Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьКакая, нафиг, прибыль! Речь - о пилотируемых пусках по федеральным заказам. Государство все оплатит. :D
Оплатит? ;) А может "пошлёт" с такими затратами? ;)

Без разницы кто платит. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьХватит бред нести, не бывает "дешевых твердотопливных ракет". :)
Полным-полно! Всякие там ЗУР, Точки-У и Искандеры.
Ну так вот эти ваши ТТУ начинают завершать работу с разбросом в секунды. ;)

Ваши действия? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

Писателю: если вектор тяги проходит через центр масс, то какие проблемы?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьПисателю: если вектор тяги проходит через центр масс, то какие проблемы?
Да даже если не проходит - никаких проблем нет. Всё уже давно решено на тех же ЗУРах и даже шаттле.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

ЦитироватьНа какой из 495 страниц? ;)
Садист, я спать уже хочу. :D

Недавно такую схему предлагал Salo, однако, ему почему-то было мало стартовой массы ракеты и он хотел форсировать НК-33. :)
Если Вы не врач, а техник, то прикиньте сколько будет такая ракета без форсирования НК-33 выводить на НЗО. :roll:  :P

Salo

ЦитироватьА вот этого я не знаю. Надо спрашивать Вована.
Зато я знаю, — наверняка надо будет переделывать. :)
А при чём здесь Байконур? :shock:

ЦитироватьКакая, нафиг, прибыль! Речь - о пилотируемых пусках по федеральным заказам. Государство все оплатит. :D
Оплатит? ;) А может "пошлёт" с такими затратами? ;)

Без разницы кто платит. :)
ЦитироватьКроме того, применение ТТУ для увеличения ПН приносит прямую коммерческую выгоду, а стартовые ТТУ будут просто ненужной приблудой. :)
Так Вы менеджер по продажам? Вас не пустят в УБЕЖИЩЕ![/size] :(

Бродяга

ЦитироватьПисателю: если вектор тяги проходит через центр масс, то какие проблемы?
Так центр масс смещается. ;)

Бродяга

Да даже если не проходит - никаких проблем нет. Всё уже давно решено на тех же ЗУРах и даже шаттле.
Ушастик лично решал, разумеется. ;)

Бродяга

ЦитироватьА при чём здесь Байконур? :shock:
Я где-то говорил про Байконур? ;)
ЦитироватьТак Вы менеджер по продажам? Вас не пустят в УБЕЖИЩЕ![/size] :(
Копипастер он и есть копипастер. ;) :lol:

Бродяга

ЦитироватьНа какой из 495 страниц? ;)
Садист, я спать уже хочу. :D

Недавно такую схему предлагал Salo, однако, ему почему-то было мало стартовой массы ракеты и он хотел форсировать НК-33. :)
Если Вы не врач, а техник, то прикиньте сколько будет такая ракета без форсирования НК-33 выводить на НЗО. :roll:  :P
Тяга тонн 600, при тяговооруженности 1,5 масса ракеты, соответственно будет 400 тонн, тонн 14 будет выводить при хорошей второй ступени, при трёхступенчатой схеме больше. :)

октоген

ЦитироватьНу так вот эти ваши ТТУ начинают завершать работу с разбросом в секунды. ;)

Ваши действия? ;)

Разброс времени работы лечится изготовлением одной партией всего комплекта ускорителей из одного замеса топлива. Кроме того РД-171 своими камерами скорректирует если что. Эта проблема решена еще на Дельте. Лет так 40-50 назад.

А 3 ступень Зениту разрабатывайте за свои. Из своего же кармана оплатите страхование носителя с РД-171 работающим на полную тягу.

В моем предложении РД-171 дефорсирован для надежности. А ТТУ для того чтобы не ставить дополнительных ЖРД. Небольшие ТТУ дешевле чем сравнимые ЖРД.

Бродяга

ЦитироватьРазброс времени работы лечится изготовлением одной партией всего комплекта ускорителей из одного замеса топлива.
Да? ;)

А вот когда мужики ступени от "Тополя" хотели на "Протон" ставить, они почему-то об этом не знали. ;)

Ваши "ТТУ с помойки" будут совершеннее ступеней "Тополя"? ;)
ЦитироватьКроме того РД-171 своими камерами скорректирует если что. Эта проблема решена еще на Дельте. Лет так 40-50 назад.
Милейший, так РД-171 только что накрылся при "штатном" использовании ТТУ. ;)  :lol:

Потом вы уверены, что управляющих моментов РД-171 хватит? ;)
 На "Протоне" хватало управляющего момента, но при ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшей тяге ТТУ. ;)
ЦитироватьА 3 ступень Зениту разрабатывайте за свои. Из своего же кармана оплатите страхование носителя с РД-171 работающим на полную тягу.
Есть блок "И" от "Союза-2", например, — вполне подходит как третья ступень "Зенита". :)

Что касается полной тяги, ВЫ НИГДЕ НЕ ДОКАЗАЛИ, ЧТО ДЕФОРСИРОВАНИЕ РД-171 УВЕЛИЧИТ ЕГО НАДЁЖНОСТЬ!!!!  :lol:
 Так что не болтайте, "Зенит" всегда и летал с полной тягой. :)
ЦитироватьВ моем предложении РД-171 дефорсирован для надежности. А ТТУ для того чтобы не ставить дополнительных ЖРД. Небольшие ТТУ дешевле чем сравнимые ЖРД.
Обоснование того, что при дефорсировании РД-171 станет существенно надёжней у вас есть? ;)

Если нет, то это лишь ваша "отсебяка" и не более того. :lol:

Salo

Вы хотите SeaLaunch переделывать? :shock:
Просто я за Вас переживаю. :(
Вдруг товарисч в форме на .... пошлёт. А Вы существо ранимое, будете плакать и жаловаться.   :roll:

Salo

За 15 секунд при неработающем РД-171? И сильно сместится?

Salo

ЦитироватьНедавно такую схему предлагал Salo, однако, ему почему-то было мало стартовой массы ракеты и он хотел форсировать НК-33. :)
Тяга тонн 600, при тяговооруженности 1,5 масса ракеты, соответственно будет 400 тонн, тонн 14 будет выводить при хорошей второй ступени, при трёхступенчатой схеме больше. :)
А какая у Вас тяговооружённость будет при отказе одного НК-33? Или Вы врач? :roll:

Бродяга

За 15 секунд при неработающем РД-171? И сильно сместится?
Ваши ускорители, разумеется, невесомые. ;)
 Они выгорают и центр масс смещается. :)

Кроме того, при отказе РД-171 хватит просто разнотяга от НЕУПРАВЛЯЕМЫХ ТТУ, чтобы завалить ракету. :)

Бродяга

ЦитироватьА какая у Вас тяговооружённость будет при отказе одного НК-33? Или Вы врач? :roll:
Тяговооруженность будет 1.125, вы считаете, что это мало? ;)

Старый

Бродяга, при прохождении векторов тяги ТТУ вблизи ц.м. ракеты разнотяг не имеет значения. В любом случае возмущающий момент настолько мал что ракета успеет уйти не успев завалиться.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Вы хотите SeaLaunch переделывать? :shock:
Гораздо хуже, я говорю о том, что надо вообще разрабатывать новый старт под это "удолбище со стартовыми ТТУ". :D
Просто я за Вас переживаю. :(
Вдруг товарисч в форме на .... пошлёт. А Вы существо ранимое, будете плакать и жаловаться.   :roll:
Вас недавно "товарисч в форме" послал и вы озаботились? ;)

А то странно, что вы не озаботились раньше, когда меня посылали на форуме некоторые личности, как-то от этого обстоятельства "подлецом попахивает". ;) :lol:

Бродяга

ЦитироватьБродяга, при прохождении векторов тяги ТТУ вблизи ц.м. ракеты разнотяг не имеет значения. В любом случае возмущающий момент настолько мал что ракета успеет уйти не успев завалиться.
Типа 60 тонн на метр вы считаете мало? ;)

Ракета не успеет уйти в ситуации когда отказал РД-171 как на "Морском старте" и есть перекос тяги ТТУ. :)