Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьВы любите дёргать за хвост и смотреть на реакцию.
Это явно черта, свойственная руководителю!
Вам начальство недавно тоже хвост надрало? ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

Если у Вас это бывает только  периодически, значит у Вас плохое начальство! :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

октоген

Ух какой злостный оффтоп развился пока я на отдыхе был:)

Да, любителям полноценных ТТ ступеней+водород " а ля Ариан-5" предложу в очередной раз  энти самые ТТ ступени из своего кармана оплачивать. Пусть познают прелести 2+м диаметров в заливке топлива и производства соотв. узлов качания соплом для УВТ.

vekazak

ЦитироватьДа, любителям полноценных ТТ ступеней+водород " а ля Ариан-5" предложу в очередной раз  энти самые ТТ ступени из своего кармана оплачивать. Пусть познают прелести 2+м диаметров в заливке топлива и производства соотв. узлов качания соплом для УВТ.
Шаашкой не машите. Разберитьсь.

Большой

ЦитироватьЭП ускоряют. Срок май.
Вот молодцы! На 4 месяца раньше срока. Интересно, основной вариант с РД-180? Или всё-таки нет? Объявлен конкурс на двигатель 200-300 тн (типа РД-0163), да и говорят о восстановлении НК-33. Во блин дилемма :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Valerij

Вот молодцы! На 4 месяца раньше срока. Интересно, основной вариант с РД-180? Или всё-таки нет? Объявлен конкурс на двигатель 200-300 тн (типа РД-0163), да и говорят о восстановлении НК-33. Во блин дилемма :wink:
Как всегда, годами не шевелятся, потом гнать начинают. Но если сделают - все прощу!

Удачи и УСПЕХОВ!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

Как всегда, годами не шевелятся, потом гнать начинают. Но если сделают - все прощу!

Удачи и УСПЕХОВ!

Насколько мне известно, правда, из неофициальных источников тема РД-0163 - чисто бумажная НИР, а сейчас вообще закрыта. Поэтому, что пойдет на конкурс в "Двигатель -2015" сказать сейчас трудно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Как вариант пойдет скорее всего. У их схемы хороший потенциал для многоразовости.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Петр Зайцев

Не знаю, хорошо ли это. В Америке в свое время ESAS Study провели за 2 месяца, ну и результат нам всем известен: миллиарды в трубу, ракет нет. Может все-таки подумать хорошеньно сначала.

hecata

Шевеление с восстановлением производства НК-33 связанно прежде всего с а) вхождением СНТК в ОДК и б) рамочными соглашениями между ОДК и Aerojet.

Говорить о восстановлении пока рано - ситуация ровно та же, что и несколько лет назад (пока Taurus-II/Союз-1 не залетал). Просто в рамках ОДК у СНТК появились деньги на пиар и полеты в США.

Дмитрий В.

ЦитироватьНе знаю, хорошо ли это. В Америке в свое время ESAS Study провели за 2 месяца, ну и результат нам всем известен: миллиарды в трубу, ракет нет. Может все-таки подумать хорошеньно сначала.

В россии этот этап прошел в 2007-2008 гг. :wink:
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьА что, звучит,
руководитель Роскосмоса - Владимир Владимирович Бродяга  :lol:  :lol:  :lol:
Да, только я Игоревич. :P
Но Владимир Владимирович звучит куда лучше. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Шевеление с восстановлением производства НК-33 связанно прежде всего с а) вхождением СНТК в ОДК и б) рамочными соглашениями между ОДК и Aerojet.
Мда... Шевеление связано разве что с предстоящим попилом оставшейся доли оплаты ранее проданных НК-33, которую AJ должен будет заплатить после реализации оных Орбиталу.
Ну и еще создаются правовые основы для продажи в штаты дополнительных двигателей со склада в Самаре.

hecata

ЦитироватьМда... Шевеление связано разве что с предстоящим попилом оставшейся доли оплаты ранее проданных НК-33, которую AJ должен будет заплатить после реализации оных Орбиталу.
Ну и еще создаются правовые основы для продажи в штаты дополнительных двигателей со склада в Самаре.

Для такого шевеления пиар не нужен, и даже вреден. Пиар нужен, когда хотят я государства что-то стрясти. СНТК это точно сделать не способен - уже сколько лет мы читали про не-имеющий-аналогов НК-93. ОДК, а точнее Чемезов - знает и умеет, как это делать. Капитан очевидность же!

октоген

И нафига нужен этот НК-33 с его затратами на восстановление производства и конструирование и выпуск носителей под него? Кому не удается баки чистить можно задросселировать линейку РД-170/180/191. Причем, когда найдут способ бороться с возгораемостью из-за частиц, можно будет вернуться к проектным тягам.

Видать соотв. организации Роскосмоса четко понимают что только экспорт его мал и не вытянет затрат даже на грань рентабельности, а чтобы поднять серийность нужен свой носитель с ним и соотв. миллиардные затраты на его разработку и эксплуатацию.

В обсчем НК-33 "чемодан без ручки".

Дмитрий В.

ЦитироватьИ нафига нужен этот НК-33 с его затратами на восстановление производства и конструирование и выпуск носителей под него? Кому не удается баки чистить можно задросселировать линейку РД-170/180/191. Причем, когда найдут способ бороться с возгораемостью из-за частиц, можно будет вернуться к проектным тягам.

Видать соотв. организации Роскосмоса четко понимают что только экспорт его мал и не вытянет затрат даже на грань рентабельности, а чтобы поднять серийность нужен свой носитель с ним и соотв. миллиардные затраты на его разработку и эксплуатацию.

В обсчем НК-33 "чемодан без ручки".

НК-33 хорош тем, что он имеется на складе. При этом его параметры практически не уступают самым современным ЖРД. Причем при довольно умеренном давлении в КС. Этим и привлекателен.
StarShip - аналоговнет!

Salo

А ещё у него очень низкая удельная масса, лучшая в своём классе.
При возобновлении производства её можно ещё снизить.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

октоген

Возобновление производства=необходимость сделать под него носитель... Кто из своего кармана выложит еще на один носитель?
А складские запасы малы чтобы на них ориентироваться.

Петр Зайцев

ЦитироватьВозобновление производства = необходимость сделать под него носитель... Кто из своего кармана выложит еще на один носитель?
Да не в носителе дело. На носитель вон инвесторы Орбитала выложили. Дело в том, сколько этот носитель будет летать. Я, правда, не знаю, сколько движков в год надо делат, чтобы производство было оправдано. Понятно, если 100 и больше, можно налаживать, но так же понятно, что такого спроса на будет даже если Союз-2-3 войдет в строй.

Bell

ЦитироватьКто из своего кармана выложит еще на один носитель?
Ну это, Орбитал один как бы делает и ЦСКБ целых 2  :roll: