Что ответить простой русской девушке?

Автор Вадим Лукашевич, 20.12.2008 17:46:31

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьА 1985-1990 годы это было после СССР? :lol:
- Заводы тогда еще не останавливались, но в кооперативах зарабатывали намного лучше чем на заводах, потому что внутренний рынок товаров и услуг был пустой, а деньги у людей были, и можно было за год-два заработать на квартиру.
- Помнится, тогда дети на вопрос "кем ты мечтаешь стать" отвечали "бандитом!" (а собственно бандиты кормились с кооперативов).
Не, там где я в те времена жил, такой расклад сложился в 91-93, не в 85-90...
В 1988 впервые в жизни, мне товарищ похвастался, как его родители провернули успешную сделку и купили несколько тысяч долларов.
А в 1993 другому товарищу родители фактически подарили машину (он ей неограниченно пользовался), заработанную работой в кооперативе, а в 1998 ему-же родители подарили на свадьбу квартиру, и вобщем-то они и не шабашили, а просто хорошо зарабатывали.

Кажется в 1991 (если не в 1990) я летом подрабатывал на точке продажей книг/обуви, и это уже было очень налаженное дело (и ларьков с пивом/сигаретами/жвачкой было уже масса, и дети в школах где-то с 1988 уже тихонько пьянствовали, а курили вообще почти открыто). Помнится, успел тогда попробовать, каково продажей водки наразлив, за одну ночь заработать месячную зарплату инженера, но это конечно был ужас - рука уставала открывать бутылки, наливать и считать деньги :lol:, да и публика была мерзкая, просто удивительно, сколько тогда было алкашей с деньгами

Не знаю, чего случилось, вероятно родственники просто испугались, но чего-то в тот момент ушли с той работы и оборвали концы, а я поступил в ВУЗ (решил что пока родственники кормят, есть смысл получить высшее образование за счет государства) и мне стало не до того, а где-то к 1995 году у нас уже на базарах торговали индусы, а к 2000 уже практически была экономика почти как сейчас, только еще потребовалось несколько лет чтобы везде дотянулась инфраструктура связи и построили везде автозаправки и поставили везде банкоматы.

Собственно, кинофильмы середины/конца 90-х про мафию и тп, не были высосаны из пальца, а основывались на событиях происходивших после 1985 года, хотя местами, как водится, приукрашивали действительность или показывали самые впечатляющие случаи.

ЛюдмилаЛ, вопрос состоит не в том чтобы найти единоразово деньги - сейчас чтобы заработать на запуск даже не нужно быть полноценным Остапом Бендером, а просто решить для себя, стоит ли рисковать угодить за решетку.
Я же для себя вижу задачу в том чтобы так улучшить ситуацию в стране, чтобы деньги на космос находились автоматически и без урезания других расходов.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Инженер проекта

ЦитироватьМы помнится стреляли ракетами, отстоявшими предел  на БД, а немцы стреляли новьём!
Когда стреляли? Какие немцы? :wink:
Там был контекст про ГДР, в свете донорства СССР, так вот ГДР в соцлагере сама явлалась донором, стреляли войска ГДР, в составе войск Варшавского договора на полигоне Сарышаган зенитными ракетами, которые ГДР покупала у СССР за инвалютные рубли, считай, за золото.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЭто уже было. А.Кларк "Одиссея-3".
А миллиардеры в курсе? :shock:
Ну, по агентурным данным, некоторые из наших миллиардеров умеют читать...
Уметь читать и читать - не одно и тоже. :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЛюдмилаЛ, вопрос состоит не в том чтобы найти единоразово деньги - сейчас чтобы заработать на запуск даже не нужно быть полноценным Остапом Бендером, а просто решить для себя, стоит ли рисковать угодить за решетку.
За решетку? Не имела в виду никаких таких способов. Речь шла о законных нестандартных и действенных, хоть и временных, мерах.
ЦитироватьЯ же для себя вижу задачу в том чтобы так улучшить ситуацию в стране, чтобы деньги на космос находились автоматически и без урезания других расходов.
Хорошо бы, но по-моему, это утопия. Даже если есть деньги, все равно их надо выбивать, потому что всегда найдутся желающие их перераспределить на другие нужды. Задачи такого масштаба (как и всякое большое дело) требуют больших усилий, в том числе и в части изыскания средств. Пусть деньги будут государственными, но периодически утверждается новый бюджет, а значит, космические расходы придется отстаивать периодически даже на государственном уровне.

Братушка

ЦитироватьРазмер потерь огромен. Приведу такой пример.
Из стоимости проектирования защитной дамбы для Питера было "откачено" более половины. Представляете, сколько "осваивается" на стадии строительства? А вот пример из космонавтики - пару месяцев назад одно официальное лицо в РККЭ сказало мне следующее:
- 2011 год Президент объявил для нас "Годом спила"!
О!Теперь многим станет понятно почему в Суперджете  участие Российских предприятий э... минимально. :) Уж кто кто, а Михаил Асланович в курсе происходящего. :wink:
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Кенгуру

ЦитироватьДайте её емэйл, я ей про поезд напишу.

stariy@gmail.com

Хм. Не думаю, что она и есть Старый.

Старый, кстати, никогда в темы про поезд ничего не отвечал. Ни здесь, ещё до бана, ни на Авиабазе, ни вообще ни на одном другом форуме.

Думаю потому, что вроде как должно работать, но тема слишком революционная, и слишком много всяких ньюансов, поэтому открыто поддерживать страшно. А вдруг чего там не так обнаружится? Некоторые в приват мне или письма пишут, что мол давай, молодец, вперёд! А на форумах ни слова в поддержку.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

ЦитироватьНасчёт космического поезда-Кенгуру я буду только рада, пишите мне на имейл.

А я могу коротко прямо здесь. ;)

Есть такой проект "поезд в космос". Более менее подробно описан здесь. Идея в том, что ракета кладётся на поезд на магнитной подушке, разгоняется, и запускается в космос. Такой системе запуска не нужно топливо, она работает на электричестве, в идеале с запиткой от ГЭС. Сама ракета получается намного меньше, и полностью многоразовая, в отличии от Бурана и Шаттла. Весит в 20 раз меньше (и дешевле соответственно), а выводит на орбиту столько же. Причём запускать можно хоть по двадцать раз на дню. Это значит, что можно будет организовать практически не ограниченный пассажиропоток на орбиту. А цена полёта в космос может приблизиться до значений приемлемых для серднестатистического человека.

Вот я и говорю, зачем возрождать Буран? Давайте смотреть в будущее, и делать то, что лучше (хотя и намного сложнее), а не повторять до бесконечности проекты 20-30 летней давности.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Таня

Кенгуру идея кажется просто прекрасной только я не могу понять в чём подвох? Если всё расчитано тогда почему никто не поддержит проект и не проведутся первые шаги навтречу этой идее? Опять наплевательское отношение государства?
та самая простая русская девушка

Shin

ЦитироватьКенгуру идея кажется просто прекрасной только я не могу понять в чём подвох? Если всё расчитано тогда почему никто не поддержит проект и не проведутся первые шаги навтречу этой идее? Опять наплевательское отношение государства?

Таня. Не принимайте близко к сердцу Кенгуру. Он нас всех тут уже... со своим поездом :) Фантастика у нас периодически встречается на форуме...  :D

ааа

ЦитироватьНекоторые в приват мне или письма пишут, что мол давай, молодец, вперёд! А на форумах ни слова в поддержку.
Считайте это словом в поддержку. :)
Не то, чтобы я сильно верил в реализацию поезда, но ваше трудолюбие и с гайкой, и с поездом выгодно выделяет вас на общем фоне форума, где большинство участников боятся рот открыть боясь быть тут же оплеванными.

А еще мне интересно, девушка настоящая или это пиар-проект Лукашевича? Впрочем, одно не исключает другого. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Бродяга

ЦитироватьКенгуру идея кажется просто прекрасной только я не могу понять в чём подвох? Если всё расчитано тогда почему никто не поддержит проект и не проведутся первые шаги навтречу этой идее? Опять наплевательское отношение государства?
Потому что эта затея, в случае её реализации, будет стоить 1—10 Триллионов долларов... :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Shin

ЦитироватьА еще мне интересно, девушка настоящая или это пиар-проект Лукашевича? Впрочем, одно не исключает другого. :)

Настоящая, гарантирую :)

Бродяга

ЦитироватьНекоторые в приват мне или письма пишут, что мол давай, молодец, вперёд! А на форумах ни слова в поддержку.
Считайте это словом в поддержку. :)
Не то, чтобы я сильно верил в реализацию поезда, но ваше трудолюбие и с гайкой, и с поездом выгодно выделяет вас на общем фоне форума, где большинство участников боятся рот открыть боясь быть тут же оплеванными.
Кенгуру, ещё до вашей проработки я обсуждал идею подобной электромагнитной разгонной системы на Абазе.
 Я очень доволен, что вы её подхватили и теперь все помидоры и тухлые яйца летят в вас.
 Спасибо. :D

Считайте это тоже словом в поддержку. :)
ЦитироватьА еще мне интересно, девушка настоящая или это пиар-проект Лукашевича? Впрочем, одно не исключает другого. :)
Это не имеет значения если не воспринимать серьёзно "индивидуальность никнейма".
 Главное то, что это создание будет говорить. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Таня

Цитироватьгде большинство участников боятся рот открыть боясь быть тут же оплеванными.
Вот-вот у меня сложилось тоже увы впечатление что вот это высказывание в яблочко. А жаль надо наоборот поддерживать друг-друга.
 :(

Таня

" Главное то, что это создание будет говорить. " я тоже теперь Бродяга буду именовать вас "созданием"

Bell

ЦитироватьНе то, чтобы я сильно верил в реализацию поезда, но ваше трудолюбие и с гайкой, и с поездом выгодно выделяет вас на общем фоне форума, где большинство участников боятся рот открыть боясь быть тут же оплеванными.
На это счет тут у кого-то подпись хорошая - "иногда усердие превозмогает рассудок" :)

хотя кажется это из Пруткова?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ааа

Все-таки надо аватару посмотреть на просвет, нет ли там водяных знаков, как у "Байкала". :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

zyxman

ЦитироватьЛюдмилаЛ, вопрос состоит не в том чтобы найти единоразово деньги - сейчас чтобы заработать на запуск даже не нужно быть полноценным Остапом Бендером, а просто решить для себя, стоит ли рисковать угодить за решетку.
За решетку? Не имела в виду никаких таких способов. Речь шла о законных нестандартных и действенных, хоть и временных, мерах.

В том и дело, что описанная вами стратегия является стандартной для системы.
Хотя конечно большинству простых смертных это покажется очень высоким уровнем отношений, примерно как противостояние магов в столь популярной нынче фентези :lol:

Усложняете вобщем, там где все на самом деле просто.

ЦитироватьЯ же для себя вижу задачу в том чтобы так улучшить ситуацию в стране, чтобы деньги на космос находились автоматически и без урезания других расходов.
Хорошо бы, но по-моему, это утопия. Даже если есть деньги, все равно их надо выбивать, потому что всегда найдутся желающие их перераспределить на другие нужды. Задачи такого масштаба (как и всякое большое дело) требуют больших усилий, в том числе и в части изыскания средств. Пусть деньги будут государственными, но периодически утверждается новый бюджет, а значит, космические расходы придется отстаивать периодически даже на государственном уровне.

Ну так "если ничего не делать то ничего и не будет" при любых обстоятельствах!

Но есть существенная разница, получать деньги через одного посредника (государство) или через нескольких - на каждом посредничестве есть потери. Кроме того надо менять правила игры - сейчас правила такие что в общем итоге вы, то есть мы всегда останемся  в проигрыше.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

Дело в том что вывод на орбиту и спуск с орбиты это существенная доля стоимости космоса, но не все - еще очень дорого стоит наземный сегмент (центры управления полетами, системы космической связи), а также дорого изготовление космического оборудования.
То есть даже если стоимость вывода на орбиту станет нулевой, это не сделает сразу космос частью земли.
А стоимость катапульты (космического поезда) немаленькая, по грубым прикидкам это стоимость новых дорог или метро для города размером почти как москва, а дороги и метро сейчас намного важнее.

Кстати, Кенгуру, посчитайте в вашем проекте, какой объем грузоперевозок будет при полной загрузке поезда, и какая для этого нужна дорога (также вероятно потребуется морской порт и аэродром, и жилье для людей, работающих на проект).
--

ЛюдмилаЛ

Цитироватьнадо менять правила игры - сейчас правила такие что в общем итоге вы, то есть мы всегда останемся  в проигрыше.
Вот-вот, я об этом. А уж какими именно способами менять правила, стандартными или нестандартными - это на что ума и фантазии хватит. :wink: