Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

GREMLIN

Я не со зла.
 Надоело читать постоянные наезды на Россию и её космос.
Прям собрание "Ген.конструкторов."
На деле не имеющих отношение не к одному предприятию.
Что зря критиковать,Вы приходите к нам работать - инженер 1 категории,  чистыми 19800 руб.
Карьерного роста хоть отбавляй основному составу, всем уже за 60 лет.
Поработайте  лет пять и критикуйте, самих себя.

hlynin

Что-то у нас под Новый год внутрифорумные обострения начинаются... Традиция?

Shin

Никого не защищая замечу, что иногда некоторые вещи со стороны виднее. Впрочем не будем развивать тему.

zyxman

ЦитироватьЧто предпочтительней?
Странно. Разве я уже не обозначил четко и недвусмысленно свою позицию?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Salo

ЦитироватьПоследние, пожалуй наиболее яркие случаи когда обанкротились RR, Volvo, Saab, Ericsson - они кстати очень хорошо делали свое дело, но постоянно были в убытке, потому что не могли хорошо продавать товар.
Это - воспоминания о будущем? вы с Rover не перепутали? :)
Я что-то и про Эриксон не слышал.  Grundig, наверное???
Это вы просто не в курсе, и я смотрю не 1-2 года период а примерно десятилетие. А если копнуть дальше там вообще кранты - в США весь автопром в руках General Motors и Crysler, кстати интересно что несколько лет назад создали транснациональную корпорацию Daimler-Crysler, но в прошлом году она опять распалась.
Rolls-Royce минимум дважды был на грани банкротства, и в него вкладывала сама английская королева, а в итоге фирма является частью BMW.
С Ericsson там и я не сразу все услышал, хотя это моя область (электроника и связь) - сейчас полупроводниковая часть пошла в одну фирму, часть производства мобилок широко представлена в магазинах, насколько я знаю только производство оборудования для операторов мобильной связи называется как раньше.
Про остальных читайте в интернете - ЕМНИП, автопроизводства Saab и Volvo сейчас принадлежат Ford, который сам принадлежит General Motors.
Да, а ровер в мировом масштабе капля в море, тем более что большая часть продукции все равно была лицензионная (хонда вроде).
Вы не путаете? GM как раз собирается сливаться с Crysler. который находится на грани банкротства последние лет 15. Daimler, купив Crysler, попытался его реанимировать, но вынужден был продать за бесценок. Сейчас GM наступает на теже грабли. Saab кстати тоже GM принадлежит. Как впрочем и Opel, и Daewoo, и Niva, и многие другие.
А Fоrd из большой тройки чувствует себя лучше всего. Ford в своё время  купил Mazda, производство легковых автомобилей Volvo, Land Rover.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

Хоть вопрос и не ко мне, очень хочется ответить. Отчего и почему происходят наезды.
Чтоб Россия вылезла из этой карусели по удовлетворению всё более растущих потребностей, чтобы вместо жизни сытой строить жизнь интересную, чтоб в космос запускали ракеты не с одной-единственной целью - поиметь что-то в свой карман --- нужен побудительный мотив. Сейчас я вижу лишь 1 (один): надо чаще напоминать, что не к лицу стране, первой вышедшей в космос, быть извозчиком (пусть даже космическим). Некрасиво ввозить цемент из Турции, тряпки из Китая, машины - со всех сторон света. Стыдно при якобы повальной демократии иметь вороватое непобедимое правительство. Стыдно занимать 2-е место по количеству миллиардеров и одно из первых мест по количеству нищих.
Бесполезно сейчас призывать опередить всех в озеленении Марса, одна надежда: пусть многим станет стыдно, что мы не можем себе позволить запустить хоть один научный аппарат - не ради денег, ради знаний. Вот когда станет стыдно многим - может быть что и изменится.

Salo

Ну с милиардерами ситуация несколько изменилась этой осенью.  :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

Я смолчал, но полностью подписываюсь под словами Хлынина.
+35797748398

ronatu

Хоть и не мое это дело но замечу что от стыда ракеты еще не летали. :wink:  :wink:

А наезды точно надо прекратить (их тут сотни) - от них толку нет.
А те кто наезжают не понимают где причина и где следствие. А часто и путают их местами. :evil:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

GREMLIN

hlynin
полностью прав, со стороны критиков.
А что делать практикам.
В России, к сожалению случаются "оттепели" но "лето" не наступало ещё некогда.
Свое дело, если ты его выбрал надо делать хорошо при любой "погоде".
Вы просто не представляете как тяжело, кругом некомпетентность,малоопытность,неквалифицированность, и Т.Д.
А Вы - даешь Луну, даешь новый ТК, даешь многоразовость.
Придите и поучаствуйте делом.
 :evil:

Дмитрий Виницкий

Хлынин уже так поучаствовал, что остальным стоит только поблагодарить и пожелать дальнейшего успеха.
Я тоже посильным образом участвую, как могу, просто тут этого не видно :wink:
+35797748398

GREMLIN

Я извиняюсь, если кого обидела.
Тяжёлый день был сегодня на работе, думала хоть на форуме отвлекусь.
Давайте больше позитива и конкретики, Вы же все понимаете, что есть в нашей стране константы, которые нам не подсилу изменить.
Друг другу настроение испортим, не более.
Всем приятного вечера, Ваша GREMLIN.  :lol:

zyxman

ЦитироватьНекрасиво ввозить цемент из Турции, тряпки из Китая, машины - со всех сторон света.
А я обоими руками за все что вы перечислили. Только чтобы его оплачивали не из заработанных продажей нефти и руды (фактически, собственного будущего), а запусками спутников или еще лучше продажей программ и геоинформации (что в россии одни дураки что гуглмап сделали за океаном?).

Народ, ну подучите хоть немножко экономику. Вроде ж неглупые люди собрались а в трех соснах путаетесь.

GREMLIN, наивысшим моим достижением будет, если все активные участники форума (ну может не считая некоторых явных троллей), будут понимать экономику хотябы так как ее понимаю я.

ps Для нелюбителей Украины, одним из любимейших (по упоминаемости) украинцами героев, является совсем не Мазепа, а Тарас Бульба, который замахиваясь чтобы сделать секирбошка родному сыну приговаривал: "Я тебя породил, я тебя и убью"  :twisted:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Павел73

Цитироватьhlynin
полностью прав, со стороны критиков.
А что делать практикам.
В России, к сожалению случаются "оттепели" но "лето" не наступало ещё некогда.
Свое дело, если ты его выбрал надо делать хорошо при любой "погоде".
Вы просто не представляете как тяжело, кругом некомпетентность,малоопытность,неквалифицированность, и Т.Д.
А Вы - даешь Луну, даешь новый ТК, даешь многоразовость.
Придите и поучаствуйте делом.
 :evil:
Пришёл бы, да вот беда: не в Москве живу! И перебраться невозможно: снимать жильё нереально, купить - тем более. Вот ежели б квартирка была, тогда можно не раздумывая... :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

GREMLIN

У нас для молодых и перспективных специалистов, выделен целый корпус профилактория, под общежитие, расположенного в лесу недалеко от 2 территории. Свяжитесь с ОК корпорации.
Недавно меня удивил случай, человек приехал к нам из Питера, навела справки - обычный выпускник.

Павел73

ЦитироватьУ нас для молодых и перспективных специалистов, выделен целый корпус профилактория, под общежитие, расположенного в лесу недалеко от 2 территории. Свяжитесь с ОК корпорации.
Недавно меня удивил случай, человек приехал к нам из Питера, навела справки - обычный выпускник.
Ну я-то уже не молодой выпускник, 35 мне :) ; радиоэлектронщик; ещё и семейный к тому же (общежитие уже не устроит). Раньше надо было (а раньше сами знаете, что в стране творилось: всякую надежду на космонавтику потерял  :cry: )... Но всё равно спасибо! :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Corvus

В продолжение темы о "кризисе" российской космонавтики.

Россия опередила США и Европу по количеству запусков космических ракет в 2008 году

Москва. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Россия в текущем году осуществила 27 запусков ракет-носителей, сохранив за собой первое место в мире по количеству пусков и превзойдя свой собственный показатель за прошлый год.

"Сегодня с космодрома Байконур осуществлен успешный запуск ракеты-носителя "Протон-М" с тремя космическими аппаратами "Глонасс-М". Он стал 27-м пуском по российской космической программе в этом году", - сказал "Интерфаксу-АВН" собеседник в ракетно-космической отрасли России.

Большинство (19) из 27 запусков выполнены с космодрома Байконур, который Россия арендует у Казахстана за $115 млн в год. На втором месте космодром Плесецк (Архангельская область). С него проведено шесть космических запусков. Кроме того, по одному космическому старту осуществлено с пусковой базы "Ясный" (Оренбургская область) и ракетного полигона "Капустин Яр" (Астраханская область), сказал собеседник.

По его словам, запуски были осуществлены с помощью ракет-носителей "Протон-М" (9 пусков), "Протон-К" (1 пуск) и "Рокот" (1 пуск) производства космического центра имени Хруничева; "Союз-У", "Союз-ФГ", "Союз-2" (8 пусков) и "Молния-М" (1 пуск) разработки и производства "ЦСКБ-Прогресс", а также "Космос-3М" омского ПО "Полет" (3 пуска); и российско-украинских ракет-носителей "Днепр" (2 пуска) и "Зенит" (1 пуск).

Кроме того, с помощью российско-украинских ракет "Зенит-SL" в 2008 году было осуществлено 5 космических запусков международной компанией "Морской старт" (Sea Launch).

США в этом году провели 14 запусков ракет-носителей, в том числе четырех шаттлов. Китай запустил в космос 11 ракет, Европа - шесть. Другими странами осуществлено три и менее пусков.

В 2007 году Россия произвела 26 запусков, США - 19, Китай - 10, Европейское космическое агентство - 6, Индия - 3, Япония - 2.

http://www.tsenki.com/NewsDoSeleFed.asp?NEWSID=5095

Дмитрий Виницкий

СССР тоже опережал  США по количеству пусков.
+35797748398

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЧтоб Россия вылезла из этой карусели по удовлетворению всё более растущих потребностей, чтобы вместо жизни сытой строить жизнь интересную...
Именно! Проблема вытекает из жизненных целей, которые мы себе ставим (не государство, а каждый из нас). Многие сейчас ударились в гонку за деньгами, сделав деньги целью жизни. Кто-то ворует, кто-то работает круглые сутки, не упуская ни одной возможности заработать еще больше. Но потребности постоянно растут и растут, до бесконечности. Людям, живущим целью набить карман (мешок), некогда жить. И некогда мечтать о ракетах и вообще о чем-либо кроме денег. Да им и непонятны хлопоты других о всякой "ерунде": музыке, науке, искусстве, сохранении памятников и т.д. И правда, мало того, эта бесполезная "ерунда" не пополняет бездонный карман, да еще и требует денег на свое поддержание.
Да, все мы зарабатываем себе на жизнь - это нормально, необходимо, полезно и естественно. Но так ли много средств человеку на самом деле требуется для жизни? Если не распалять в себе материальные потребности (вспомните мультик "Падал прошлогодний снег", где герой все время возмущался: "Маловато будет!", потом дозрел до критического вывода: "И сам я весь какой-то маловатый!" и лопнул), то нормально можно жить на среднюю зарплату, занимаясь любимым делом на интересной работе или в свободное от работы время. Чтобы жить интересно, нужно всего лишь задаться целью жить интересно (это не так затратно, как кажется). А вот жить богато и интересно - это малосовместимые понятия, потому что душа у человека одна, а в сутках всего лишь 24 часа. Жизненные цели нужно выбирать каждому самостоятельно, причем, очень осторожно.
И вот еще что важно, не надо бояться мечтать и мыслить масштабно: возможно, человек не сможет дотянуться до слишком высоко поднятой планки, но даже если он достигнет середины высокого уровня, это будет хорошее достижение. А его "высокую планку" рано или поздно сделают реальностью потомки. :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Дмитрий Виницкий

Конечно, жить на голодный желудок много интересней болтания на яхте  по корраловым островам. На мой взгляд - вы смешиваете абсолютно разные вещи. Можно быть богатым скучным дураком и можно быть дураком бедным. А можно просто достойно зарабатывать, обеспечивая своих близких максимумом удобств и благ, которые вы себе можете позволить. Причем возможность построения такой страны и должно являться нашей целью. В общем, это очевидно и много раз сказано.
А иначе получается какая-то апологетика голодранства.
+35797748398