Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьКак видим, этого не происходит.
Вы же сами вспомнили Новые Горизонты. А в США - крайний либерализм с момента основания.
Как видим, этого не происходит.
Освоение космоса здесь было инициировано и в значительной степени побуждалось внешними и случайными стимулами и сейчас также носит чисто броуновский, неуправляемый, "естественно-исторический" характер"

ЦитироватьС другой стороны коммунистический СССР зашел в космический тупик сразу же после первого рывка.
"На пять тыщь рванул, как на пятьсот - и спекся".
Если либерализм является противником освоения космоса, то из этого еще автоматически не вытекает, что тоталитаризм/авторитаризм/демократизм/маоизм/.../...изм является сторонником.

Не вижу, что такого особенно броуновского в процессе освоения космоса. На мой взгляд все логично и взаимосвязано. Более того накоплен опыт, достаточный для того чтобы делать уверенные прогнозы. (Поэтому в ряде вопросов прогнозирования космонавтики я бываю столь категоричен).

Не знаю, что вы понимаете под либерализмом, но и на практике, и в теории - реальный либерализм (образец - США) - единственная естественная среда процессов освоения космоса.

Так что - либо либирелизируйетесь, либо космонавтика для вас так и останется "чисто броуновский, неуправляемый", т.е. - непонятной.
im

ronatu

ЦитироватьНЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ОСВОЕНИЕ КОСМОСА.
А вы его запретите к употреблению.
А что, у США скоро появится и техническая возможность реализовать и контролировать такой запрет.

Просто еще бесконечно далеко то время , когда Космос можно будет вспахать и засеять... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

саша

ЦитироватьЯ не называл Россию зверинцем. Если кое-кто себя считает обитателем зверинца, то колючая проволока у него в мозгах, а не на границе.
Вы же сами предлагаете выставить вполне реальный забор до соответствия тех кто окажется внутри вашим критериям, разве не так.

ronatu

ЦитироватьНЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ОСВОЕНИЕ КОСМОСА.
А вы его запретите к употреблению.
А что, у США скоро появится и техническая возможность реализовать и контролировать такой запрет.
ronatu в печале... Ну виданно ли - все грохнулось... :D
И опять какие-то русские везде... :D

Национальность мне глубоко безразлична.
Проблема в отсутствии технологий.
:cry:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ не называл Россию зверинцем. Если кое-кто себя считает обитателем зверинца, то колючая проволока у него в мозгах, а не на границе.
Вы же сами предлагаете выставить вполне реальный забор до соответствия тех кто окажется внутри вашим критериям, разве не так.

Это где?
+35797748398

саша

ЦитироватьЕщё раз - пока эффективность производства не превысит некий критический уровень, пока на Земле не останется вооруженного противостояния, и пока не будут дохнуть с голоду негры - ни какое освоение космоса состояться не может.
вот ваши колышки для забора

Дмитрий Виницкий

+35797748398

саша

ЦитироватьНе понял.
эээ...
вы бы ещё о "слезинке ребёнка" вспомнили, вот :roll:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе вижу, что такого особенно броуновского в процессе освоения космоса.
Вам ответил Ронату.
Он же ясно сказал - в США нет даже такого понятия, как освоение космоса.

"Броуновское" состоит в том, что специально ориентированные проекты невозможны, все запуски оснащены обязательными нагрузками по прикладным или, в крайнем случае, научным программам и производятся только с такими целями.

Поэтому оказывается невозможной даже разработка Ориона или Ареса, т.к. она в это прокрустово ложе не влезает.

ЦитироватьНа мой взгляд все логично и взаимосвязано. Более того накоплен опыт, достаточный для того чтобы делать уверенные прогнозы. (Поэтому в ряде вопросов прогнозирования космонавтики я бываю столь категоричен).
Более или менее уверенный прогноз может быть один, после МКС штаты свою пилотируемую программу пришьют.
Пардон, закроют.
Возможно, это еще в какой-то степени зависит от китайцев, но может быть уже и нет.

ЦитироватьНе знаю, что вы понимаете под либерализмом
См. Википедию.

Цитировать, но и на практике, и в теории - реальный либерализм (образец - США) - единственная естественная среда процессов освоения космоса.
... и мы видим, как она это делает.

ЦитироватьТак что - либо либирелизируйетесь, либо космонавтика для вас так и останется "чисто броуновский, неуправляемый", т.е. - непонятной.
Вот либо - либо, это да.
Это по нашему.
Еще пистолет к виску приставить не мешает.
И не подумайте, что это какая-то угроза, вовсе нет.
Это всего лишь национальная форма либерализма, да-с.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьНе вижу, что такого особенно броуновского в процессе освоения космоса.
Вам ответил Ронату.
Он же ясно сказал - в США нет даже такого понятия, как освоение космоса.
Разумеется. В США насколько мне известно, русский язык в концептуальных трудах по космосу не применяется. Могу заметить, что хоть и понятия "освоение космоса" у них нет, само освоение у них есть. В отличии от нас, где все наоборот.
Цитировать"Броуновское" состоит в том, что специально ориентированные проекты невозможны, все запуски оснащены обязательными нагрузками по прикладным или, в крайнем случае, научным программам и производятся только с такими целями.
По моим таблицам запусков - все они специально ориентированы. Спектр задач довольно широк. Но это простой вопрос.
ЦитироватьПоэтому оказывается невозможной даже разработка Ориона или Ареса, т.к. она в это прокрустово ложе не влезает.
Вы за новостями следите? Арес уже взлетел. А как дела пойдут дальше зависит от политических решений, которые еще не приняты.
ЦитироватьНа мой взгляд все логично и взаимосвязано. Более того накоплен опыт, достаточный для того чтобы делать уверенные прогнозы. (Поэтому в ряде вопросов прогнозирования космонавтики я бываю столь категоричен).
Более или менее уверенный прогноз может быть один, после МКС штаты свою пилотируемую программу пришьют.
Пардон, закроют.
Прогноз неверный.
ЦитироватьНе знаю, что вы понимаете под либерализмом
См. Википедию.
Пардон не могу воспользоваться вашим советом. Анонимным источникам вообще не доверяю, а Википедия вдобавок чуть пару раз меня не подвела под монастырь, хорошо хоть рефлекс все проверять спас.
Цитировать, но и на практике, и в теории - реальный либерализм (образец - США) - единственная естественная среда процессов освоения космоса.
... и мы видим, как она это делает.
Не видим, а знаем. Вы ж первый Новые горизонты вспомнили, а я могу еще многое-многое другое в том же духе рассказать. Потому как слежу за состоянием мировой космонавтики. Давно.
ЦитироватьТак что - либо либирелизируйетесь, либо космонавтика для вас так и останется "чисто броуновский, неуправляемый", т.е. - непонятной.
Вот либо - либо, это да.
Это по нашему.
Еще пистолет к виску приставить не мешает.
И не подумайте, что это какая-то угроза, вовсе нет.
Это всего лишь национальная форма либерализма, да-с.
Либо дважды два - четыре, либо заяц с хвостиком.
Так что сами выбирайте, ваше дело, пистолет здесь ни к чему.
im

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...пистолет здесь ни к чему.
Пистолет здесь относится к определению, что такое либерализм.
Впрочем да, на свете есть проблемы, перед которыми вынуждена отступить даже задача освоения космоса.
Иван!
Извините, но тема мне больше не интересна.
Не копать!

Гость 22

ЦитироватьИ вот, когда последний негр в Африке получит возможность сносного заработка и гарантию не отрывания частей тела по религиозным мотивам, ...
Но и про Стругацких - тоже пи.дешь.
Где у них в Полднике либерализм вообще?
В чем конкретно, укажите, плиз?
Да у них весь "Полдень..." построен на том, что ни один "негр" (ни в Африке, ни во Владимире) больше не голодает, имеет интересную работу и вообще живет достойно.

А вот Вы, похоже, не понимаете смысла прочитанного. Я говорил не от том, что Стругацкие - либералы, а о том, что точка зрения, которую Вы назвали "именно либеральной", на самом деле таковой не является. Хотя бы потому, что коммунисты её тоже разделяли и разделяют ;) Ясно теперь? :)

Зомби. Просто Зомби

Вы ошибаетесь как и я до самого недавнего времени.
Вы покупаетесь на видимый смысл слова и провоцируемые им ассоциации и не знаете, что такое "либерализм" в действительности.
Путаете действительность, то есть, с политической пропагандой и охмуряловом.

" - Отче, скажи, кто больший грешник, либерал или зеленый?
- С пристрастием мочи обоих, сын мой, и оставь этот вопрос на усмотрение Всевышнего!" (С) Zombie said

Не повезло космонавтике попасть в поле политической пропаганды, все полвека ее существования основным определяющим фактором для нее были спонтанные импульсы некомпетентного и надолго не задерживающегося у руля партийного руководства.
Что в СССР, что в Америке.
И поныне это так.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Зомби, пилотируемой космонавтике вообще повезло оказаться политическим атрибутом соперничества двух сверхдержав. Остальные державы (и сверх- и недодержавы), прекрасно обходятся без неё. По крайней мере не рвут себе ни рубаху, ни части тела. Даже РН создают в первую очередь для выведения спутников, а не БЧ или космонавтов.
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьЗомби, пилотируемой космонавтике вообще повезло оказаться политическим атрибутом соперничества двух сверхдержав.
Уже трех... И похоже - в течение 10-15 лет может подтянуться еще парочка стран и может быть - одна -две частные компании...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

В упор не вижу соперничества. Китай и Индия заняты ПК исключительно по внутренним причинам.
+35797748398

Fed

ЦитироватьЗомби, россия огромная страна - больше всех остальных стран. Уж здесь то человек по идее может быт более чем свободен, а главное может жить богато и достойно. Дальше продолжать? или все же понятно?
Влезу :oops:
какая разница какого размера клетка
Зверинец на вольер в зоопарке, что измениться.

Саша, спасибо за ответ. Он прекрасно подходит самому зомби на его тезис, что он хочет лететь на марс за свободой.

какая нахрен разница какого размера клетка - в границах россии, земли, солнечной системы, целой галактики или всей вселенной.

Посему поиск свободы на марсе или еще какой альфе центавра есть ложная цель. Это и был мой тезис, который вы прекрасно обосновали.
Не делай мне нервы — их есть еще где испортить

Fed

ЦитироватьКритерий простой, это критерий свободы.
Космос, как очевидно, не решит ни одной земной проблемы, но может лишь снизить нагрузку от них и предоставить дополнительные пути и варианты развития для человеческих обществ и способы самореализации для индивидов.

Может это будет в какой-то момент жизненно важно, может быть нет, но без него пространство выбора будет существенно уже.

Впрочем, вам ведь тоже наплевать на далекое будущее, раз все равно, потеряют ли в нем наши потомки свою душу или нет?

Зомби, россия огромная страна - больше всех остальных стран. Уж здесь то человек по идее может быт более чем свободен, а главное может жить богато и достойно. Дальше продолжать? или все же понятно?

V Sibir vas! Uvidite Rossiju za predelami MKADA! ja - videl. vot gde ja zhivu - ploho. no pochemuto obradovalsa chto v Rossii ne zhivu. Hota i pozhalel chto ne v Pitere.

милый серджио, я провел в сибири два года службы в армии в ракетный войсках. ниче выжил. живут там люди... пока еще.

зомби собирается лететь на марс за свободой. или вы тоже считаете, что на марсе будет лучше чем в сибири?

Fed

ЦитироватьЗомби, россия огромная страна - больше всех остальных стран. Уж здесь то человек по идее может быт более чем свободен, а главное может жить богато и достойно. Дальше продолжать? или все же понятно?
Это что, следует понимать как аргумент против освоения космоса?

зомби, сколько ты не притворяйся, не поверю что дурак :-)

твой тезис был - на марс за свободой. я утверждаю, что несвобода (в контексте обсуждения) - это психологическая величина и никак не связана с географией. как следствие такая мотивация освоения космического пространства есть обманка, ложная цель для дурачков. типа построения светлого будущего в период товарища брежнева.

если мы планируем нечто настолько важное и сложное, то все же стоит обосновывать более корректно и солидно.

Fed

ЦитироватьЕщё раз - пока эффективность производства не превысит некий критический уровень, пока на Земле не останется вооруженного противостояния, и пока не будут дохнуть с голоду негры - ни какое освоение космоса состояться не может.
вот ваши колышки для забора

саша, т.е. вы считаете, что папуасы тоже могут лететь в космос? прям завтра? или все же неких минимальный уровень технологий должен быть освоен обществом и к тому же оно должно иметь досточно ресурсов для такого проекта?