Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Nixer

ЦитироватьЕще бы колбасы не было в Нске! Но вот как с сервилатом-то быть? Все хотят, а масковской прописьки не имели.

Вы в Курсе, чем отличается современный российсКий ГОСТ на Колбасу от советсКого?

fan2fan

Ламерское ИМХО: на Марс полетят по остаточному принципу, это не будет "ответственным решением", скорее - чем-то вроде современных российских набросков о полете на Луне, исходя из техники, что есть, только с воплощением... Т.е. - сначала как цель Луна и астероид(ы - околоземные скорее всего, хотя неизвестно - мало ли что на Церере, Палладе откроют), и так лет 20-30-40, а потом - Марс, аналогично современному 20-30-40 летнему опыту эсплуатации околоземных станций, после которого возвращение НАСА на Луну не кажется чем-то напряженным. Лично я не удивлюсь, если при своей жизни не увижу репортажа о посадке на Марс, т.к. думаю, что будет после 2050-го года, возможно - сильно после (хотя и до 2100). Напряженная, специальная и дорогая программа - только в случае межгосударственного соперничества. Либо - как причуда престарелого миллиардера (но и то - при наличии технологий, это промежуточный вариант между "остаточный принцип из того, что есть" и конкурентным амбициозным)..
Жертвы неизбежны ! (с)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕще бы колбасы не было в Нске! Но вот как с сервилатом-то быть? Все хотят, а масковской прописьки не имели.

Вы в Курсе, чем отличается современный российсКий ГОСТ на Колбасу от советсКого?

Нет, я вообще колбасу не ем. А так - покупайте импортную. Очень советую био из Испании, прямо с фермы :P
+35797748398

Peter

Виницкий, у нас есть хорошая колбаса, просто _дорого_ . Особенно сейчас, когда множество людей осталось практически безработными (я в том числе).
Весь этот стон и плач - нормальную промышленность и науку прикрыли. Все. Окончательно. Баста. Там какие-то оазисы есть - по личной протекции или в целях гос. безопасности. "Космонавтика" вписывается в последнее. Пытается это делать.

Дмитрий Виницкий

Так ответ прост - заставить власть исполнять волю избирателей, и всех вместе - законы. И будет всем и колбаса и яблони на Марсе!
+35797748398

Lev

ЦитироватьТак ответ прост - заставить власть исполнять волю избирателей, и всех вместе - законы.
Виницки как обычно жрет из лохани. И как олбычно - ничего умного. Редкостный педрила.
Делай что должен и будь что будет

Lev

Виницки как минимум не воэьмут на Марс. И еще минимум - с ним никто вообще не полетит в космос. Еще минимум - никто не поручит ему делать новый корабль. Скажу более - никто не поручит ему даже писать отдельный том на эскизный проект на новый корабль.
Так что проблемы не у разработчиков нового корабля  именно у Виницкого.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Лев, мне на надо проектировать КК. Это не входит в круг моих обязанностей и образования. Но когда Вас, наконец, пустят к проектированию нового КК? А то мы заждались. У меня нет проблем. Как и нет их у тех, кто мог бы создавать такой КК. А нет КК, так и нет проблем. Остается пить горькую и обзываться в интернете :P
+35797748398

avmich

ЦитироватьТак ответ прост - заставить власть исполнять волю избирателей, и всех вместе - законы. И будет всем и колбаса и яблони на Марсе!

Согласен. Ещё бы неплохо, чтобы создатели закона при некачественной работе менялись; приняли законов плохих - раз, и не выбрали следующий раз, который всё время достаточно скоро.

Теперь осталось только сынжинирить способ дойти до такого состояния...

Peter

ЦитироватьТак ответ прост - заставить власть исполнять волю избирателей, и всех вместе - законы. И будет всем и колбаса и яблони на Марсе!

У избирателей недостаток тяжелого вооружения... А без этого не проймешь.

Вообще, типичная революционная ситуация.

Дмитрий Виницкий

Что, выборы уже совсем отменили? :wink:
+35797748398

Nixer

ЦитироватьЧто, выборы уже совсем отменили? :wink:
Да. Где-то между 1989 и 1993.

Дмитрий Виницкий

Да ну? Может, надо было попробовать? :D
+35797748398

Nixer

ЦитироватьДа ну? Может, надо было попробовать? :D
Что попробовать?

Дмитрий Виницкий

Выбирать. А не просто голосовать
+35797748398

Nixer

ЦитироватьВыбирать. А не просто голосовать
По-вашему, это сейчас возможно?

Дмитрий Виницкий

Естественно. Это было невозможно в СССР, при одном кандидате от нерушимого блока :D
Чем больше народу для себя решит, что именно от него зависит, как жить стране дальше, тем выше возможности эти решения приводить в исполнение.
+35797748398

Peter

ЦитироватьЕстественно. Это было невозможно в СССР, при одном кандидате от нерушимого блока :D
Чем больше народу для себя решит, что именно от него зависит, как жить стране дальше, тем выше возможности эти решения приводить в исполнение.

Простите, но это прекраснодушный идиотизм...
При решимости власти отстаивать свою позицию (а решимость есть), дело решают стволы.

Вообще, вы этим "прекраснодушным идиотизмом" часто грешите - по отношению к Чехии и ЕС. (тут не буквально, просто логика такая же, просто стволы будут заменяться судебными делами)

Дмитрий Виницкий

Очень удобная позиция для оправдания пассивности. Вам также хорошо известны реалии чешской действительности, как и мне?
+35797748398

avmich

ЦитироватьЧто, выборы уже совсем отменили? :wink:
Да. Где-то между 1989 и 1993.

Секундочку 8-\ - а что, до 1989 они, выборы, были?