Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Вован Сидорыч

ЦитироватьСкудость ресурсов обострила  борьбу за них.
Вот два фактора ускорения естественного отбора...
Если посмотреть на Новую Землю (остров, а не планета ;)  ) и на Африку, то увидим, что самое остервенелое соперничество идет именно там, где ресурсов изобилие. Ибо есть ресурсы для борьбы за ресурсы. А где их нет, там никто ни с кем не бореться - не до этого. Просто каждый сам выживает как умеет

Так что  скудость ресурсов приведет не к борьбе за них, а к тому, что просто не кому будет за них бороться. Об естественном отборе речи уже вообще не идет
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

L. Gorbovsky

Скудость- это не отсутствие (Новая Земля) ресурсов. Возьмите Европу, для простоты - Возрождение. И Юго-восточную Азию того же времени. Где изобилие ресурсов - где по три урожая снимают, черпают морепродукты  из прибрежных вод? Где леса отрастают за несколько десятилетий? И кто в итоге кого колонизировал?
Неизбежное - приветствуй!

L. Gorbovsky

ЦитироватьВидите ли, я 15 лет живу в государствах с нормальными гражданами, и соответственно, работающей экономикой.
Видите, ли, в России реально зарабатывают деньги только экспортеры ресурсов. А остальное население делает для них колбасу. Тем и живёт. И заставить зарабатывать, а не жить с нефтяной ренты - по прежнему актуальная задача. Ьез всяких огоньков.
Далась Вам эта колбаса! В Чехии , что напряг с колбасой? Давайте пришлю килограмов 15 - отведете душу.
Меня всегда умиляло,что люди, которые послали тут все на... и живут  в заштатной стране, единственным вопрос политики которой  "Кому бы отдаться?", ставят нам "актуальные задачи"! Спасибо, открыли глаза!  :D
Давайте останемся при своих мнениях по части идеологии и подрулим все-таки к Марсу. Моя мысль проста - нужен общественный интерес к пилотируемой экспедиции. И пока его не наблюдается. Свидетельства о существовании в прошлом более-менее высокоорганизованной жизни этот интерес бы пробудили. Вероятность этого не нулевая, хотя и очень-очень небольшая. По-видимому придется ждать такого уровня развития техники, который пилотируемый полет на Марс сделает по затратам сравнимым с программой МКС ( с учетом развития экономики к тому времени).

Дмитрий Виницкий

Заштатная страна? Это, которая автозаводы в "штатной строит"? Послал? Не злите меня на ночь, это вы, оставшиеся, послали страну, что оттуда бегут пачками...
Вероятность существования жизни на Марсе в рамках земных аналогий равна минус сколько-там.
Полет на Марс мог быть обоснован исключительно политическими причинами, как и существование МКС. теперь эти причины неактуальны.
+35797748398

L. Gorbovsky

Завод здесь построил "Фольксваген", тот самый, который владеет автопромом заштатной. Массовое бегство из России чего-то не наблюдаю, скорее наоборот.:D
 А если я Вас позлю на ночь - что, Вы перестанете давать рецепты обустройства России? Это потеря будет! Не злю больше! :D

Дмитрий Виницкий

Вам не видно масштабов бегства. В отличии от меня. А хоть и фольксваген. Маленькая Чехия выпускает автомобилей почти столько, сколько стосорокамиллионная Россия. И ТАЗиков не делает вообще.
+35797748398

L. Gorbovsky

ЦитироватьВероятность существования жизни на Марсе в рамках земных аналогий равна минус сколько-там.
Полет на Марс мог быть обоснован исключительно политическими причинами, как и существование МКС. теперь эти причины неактуальны.
НУ, а я о чем? Вот и придется ждать неск. десятков лет. С того я начал. И чего спорили? :D

Дмитрий Виницкий

Наоборот? Вы, извините, с  гвоздя упали. Того, что твориться сегодня, не было и в 1998-м. Причем на этот раз бегут вполне денежные и "успешные" люди. По российским меркам. С местной точки зрения - преступники, конечно. Но, что поделать - русский бизнес. Лужков с Шаймиевым напопалам скупили Карловы Вары. Причем, тоже, "русскими" методами.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Как бы не пару сотен. Я все же о колонизации, а не о флаговтыке. Флаговтык - 25 лет максимально, при отсутствии глобальных потрясений.
+35797748398

L. Gorbovsky

ЦитироватьВам не видно масштабов бегства. В отличии от меня. А хоть и фольксваген. Маленькая Чехия выпускает автомобилей почти столько, сколько стосорокамиллионная Россия. И ТАЗиков не делает вообще.
Конечно, не видно -  все бегут через Прагу. Наверное, у Вас под окнами. Топот по ночам донимает... Сочувствую.:D
НУ а чем заниматься-то "маленькой чехии". Пусть попашет на немецких заводах. Чай не впервой...Во времена моего отца пять лет отчаянно вкалывали. И это создавало его поколению определенные проблемы... Но ребята их решили  :D

L. Gorbovsky

ЦитироватьНаоборот? Вы, извините, с  гвоздя упали. Того, что твориться сегодня, не было и в 1998-м. Причем на этот раз бегут вполне денежные и "успешные" люди. По российским меркам. С местной точки зрения - преступники, конечно. Но, что поделать - русский бизнес. Лужков с Шаймиевым напопалам скупили Карловы Вары. Причем, тоже, "русскими" методами.
Вот и ладненько. Немцы на своих "Шкодах" будут ездить к нашим на воды. А чехи... А, решают вопрос свой вечный.. :D

L. Gorbovsky

ЦитироватьЧто за безосновательный пессимизм? :D Я, вот, застал и полёты на Луну, и, собираюсь, пожив на Марсе, лететь к первой экстра-Земле! :D
Это был ответ на мое заявление, что не дожить, пожалуй до пилотируемого полета на Марс. Пара дней - и разворот на 180?

KBOB

ЦитироватьСорок лет назад, в июле 1969 г., на поверхность Луны впервые ступило живое существо. Не высадятся ли люди и на Марс еще лет через сорок? Президент США Барак Обама подтвердил широкий круг целей космических экспедиций, обозначенный в 2004 г. его предшественником: к 2010 г. вывести из эксплуатации шаттлы, разработать новую линию ракет под названием Ares, к 2020 г. вернуться на Луну и, возможно, к середине 2030-х гг. высадиться на Марсе...........
http://www.sciam.ru/article/5436/
Россия больше чем Плутон.

L. Gorbovsky

Планы обширные. Главное - правильно нАчать... Первый пункт вполне выполним :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПара дней - и разворот на 180?
Вам кто-то мешает прожить ещё два века? :)
+35797748398

L. Gorbovsky

Нет, конечно. Даже Вы не мешаете :D
Будут двигать график "вправо". К 75-летию Обамы не будет полета.

Дмитрий Виницкий

Вы надутый хам и невежда. Вы судите в издевательскойформе о вещах, о которых не имеете ни малейшего представления. Не подскажите ли, чем занималось население СССР в упомнаемые вами годы? От Бреста до Подмосковя? Пускало поезда под откос? Всем миром, 3 года?
Вы лучше обьясните, как это вышло, что упомянутые вами зарплаты в 7000 рублей, которые - мирское, в заштатной Чехии зарабатываются нелегалами-украинцами без квалификации в 3 дня?
Вы мыслите категориями 41-го года и всеръёз считаете совершенно потолочные цифры в бухгалтерии "Лавки" в 1978 году за реальную стоимость АМС. О чём с вами говорить? О том, что у ення в день раздается пара звонков с вопросами о получении ПМЖ за любые деньги? О том, что два проекта, которые лежали дохлыми три года без надежды на продажу, проданы русским безо всяких скидок не глядя? Вы же не поверите - с вашей лавочки перед подъездом не видно, что заботит людей с деньгами.
Я  вот, из первых рук, например, знаю, что и как происходит там, где делаются большие деньги. Знаете ли вы, что пограничники в Охотском море, прежде чем открывать огонь по браконьерам, звонят по спутниковому, узнать, все ли взятки заплачены.
Никакие немцы отдыхать к вам не приедут. Вот оторвать кусок от воруемого - это да, законов же соблюдать не надо!
Так что про заштатное, не надо. Я эту страну наблюдаю 11 лет. И за эти годы обнаружил, что они, начав с одного практияески, с РФ уровня, ухитрились выстроить не снившуюся вам экономику.
+35797748398

L. Gorbovsky

Нет ! Все-таки с такими собеседниками не протяну еще 200 лет! Только 199! :D
Расклейка ярлыков - Ваш фирменный стиль, я смотрю. И почему человек, который думает не так, как Вы, непременно хам и невежда? Прям тоталитаризмом пахнуло :D
Я в  ИРОНИЧНОЙ форме сужу только о Ваших застрявших в 90-х годах воззрениях и умилительных попытках поучить нас тут жить (вот уж хамство!) на примере третьеразрядной, ни за что не отвечающей страны, нашедшей в очередной раз себе хозяев. Ну уютно Вам там. Но по-видимому достает уже все потихоньку, раз так распаляетесь по поводу пустячной дискуссии. Шлете своеобразные "Письма издалека". Не морочтесь, у меня хватает туалетной бумаги.
Про историю войны, оккупацию и  хм... не  делающее чести поведение в войне чехов,  поверьте, достаточно информирован - можем пообщаться на другом, более подходящем  форуме, а здесь давайте про Марс!
 Блин, мечта детства - увидеть по телеку однажды, что туда люди прилетели, наконец.

Дмитрий Виницкий

Да вы батенька, просто дурак набитый. Увидите очередную войну с соседним маленьким государством. Под визг вам подобных. Достал уже.
+35797748398

Frontm

Винни, в очередной раз тыкаю Ваше, но на сей раз не лицо, а гнилую рожу, в Ваше говно. Вас не пнёт только ленивый.