Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНет, пенсию я получаю на карточку, но это всё в Одинцове. И сколько там счас на счёте я уже год не проверял.
Видимо, как раз полмиллиона  :wink:
Неплохо б такую пенсию...
 Счас все начнут интересоваться где та коробочка в которую я её складирую. Прийдётся завтра перепрятать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитироватьнапример какими? и как они соизмеримы с проектом Русь-М?

Например, "Союз-2", "Союз из Куру", "Персона", "Ресурс-П", самолет "Казачок", дирижабли ( :lol: ) и т.д. См. www.samspace.ru
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьИтак, вот денег ещё нет, — где находятся те "силы", которые будут делать новую ракету и чем они заняты. ;)
Тут все очень просто. Берем какое нибудь крупное предприятие, например ЦСКБ. Оно , помимо Русь-М занимается еще кучей проектов. Вот этими проектами эти "силы" и занимаются
например какими? и как они соизмеримы с проектом Русь-М?
Вы правы. Проект по Руси-М действительно крупный 1 миллиард в год.
Но он не единственный
Бион - там не меньше миллиарда в год
Модернизация КРК Союз - там значительно меньше, но это пока
РБ Волга - суммы не знаю, но было прилично
ОКР Плесецк - там Самара головник. Многомиллиардный контракт
Союз-2-1 - суммы намного меньше, но тем не менее
Всё сопровождение, включая пилотируемую тематику. За это тоже деньги платят и многим сотрудникам выходит весьма не хило, учитывая постоянные командировки на Байконур
Это я сейчас по памяти, много еще чего есть
Союз в ГКЦ
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Петр Зайцев

Например, "Союз-2", "Союз из Куру", "Персона", "Ресурс-П", самолет "Казачок", дирижабли ( :lol: ) и т.д. См. www.samspace.ru
Кстати, вы знаете, что самолеты из Самары продают в Америке? Я лично пока не встречал их, но на форумах пилоты рассказывают. Интересно, кто основал компанию (ВВВ-Авиа), "выпускники" какого из самарских КБ. Их правда вряд ли удастся заманить обратно на какой-нибудь проект вроде "Русь-М", если только субподрядчиками. Тем не менее, есть кадры, могут посчитать прочность и сконструировать кое-что.
-- Pete

Frontm

а по второй части вопроса? И на каждую работу по миллиарду? :D

Дмитрий В.

а по второй части вопроса? И на каждую работу по миллиарду? :D

Наверное по некоторым и больше.
StarShip - аналоговнет!

Frontm

ЦитироватьНо он не единственный
да) кучеряво живут :D
Но зарплаты, я так понял, в ЦСКБ не очень чтобы уж

Штуцер

ЦитироватьЭто вы смету писать не умеете, милейший. ;)
Милейший, я последние несколько лет в отрасли именно этим и занимался  :wink:  :D  В космической отрасли  :wink:  :D
А в советское время при МОМе была такая контора - Агат. Они занимались планированием финансирования, сметами, в общем, экономикой.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати, вы знаете, что самолеты из Самары продают в Америке? Я лично пока не встречал их, но на форумах пилоты рассказывают. Интересно, кто основал компанию (ВВВ-Авиа), "выпускники" какого из самарских КБ. Их правда вряд ли удастся заманить обратно на какой-нибудь проект вроде "Русь-М", если только субподрядчиками. Тем не менее, есть кадры, могут посчитать прочность и сконструировать кое-что.
-- Pete

В Самаре - пара десятков небольших КБ, занимающихся авиацией общего назначения. Они выпускают и продают до нескольких десятков самолетов в год, в т.ч. и на экспорт. Насколько знаю, повышенным спросом пользуются гидросамолеты и амфибии.
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьНо он не единственный
да) кучеряво живут :D
Но зарплаты, я так понял, в ЦСКБ не очень чтобы уж
Вот Вам и парадокс. Я вообщем то про это писал в экономической теме, почему так происходит и как с этим бороться, техническую тему не буду захламлять

LRV_75

Милейший, я последние несколько лет в отрасли именно этим и занимался  :wink:  :D  В космической отрасли  :wink:  :D
А в советское время при МОМе была такая контора - Агат. Они занимались планированием финансирования, сметами, в общем, экономикой.
Сейчас при каждом предприятии существуют подобные структуры внутри

Штуцер

Внутри само собой, а Агат был вроде главка МОМ.
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьВнутри само собой, а Агат был вроде главка МОМ.
Небольшая поправка. Плановые отделы, бухгалтерия ... понятное дело были, но
Раньше предприятия не работали на контрактной основе. Им спускались сверху типа заказ-наряды (учитывалась и численность предприятия и его возможности, короче социализм) и предприятие эти работы выполняло. Сейчас предприятия (ФГУПы в том числе) сами формируют свой бюджет заключая контракты и согласовывая (обосновывая) стоимость этих котрактов перед заказчиками

Lev

ЦитироватьВнутри само собой, а Агат был вроде главка МОМ.
ФГУП "Организация "Агат" и сейчас есть. При Роскосмосе. Занимается экономикой.
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

А я утверждаю, что вы этим не занимались, просто-напросто я участвовал в написании сметы работ, которые вообще не делались, но проверить это было АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО. :lol:
ЦитироватьВон, посмотрите на те же испытания ПС "Ares-I". ;)
 Что они сделали? — Ничего вообще реально не сделали, кинули макетик имитационный и таким образм "вроде проверили" работу вытяжного парашюта.
 А денег тут можно закрыть... :lol:
Ну это хоть что то, а Вы предлагаете все деньги по руководству раскидать, а "кто то" за бесплатно что то там сделает  :wink:  :D

За бесплатно никто ничего не сделает, даже "КД от балды"  :wink:
Так кто вам сказал, что деньги будут раскиданы без основания? ;)

Будет создан такой же "вещественный мираж" как эти испытания. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьИтак, вот денег ещё нет, — где находятся те "силы", которые будут делать новую ракету и чем они заняты. ;)
Тут все очень просто. Берем какое нибудь крупное предприятие, например ЦСКБ. Оно , помимо Русь-М занимается еще кучей проектов. Вот этими проектами эти "силы" и занимаются
Мне интересен процесс "превращения денег в заработную плату кого-то". :)

Вот этот миллиард ваш, кому его выплатят, как и за что? ;)

И чем этот "некто" занимался "в те времена когда миллиарда не было"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьБродяга, видать, не в курсе, что в КБ одновременно (параллельно) могут вестись работы над несколькими проектами :lol:
Я задал вопрос выше. :)

Что меняется в материальном плане когда появляется ещё один проект с финансированием? ;)

Мудрых Таджиков С Большим Калькулятором нанимают? ;) :lol:

LRV_75

ЦитироватьА я утверждаю, что вы этим не занимались, просто-напросто я участвовал в написании сметы работ, которые вообще не делались, но проверить это было АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО. :lol:
Все правильно говорите :D Я не занимался непосредственно составлением сметы. Я был руководителем контракта от лица предприятия и проверял всю смету, а также все технические результаты работ перед представлением их заказчику

Штуцер

Бродяга, вы не в курсе, как организованы работы в КБ? Отдел перспективного проектирования или группа ведущих выпускают план-график работ по выпуску эскизного проекта по теме "Д", в соответствующих отделах эти работы раскидываются по секторам, начальник сектора сообщает какому нибудь ведущему специалисту, что он кроме сопровождения темы А, контроля испытаний по теме Б, написания отчета по теме С, будет заниматься эскизным проектом по теме Д. И все. Ну может ему еще дадут одного двух человек в помощники (в лучшем случае).
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьМне интересен процесс "превращения денег в заработную плату кого-то". :)
А что тут непонятного? Чем он (процесс) отличается от  "превращения денег в заработную плату кого-то" де то еще?

ЦитироватьВот этот миллиард ваш, кому его выплатят, как и за что? ;)
Этот миллиард состоит не только из зарплаты. Там куча других статей
Накладные расходы, ЕСН, прибыль, ПКИ, Прочие прямые расходы

ЦитироватьИ чем этот "некто" занимался "в те времена когда миллиарда не было"? ;)
Занимается другими контрактами