% адекватность? Можете привести пример "распродажи" не имеющий аналогов в РФ?

У Украины нет нефтегаза, и уже одно это доказывает, что этот народ достоин большего уважения, чем в вашем посте.
Сегодня российская экономика- разбитое корыто, на дне которого пока плещется лужица нефтедолларов. Продолжать?
Кстати, я гражданин РФ.
+35797748398

Таня

"А вы, Таня, сразу жалуйтесь мне, если что  Я всех построю и накажу" .   Спасибо, если что я непременно воспользуюсь вашим советом :D

"Как известно, главным украшением обложки любого журнала является женщина. Посему предлагаю объявить для читательниц НК фотосессию и публиковать каждый месяц! Тираж прыгнет - 100%"

Это как бы серьезно или прикол был?
Уважаемый(я) Таня:!
Тут недавно в Рунете появился великолепный документальный фильм про историю российской космонавтики, и про перспективы космонавтики вообще. Великолепный фильм, ИМХО лучший за последние полвека мировой кинематографии!
В этом фильме (который сделан великим человеком ник mrvyrsky) принимают участие еще 2 аналогично великих человека.
Посмотрите этот фильм (если еще не посмотрели)! - так скажите пожалуйста или название фильма или ссылку на него укажите как же я найду-то? З,Ы. И правда, поскольку я однозначно женского пола можно не употреблять кавычки типу уважаемый(ая)
 :D  :D  :D  :D
та самая простая русская девушка

Дмитрий Виницкий

Цитировать"так скажите пожалуйста или название фильма или ссылку на него укажите как же я найду-то? З,Ы. И правда, поскольку я однозначно женского пола можно не употреблять кавычки типу уважаемый(ая)

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9057
+35797748398

Таня

Таня

это чтоб некотрым стало ясно что я не "проект" а реальная Простая Русская Девушка!! :D  Ну и на журнал я не против если это серьёзно :roll:  :)

Дмитрий Виницкий

Гм, так выходит, вы в некотором роде, простая украинская девушка? :)
+35797748398

Таня

откуда такие предположения?

Дмитрий Виницкий

Отсюда: tantralirika.ucoz. ua /_ph/1/2/358815250.jpg
+35797748398

Таня

а что русские живут только в России? Да,я считаю что это мой бич и наказание за что-то жить не в России(( :( Но от этого я не становлюсь не русской.

Дмитрий Виницкий

Да нет, просто уточнение места жительства :D
Я же написал - в некотором роде.
У вас же в профиле не написано.

Я вот тоже не в России живу, например.

И что так грустно? Вы же не в Патагонии :wink:
+35797748398

Таня

нет, но я очень страдаю из-за невозможности проживания в родной стране.

Дмитрий Виницкий

А в чем проблема-то? Визу не дают? :D
+35797748398

Таня

всё проще и сложнее одновременно- жильё, у меня нет там жилья и никто не ждёт. Всё просто.

Дмитрий Виницкий

Тут, на форуме, и не такие чудеса случаются! Потерпите, и всё устроится :D
+35797748398