Размножающиеся машины

Автор pkl, 03.12.2008 00:03:30

« назад - далее »

pkl

Как страшно жить! :shock:

:)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто не философия.
А философия в проклятом вопросе, кто, где и как будет добывать "витамины" и как их подвозить к "репликаторам"?
А ведь без витаминов жить не будут, загнуться точно также, как и живые, ага?
Аргументов других не слышим. Сейчас нет --- никогда не будет. Ни пароходов, ни самолетов, ни ракет......
Я никогда не говорил - никогда :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто не философия.
А философия в проклятом вопросе, кто, где и как будет добывать "витамины" и как их подвозить к "репликаторам"?
А ведь без витаминов жить не будут, загнуться точно также, как и живые, ага?

Опять с кем-то разговаривает...
Ну ясно, что не с вами.
Ибо даже такому тупому существу как, ито давно уже ясно, что бесполезно.

Цитировать"Витамины" подвозят в начальному контейнере. Они потому и витамины, что нужны, что бы не отвлекать нойманят от основного дела - размножатся. осваивая астероид отходами своего размножения.
То есть, ну никак не "само"репликатор, да?
Ну еще чуть-чуть.
Ну самую малость.

ЦитироватьНо шлемоглавцы уцепились за "витамины", как за последнее. Вон , Паша уже закликушествовал "не будет одного элемента - всё пропало!!!!"
Да ну что вы, это просто борьба, т.ск., по вашим правилам.
Ато еще есть - повернуть доску и доиграть вашими фигурами.
Но уж это - фик :P

ЦитироватьШлемоглавцу краснорожему аватарке вообще лень разбиратся.
Гансик, миленький Гансик, ну действительно так ли уж рационально было бы тратить свое время на разбирательство очередного доказательства квадратности Земли или проекта вечного двигателя?
Есть "общие соображения" (это наподобие как "закон сохранения энергии"), которые позволяют не вникать в подробности.
Понятно, третий номер, а?
Не копать!

pkl

Грустно. Грустно мне.

Сколько копий поломали, а к чему пришли? То, что репликаторы возможны, я и так знал. Что репликаторы в Солнечной системе будут, видимо, управляться с Земли и что "витаминки" будут им возить оттуда же - тоже. А что в сухом остатке? А в сухом остатке то, что мы почти никуда не продвинулись. А. Семёнов твёрдо убеждён, что ядро саморепликатора, причём макро- будет массой в пару тысяч тонн. Хотелось бы узнать причину такого оптимизима.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьГлавный вопрос: что такое ОСВОЕНИЕ?
От ответа на него все и зависит.
Ну, ответ, естественно, будет такой:
уже все написано :(  :mrgreen:

Не-а  :D Например из написянного совершенно не понятно: освоена Антарктида или нет?
Уровни введите, описание градуирующие и откроется вам, и пребудет с вами сила.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли речь идет о берсеркерах...
РОманы бы вам писать, фантастические.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьГрустно. Грустно мне.

Сколько копий поломали, а к чему пришли? То, что репликаторы возможны, я и так знал.
Нет, невозможны.
На современном уровне, по крайней мере.
Но упоминаемый здесь постоянно проект есть попытка оценки некоей "базы технологий", которая может быть положена в основу местной промышленности где-нибудь на Луне или Церере.

То есть, это действительная оценка некоей МИНИМАЛЬНОЙ "суммы технологий" для.
Разумеется, она никак не предполагается как реальный "саморепликатор", но как те промышленные циклы, на которых можно "все основывать".
Не копать!

КотКот

В прошлом году на Астрофоруме проведен мозговой штурм о межзвездной войне. Рационального запрета берсекеров не получено.
Моральные рассуждения никакого значения здесь не имеют.... :twisted:  :evil:
Галактоходы --- вперед !!!

Wyvern

Цитировать....Моральные рассуждения никакого значения здесь не имеют.... :twisted:  :evil:

Угу. Как же "не имеют"...
Цивилизация, этика которой не развивается в соотвествии с развитием энергетики, обречена на самоуничтожение.

Wyvern

Цитировать.....
Не-а  :D Например из написянного совершенно не понятно: освоена Антарктида или нет?

Какова верхняя планка освоенности? Что ПО ТВОЕМУ есть полное освоение?

pkl

Цитировать....Моральные рассуждения никакого значения здесь не имеют.... :twisted:  :evil:

Цивилизация, этика которой не развивается в соотвествии с развитием энергетики, обречена на самоуничтожение.

Как бы я хотел, чтобы это было так. Увы, реальность нашей цивилизации не слишком с этим сочетается.  :(

Создателем берсеркеров может быть ксенофобствующая цивилизация, считающая, что звёзды должны принадлежать только ей.

pkl

ЦитироватьГрустно. Грустно мне.

Сколько копий поломали, а к чему пришли? То, что репликаторы возможны, я и так знал.
Нет, невозможны.
На современном уровне, по крайней мере.

Не забудьте оговориться: ПОЛНОСТЬЮ ЗАМКНУТЫЕ саморепликаторы. Если допустить подвоз кое-чего с Земли... почему бы и нет? В примитивном виде они уже существуют. См. ролики, которые я привёл здесь.

ЦитироватьНо упоминаемый здесь постоянно проект есть попытка оценки некоей "базы технологий", которая может быть положена в основу местной промышленности где-нибудь на Луне или Церере.

То есть, это действительная оценка некоей МИНИМАЛЬНОЙ "суммы технологий" для.
Разумеется, она никак не предполагается как реальный "саморепликатор", но как те промышленные циклы, на которых можно "все основывать".

Да, именно эту цель я и преследовал, когда заводил этот тред. Но "дитя", похоже, вырвалось из-под контроля и начало жить своей жизнью. Хорошее напоминание об угрозе джинна, который мы рискуем выпустить, изобретая ИИ или машины Колмогорова.

pkl

А какой фильм бы можно было снять по сюжету! Куда там "Аватару"! И я хочу, чтобы это был наш, российский НФ-фильм.

Wyvern

Как бы я хотел, чтобы это было так. Увы, реальность нашей цивилизации не слишком с этим сочетается.  :( .....

Давай проанализируем судьбу изолированного племени внезапно обнаруженном цивилизацией в джунглях:

Лук и стрелы: племя немедленно вырезалось, женщин могли приспособить.
Порох: начинали торговать и с энтузиазмом обращать в христинаство/ислам
Машины: организовывали резервации, проводили курсы обучения детей племени, иногда насильно
ЯО: немедленно изолируют район извне - редкие ученые-специалисты получают специальное разрешение исследовать племя, причем эти ученые мимикрируют под культуру племени, стараются вести себя как члены племени...

Разница между нашей цивилизацией и трансзвездной - намного больше, чем между кроманьонцем и нами....

Зомби. Просто Зомби

Цитировать.....

Какова верхняя планка освоенности? Что ПО ТВОЕМУ есть полное освоение?
Использование в своих интересах в соответствии с возможностями, заключенными в данной <территории>.
Типа, если там есть "уголь", его запасы описаны, распределены по резервам и текущим интересам и разрабатываются в объемах, диктуемых запросами экономики.
Либо, если там есть "удобные места", то они заселяются и застраиваются гостинницами и туристическими комплексами.
Не копать!

Wyvern

Цитировать....
 Что ПО ТВОЕМУ есть полное освоение?
Использование в своих интересах в соответствии с возможностями, заключенными в данной <территории>.....

O`k зафиксированно
"Все сказанное Вами может быть использованно против Вас..."(с) "формула Миранды"  :wink:

pkl

ЦитироватьДавай проанализируем судьбу изолированного племени внезапно обнаруженном цивилизацией в джунглях:

Лук и стрелы: племя немедленно вырезалось, женщин могли приспособить.
Порох: начинали торговать и с энтузиазмом обращать в христинаство/ислам
Машины: организовывали резервации, проводили курсы обучения детей племени, иногда насильно
ЯО: немедленно изолируют район извне - редкие ученые-специалисты получают специальное разрешение исследовать племя, причем эти ученые мимикрируют под культуру племени, стараются вести себя как члены племени...

Разница между нашей цивилизацией и трансзвездной - намного больше, чем между кроманьонцем и нами....

Хм... я тоже так иногда думаю. И хочу, чтобы так и было. Ну а вдруг нас откроют какие-нибудь "космические нацисты"? Ксенофобы? Наконец, нас могут "раздавить"  нечаянно или не подумав. Вон, в Южной Америке нефтяные ТНК уничтожают среду обитания местных индейцев. Нет, против индейцев они ничего не имеют. Просто им надо бурить и прокладывать трубопроводы. А про интересы  местных племён просто не подумали. Здесь эта тема, кстати, уже обсуждалась.

Wyvern

ЦитироватьДавай проанализируем судьбу изолированного племени внезапно обнаруженном цивилизацией в джунглях:
.....

Хм... я тоже так иногда думаю. И хочу, чтобы так и было. Ну а вдруг нас откроют какие-нибудь "космические нацисты"? Ксенофобы? Наконец, нас могут "раздавить"  нечаянно или не подумав. ....

"Космические нацисты" погибнут в анигилляционной войне с "космическими демократами"  :lol: С вероятностью 99% и "космические демократы" тоже  :wink:
А "нечаянно или не подумав" к звездам не летают.
Что бывает, когда средневековая этика получает доступ к НТР-энергетике мы хорошо видели 11 сентября 2001 года - пару уроков в частной школе, покупка канцелярских ножей в магазине за углом - и 3000 человек как корова языком...Сколько времени нужно было потратить в Средние века 9 человечкам, что бы убить 3000?
В раннее Средневековье рецепт пороха знали редкие ученые -сегодня школьники варят "кису" на кухне и делают гаусс-ганы в гараже... В цивилизации способной летать к звездам собрать мегатонное термоядерное устройство - задача для школьника, копающегося в дедушкином гараже...

Wyvern

А если уж какая ни будь "ксенофобская" цивилизация решит расчистить местечко под дачный кооператив, то она пошлет микрозонды типа "стелс" необнаруживаемые нами ни в одном диапазоне, те соберут катамнез, синтезируют, на базе существующих, вирус поражающий...ну, скажем, почвенные бактерии, рассеют его и ага - "домик стоит - а в нем никого"  

И никаких войн там, "берсекеров", бумов и бахов...

pkl

ЦитироватьНо шлемоглавцы уцепились за "витамины", как за последнее. Вон , Паша уже закликушествовал "не будет одного элемента - всё пропало!!!!

Ну не прямо уж прям так всё... Я не просто так подбирал элементы, некоторые из них могут заменять друг друга. Например, вместо алюминиевых конструкций применить стальные, лазер заменить электронным лучом, вольфрам - молибденом, танталом или ниобием. Но возможности такой замены не бесконечны.

Ну а дальше вылезают другие проблемы.