Лететь ли на Марс?

Автор avmich, 01.11.2008 19:41:14

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Ну, да, пустяки - минус 200 по Цельсию круглый год :)
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьНу, да, пустяки - минус 200 по Цельсию круглый год :)
Вот, на зимнем Марсе и ночной Луне потренируются сначала - а там можно и попробовать...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Tiger

ЦитироватьНу, да, пустяки - минус 200 по Цельсию круглый год :)
Вот, на зимнем Марсе и ночной Луне потренируются сначала - а там можно и попробовать...

Это неподходящая тренировка. При 4 атм и легком ветерке охлаждение любого объекта происходит махом, без действующего мегаваттного реактора можно не соваться вообще.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Peter

Кроме науки - существует еще познание в широком смысле слова.  В том числе - и гуманитарное. Если полет дамт достаточно новых впечатлений для создания шедевра - буть то картина, роман, кинофильм - или возникновение, скажем, нового литературного жанра - то ответ будет (для меня) однозначен - лететь! Только подбор экипажа надо будет производить по-иному.

Павел73

Лететь ли на Марс? Лететь! С таким же успехом можно сказать "Халва!", только во рту слаще не станет. Для того, чтобы полететь на Марс, нужно много денег. Чтобы их дали, нужна очень серьёзная причина. Пусть даже надуманная, но хотя бы увесистая. Но ведь её нет!
Вот когда решался вопрос о создании космических РН, деньги на них дали, так как эта задача решалась попутно с решением задачи создания оружия.
Когда решался вопрос о полёте человека, деньги на это тоже дали, так как космонавтов собирались посылать на орбиту для решения военных задач.
Когда американцы собрались на Луну, деньги на это тоже дали, так как этим способом решалась задача восстановления политического престижа США.
Когда создавались советские орбитальные научные станции, деньги на это тоже дали, так как их понадобилось не так уж много: основной задел по этим станциям был создан в военных целях.
Когда создавался "Шаттл", деньги на это тоже дали, так как его возможности собирались использовать и использовали опять-таки в военных целях.

Кто и зачем даст деньги на Марс? Как его/их убедить сделать это? Сумма-то нужна на порядок бОльшая, чем для "Аполлона"!

И я стопроцентно согласен со Львом: надёжность существующей космической техники не позволит успешно слетать на Марс. Не умеем мы пока ещё летать на другие планеты с такими огромными сроками экспедиций. У меня есть знакомый, служивший в ВМФ; так вот он рассказывал, что постоянный ремонт корабля в течение всего дальнего похода - обычное дело. Всё время что-то ломается, выходит из строя и изнашивается. И это - обычное явление, потому что военный корабль - сложнейший механизм, и абсолютно за всеми его узлами не уследишь.

Полагаю, что МЭК вряд ли намного проще. И ломаться он тоже будет. Только вот запчастей двойной запас не наберёшь: и так каждый грамм на учёте.

Сначала надо научиться жить и работать длительное время кое-где поближе. Причём без снабжения с Земли. На Луне, например  :wink: .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Peter

Луна и даже, скорее, NEO - правильные полигоны.

Аргумент для старта проекта(правительству): вам нужна команда менеджеров, которые умеют поднимать проекты такого масштаба? В сроки и в пределах бюджета? Дадите 50 млрд. долл. сейчас - через 10-15 лет у вас будет группа, способная поставить промышленность страны.

Alex_II

ЦитироватьЛуна и даже, скорее, NEO - правильные полигоны.

Аргумент для старта проекта(правительству): вам нужна команда менеджеров, которые умеют поднимать проекты такого масштаба? В сроки и в пределах бюджета? Дадите 50 млрд. долл. сейчас - через 10-15 лет у вас будет группа, способная поставить промышленность страны.
Покажите правительство, которое на это поведется. Как правило - правительства не думают настолько вперед, максимум - на два президентских срока. И то в виде исключения...

Peter

Если в сроки более короткие - то "собирательство земель". Идея возрождения Русской Империи, во всяком случае, понятна.
А чтобы она была привлекательна (для бывших республик) - нужны и проекты такого уровня. Луна. Термоядерный реактор... И так далее.

Alex_II

ЦитироватьЕсли в сроки более короткие - то "собирательство земель". Идея возрождения Русской Империи, во всяком случае, понятна.
А чтобы она была привлекательна (для бывших республик) - нужны и проекты такого уровня. Луна. Термоядерный реактор... И так далее.
Вы сперва найдите среди бывших республик таких дурных чтоб на это согласились... Даже "официальный союзник" Лукашенко не спешит реально объединяться - чего уж об остальных говорить? Дружить домами они еще согласны - да и то далеко не все... А вот объединяться - тут их никакой Луной не приманишь... Вот разве что работающим термоядерным реактором - и то после того, как кончатся нефть, газ, дрова и кизяк  :roll:

Peter

А тут уже не политики важны. Их в подобных случаях - просто сметут.
Кстати, в Украине, в Казахстане - это должно сработать. Ну и батька Лукашенко, ага, почетную сдачу подписать может. Потому как самый хитрый...

Lev

Боже. Какие дебилоиды типа Peter ползают вокруг...
ИМХО Старый на подобных придурков нужен...
У меня просто нет ни времени ни желания. У меня просто работа чтоб русские летали в космос.
 :(
Делай что должен и будь что будет

Alex_II

ЦитироватьА тут уже не политики важны. Их в подобных случаях - просто сметут.
Кстати, в Украине, в Казахстане - это должно сработать. Ну и батька Лукашенко, ага, почетную сдачу подписать может. Потому как самый хитрый...
Боги пресветлые  :shock:  :shock:  :shock: ! Это где ж вы такого набрались?

Tiger

Peter, прошу вас, оставьте этот вопрос. Давайте лучше сосредоточимся на бригаде писателей и художников на Марсе.  :wink:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Peter

Спасибо за комплимент, Lev.
Поскольку здравые вещи вы неприменно ругаете - то меня Ваша оценка радует.

Lev

ЦитироватьPeter писал(а):
Кстати, в Украине, в Казахстане - это должно сработать. Ну и батька Лукашенко, ага, почетную сдачу подписать может. Потому как самый хитрый
Я так понял. что незалежная Украина готова лететь на Марс. Давайте полетим!
Peter -  слушаю Вас. Про украинский Марс.

Peter

Боги пресветлые  :shock:  :shock:  :shock: ! Это где ж вы такого набрались?

А это из личных впечатлений. На уровне средних звеньев руководства (ну, кого я слышал). Интонация одна - ну, если б у вас что-то делали, а не воровали только....то тогда, конечно... А так - у вас тот же развал, что и у нас. Ну и зачем нам чужой батька вместо своего?

Peter

ЦитироватьPeter писал(а):
Кстати, в Украине, в Казахстане - это должно сработать. Ну и батька Лукашенко, ага, почетную сдачу подписать может. Потому как самый хитрый
Я так понял. что незалежная Украина готова лететь на Марс. Давайте полетим!
Peter -  слушаю Вас. Про украинский Марс.

Про украинскую Луну что-то было, не так давно, нет? Проекты такого уровня все равно привлекательны. И не так важно, на каком уровне управления (когда мы говорим о политике, а не о технике).

Peter

ЦитироватьPeter, прошу вас, оставьте этот вопрос. Давайте лучше сосредоточимся на бригаде писателей и художников на Марсе.  :wink:

Да я бы и рад :)) Только Марс тут не совсем  обязателен.

Lev

ЦитироватьПро украинскую Луну что-то было, не так давно, нет? Проекты такого уровня все равно привлекательны. И не так важно, на каком уровне управления (когда мы говорим о политике, а не о технике).
Спасибо, Peter. Вы сделали для меня хохму и психологическую разрядку. Поржать от-души в пятницу после тяжелого рабочего дня - хорошо... :D

Peter

Да не за что, Lev.
Политическая, научная, техническая м гуманитарная элиты дурят друг друга систематически.
Просто нужно посмотреть на историю этих дурилок.