Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьAlex_II писал(а):
ЦитироватьЛев, а какой у нас собственно опыт?
У нас есть неплохой опыт по годичному пребыванию людей вне Земли. И этого опыта нет ни у кого. В этом смысле вдвойне странно, что предлагается не движение вперед - а жевание старого и одновременная прродажа налево бесценной инфы.
Даже, собственно полуторагодичному... Но это еще не весь опыт, необходимый для марсианского полета... Собственно всего необходимого опыта у нас и не будет, пока не слетаем  :wink: А топтание на месте - оно у нас видимо от отсутствия у руководства ясной идеи - а чего дальше-то делать будем? Вот НАСА Буш идею выдал в пользование - полеты за пределы околоземных орбит. А у нас с идеей туго %(
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

0-Y-0

Интересно что случится в действительности. Мне Ванга судьбу предсказала, сказала что я полечу в далекий космос, куда человек еще не летал.
Моя космическая программа здесь:

В А Д И М

ЦитироватьИнтересно что случится в действительности. Мне Ванга судьбу предсказала, сказала что я полечу в далекий космос, куда человек еще не летал.
а Вы уверены, что это будет совпадать с вашим желанием в тот момент?   :wink:
я так вижу
(my vision)

0-Y-0

ЦитироватьИнтересно что случится в действительности. Мне Ванга судьбу предсказала, сказала что я полечу в далекий космос, куда человек еще не летал.
а Вы уверены, что это будет совпадать с вашим желанием в тот момент?   :wink:
я даже в детстве никогда не мечтал быть аргонавтом. самое странное что у меня такого желания нет до сих пор. ну не хочу я никуда лететь, и медкомиссии в аргонавты проходить не хочу. и корабля нет, и меня всеравно никто никогда не возмет. чушь, царство ей небесное.
Моя космическая программа здесь:

нейромантик

Опыт Лунной базы не применим в Марсианских условиях.
Точнее - ограниченно применим. Не на много больше, чем опыт полярных станций.
Скажем, Лунная база может представлять из себя бочку из алюминиевой фольги, и состоять из 2-х отсеков, площадью по 6 кв.метров каждый. А СЖО иметь вообще не регенерируемую, а "привозную" с Земли.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Константин Дюкарев

МГ-19 «гурколёт» вряд ли только «прожект», внешне напоминающий «боевой звездолёт» из фантастического фильма. Возможно, с ним могут быть связаны ответы на вопросы полётов середины 70-ых годов:
- данные орбит некоторых полётов «Союзов» с примечанием на секретность описаны краткой формулировкой «существенно отличались от других» (заранее извиняюсь: на память URL не помню, а трафик у меня ограничен),
- не все модификации «Союзов» детально расписаны,
- официальная версия полёта «Союза-23», изложенная заместителем главы Роскосмоса В.Давыдовым в известной книге, не опровергнет теорию вероятности только, если допустить, что это был:
а) полёт с использованием на всех этапах экспедиции новых конструкторских решений,
б) в программу этого полёта по военной программе «Алмаз» (и тут не всё рассекречено) входила посадка на воду и спасательная операция.
Глава «Драма на Тенгизе» лишь косвенно отвечает на вопросы о данном предположении, не опровергая его категорически.

Аргументы:
1. Сначала проблемы на старте, затем ЦУП его не видит, далее неудача со стыковкой, потом проблема с парашютом и единственная в истории «Союза» посадка на воду.
2. На борту профессиональный глубоководник (причём, не только единственный в отряде, но ещё и с опытом боевого разминирования) Рождественский.
3. У группы спасателей не тени сомнений в будущей посадке на Тенгиз на основании лишь суеверия «раз на борту моряк, то точно в воду сядет».
3. Сравните, как оперативно и без проблем со снабжением была проведена сложнейшая по уровню спасательная операция (в том числе с учётом условий тайфуна) по «Союз-23» и как за год до этого всё тяжело прошло при спасении экипажа «Союз 7К-Т, №39».
Мне это чем-то напомнило сдачу норматива в армии «по тревоге», о которой всем заранее известно.
Но если и лететь в сторону Марса на чём-то, напоминающем МГ-19, то лучше его собрать на орбите (но не по модульному принципу). Есть и такой опыт (полёт С.Волкова и О.Конененко). Тогда необходима монтажно-сборочная ОС. Хотя МГ-19 не для эттого создавали, в принципе.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Константин Дюкарев

Чтобы мог поставить точку в нашем старом с Вами споре:
пилотируемый "лапоть" "ЭПОС"а и беспилотный лапоть "БОР"а -
практически две модификации одного и того же.
Да и двойное гражданство  с Украиной на практике реально - у меня сосед такой, да и сам патриарх Кирилл во время пребывания на Украине об этом желании говорил неделю назад.

Но это не тема настоящего форума, да и как же нам на Марс лететь без всех желающих.... я тоже туда хочу.  :P
Даже предлжил слетать на Фобос по вполне технически реальному плану. Чем он ВАМ не нравится...
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Shin

Цитировать- официальная версия полёта «Союза-23», изложенная заместителем главы Роскосмоса В.Давыдовым в известной книге, не опровергнет теорию вероятности только

Посмеялся. Как можно спутать Иосифа Давыдова с Виталием Давыдовым... Это ж две большие разницы :)

http://epizodsspace.narod.ru/bibl/davydov/davyd01_0.htm

А всё остальное, извините, плод вашего разыгравшегося воображения.

Константин Дюкарев

ЦитироватьА всё остальное, извините, плод вашего разыгравшегося воображения

Не без этого. Признаю, с книгой лохонулся: сгустил краски по "Союз-23", но от этого главная идея не меняется.

1. После оплеухи с Луной, не только военная, но и марсианско-ракетопланная направленность "Алмаза" так же вероятна, как изначально военная Р-7 стала ракетоносителем "Востока" (да и С.П. Королёв не мог отказаться о идей пилотируемой космонавтики).

2. В.Мясишев так же принимал участие в программе исследований на "Алмазе" (находил ссылку на buran.ru), совместно с В.Челомеем (мирная направленность которого - дальний космос). Конструкторам тех лет пилотируемый полёт на Марс не казался вопросом дальней перспективы, скорее ближней.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Константин Дюкарев

Конечно, никто не скажет всё досконально о совершенно секретной программе "АЛМАЗ", но ракетоплан ЛКС В. Челомей под него разрабатывал.
Можно привести и http://forum.msk.ru/material/lenty/485378.html
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Shestoper

Элементы марсианского экспедиционного комплекса надувной конструкции:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=31607.280

Shin

ЦитироватьМожно привести и http://forum.msk.ru/material/lenty/485378.html

О! Калашников! Зер гуд! :)
За ссылки на Калашникова надо уже банить не отходя от кассы.

Shestoper

Олдрин предложил очень любопытную схему регулярных полетов на Марс и постоянной марсианской базы с использованием гравитационных маневров и с производством топлива на Луне и на Марсе:

http://www.popmech.ru/article/2256-doroga-na-mars/

Mikha

Пардон, а вот эта новость на форуме обсуждается где нибудь?

http://www.izvestia.ru/news/news213801
ЦитироватьНАСА предлагает России осуществить совместный пилотируемый полет на Марс, используя научные достижение, полученные от эксплуатации Международной космической станции (МКС), сообщил во вторник глава представительства НАСА в РФ Марк Боуман.

Вован Сидорыч

ЦитироватьНАСА предлагает России осуществить совместный пилотируемый полет на Марс, используя научные достижение, полученные от эксплуатации Международной космической станции (МКС), сообщил во вторник глава представительства НАСА в РФ Марк Боуман.
Крайне неразумная идея...
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Lanista

hlynin

ЦитироватьКрайне неразумная идея...
У НАСА постоянно неразумные идеи. Наверно поэтому они в космосе первые.

avmich

Если НАСА предлагает, то надо не наступать второй раз на грабли, а соглашаться.

Павел73

ЦитироватьЕсли НАСА предлагает, то надо не наступать второй раз на грабли, а соглашаться.
Imho правильно.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

ИМХО я всегда говорил, что полет на Марс будет международным...
Делай что должен и будь что будет