Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Штуцер

Есть еще вариант:
Деньги выделят, не разворуют, но недостроят.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.,  Вы, насколько я понял, довольно хороши осведомлены о состоянии ракетостроения на 1/7 части суши. Не могли бы Вы мне помочь разобраться в следующий вопросе - на хрена нам столько  столько перспективных семейств  ракет-носителей 21 века ? Ведь у нас уже создается ( правда в муках ) семейство ракет 21 века Ангара. Зачем же нам еще Русь-М нужна ?  Ведь даже у европейского сообщества всего одна ракета тяжелого класса - Ариан-5.  А у нас еще и Протон есть.   Парадоксы в которых я не могу самостоятельно разобраться...
Cogito, ergo sum

Lev

ЦитироватьЕсть еще вариант:
Деньги выделят, не разворуют, но недостроят.
Меня терзают смутные аналогии...
Палка...
Карандаш...
Делай что должен и будь что будет

Shestoper

ЦитироватьДмитрий В.,  Вы, насколько я понял, довольно хороши осведомлены о состоянии ракетостроения на 1/7 части суши. Не могли бы Вы мне помочь разобраться в следующий вопросе - на хрена нам столько  столько перспективных семейств  ракет-носителей 21 века ?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно знать российские реалии, не обязательно в космической отрасли.
КБ много, и каждое кушать хочет. А скоординировать их работу у государства кишка тонка. Трагедия Лунной гонки повторяется в виде фарса.

Lev

ЦитироватьДмитрий В.,  Вы, насколько я понял, довольно хороши осведомлены о состоянии ракетостроения на 1/7 части суши. Не могли бы Вы мне помочь разобраться в следующий вопросе - на хрена нам столько  столько перспективных семейств  ракет-носителей 21 века ? Ведь у нас уже создается ( правда в муках ) семейство ракет 21 века Ангара. Зачем же нам еще Русь-М нужна ?  Ведь даже у европейского сообщества всего одна ракета тяжелого класса - Ариан-5.  А у нас еще и Протон есть.   Парадоксы в которых я не могу самостоятельно разобраться...
Ответ очевиден. До Вас Семён Семёныч Гонтмахер не доходит? Даже с одного раза?

Дмитрий В.

ЦитироватьДмитрий В.,  Вы, насколько я понял, довольно хороши осведомлены о состоянии ракетостроения на 1/7 части суши. Не могли бы Вы мне помочь разобраться в следующий вопросе - на хрена нам столько  столько перспективных семейств  ракет-носителей 21 века ?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно знать российские реалии, не обязательно в космической отрасли.
КБ много, и каждое кушать хочет. А скоординировать их работу у государства кишка тонка. Трагедия Лунной гонки повторяется в виде фарса.

Тут дело несколько сложнее. Разумеется, мотив, упомянутый Вами, имеет место быть. Но надо также помнить:
1)Ангара - проект МО, а Русь-М - Роскосмоса. А в условиях, когда частный и ведомственный интерес стоит на первом месте, о какой координации может идти речь?
2)Мы живем при капитализме, когда критерием успеха является прибыль собственника. Если при этом его интересы противоречат интересам государства и общества, то это не его проблемы. Каждая группа предприятий желает урвать себе кусок пирога с рынка коммерческих запусков.
3)Государство, создавшее экономику попила, плодя подобные проекты, обеспечивает ее функционирование. Обеспечивая попутно и ряд социальных задач: занятость, PR и т.п.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ЦитироватьДмитрий В.,  Вы, насколько я понял, довольно хороши осведомлены о состоянии ракетостроения на 1/7 части суши. Не могли бы Вы мне помочь разобраться в следующий вопросе - на хрена нам столько  столько перспективных семейств  ракет-носителей 21 века ? Ведь у нас уже создается ( правда в муках ) семейство ракет 21 века Ангара. Зачем же нам еще Русь-М нужна ?  Ведь даже у европейского сообщества всего одна ракета тяжелого класса - Ариан-5.  А у нас еще и Протон есть.   Парадоксы в которых я не могу самостоятельно разобраться...
Ответ очевиден. До Вас Семён Семёныч Гонтмахер не доходит? Даже с одного раза?

Для меня в этом мире ничего очевидного не существует за исключением того конечно, что дважды два есть четыре ну и, разумеется, правил хорошего тона, одно из которых гласит, что человек который крикливо встревает в разговор двух взрослых людей является мужланом.
Cogito, ergo sum

Дмитрий Виницкий

Чем докажете свою взрослость? Пока вы скорее, на семиклассника похожи. :D
+35797748398

ЦитироватьЧем докажете свою взрослость?
Пока вы скорее, на семиклассника похожи. :D

Странное умозаключение.  По-вашему, все люди с образованием более чем 7 классов прекрасно понимают мотивы, которыми руководствуется власть, инициируя создание семейства ракет-носителей Русь-М ?  А те кто не понимает - впали в детство ? Вы сильно ошибаетесь -  космос и ракетостроение занимают в жизни современных (дорогих) россиян куда меньшее место, чем на заре космической эры.
Cogito, ergo sum

Дмитрий Виницкий

:shock: Значит, до физики Краевича вы не дошли?
+35797748398

Старый

ЦитироватьЕсть еще вариант:
Деньги выделят, не разворуют,
Так не бывает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Можно я за него отвечу? Ничего сложного. Как только Свободный закрыли казахи начали выпендриваться и требовать деньги за тушки убитых сусликов. Поэтому Свободный снова открыли под новым названием.
 С другой стороны Энергия давно хотела свою РН для коммерческих запусков и многоместный корапь для туристов. Ну а правительству чего, жалко чтоли пообещать хорошим людям? Вот и пообещало.
 Так что все довольны. Но денег нет.

Дмитрий В.

ЦитироватьМожно я за него отвечу?

"Поздняк метаццо!". Я уже ответил :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьМожно я за него отвечу?

"Поздняк метаццо!". Я уже ответил :lol:
Виноват, ответил без разрешения... :(
:)

Цитировать:shock: Значит, до физики Краевича вы не дошли?

Я до нее не доходил, я сразу ее перегнал и пошел дальше - к физике Чанкина и Коровякова ( вы конечно как шестиклассник и второгодник (судя по вашей физиономии) не знакомы с трудами классиков ),  к физике безопорных инерцоидов, вечных двигателей, мирового эфира и прочая прочая
Cogito, ergo sum

Дмитрий Виницкий

Я так и понял, что вы Ильфа и Петрова не читали.
+35797748398

Штуцер

А моя физиономия даже на шестиклассника не тянет... :cry:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Можно я за него отвечу? Ничего сложного. Как только Свободный закрыли казахи начали выпендриваться и требовать деньги за тушки убитых сусликов. Поэтому Свободный снова открыли под новым названием.
 С другой стороны Энергия давно хотела свою РН для коммерческих запусков и многоместный корапь для туристов.

Да... Вот она суровая правда жизни...
Cogito, ergo sum

ЦитироватьЯ так и понял, что вы Ильфа и Петрова не читали.

В седьмом классе их не проходят... Мы пока про Красную  Шапочку читаем. Может к выпускному Петрова с Ильфом осилим...  Хотя сомневаюсь - на восьмой класс училка Кащея Бессмертного пока запланировала...
Cogito, ergo sum

Lev

ЦитироватьЯ так и понял, что вы Ильфа и Петрова не читали.

В седьмом классе их не проходят... Мы пока про Красную  Шапочку читаем. Может к выпускному тов. Бендера осилим...  Хотя сомневаюсь - на восьмой класс училка Кащея Бессмертного запланировала...
Семён Семёныч, шел бы ты с этого форума нахер и лесом.