Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

В государстве, существующим отдельно от общества, любые расходы, хоть на оборону, хоть на здравоохранение, автоматически являются попилом денег, отобранных у населения. Тех, которые смогли отобрать. А население старается тратит свои деньги отдельно от государства.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПолёты на Луну и ваши рассуждения о всеобщем благе от этих полётов - не одно и тоже. Кстати, сколько раз слетали на Луну после Аполло? :wink:
Благо от полетов на Луну - это учение К.Э.Циолковкого об освоении космоса и вопрос общий.
Как видно, вы вместе со всем остальным либеральным миром против.
Принимается как факт.

Ваше согласие желательно, но не обязательно, так как вопрос выяснился до состояния самочевидности.
Не копать!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЛично я такого определения не принимаю и теперь при всяком случае буду голосовать против либералов, спасибо, вы меня в политике несколько просветили.
между либералами и прочими есть несущественная разница: при либералах Вы сможете проголосовать, а при прочих можете даже не затрудняться

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛично я такого определения не принимаю и теперь при всяком случае буду голосовать против либералов, спасибо, вы меня в политике несколько просветили.

Ну, все, договорились. Теперь Обаме песец. А как хорошо начинал...
Нет, почему.
И тигра и обезьяна, если крупная, вполне может человека задрать до смерти.
Так что вопрос соотношения силы и правоты отнюдь не решается априорно.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

между либералами и прочими есть несущественная разница: при либералах Вы сможете проголосовать, а при прочих можете даже не затрудняться
То есть, я могу сходить куда-то там на пункт и опустить бумажку?
Так и при большевиках было тоже.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПолёты на Луну и ваши рассуждения о всеобщем благе от этих полётов - не одно и тоже. Кстати, сколько раз слетали на Луну после Аполло? :wink:
Благо от полетов на Луну - это учение К.Э.Циолковкого об освоении космоса и вопрос общий.
Как видно, вы вместе со всем остальным либеральным миром против.
Принимается как факт.

Ваше согласие желательно, но не обязательно, так как вопрос выяснился до состояния самочевидности.

Ну и где Циолковский и где - благо? Вы считаете, что в России нет бассейна в деревне от того, что на Луну не летают? Вот в штатах есть бассейны. а на Луну - не летят. за госсчёт, по крайней мере.
Зомби,
Открываем наугад: http://www.job.ru/searchResults.html?selectType=2&country=1&keywords=&_showOffersFromLast=&jobCategories=1130®ions=281
И какая тут может быть Луна???
+35797748398

Иван Моисеев

Ну, все, договорились. Теперь Обаме песец. А как хорошо начинал...
Нет, почему.
И тигра и обезьяна, если крупная, вполне может человека задрать до смерти.
Так что вопрос соотношения силы и правоты отнюдь не решается априорно.

Вы наверно не поняли. Раз вы решили не голосовать за либералов, значит Обаме не светит выиграть очередные выборы.
Или вы каких-то иных либералов имеете ввиду? Иные к космосу отношения не имеют.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби... ля-ля-ля...
Виницкий, вопрос ясен.
Либерализм с освоением космоса не совместим.
О чем еще вы хотите поговорить?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьЛиберализм с освоением космоса не совместим.
Да?...
С США - махровый либерализм и освоение космоса вовсю.
У нас никакого либерализма и никакого освоения космоса.
im

Дмитрий Виницкий

Освоение космоса не совместимо с нынешними реалиями. Вы пытаетесь обосновать обратную точку зрения. Безуспешно.
Любой другой путь, это ГУЛАГ.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы наверно не поняли. Раз вы решили не голосовать за либералов, значит Обаме не светит выиграть очередные выборы.
Или вы каких-то иных либералов имеете ввиду? Иные к космосу отношения не имеют.
Да, наверное я не понял.
Какое отношение мое решение имеет к победе или поражению Обамы на следующих выборах?

PS.
Да и на выборы-то я сто лет как не хожу, еще при большевиках перестал и задолго до Горбачева притом.
Это я сгоряча так сказал, что, мол, "буду голосовать".
Дмитрий раздразнил.
Ну, типа, считай, пошутил я :mrgreen:
Хотя с другой стороны, если вдруг заставят (есть такие страны, где вынуждают), то буду завсегда против либералов теперь, да.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Моисеев, где вы увидели освоение?
Спутники связи? Ну, так они и в СССР были. А больше нет никакого освоения. есть исследования. А это - совершенно разные вещи.
Более эффективная экономика может их себе позволить. Чего уж  говорить об "освоении"?
+35797748398

Иван Моисеев

ЦитироватьНу, типа, считай, пошутил я :mrgreen:
Так я тоже шутю.
Что еще делать в теме про Марс?
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОсвоение космоса не совместимо с нынешними реалиями. Вы пытаетесь обосновать обратную точку зрения. Безуспешно.
Любой другой путь, это ГУЛАГ.
Не надо ля-ля и не надо оправданий.
Есть либеральная позиция по этому вопросу, и пусть она будет честной.
А что там до "нынешних реалий", так это ни к селу.
"Процесс" все равно носит объективный характер и нынешние реалии естественным образом сменятся на какие-нибудь другими независимо ни от чьего желания.

PS.
Я вовсе не пытался обосновать какую-то обратную, равно как и любую иную точку зрения.
Но я действительно пытался понять и вы меня (ну, не только вы, но в решающий момент вы оказались на этом месте) просветили.
Вери вери сенкс, чесно, без задних мыслей.
В конце концов, сей факт "исторически объективен" и не является отнюдь вашей собственностью и вообще от вас мало зависит, равно как и от меня.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Ещё раз - пока эффективность производства не превысит некий критический уровень, пока на Земле не останется вооруженного противостояния, и пока не будут дохнуть с голоду негры - ни какое освоение космоса состояться не может.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМоисеев, где вы увидели освоение?
Спутники связи? Ну, так они и в СССР были. А больше нет никакого освоения. есть исследования. А это - совершенно разные вещи.
Более эффективная экономика может их себе позволить. Чего уж  говорить об "освоении"?
А что вы прячетесь, изгибая смысл используемых терминов?
Освоение было есть и будет.
Только это естественно-исторический и неуправляемый процесс.
Растет и растет, и хрен с ним.
А и загнется, так тем более.

Да, был момент прорыва, когда росло быстро, теперь растет медленнее, ну и что?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕщё раз - пока эффективность производства не превысит некий критический уровень, пока на Земле не останется вооруженного противостояния, и пока не будут дохнуть с голоду негры - ни какое освоение космоса состояться не может.
Нихрена, вы просто не логичны.
Нет никакой реальной связи между этими вещами и никогда не было.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Вы в словаре посмотрите, что такое "освоение". в русском толковом.
Неуправляемо только кролики плодятся. И хомячьё!
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы в словаре посмотрите, что такое "освоение". в русском толковом.
Неуправляемо только кролики плодятся. И хомячьё!
В каком словаре?
Правда интересно.
Ато яндекс какую-то муру выбрасывает.
И чтож это они понимают под освоением и как этот вопрос толкуют?
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ОСВОИТЬ | Толковый словарь Ожегова
, -ою, -оишь; -оенный; сов., что. Вполне овладеть чем-н., научившись пользоваться, распоряжаться, обрабатывать. О. передовую технологию. О. новые земли. || несов. осваивать, -аю, -аешь. || сущ. освоение, -я, ср.
+35797748398