Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Хомяк

ЦитироватьПроблем в полете и возвращении нет уже лет 40. Сатурн 5 примерно 130 тонн. Сейчас оценивают экспедиционный корабль в 500 тонн. Ну возьмем 2 кратный запас - 1000 тонн. 8 Сатурнов 5! Груз в основном бочки с вонючкой. В чем проблемы? Ну сделаем им там защиту от радиации из обедненого урана тонн на 100. Ну еще хавчика на десять лет еще тонн 100. Никаких замкнутых СЖО, только запасы воды и воздуха ну еще тонн 200. В 1000 все равно впишемся.
А вот денег это стоит много....

Если бы Королёв был жив, он бы всё осуществил ещё в прошлом веке, а сейчас так летать в космосе непозволительноя роскошь, да и опасно очень. Cейчам надо строить серийно межпланетники и летать по всей солнечной системе эскадами кораблей. :evil:
Белка, Белка, я Хомяк!

vitkisa

Попробуйте подсчитать выведенное только в этом году. Уже наберется на экспедиционный корабль. Технических проблем почти нет, все проблемы в том, кто за это заплатит. И нафиг не надо им на Марсе супер-пупер нанотехники, вполне подойдут решения 20-30 летней давности. За три пуска Шаттла можно вывести оболочку из обедненого урана для жилого модуля диаметром 5 метров и длиной метров 15. Еще за один пуск полиэтиленовую оболочку для этой фигни. Дальше пойдут только вода, воздух, еда и топливо для разгона. Выводить пофиг чем.
Это на современном уровне тоже можно за год забацать. И лети себе куда горючки и еды хватит.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Frontm

ЦитироватьЗабаню
А Вы это кому? :D

ЗЫ: Ну ещё одно сообщение, всего одно, а? :D

Salo, надеюсь Вы передумаете по поводу одной темы :D

Lev

ЦитироватьЗабаню

Frontm, откуда деншевое вранье что кто-то собрался на Марс? Ты и дальше собираешься заниматься дешевым враньем и далее врать?
ИМХО  Frontm это дешевый враль (в просторечии просто дешевка) которому не енадо верить.
Делай что должен и будь что будет

Frontm

ЦитироватьЗабаню

Frontm, откуда деншевое вранье что кто-то собрался на Марс? Ты и дальше собираешься заниматься дешевым враньем и далее врать?
ИМХО  Frontm это дешевый враль (в просторечии просто дешевка) которому не енадо верить.

Глаза разуй :D а дешевка - это твой словарный запас :D

ЗЫ: Да, кстати, во многих сообщениях я говорил, что пилотируемый полёт на Марс - это нереально.

Lev

ЦитироватьЗабаню

Глаза разуй :D а дешевка - это твой словарный запас :D

ЗЫ: Да, кстати, во многих сообщениях я говорил, что пилотируемый полёт на Марс - это нереально.
Еще раз для тупых а также :shock:  для плохих работниов типа  Frontm
Никто на Марс пока лететь не собирается. Максимум - планируется лет  через 5-8 сделать апналог JIMO с реактором до 150Квт и пустить такую автоматическую дуру к внешним планетам.

ЦитироватьFrontm писал(а):
ЦитироватьГлаза разуй :D а дешевка - это твой словарный запас
Надо же быть подобным дебилом...

Frontm

ЦитироватьЕще раз для тупых а также :shock:  для плохих работниов типа  Frontm
Никто на Марс пока лететь не собирается. Максимум - планируется лет  через 5-8 сделать апналог JIMO с реактором до 150Квт и пустить такую автоматическую дуру к внешним планетам.
Тебе только в циРККЭ работать, больше ты ни на что не способен.
Конечно никто не собирается кроме Вашей конторы.
ЦитироватьFrontm писал(а):
ЦитироватьГлаза разуй :D а дешевка - это твой словарный запас
Надо же быть подобным дебилом...
Тебе более грубо ответить? Не вопрос. Ты клавиатуру регулярно меняй, а то забрызгиваешь результатом своей озабоченности и поэтому ты мимо клавиш попадаешь.

Lev

ЦитироватьТебе более грубо ответить?
Если ты вообще не в теме - отвечай как угодно.
Что касается грубости - не тебе со мной меряться. Я имею в виду и виртуальную грубость и физическую.
На самом деле - вместо того чтоб плеваться во все стороны - забацал бы что-то вроде своего видения перспектив.
Однако подозреваю для тебя это нечто неподъемное в смысле интеллекта... :(

Frontm

ЦитироватьЧто касается грубости - не тебе со мной меряться.
Меряться - удел котят претендующих на львов
ЦитироватьЯ имею в виду и виртуальную грубость и физическую.
Лев, я уже говорил, что лежачих не бью. Мне нравятся русские поговорки. Вот одна из них: "Видишь, пьяный - отойди"
ЦитироватьНа самом деле - вместо того чтоб плеваться во все стороны - забацал бы что-то вроде своего видения перспектив.
Я, в отличии от Вас работаю, а разные Львы за мной ходят и записывают и потом рассказывают как КА устроены. Видение перспектив - это рисование красивых картинок, не более.
ЦитироватьОднако подозреваю для тебя это нечто неподъемное в смысле интеллекта... :(
подозрительность - нехорошее качество.

Lev

ЦитироватьЧто касается грубости - не тебе со мной меряться.
Меряться - удел котят претендующих на львов
ЦитироватьЯ имею в виду и виртуальную грубость и физическую.
Лев, я уже говорил, что лежачих не бью. Мне нравятся русские поговорки. Вот одна из них: "Видишь, пьяный - отойди"
ЦитироватьНа самом деле - вместо того чтоб плеваться во все стороны - забацал бы что-то вроде своего видения перспектив.
Я, в отличии от Вас работаю, а разные Львы за мной ходят и записывают и потом рассказывают как КА устроены. Видение перспектив - это рисование красивых картинок, не более.
ЦитироватьОднако подозреваю для тебя это нечто неподъемное в смысле интеллекта... :(
подозрительность - нехорошее качество.
Ты действительно очень смешной. :D

Frontm

ЦитироватьТы действительно очень смешной. :D
Именно поэтому со мной моим знакомым весело и интересно. А с Вами Вашим - тоскливо и однообразно, и сомневаюсь, что Вам улыбаются.

Lev

ЦитироватьТы действительно очень смешной. :D
Именно поэтому со мной моим знакомым весело и интересно. А с Вами Вашим - тоскливо и однообразно, и сомневаюсь, что Вам улыбаются.
Ну вот, про знакомых началось... :(
Кстати, я со своими знакомыми тусовался в рок-сообществе когда Вы еще под стол пешком ходили. И Питер мы исходили вдоль и поперек. И сейчас мы регулярно тусуемся.
Так что ненадо свое личное интеллектуальное убожество пытаться переложить на других.

Frontm

ЦитироватьКстати, я со своими знакомыми тусовался в рок-сообществе когда Вы еще под стол пешком ходили.
Нисколько не сомневался что тусня и сообщество фанов и есть Ваш уровень :D То есть вместо прогуливаемой учёбы в ВУЗе Вы тусовались.
Оставляю за Вами последнее слово :D

Lev

ЦитироватьКстати, я со своими знакомыми тусовался в рок-сообществе когда Вы еще под стол пешком ходили.
Нисколько не сомневался что тусня и сообщество фанов и есть Ваш уровень :D То есть вместо прогуливаемой учёбы в ВУЗе Вы тусовались.
Оставляю за Вами последнее слово :D
Когда я учился в советском ВУЗе - я успевал и хорошо учиться (получал повышенную стипендию) плюс я работал на полставки на кафедре плюс я успевал тусоваться в рок-тусовке и регулярно ездить на выходные в Питер (на свои, заработанные, мне родители не помогали - я рос в неполной семье без отца). Плюс была возможнорсть ходить в рестораны в свободное от работы и учебы время. Подозреваю, Вы слишком молоды чтоб понять, как это возможно.

Иван Моисеев

А если ближе к телу?
На днях в Независимой любопытная статья про Марс - не обсуждали еще?
http://www.ng.ru/science/2009-12-16/12_mars.html
im

Alex_II

ЦитироватьА если ближе к телу?
А там нечего обсуждать особо. на эту тему тут сотни раз трындели. Как выразился бы Зомби - сплошной антикосмизм...  :wink:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Lev

А там нечего обсуждать особо. на эту тему тут сотни раз трындели. Как выразился бы Зомби - сплошной антикосмизм...  :wink:
Любопытная штука - вместо того, чтоб сказать хоть что-то про реальные вопросы, журналисты придумывают несуществующую проблему и начинают её преподносить так, как будто это реальная проблема.
Никто не говорит про пилотируемый полет на Марс. Тем более - чисто российский полет. Откуда эти выдумки? Зачем?
Разрабатывать технологии, которые в перспективе будут пригодны и для пилотируемого полета на Марс - вот реальность. А журноламеры ставят все с ног на голову, придумывают несуществующее и начинают про это несуществующее спорить.
ИМХО бред сивой кобылы... :(

Иван Моисеев

Антикосмизм. Но антикосмизм появившийся вследствие суперкосмизма - заявлений о реальности полета на Марс в ближайшшем будущем.
im

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНикто не говорит про пилотируемый полет на Марс. Тем более - чисто российский полет. Откуда эти выдумки? Зачем?

http://www.energia.ru/energia/mars/condition.html :wink:
+35797748398

Иван Моисеев

ЦитироватьА там нечего обсуждать особо. на эту тему тут сотни раз трындели. Как выразился бы Зомби - сплошной антикосмизм...  :wink:
Любопытная штука - вместо того, чтоб сказать хоть что-то про реальные вопросы, журналисты придумывают несуществующую проблему и начинают её преподносить так, как будто это реальная проблема.
Никто не говорит про пилотируемый полет на Марс. Тем более - чисто российский полет. Откуда эти выдумки? Зачем?
Разрабатывать технологии, которые в перспективе будут пригодны и для пилотируемого полета на Марс - вот реальность. А журноламеры ставят все с ног на голову, придумывают несуществующее и начинают про это несуществующее спорить.
ИМХО бред сивой кобылы... :(
Там не журналист пишет, там геолог. И ссылается он не на журалистов, а на Лапоту.
im