Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

Evgeniy

ЦитироватьНу наивная она конечно..... назвать великим проект Бурана ))
Не согласен. Буран - великий проект. По двум причинам. Первая - это объем задействованных людских и производственных ресурсов и объем проделанной работы. Вторая - это то что система Энергия-Буран имела прежде всего военное назначение и продвигали ее не столько политики, сколько военные. А насколько Буран был великим в плане решения им военных задач не нам с вами судить
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДом, который построил отец, образование, которое он смог им дать (потому что заработал на это деньги), бизнес, который передал старшему сыну. Надежную, дружную семью, которой посвятил всю жизнь. Свою порядочность в качестве нравственного примера. Страну, в процветание которой вложил свой труд...
интереснейший пример перерастания фантастики (по мере чтения) в фэнтези! :wink:
ЦитироватьХочется сказать что-то утешительное... Придумала! Вот сейчас кризис. У меня в банке нет миллиона, поэтому мне кризис по большому счету по барабану. А вот подруга извелась: что с деньгами делать? Куда бежать? Что на что менять? Или покупать? Или оставить как есть? Жуть! :)
Пусть поможет нуждающимся, т.к. если мечется, то все равно потеряет. Могу дать реквизиты р/с. :oops:

Lev

ЛюдмилаЛ писал(а):
ЦитироватьКуда бежать? Что на что менять? Или покупать? Или оставить как есть?
Пусть купит билет на SpaceShipTwo или XCOR ! :D
Делай что должен и будь что будет

ЦитироватьЛюдмилаЛ писал(а):
ЦитироватьКуда бежать? Что на что менять? Или покупать? Или оставить как есть?
Пусть купит билет на SpaceShipTwo или XCOR ! :D

Можно еще участков на Луне прикупить и назвать своим именем звезду в соседней галактике...  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

А.Коваленко

нда... почитал я все это и открылась мне истина. Буду теперь знать, что жизнь я прожил никчемную. Не смог дать блестящее образование своим детям. Не построил дом. Не создал свой бизнес. В общем, типичный совок-неудачник. Всю жизни занимался тем, что никому, оказывается, не  нужно. Хочется повеситься от тоски.
Вот только если бы не такие "неудачники" как мы, о чем бы все умные и удачливые рассуждали бы на этом форуме?

GREMLIN

А.Коваленко
ЦитироватьВот только если бы не такие "неудачники" как мы, о чем бы все умные и удачливые рассуждали бы на этом форуме?

Ну вот, наконец то верно расставленные акценты.
Господа хорошие,живут тем что критикуют нас и наши изделия, эксплуатируют полученную от нас инфу себе в угоду.
Заканчивается год, и становится ясным, кто есть кто. :lol:

Reader

Миледи, неужели вы тоже всю эту критику близко к сердцу принимаете?

GREMLIN

Ой, я сказала что то серьёзное :lol:

У меня все, в моей семье, начиная от бабушек ,дедушек и моим поколением, работали и работают на РККЭ.
Согласитесь, что я имею полное право призвать к корректности.
Есть такая русская поговорка "языком молоть,не мешки ворочать" :lol:  :lol:  :lol:

Reader

ЦитироватьОй, я сказала что то серьёзное :lol:
Что-то я не те кнопки нажал, видимо. Ухожу три раза  :oops:

zyxman

ЦитироватьРасскажите вашу версию а я свою.

Я б с удовольствием. Но это долго. Дела надо делать.

Это важно!!!
Поэтому нужно находить время. Хоть по чуть-чуть.

ЦитироватьВкратце: огромная, вообще никем не заселённая территория. Когда у нас крепостное право ввели -( забыл)? Так вот до этого - Русь при сотнях городков и при царе и церкви представляла собой просто кочевников-европейцев. Деревни с лёгкостью кочевали за сотни вёрст, выжигался лес, строились хаты, 2-3 года, земля истощалась, всё это сжигалось и вперёд - к лучшему месту. Европейские же и азиатские страны со своим феодализмом просто родились. Крепостное право - это очень прогрессивный закон - ДЛЯ ГОСУДАРСТВА. Но, конечно, он ещё очень долго не выполнялся, как положено, уходили уже не деревнями, а семьями.
Вот в этом отличие европейской СВОБОДЫ от русской ВОЛИ. При самом жестоком режиме можно было уматать за десяток вёрст от села и быть хотя б временно вольным. И всегда была возможность идти на юг, восток и север.
Поэтому крестьянских войн, сходных с Жакерией в России никогда не было. Пугачёв и проч. - это просто разгул вольницы вокруг удачливого атамана.
Отсюда - крайне неуважительное отношение к земле, кучи мусора и сортир под каждым кустом.
Отсюда и бытовое воровство. Вон, Робин Гуд прославился тем, что стрелял оленей В КОРОЛЕВСКОМ ЛЕСУ! Да у нас и к 20 веку вся земля была уже чьей-то, но такая большая, что попробуй - уследи.
Знаменитая оперетта, где за рябчика в тюрьму сажают - это ж русскому вообще не понять.
Нет, большая территория - это лишь 1 фактор. Государство у нас тоже было необычное. Но нет более времени.

Согласен.
Я пришел к таким-же выводам, но несколько другим путем:
1. я обнаружил связь между ВВП и основной религией страны
2. аналогичная связь обнаружилась между климато-географией и основными религиями
3. такая корреляция ВВП, религии, климата и географии врядли была случайной и я стал исследовать историю как развивались общественные отношения, вместе с ними основная религия и ВВП.
В итоге я пришел к выводу что плотность населения и определяет качество общественных отношений, а качество общественных отношений можно приравнять к порядку и рациональности, которые в итоге приводят к высокому ВВП.
Если попросту, когда средняя плотность населения 200 человек на кв.км (Германия), бежать некуда, и прийдется договариваться с соседями, поддерживать порядок, требовать соблюдения порядка от других.

Добавил:
Но тут важен и такой нюанс, как достичь необходимой плотности населения вовремя - Япония вошла в 19-й век очень отсталой технически, потому что когда была достигнута критическая плотность населения, не было куда дальше развиваться, и страна взяла курс на самоограничение и самоизоляцию.

И фактически, GREMLIN, мы тут боремся не столько за космос, сколько за нескатывание нашей замечательной цивилизации к самоограничению и самоизоляции.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Павел73

Цитироватьнда... почитал я все это и открылась мне истина. Буду теперь знать, что жизнь я прожил никчемную. Не смог дать блестящее образование своим детям. Не построил дом. Не создал свой бизнес. В общем, типичный совок-неудачник. Всю жизни занимался тем, что никому, оказывается, не  нужно. Хочется повеситься от тоски.
Вот только если бы не такие "неудачники" как мы, о чем бы все умные и удачливые рассуждали бы на этом форуме?
Не, надо маленько не так. :)  Вот я мечтаю посмотреть на поверхность Луны... ну хотя бы с расстояния в 1000 км  (или чуть поближе :wink: ). По моим расчётам для этого нужен телескоп Meade 12-16 дюймов. Где такой держать? Не в городской же квартире (он весит под 80 кг и больше). И с балкона мало что увидишь. И обсерваторию за городом не построишь: упрут или поломают всё. Отсюда вывод: надо строить собственный дом и переселяться за город! Чем я в настоящее время и занят.

Вот так космос помогает решать земные проблемы (жилищные в частности). Вернее, даёт к этому толчок...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ааа

Цитироватьнда... почитал я все это и открылась мне истина. Буду теперь знать, что жизнь я прожил никчемную. Не смог дать блестящее образование своим детям. Не построил дом. Не создал свой бизнес. В общем, типичный совок-неудачник. Всю жизни занимался тем, что никому, оказывается, не  нужно. Хочется повеситься от тоски.
Не расстраивайтесь пожалуйста, подавляющее большинство работников аэрокосмической отрасли могут только слюнки глотать , сравнивая свою жизнь и вашу. :)
У многих людей жизнь несопоставимо хуже.

А кстати. Хотелось бы услышать ваше мнение, не случись программа МКС, как бы сложилась лично ваша жизнь, лучше или хуже?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

А.Коваленко

ЦитироватьНе расстраивайтесь пожалуйста, подавляющее большинство работников аэрокосмической отрасли могут только слюнки глотать , сравнивая свою жизнь и вашу. :)
У многих людей жизнь несопоставимо хуже.

А кстати. Хотелось бы услышать ваше мнение, не случись программа МКС, как бы сложилась лично ваша жизнь, лучше или хуже?
Во первых, я не расстраиваюсь.
Во вторых, хуже или лучше, все относительно. У кого-то лучше, у кого-то хуже. И вообще, речь не об этом.
Что касается МКС, трудно сказать. Думаю, что поковырялись бы с "Миром" года до 1997-98 и закрыли бы лавочку под названием пилотируемая космонавтика в России. Не исключено, что в материальном плане я бы только выиграл, меня примерно в те годы звали программистом в банк. Но вряд ли работа приносила бы удовлетворение. Да и что из этого вышло бы еще, бабушка на двое сказала.

STS

Без МКС мы бы ща обсуждали проблемы восстановления производства союзов, как с бураном.
!

А.Коваленко

ЦитироватьБез МКС мы бы ща обсуждали проблемы восстановления производства союзов, как с бураном.
Думаю, что не обсуждали бы.

Вадим Лукашевич

Что интересно - тема началась с моего ответа простой русской девушке, который основная масса форумчан признала слишком мрачным. Однако обсуждение в ходе двух десятков страниц (особенно текущей) свидетельствует, что я - оптимист! :lol:

zyxman

Цитироватьобсуждение в ходе двух десятков страниц (особенно текущей) свидетельствует, что я - оптимист! :lol:

В вашей системе отсчета - да, безусловно :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Дмитрий Виницкий

Это шутка юмора такая? Нам бы тут ещё слетавший космонавт такое зявил! :)

И все - повелись! :wink:
+35797748398

zyxman

ЦитироватьБез МКС мы бы ща обсуждали проблемы восстановления производства союзов, как с бураном.
Думаю, что не обсуждали бы.

Ага, именно. Потому что если-бы был СССР, не было-бы МКС в нынешнем виде.

Давайте будем честными: в том виде в котором существует МКС, США по сути, купили за деньги советский опыт ДОС (получили доступ к технологиям, обучили людей под присмотром советских экспертов).

Кроме того, если-бы в нынешней ситуации (пост СССР), США не пошли на программу МКС, кроме неполучения опыта имели-бы намного более быстрое и опасное растекание ракетных технологий чем сейчас, поэтому США были просто вынуждены идти на этот проект. Такой вот получился брак по расчету.

В результате этого процесса, как говорят в Украине, "имеем то что имеем" - в США уже мелкие капиталисты научились делать ракеты, а у нас все оставшиеся из лучших сил, только и делают, что латают старую инфраструктуру.

И я говорю очень оптимистично: хуже бывает :lol:
--

А.Коваленко

Это шутка юмора такая? Нам бы тут ещё слетавший космонавт такое зявил! :)

И все - повелись! :wink:
Это просто реакция на Ваши, в том числе, рассуждения.