Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьНе вывели бы, потому что "процесс был так организован", можно, правда, было запросто придраться к самой "организации процесса", а вот этого и не хотели проверяющие "по понятным причинам". ;) :lol:
Ну я думаю мы поняли друг друга  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Бродяга

ЦитироватьМне интересен процесс "превращения денег в заработную плату кого-то". :)
А что тут непонятного? Чем он (процесс) отличается от  "превращения денег в заработную плату кого-то" де то еще?
Тем, что люди постоянно получают заработную плату и работают одно и то же время. :)
ЦитироватьВот этот миллиард ваш, кому его выплатят, как и за что? ;)
Этот миллиард состоит не только из зарплаты. Там куча других статей
Накладные расходы, ЕСН, прибыль, ПКИ, Прочие прямые расходы
Это или "заработная плата других людей в неявном виде" или отчисления в бюджет. :)

Однако меня интересует "путь того, что остаётся". ;)
ЦитироватьИ чем этот "некто" занимался "в те времена когда миллиарда не было"? ;)
Занимается другими контрактами
А теперь бросил их и начал заниматься новым? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Frontm

Цитироватьграмотный трудолюбивый спец не должен получать также как Вася Пупкин, ковыряющийся в носу
Гипотетический Вася Пупкин это самое меньшее зло из всех остальных :D , так как даже Васе можно подобрать хоть какую-то работёнку по его способностям
Ага, особенно если этот Вася (как правильно заметил Штуцер) лет 30-35 проработал на предприятии и уже имеет должность типа ведущий конструктор или что то того и Вы его попросите, в силу его текущих способностей, хотя бы заняться хотя бы бумажным согласованием, например какого нибудь извещения. Он Вас на ... пошлет, ну или обидеться, если это сделать пропросит начальник отдела
Ой, ну совсем не там Вы видите где собака порылась.

LRV_75

ЦитироватьОй, ну совсем не там Вы видите где собака порылась.
Я и не говорю, что там порылась. Там процентов 5-10 порылось

Бродяга

ЦитироватьНе вывели бы, потому что "процесс был так организован", можно, правда, было запросто придраться к самой "организации процесса", а вот этого и не хотели проверяющие "по понятным причинам". ;) :lol:
Ну я думаю мы поняли друг друга  :wink:
Я думаю, вполне поняли. :D

Могу даже расшифровать чем занимался. :)

Мы меряли тепловые потери зданий по своей методике, по которой что-то проверить было невозможно, разумеется, если вы вообще когда-то видели это здание. :D

Методику "зарезать" можно было запросто, но "соответствующие лица по понятным причинам" хотели, чтобы мы работали. ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Frontm

ЦитироватьОй, ну совсем не там Вы видите где собака порылась.
Я и не говорю, что там порылась. Там процентов 5-10 порылось
Значит мы нашли консенсус :D

LRV_75

ЦитироватьТем, что люди постоянно получают заработную плату и работают одно и то же время. :)
А это что, особенность предприятий, работающих в космической отрасли?

Петр Зайцев

ЦитироватьНо все же считаю не плохое вливание в тему о разработке Русь-М. Может быть что то прояснили о косвенных трудностях разработки  :wink:
Может быть, но все это как-то абстрактно. Хорошо бы от настоящих сотрудников услышать как там дела, хотя бы и анонимно. Пока только завсегдатаи форума высказались.

Бродяга

ЦитироватьВот-вот :D Именно начинаются размахивания начальственных рук о благостной переспективе и конечной победе коммунизма :D И начинается делёжка премии по соответствующей теме :D Вам и расскажут сказку про сороку :D только с точностью до наоборот :D
Откуда ни возьмись появляется толпа якобы поучаствоваших.
"ну ты понимаешь... тут это..."
Собственно это то, что я хотел сказать, когда говорил про "начальству на хлебушек". :)

Деньги "под тему" получает "некое начальство", которое сперва даёт их "себе и тем кого любит", а потом уже думает, — "Не дать ли и тунеядцу частичку?" :lol:

LRV_75

ЦитироватьЭто или "заработная плата других людей в неявном виде" или отчисления в бюджет. :)
А также закупка комплектующих, оплата электричества, газа, воды, оплата командировочных расходов, ремонт оборудования, находящегося на балансе предприятия, закупка новой техники для оснащения рабочих мест, плюс прибыль предприятия и т.д.

Бродяга

ЦитироватьТем, что люди постоянно получают заработную плату и работают одно и то же время. :)
А это что, особенность предприятий, работающих в космической отрасли?
Разумеется, это особенность не только предприятий работающих в космической отрасли. :)

Я просто хочу сказать, что меня умиляет эта "прямая зависимость" между деньгами и возможностью предприятия сделать проект новой ракеты. :)

Бродяга

ЦитироватьЭто или "заработная плата других людей в неявном виде" или отчисления в бюджет. :)
А также закупка комплектующих, оплата электричества, газа, воды, оплата командировочных расходов, ремонт оборудования, находящегося на балансе предприятия, закупка новой техники для оснащения рабочих мест, плюс прибыль предприятия и т.д.
Так "вы уже всё оплатили", раз не померли с голоду и не разбежались. :)

Что касается оборудования и т. п. ... ;)

И какое это оборудование будет закуплено под новую ракету? ;)

LRV_75

ЦитироватьЯ просто хочу сказать, что меня умиляет эта "прямая зависимость" между деньгами и возможностью предприятия сделать проект новой ракеты. :)
Меня тоже умиляет :wink:
Но все равно, новый большой проект (как в рассматриваемом случае) это огромный вклад в дело поддержания стабильности предприятия. Иногда эта подкинутая сумма в общий пакет контрактов предприятия дает "горку" над среднестатистическим годовым бюджетом предприятия. Вот я и предлагал эту "горку" потратить на увеличение зарплаты. Нет, не увеличивать оклады, а ввиде премий, ну хотя бы непосредственным разработчикам на время выполнения проекта. Но эта "горка" уходит Сами Знаете Куда :wink:

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьТак "вы уже всё оплатили", раз не померли с голоду и не разбежались.
Олатили из денег других  контрактов, поступивших ранее. Деньгами нового контракта (и продолжающими поступать платежами по другим контрактам) будут проплачиваться предстоящие расходы.
ЦитироватьЧто касается оборудования и т. п. ...  
И какое это оборудование будет закуплено под новую ракету?
Так сказано же:
Цитировать...закупка новой техники для оснащения рабочих мест...
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

ЦитироватьЧто касается оборудования и т. п. ... ;)

Например, компьютер, на котором разработчик Русь-М будет играть в игрушки ... тьфу, чертить в ACADе схему блока И  :wink:  :D

Бродяга

ЦитироватьЧто касается оборудования и т. п. ... ;)

Например, компьютер, на котором разработчик Русь-М будет играть в игрушки ... тьфу, чертить в ACADе схему блока И  :wink:  :D
Таким образом, эти 36 миллионов долларов просто "дополнительные затраты" связанные с процессом создания эскизного проекта нового изделия? ;)

Это, кстати, довольно мало, особенно если сравнивать с подрядчиками NASA. :)

Бродяга

Цитировать...
 Но эта "горка" уходит Сами Знаете Куда :wink:
Знаю, знаю. :D

Причём "чисто коммерческие" российские конторы особо ничем не отличаются. :D

LRV_75

ЦитироватьТаким образом, эти 36 миллионов долларов просто "дополнительные затраты" связанные с процессом создания эскизного проекта нового изделия? ;)
Назовите эти затраты как угодно, но формой окончания этих работ в 2011 году будет конструкторская документация для изготовления Новой российской РН для нового российского ПК  :wink:

ЦитироватьЭто, кстати, довольно мало, особенно если сравнивать с подрядчиками NASA. :)
Я и говорю, что все эти кажущиеся огромные миллиарды расплываются по всем статьям контракта (в том числе и куче соисполнителей). Ну а что? Вот такие реалии, но не все так плохо, процесс идет

Бродяга

ЦитироватьТаким образом, эти 36 миллионов долларов просто "дополнительные затраты" связанные с процессом создания эскизного проекта нового изделия? ;)
Назовите эти затраты как угодно, но формой окончания этих работ в 2011 году будет конструкторская документация для изготовления Новой российской РН для нового российского ПК  :wink:
Уточните, что в данном случае вы называете "конструкторской документацией". ;)
ЦитироватьЭто, кстати, довольно мало, особенно если сравнивать с подрядчиками NASA. :)
Я и говорю, что все эти кажущиеся огромные миллиарды расплываются по всем статьям контракта (в том числе и куче соисполнителей). Ну а что? Вот такие реалии, но не все так плохо, процесс идет
Да, только раз мы космическую отрасль собираемся содержать в любом случае, можно было бы организовать "организовать процесс" по-другому. ;)

Финансирование сделать постоянным, и процесс создания новых ракет тоже сделать постоянным.
 Допустим, каждые 10 лет должна реально появляться новая ракета. ;)

Петр Зайцев

ЦитироватьТак сказано же:
Цитировать...закупка новой техники для оснащения рабочих мест...
А я думал это будут какие-нибудь премии. Типа, основная зарплата - чтобы зубы на полку не положить, а если скажем выполнил задание по проекту Руси, то вот тебе $2500. Мда, оторван я от реалий.