Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьДо вас не доходит, что 8 ТТУ просто-напросто УХУДШАТ надёжность ракеты? ;) :lol:

Эти стартовые ТТУ, — обычная по нынешним временам Очередная Бредовая Идея РККЭ, которая нереализуема, но под которую можно вытянуть какие-то деньги на бумагомарание. :lol:

Сейчас люди летают на РН "Союз" с пятью двигателями, причём авария каждого означает аварию носителя, при этом авария боковушки приводит к тому, что пакет разваливается. :)

Ничего, летают. :)

Во-первых, не 8, а 4 СТУ. Во-вторых, каким-то образом надежность Дельты-2 не ухудшают даже 9 СТУ? :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьВижу тут собираются сделать из Зенита Титан-3.  :D
Что ж, не самый плохой способ получить тяжелый носитель, вполне в русле мировых тенденций.
Скорее Дельту-2  :roll:
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Ухудшают надежность, не ухудшают надежность -абстрактные разговоры. Должна быть подтвержденная цифра надежности каждого элемента (ТТУ в том числе), влияющего на выполнение задачи, их перемножением получим надежность выполнения задачи в целом.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lev

ЦитироватьУхудшают надежность, не ухудшают надежность -абстрактные разговоры. Должна быть подтвержденная цифра надежности каждого элемента (ТТУ в том числе), влияющего на выполнение задачи, их перемножением получим надежность выполнения задачи в целом.
Ох, это очень длинная история... Сертифицировать РН для ПК - врагу не пожелаешь... :(
Делай что должен и будь что будет

Штуцер

ИМХО у нас сертифицированы для ПКК полторы ракеты... :(
Останутся наши следы!

Бродяга

Цитировать...
Второе:  :D На Бродягу наезжает достаточное количество форумчан, а вот на Вас кроме Бродяги никто. Чисто спортивное желание это поправить. Кстати, у меня имя тоже как у Ильича :D Да, и с Бродягой можно идти в разведку.
Спасибо, но вы преувеличиваете, я всего на свете боюсь. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьИМХО у нас сертифицированы для ПКК полторы ракеты... :(
Насколько помню, "Протон" сертифицирован для ПКК, но его "почему-то" никто даже не рассматривает как вариант. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Frontm

ЦитироватьСпасибо, но вы преувеличиваете, я всего на свете боюсь. :D
Не боятся только дураки и автопилоты(с)
 :D

Shestoper

ЦитироватьСкорее Дельту-2  :roll:

А тут уже можно играться с числом и размерностью ТТУ, массой и типом топлива  верхней ступени - и на одном-единственном РД-170 менять ПН от 13 тонн до где-то 80 (если применить 6 ТТУ диаметром метра 3 в качестве первой ступени, первую ступень Зенита в качестве второй, а третьей будет надкалиберная водородная ступень с РД-0120).
Если уж будем заморачиваться с применением РДТТ (с их особыми  технологиями производства и эксплуатации) - то нужно выжать из этого максимум возможного.

Дмитрий В.

ЦитироватьСкорее Дельту-2  :roll:

А тут уже можно играться с числом и размерностью ТТУ, массой и типом топлива  ступени - и на одном-единственном РД-170 менять ПН от 13 тонн до где-то 80 (если применить 6 ТТУ диаметром метра 3 в качестве первой ступени, первую ступень Зенита в качестве второй, а третьей будет надкалиберная водородная ступень с РД-0120).

В рассматриваемом случае применение СТУ не имеет целью увеличение энергетических характеристик РН.
StarShip - аналоговнет!

Shestoper

ЦитироватьВ рассматриваемом случае применение СТУ не имеет целью увеличение энергетических характеристик РН.

А может иметь, если на варьировании энергетики ТТУ построим новое семейство. Это относительно дешевый путь, раз уж мы все равно пойдем на применение твердотопливных технологий.

Бродяга

ЦитироватьВ рассматриваемом случае применение СТУ не имеет целью увеличение энергетических характеристик РН.
А может иметь, если на варьировании энергетики ТТУ построим новое семейство. Это относительно дешевый путь, раз уж мы все равно пойдем на применение твердотопливных технологий.
Вот я про то же, если уж ставить ТТУ, так "по полной программе", а не ради ерунды какой-то. :)

Штуцер

ЦитироватьИМХО у нас сертифицированы для ПКК полторы ракеты... :(
Насколько помню, "Протон" сертифицирован для ПКК, но его "почему-то" никто даже не рассматривает как вариант. ;)
Протон "Годен для ПКК" не получил, сертифицирована семерка и , наверное, Энергия...
Останутся наши следы!

Бродяга

ЦитироватьНасколько помню, "Протон" сертифицирован для ПКК, но его "почему-то" никто даже не рассматривает как вариант. ;)
Протон "Годен для ПКК" не получил, сертифицирована семерка и , наверное, Энергия...
На форуме при обсуждении ТКС говорили, что "Протон" был сертифицирован для ПКК, как бы это выяснить поточнее? :)

Дело в том, что "Протон" единственный реальный носитель для запуска нового российского ПКК с массой значительно больше, чем у "Союза". :)

Salo

ЦитироватьSalo, Вам не кажется что Вы опять грань переходите?
По поводу достижений - это штука весьма относительная.
Для кого что - кому и поход к верхам по трупам достижение.
а кому - сад посадить достижение.
Вот очень хотелось бы узнать, что именно имярек считает своим достижением? В чём я перехожу грань?
А думаете мне хотелось бы узнать как проходят ваши разборки?
Грань опять в указании родственников, которые ни к Вам, ни к форуму никаким боком. Мне бы не хотелось видеть возможное продолжение дискуссии в этом направлении. Когда Бродяга сам об этом упоминает - это его трудности.
Где Вы увидели наезд на родственников? Лично я горжусь наличием двух дочерей.
Но я так и не услышал, чем гордится имярек, кроме того, что с успехом закончил пятый класс. :roll:   :lol:
ЦитироватьЭто Вы переходом грани видимо не считаете?  :wink:
Хотелось бы услышать ответ именно от Вас, а не от Вашего подзащитного.  :roll:
ЦитироватьСчитаю переходом грани. Но этот переход скорее ближе к недостатку культуры. Если я правильно понимаю Вашу мысль, то могу сказать что Бродяга сильно не прав называя Вас копипастером. Так же Бродяга не прав постоянно упоминая Ваш род занятий. Я помню Вы высказывались что не испытываете удовольствия что приходится этим заниматься.
Недостатком культуры я это назвать не могу. Скорее её полным отсутствием.  
Когда затраханный жизнью, закомплексованный тип приходит домой, садится за клавиатуру и начинает хамить всем подряд (ну кроме Вас наверное и Вырского), зная что в этом случае по морде он точно не получит, то лично у меня ничего кроме раздражения это не вызывает.

Имярёк напоминает мне оборзевшего лихача за рулём шестерки, подрезающего и затирающего соседей на дороге. Расчёт простой: свою машину человек пожалеет и хамство останется без наказанным. Хамить глаза в глаза такие люди боятся. Видимо чтобы не носить потом тёмные очки зимой. :lol:

Я в таких случаях, догнав хама у светофора или в пробке, выхожу из мащины. И знаете что обычно происходит? Хам закрывает стекло, в расчёте, что его (стекло), я бить не буду.

Разница в том, что Бродяга сидит за монитором, замаскировав айпишник на всякий случай, и заранее уверен, что синяков точно не будет и очки не понадобятся.  
ЦитироватьВторое:  :D На Бродягу наезжает достаточное количество форумчан, а вот на Вас кроме Бродяги никто. Чисто спортивное желание это поправить.
Тут Вы ошибаетесь.
ЦитироватьКстати, у меня имя тоже как у Ильича :D Да, и с Бродягой можно идти в разведку.
Желаю Вам никогда об этом не пожалеть.

И в завершение вопрос : как у Вас в Химках поступают с человеком, услышав такое?
ЦитироватьПошёл на http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=571419#571419
Salo, а вот прикиньте, — если бы вы были похожи на кавайную няку, ваша жизнь сложилась бы иначе. ;)
Так вот, будете в Королёве видеть Бродягу передайте ему это от меня.  :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

Salo во-первых, как я уже говорил, вы склочник. :)

Во-вторых, весь ваш "спич" только о том, что вы хамить хотите, но не любите когда вам хамят или даже просто вас высмеивают, вот и всё. :)

Типичная психология "офисной прослойки общества". :)

октоген

ЦитироватьА тут уже можно играться с числом и размерностью ТТУ, массой и типом топлива  верхней ступени - и на одном-единственном РД-170 менять ПН от 13 тонн до где-то 80 (если применить 6 ТТУ диаметром метра 3 в качестве первой ступени, первую ступень Зенита в качестве второй, а третьей будет надкалиберная водородная ступень с РД-0120).
Если уж будем заморачиваться с применением РДТТ (с их особыми  технологиями производства и эксплуатации) - то нужно выжать из этого максимум возможного.

Хех, опять гигантомания? ТТУ  я предусматривал на первые 20 секунд, дабы сделать основную ступень с тяговооруженностью 1 и с ТТУ  сниматься со старта и долетать до момента когда тяговооруженность хотя бы 1.15. ТТУ здесь попытка выжать максимум грузоподъемности из имеющегося РД-171( дефорсированного до 80%).

3 м ТТУ пожалуста из личного кармана:)

Вязанка РДТТ типа того что на ракете Пэтриота( 13 т тяги в течении 13 сек, при весе менее 1 т) будет дешевой и можно будет варьировать тягой включая по очереди( как на Дельте) или все сразу в случае форс-мажора.

Бродяга

ЦитироватьХех, опять гигантомания? ТТУ  я предусматривал на первые 20 секунд, дабы сделать основную ступень с тяговооруженностью 1 и с ТТУ  сниматься со старта и долетать до момента когда тяговооруженность хотя бы 1.15. ТТУ здесь попытка выжать максимум грузоподъемности из имеющегося РД-171( дефорсированного до 80%).

3 м ТТУ пожалуста из личного кармана:)

Вязанка РДТТ типа того что на ракете Пэтриота( 13 т тяги в течении 13 сек, при весе менее 1 т) будет дешевой и можно будет варьировать тягой включая по очереди( как на Дельте) или все сразу в случае форс-мажора.
октоген, а разнотяг, а вибрация, а переделка ракеты под крепление ТТУ? :)

Надёжность самих ТТУ какова, если у вас будет несколько десятков ТТУ на одной ракете, то суммарная надёжность будет низкой. :)

Salo

ЦитироватьSalo во-первых, как я уже говорил, вы склочник. :)

Во-вторых, весь ваш "спич" только о том, что вы хамить хотите, но не любите когда вам хамят или даже просто вас высмеивают, вот и всё. :)

Типичная психология "офисной прослойки общества". :)
Вы техник или врач? :lol:
Врачу, излечися сам!

Цитироватьесли вы в такой форме влезете в чужой разговор на улице, вам дадут по роже и правильно сделают. ;) :lol:
ЦитироватьУбЭйтЭ сибЭ аП стЭну, и некрофаги возрадуются. ;) :lol:
Можете принимать согласно собственным рецептам три раза в день. Утром, днём и вечером!  :P

Похвалитесь, чего Вы добились в своей праздношатающейся жизни?
То что Вы трусливый хам, я уже знаю! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга