Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Вован

Цитироватьhttp://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9837&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/258/02.shtml
Однако, бОльшую дурость вообще вообразить сложно. :lol:

Это дипломный проект из МГТУ им. Н.Э.Баумана.
Байконур надолго - навсегда

ZOOR

Там в табличке еще "Тополь-3" просматривается.
А он куда вешался - то ?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

m-s Gelezniak

ЦитироватьТам в табличке еще "Тополь-3" просматривается.
А он куда вешался - то ?
Вероятно третья ступень.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий В.

ЦитироватьТам в табличке еще "Тополь-3" просматривается.
А он куда вешался - то ?

Возможно, вместо "Тополь-2" на 2 ступень.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Цитировать«На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»[/size]
Видимо Бродяга пошёл кислород в гидразине искать, пока светло. :roll: :lol:
Как я вижу вы и тут "всего-навсего копипастер". ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

Цитироватьhttp://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9837&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/258/02.shtml
Однако, бОльшую дурость вообще вообразить сложно. :lol:
Это дипломный проект из МГТУ им. Н.Э.Баумана.
Допустим, а зачем ТТУ сверху-то? :)

Я тут как-то предлагал тянущую схему... ;)

Так вот, на верхней части баков "Протона" должна быть теплозащита чтоль? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

us2-star

Бродяга, ну я так думаю, что ТТУ 2-й ступени запускаются после отделения 1-й.. ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Бродяга

ЦитироватьБродяга, ну я так думаю что ТТУ 2-й стуаени запускаются после отделения 1-й.. ;)
Ээээ... А НАФИГИЩА 2-й ступени ТТУ? :shock:

us2-star

А я ХЗ ;).. там наверно написано.. идеология этого проекта не в нашей теме "увод РН от СК", а "воткнуть" ТТУ куда угодно, чтоб зря не пропадали, вероятно ;)

Бродяга

ЦитироватьА я ХЗ;).. там наверно написано.. идеология этого проекта не в нашей теме "увод РН от СК", а воткуть ТТУ куда угодно, чтоб зря не пропадали, вероятно ;)
Ясно, чтобы вторую ступень не выбрасывать, её тоже "утилизировать таким образом". ;)

Интересно, никто не предлагал использовать в качестве ускорителей для "Протона" парочку ступеней "Сатаны"? ;)

us2-star

Я таки сделал над собой усилие :oops:  и перечитал источник: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/258/02.shtml
Там всё ещё интереснее, чем мы могли представить.. ;)

Бродяга

Да, действительно значительно интереснее. :)

Они что, собирались использовать те "Тополя", которые "идут на выбос", или новые собрались заказывать? :)

Бродяга

ЦитироватьДля запуска «Протона-М» с существующего стартового стола, не содержащего дополнительных газоводов и не позволяющего включать твердотопливные ускорители на старте, ракета взлетает на основных маршевых ЖРД, тяга которых форсируется на 5%. Ускорители включаются позже, на безопасной высоте – около 50–80 м от земли, спустя примерно 7 сек после «контакта подъема».
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ускоритель для увода со старта, говорите? ;)

us2-star

Бродяга

ЦитироватьАга.. ;)
Кстати, вот такое использование я ещё понимаю, — грузоподъёмность ракеты мала и мы ставим ТТУ для увеличения ПН. :)

Собственно говоря, именно так их используют на "Атласах" и "Дельтах". :)

us2-star

Нормальные ракеты надо делать, а не бред с уводом городить.. 8)

Бродяга

ЦитироватьНормальные ракеты надо делать, а не бред с уводом городить.. 8)
Кстати, выше "кое-кто" ;) сформулировал вполне нормальное предложение, — моноблок с 4-мя НК-33 на первой ступени. :)

Причём оно уходит со старта даже если один двигатель накрылся. :)

us2-star

Бродяга

ЦитироватьНа какой из 495 страниц? ;)
Садист, я спать уже хочу. :D

Недавно такую схему предлагал Salo, однако, ему почему-то было мало стартовой массы ракеты и он хотел форсировать НК-33. :)