Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Кстати, и фашисты стену пробили не из романтизму, однако.
Карта так просто легла.
Но пробили таки.
И вряд ли это кто другой сделал бы.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьА что вам так исторические факты-то не нравятся, что вы прям на меня бросаться начинаете?
Чтоли я гитлера родил и виноват в том, что вовремя аборта не сделал?
Хуже.
Вы вторглись в мою епархию.
Связь между развитием космонавтики и общественными формациями - моя старинная тема исследований.
Не вдаваясь в детализацию и аргументацию могу кратко дать результат - стабильно-широкое освоение космоса может быть обеспечено только при либеральных общественных формациях.
im

Зомби. Просто Зомби

Как видим, этого не происходит.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьКак видим, этого не происходит.
Вы же сами вспомнили Новые Горизонты. А в США - крайний либерализм с момента основания.
С другой стороны коммунистический СССР зашел в космический тупик сразу же после первого рывка.
"На пять тыщь рванул, как на пятьсот - и спекся".
im

Fed

ЦитироватьКритерий простой, это критерий свободы.
Космос, как очевидно, не решит ни одной земной проблемы, но может лишь снизить нагрузку от них и предоставить дополнительные пути и варианты развития для человеческих обществ и способы самореализации для индивидов.

Может это будет в какой-то момент жизненно важно, может быть нет, но без него пространство выбора будет существенно уже.

Впрочем, вам ведь тоже наплевать на далекое будущее, раз все равно, потеряют ли в нем наши потомки свою душу или нет?

Зомби, россия огромная страна - больше всех остальных стран. Уж здесь то человек по идее может быт более чем свободен, а главное может жить богато и достойно. Дальше продолжать? или все же понятно?
Не делай мне нервы — их есть еще где испортить

саша

ЦитироватьЗомби, россия огромная страна - больше всех остальных стран. Уж здесь то человек по идее может быт более чем свободен, а главное может жить богато и достойно. Дальше продолжать? или все же понятно?
Влезу :oops:
какая разница какого размера клетка
Зверинец на вольер в зоопарке, что измениться.

Дмитрий Виницкий

Вы считаете Россию зверинцем? Или весь земной шар?
+35797748398

Sergio

ЦитироватьКритерий простой, это критерий свободы.
Космос, как очевидно, не решит ни одной земной проблемы, но может лишь снизить нагрузку от них и предоставить дополнительные пути и варианты развития для человеческих обществ и способы самореализации для индивидов.

Может это будет в какой-то момент жизненно важно, может быть нет, но без него пространство выбора будет существенно уже.

Впрочем, вам ведь тоже наплевать на далекое будущее, раз все равно, потеряют ли в нем наши потомки свою душу или нет?

Зомби, россия огромная страна - больше всех остальных стран. Уж здесь то человек по идее может быт более чем свободен, а главное может жить богато и достойно. Дальше продолжать? или все же понятно?

V Sibir vas! Uvidite Rossiju za predelami MKADA! ja - videl. vot gde ja zhivu - ploho. no pochemuto obradovalsa chto v Rossii ne zhivu. Hota i pozhalel chto ne v Pitere.

саша

ЦитироватьВы считаете Россию зверинцем? Или весь земной шар?
это смотря где забор поставить, там и будет, независимо от уровня комфорта

Дмитрий Виницкий

Так забор - он в мозгах.
+35797748398

Lev

ЦитироватьВы считаете Россию зверинцем? Или весь земной шар?
Это Вы считаетке Россию зверинцем. Гражданин России, Блин...
Российский паспорт ИМХО нычим, и обсираем по полной -  потому что без него элементарный нелегал?
Делай что должен и будь что будет

Брабонт

Вообще считаю, что пора возобновить процедуру лишения гражданства. Как говорится, либо-либо 8).

Lev

ЦитироватьВообще считаю, что пора возобновить процедуру лишения гражданства. Как говорится, либо-либо 8).
Да, но не сразу...
Путинская гебня в начале всех идентифицирует, а потом.... :evil:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, россия огромная страна - больше всех остальных стран. Уж здесь то человек по идее может быт более чем свободен, а главное может жить богато и достойно. Дальше продолжать? или все же понятно?
Это что, следует понимать как аргумент против освоения космоса?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКак видим, этого не происходит.
Вы же сами вспомнили Новые Горизонты. А в США - крайний либерализм с момента основания.
Как видим, этого не происходит.
Освоение космоса здесь было инициировано и в значительной степени побуждалось внешними и случайными стимулами и сейчас также носит чисто броуновский, неуправляемый, "естественно-исторический" характер"

ЦитироватьС другой стороны коммунистический СССР зашел в космический тупик сразу же после первого рывка.
"На пять тыщь рванул, как на пятьсот - и спекся".
Если либерализм является противником освоения космоса, то из этого еще автоматически не вытекает, что тоталитаризм/авторитаризм/демократизм/маоизм/.../...изм является сторонником.
Не копать!

ronatu

Repete encore fois:
НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ОСВОЕНИЕ КОСМОСА.
Исследования за пределами земной биосферы ввиду их высокой стоимости должны быть ограничены и приоритезированны. :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

саша

Нет это значит что, Сингапур должен быть больше всего заинтересован в освоении космоса, по Fedу . :shock:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ОСВОЕНИЕ КОСМОСА.
А вы его запретите к употреблению.
А что, у США скоро появится и техническая возможность реализовать и контролировать такой запрет.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭто Вы считаетке Россию зверинцем. Гражданин России, Блин...

Левон, не придуряйтесь и не приписывайте мне того, чего я не говорил. Паспорт - атрибут государства.В данном случае для меня абсолютно неприемлемого. И уж если на то пошло - крайне неудобного даже при проживании вне его.
Причем это государство всячески старается осложнить жизнь мне и вдали от него.

ЦитироватьРоссийский паспорт ИМХО нычим, и обсираем по полной -  потому что без него элементарный нелегал?

А вот тут я долго думал и не понял смысла.

Я не называл Россию зверинцем. Если кое-кто себя считает обитателем зверинца, то колючая проволока у него в мозгах, а не на границе.
+35797748398

Lev

ЦитироватьНЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ОСВОЕНИЕ КОСМОСА.
А вы его запретите к употреблению.
А что, у США скоро появится и техническая возможность реализовать и контролировать такой запрет.
ronatu в печале... Ну виданно ли - все грохнулось... :D
И опять какие-то русские везде... :D