Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

SpaceR

А я верно понимаю, что по некоторым агрегатам и комплектующим 511й производства давно уже не существует, и устанавливаются они только из старых складских запасов? И эти запасы уже почти закончились...  :roll:

Неудивительно, кстати, что остатки со складов отдают уже дешевле себестоимости.

А, ЕМНИП там же вроде ещё что-то украинское на российское меняли...

Launch1961

Frontm писал(а):
ЦитироватьНу и сидите на радиолампах. Вам даже транзисторы вредно. А на микросхемах вообще НННШ. Пользы то на 5 копеек, ничего нового агрегат не обеспечил, значит он не нужен.
Если кто-то предлагает мне новый агрегат на микросхемах от которогопольза 5 копеек и который стоит в полтора раза дороже старого - я найду другого подрядчика. Причем найду в Росии.
ЦитироватьПоищите. В Китае. Ой. Во Вьетнаме даже дешевле выйдет?
Что можно найти альтернативного производителя в России или локализовать производство у себя на фирме и избежать неоправданного роста цен - не верите уже?
Тем более что одна из задач модернизации  - перенос производства на территорию России
ЦитироватьДа понятно. Но за свои бабки делать - с вас задолбаешься это вытряхивать
Непонятно. Изготовитель выкатывает цену и закладывает в неё то что считает нужным. Покупатель покупает и платит деньги. В чем проблема?
ЦитироватьНа наши госбабки икру не намажешь. Это точно.
Чудовищные накладные расходы надо снижать и за счет этого зарплату повышать без резкого повышения себестоимости.

Glaurung

Слово за слово и кто-то схлопотал по морде (с)
Извините, не удержался.
Господа-товарищи, revenons a nos moutons, т.е. к Руси-МС. Обоснованных возражений тезису о том, что Руси-МС не будет долго, не замечено. Хотя может обоснованным было бы пару-тройку первых ЛКИшных пусков отстрелять на ней. И расходов поменьше, и расчет потренируется, и нагрузку проще подыскать. А после отладки совместной работы комплекса уже стрелять штатную машину.

Большой

http://www.argumenti.ru/society/n283/100963

Цитировать– Вы говорите о ракете-носителе, которую в прессе называют «Русь-М»?

– Новый носитель по грузоподъемности идет между Н-1 и «Союзом-2». (Н-1 – гигантская «королевская» ракета-носитель, ее готовили для полета человека на Луну, а старики-конструкторы утверждают, что на самом деле Сергей Павлович готовился покорять Марс. – Прим. ред.) Он изначально адаптирован под пилотируемые полеты. Естественно, с новыми возможностями, с новым кораблем. На Дальнем Востоке создается космодром по обеспечению пилотируемой космонавтики. С космодрома «Восточный» мы и должны стартовать в 2015 году, а в 2018-м обеспечить первые пилотируемые полеты.
– Этот носитель даже внешне отличается от всех предыдущих.

– Он и по схеме эксплуатации значительно отличается – автоматизированное рабочее место по обслуживанию старта. Безлюдные технологии подготовки машины к полету – автоматическая состыковка, стартово-стыковочный блок для этого существуют. То, что когда-то было наработано на проектах Н-1, «Энергия», аккумулируется полезным образом.

– То есть интеллектуальная составляющая мегапроектов прошлого не пропала? А не проще ли возродить готовый проект сверхтяжелого класса – ракету-носитель «Энергия»? И выводить на орбиту груз за сто тонн весом.

– В рамках эскизного проекта, который делали по новой машине, мы показали возможность создания тяжелого и сверхтяжелого носителя. Новая ракета сначала будет выводить вес 20–23 тонны на низкую орбиту, но наши конструкторы нарисовали целый ряд до 56[/size] и до 96[/size] тонн. И тогда появляется тема водорода в качестве топлива, что впервые сделали опять же на ракете-носителе «Энергия». Поэтому сегодня я утверждаю: принципиальная возможность имеется. Но вы видите участь «Шаттла», челноков? Почему был закрыт наш проект «Энергия-Буран»? Создали носитель, вложили в него колоссальные средства, а полезной нагрузки к этому моменту просто не существовало.

Уже точно. 56 и 96 тонн
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

instml

Go MSL!

Bell

Лучше бы они нарисовали до 65 т :)
А-то 21-тонный лунный ПТК НП никак не улетает.

Хе-хе :)
Это был мой 17777-й пост :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Большой

Для ПТК-Л и 70 тн может не хватить. Интересно, 70 тонник "рисовали" 8)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Salo

Будет 96т с парированием отказа двигателя на старте. :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Сало, 96 т - это типа Энергия. В смысле 6-8 УРБ вокруг толстого водородного ЦБ. Т.е. практически НННШ, во всяком случае в обозримой перспективе.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьПоглядеть бы на рисунок :)

Все это уже много раз выкладывалось на форуме и обсосано до косточек.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Bell, хорошо если Ангара 5 и Русь М полетят. :roll:

Lev

ЦитироватьЛучше бы они нарисовали до 65 т :)
А-то 21-тонный лунный ПТК НП никак не улетает.

Хе-хе :)
Это был мой 17777-й пост :)
В книге "Луна. Шаг к технологиям освоения Солнечной системы" есть характеристики и РБ со сбрасываемым баком и лунного ПТКНП. Можно грубо прикинуть.
Делай что должен и будь что будет

Salo

Lev

ЦитироватьА можно их выложить на форум?
А книжечку целиком купить не желаете :wink:
Постараюсь отсканировать и выложить. Но надо иметь в виду - данные там несколько устаревшие так как программа все время в работе и постоянно корректируется.

LRV_75

ЦитироватьЭто был мой 17777-й пост :)
Еще один покер  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Павел73

Присоединяюсь к просьбе!  :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

Присоединяюсь к просьбе!  :)
Пираты, блин... :evil:
Все хотим сразу в электронном виде и на халяву... :evil:

Павел73

Дык хоть карти-и-инки глянуть  :roll: ...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

ЦитироватьДык хоть карти-и-инки глянуть  :roll: ...
РН там нет.

Salo

А книжечку целиком купить не желаете :wink:
Желаю! Можете помочь в этом вопросе? :wink: