Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ вот, когда последний негр в Африке получит возможность сносного заработка и гарантию не отрывания частей тела по религиозным мотивам, и может состояться Освоение космоса. Но не раньше.
Понятно, понятно.
Да, это, похоже, именно либеральная точка зрения.
То есть, против государства как системы и против развитого общества тож, по той же причине.
Блин, Зомби, эта "либеральная точка зрения" в полный мере выражена, например, у ранних Стругацких - перечитайте хотя бы "Полдень..."  А они в те времена больше к коммунистической точке зрения тяготели, чем к либеральной :)

То, о чем говорит D.Vinitski - это общечеловеческие ценности (хотя для многих и этот термин, скорее всего, звучит "либерально-ругательно" :)), не зависящие от государственной формы.
Вот.
А вот это уже злостный пи.дешь.
В особенности про "общечеловеческие ценности".
Это не "общечеловеческие ценности", а принципы, на которых объединяется данная конкретная политическая партия.

Но и про Стругацких - тоже пи.дешь.
Где у них в Полднике либерализм вообще?
В чем конкретно, укажите, плиз?
Не копать!

ааа

ЦитироватьОсвоение космоса - это жалкие гроши...
Да уж... Вот Вы точно термин "освоение" не по-ожегову толкуете... :D
Тут, может, не сколько темп важен, сколько общая направленность на освоение. А точка зрения, оглашаемая Виницким, состоит в том, что освоению космоса отказывается в праве на существование, до тех пор, пока... (выбрать по вкусу).
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

Зомби, накормить голодного - присутствует в любой культуре. Даже у людоедов :D Они же бульон варить не умеют, а на барбекю нужно хорошее мясо...
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу, это смотря как понимать освоение.
По Ожегову освоение = овладение.
Этого достаточно.

Если я могу сфотографировать Плутон сблизи, то он мой.
В какой-то, естественно, степени :mrgreen:

Конечно, может быть хотелось бы большего, но всему, типа, свое время.
Сначала, как бы, чуть-чуть, потом еще чуть-чуть - и тд.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьНо и про Стругацких - тоже пи.дешь.
Классику знать надо. И значение используемых терминов тоже.
Либерализм - это стремление к свободе личности.
У Стругацких на этом построено все творчество.
Кстати, освоение космоса - это повышение степени свободы личности. Поэтому-то амеры туда так и рвутся.
im

Дмитрий Виницкий

Да, и самое главное, моя точка зрения наглядно подтверждается всей историей человечества! :D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Зомби, а таком случае ваша и амёба в микроскопе, и бозон Хикса в коллайдере.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПробили не немцы, а общемировой уровень технологий. Который, достигнув определённого этапа позволил в первую очередь сделать МБР.
Сегодня не видно такого этапа, который бы позволил полёты в космос сделать не сложней и немногим дороже авиации.
Потому и остается топтаться в ожидании накопления технологических, экономических и политических предпосылок.
Исключительно немеццкие фашысты.
Иначе либералы бы низашто не допустили бы, никакой уровень не помог бы.
Потому как уровень уровнем, а и сегодня Маск без госденег ничего бы не сделал, хотя уж сколько "технологий" накоплено, казалось бы.
И не проходит он либеральных критериев на соответствие и чистоту своей либеральной рассы.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Т.е. государство создало технологии?
"Партия изобрела вертолёт".  © Орруэл.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, а таком случае ваша и амёба в микроскопе, и бозон Хикса в коллайдере.
Естественно.
Эти приборы расширили, некоторым образом, мое "присутствие" и открыли передо мной микрокосм с разных сторон.

Ну, естественно, это амеба не моя в смысле юридического права собственности как это, видимо, понимают либералы.
Да?
Это вы хотели сказать?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТ.е. государство создало технологии?
"Партия изобрела вертолёт".  © Орруэл.
Если что и слив - так вот это.
Посредством тупизма.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Кстати, освоение космоса - это повышение степени свободы личности. Поэтому-то амеры туда так и рвутся.
Во-ка хрен тебе, я тоже так думал до самого недавнего.
См. реальное определение.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Зомби, если бы вы были правы, то пришлось бы признать, что США и СССР были ещё более фашисткими государствами.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, если бы вы были правы, то пришлось бы признать, что США и СССР были ещё более фашисткими государствами.
Дмитрий, ну о чем вы?
Ничто не идеально и принципы никогда не реализуются и не проводятся в жизнь со стопроцентной чистотой, это был бы только стопроцентно чистый идиотизм.
А США и СССР только следовали в фарватере и пользовались плодами.
Сами они никогда бы этого шага не сделали, США из либерализма, СССР по бедности и, возможно, еще и глупости.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьИсключительно немеццкие фашысты.
И фашисты, и коммунисты оказались нежизнеспособными, благополучно вымерли, как класс,  и никакой космос больше осваивать не могут.
И на кого вы теперь надеетесь? У вас еще какие каннибалы на примете есть? Для создания ЛОС?
im

Иван Моисеев

Во-ка хрен тебе, я тоже так думал до самого недавнего.
См. реальное определение.
Определений тыща, я всегда смотрю на существо.
То что в России слово "либерал" ругательное я и без вас знаю. Тем хуже для России и российской космонавтики.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИсключительно немеццкие фашысты.
И фашисты, и коммунисты оказались нежизнеспособными, благополучно вымерли, как класс,  и никакой космос больше осваивать не могут.
И на кого вы теперь надеетесь? У вас еще какие каннибалы на примете есть? Для создания ЛОС?
А что вам так исторические факты-то не нравятся, что вы прям на меня бросаться начинаете?
Чтоли я гитлера родил и виноват в том, что вовремя аборта не сделал?
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Зомби, вот никакие достижения Германии в области технологии не позволили создать стратегический бомбардировщик. отчего бы это?
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОпределений тыща, я всегда смотрю на существо.
То что в России слово "либерал" ругательное я и без вас знаю. Тем хуже для России и российской космонавтики.
Вот там и существо, в определении-то.
И Россия с ее интеллигенщиной тут совсем не при делах.
А действуют они, либералы, как раз в соответствии со своей сущностью, выраженной в определении, которое, однако, вполне себе одно, а не тыщща.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, вот никакие достижения Германии в области технологии не позволили создать стратегический бомбардировщик. отчего бы это?
Да хрен с ней, с Германией, ей давно уже всю сущность оторвали нахрен, считай что и нет ее больше.
Нам то что до нее, до бывшей?
Нам важно, что либералы конкретно против освоения космоса.
Зная это мы будем лучше понимать и предвидеть совершающееся сейчас, когда они в господстве.
Не копать!