Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьЧего? :shock:  Скорость при отделении СТУ примерно 150 м/с и q=1,2 тс/кв.м. :lol:
Я считал, что ТТУ работает 20 секунд. :)

Не хотите прикинуть, что будет со скоростным напором дальше? ;)

Нет, потому что СТУ отделятся. :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьНет, потому что СТУ отделятся. :lol:
А тяговооруженность центра какая будет? ;)

ИМХО, — лень считать, с таким "привеском начальной скорости" максимальный скоростной напор будет больше одной атмосферы. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

Достаточная :D 1,53 примерно, после отделения СТУ (двигатель на 85% тяги).
StarShip - аналоговнет!

октоген

ЦитироватьМожет это не "троллизмы", а вы малость туповаты?

Бродяга, малость туповаты вы... РДТТ пригодные для первых 20 сек существуют и производятся серийно... Соберите в пакет движков от ЗУР  и будет нужная тяга при низкой стоимости. 10 млн за лишний движок типа РД-180 или РД-171 не желаете ли из личного кармана выложить?

Бродяга

Ну так будет максимальный скоростной напор атмосферы полторы. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Бродяга, малость туповаты вы... РДТТ пригодные для первых 20 сек существуют и производятся серийно... Соберите в пакет движков от ЗУР  и будет нужная тяга при низкой стоимости. 10 млн за лишний движок типа РД-180 или РД-171 не желаете ли из личного кармана выложить?
Милейший, "это уже было". ;)

http://www.astronautix.com/lvs/otrag.htm

:lol:

Бродяга

ЦитироватьИсследование и анализ применения ракетных блоков с РДТТ в качестве ускорителей жидкостных ракет-носителей   
В.Н Гущин

Только всё таки прочитайте статьтью, хотя бы из УВАЖЕНИЯ к автору: :roll:  
Гущин Виталий Николаевич, профессор кафедры космические системы и ракетостроение
Московского авиационного института (государственного технического университета), д.т.н.
Да, ещё по поводу "этого". :)

Лень анализировать детально, но "товаристч", похоже, "гениально обнаружил", что если увеличить тяговооруженность, то уменьшатся гравитационные потери. ;)

Только он почему-то не подумал о том, что эта мысль пришла в голову не ему первому, но почему-то, тем не менее, так никто делать не стал. ;) :D

Salo

Милейший, "это уже было". ;)

http://www.astronautix.com/lvs/otrag.htm

Милейший, а Вы уверены что на картинке пачка ТТУ? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьМилейший, а Вы уверены что на картинке пачка ТТУ? :roll:
Я не говорил, что это пачка ТТУ. :)

Это "та же идея", — "взять нечто дешевое, "халяву какую-то", и сделать ракету". :)

Salo

ЦитироватьSalo, Вам не кажется что Вы опять грань переходите?
По поводу достижений - это штука весьма относительная.
Для кого что - кому и поход к верхам по трупам достижение.
а кому - сад посадить достижение.
Вот очень хотелось бы узнать, что именно имярек считает своим достижением? В чём я перехожу грань?

ЦитироватьSalo просто-напросто боится, что его не пустят в УБЕЖИЩЕ. ;) :lol:
Слабо произнести в слух,  боитесь что забанят? :wink:

Для Frontm:
ЦитироватьКоврик перед молитвой постелили. Лоб не разбейте.
Так чего ж Вы ко мне с вопросами лезете?  :wink:
Гуляйте себе мимо. :roll:
Вы, похоже, уже разбили, когда молились на ПТК НП и тому подобное. :D
ЦитироватьКстати а можно личный вопрос на последок. Вы вообще кто? :lol:
Может Вы невесть что возомнивший о себе бот?  :wink:
"Метод Паниковского" живёт и процветает. ;) :lol:

Кто я на форуме НК написано в моём профиле. :)

А вы, как я вижу, и на НК "менеджер по продажам", вот это про вас, Salo. ;)

Salo, вы на НК чтобы вас пустили в убежище? ;)
  :lol: :lol: :lol: :lol:
Это Вы переходом грани видимо не считаете?  :wink:
Хотелось бы услышать ответ именно от Вас, а не от Вашего подзащитного.  :roll:

Дмитрий В.

Ну так будет максимальный скоростной напор атмосферы полторы. :)

49 секунда, примерно 3600 кгс/кв.м.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Вот очень хотелось бы узнать, что именно имярек считает своим достижением? В чём я перехожу грань?
Вы склочник и только-то. :lol:
Salo, смотрите не ЛОПНИТЕ, а то у меня дела до вечера. ;) :lol:

Бродяга

Цитировать49 секунда, примерно 3600 кгс/кв.м.
Это максимум? ;)

Если да, то выкиньте вашу прогу примерно в это время ракета будет проходить скорость звука. :)

Дмитрий В.

Вы склочник и только-то. :lol:
Salo, смотрите не ЛОПНИТЕ, а то у меня дела до вечера. ;) :lol:

Бродяга, Вы хотите повторить свой стандартный цикл: "Вышел на форум - нахамил - в бан"? :roll:
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьТогда я не понял как будет 8,5 тонн топлива на 20 секунд полёта даже при удельном импульсе 250 секунд... :?
15 сек, УИ у земли 245 с.
Кстати, это Очень Нехилый Удельный Импульс. ;)

Удельный импульс ТТУ "Дельты-2" меньше. :)
И каков же он у Дельты 2? :wink:

vekazak

ЦитироватьБродяга:  Да, раз уж вы вообще собрались приляпывать ТТУ, так почему просто не сделать твердотопливную первую ступень?
Если бы "Зенит" тащили ТТУ, взорвался бы при той аварии на "Морском старте".
А что дадут стартовые ТТУ при взрыве двигателя, так это "надо ещё посмотреть". От боковушек "Союза" один раз народ бегал.
Да, она не успела взорваться по другой причине.
Кстати, что с надёжностью этих ТТУ будет, не думали?
Но в принципе конечно лучше всё таки сделать неотказывающие ЖРД и неразрушающийся СК.
Про скоростной напор я спросил потому, что интересно как вы вообще собрались отделять эти ТТУ.
Вы считаете, что они вообще думают?
По поводу "куда СТУ улетит".— Можете показать, что он не на километр вбок улетит?
Тогда вам надо получить приемлемое массовое совершенство стартовых ТТУ и как-то разобраться с тем, что они горячие будут.
У вас что, ускоритель будет иметь тягу более 100 тонн?
Да, только эти надёжные РДТТ с малым разбросом тяги стоят не меньше, чем ЖРД такой же тяги.
То, что ТТУ тягой 600 тонн, как вы указали ниже, будут стоить не меньше, чем первая ступень с тягой 600 тонн.
Тогда я не понял как будет 8,5 тонн топлива на 20 секунд полёта даже при удельном импульсе 250 секунд...
Приляпанная первая ступень не улучшает надежности РН.
По предлагаемой логике запуска РН – ЖРД работает на дефорсированном режиме, при этом отсутствует ряд причин его отказа (меньшая температура в ГГ допускает увеличенные размеры частиц и их количество. Свойство посторонних частиц проваливаться в двигатель на первых секундах работы т.е. в основном они пролетят на деф режиме). Если бы Зенит тащили ТТУ то старт был бы цел и взрыва бы не было, так как "Да, она не успела взорваться по другой причине.." т е время было достаточно для срабатывания САЗ, При отказе 1 СТУ имеется возможность увеличив тягу ЖРД вывести ПТК.
ВБР = 9,999999999 (неотказывающий ЖРД) больше 1000 прожигов) не дает абсолютной гарантии – жизнь человека дороже. Если у Вас возник вопрос по отделению ТТУ, то уж у энергетиков он тоже возник и профессионально просчитан. Все, что летает изначально они удумали.   Улетит в отведенную для этого зону. Грячие? В месте стыковки ТТУ с блоком, к этому времени стенка бака тоже горячая из за наддува горячим газом – снизьте температуру.
Тяга ТТУ, примитивно, зависит от площади критики и давления в ТТУ, которое зависит от площади горения топлива, поэтому при прочих равных условиях цена не зависит от тяги.
Удельный импульс для ТТУ это суммарный импульс, деленный на массу топлива. И учитывая характер изменения тяги по времени работы ТТУ время работы может быть и более 20 с, учитывая ответ Дмитрия В. -15 с.

Бродяга

ЦитироватьБродяга, Вы хотите повторить свой стандартный цикл: "Вышел на форум - нахамил - в бан"? :roll:
Мне хамить, по-вашему, можно? ;)

Менеджер по продажам защищает менеджера по продажам? ;) :lol:

Бродяга

ЦитироватьПриляпанная первая ступень не улучшает надежности РН.
По предлагаемой логике запуска РН – ЖРД работает на дефорсированном режиме, при этом отсутствует ряд причин его отказа (меньшая температура в ГГ допускает увеличенные размеры частиц и их количество. Свойство посторонних частиц проваливаться в двигатель на первых секундах работы т.е. в основном они пролетят на деф режиме). Если бы Зенит тащили ТТУ то старт был бы цел и взрыва бы не было, так как "Да, она не успела взорваться по другой причине.." т е время было достаточно для срабатывания САЗ, При отказе 1 СТУ имеется возможность увеличив тягу ЖРД вывести ПТК.
ВБР = 9,999999999 (неотказывающий ЖРД) больше 1000 прожигов) не дает абсолютной гарантии – жизнь человека дороже. Если у Вас возник вопрос по отделению ТТУ, то уж у энергетиков он тоже возник и профессионально просчитан. Все, что летает изначально они удумали.   Улетит в отведенную для этого зону. Грячие? В месте стыковки ТТУ с блоком, к этому времени стенка бака тоже горячая из за наддува горячим газом – снизьте температуру.
Тяга ТТУ, примитивно, зависит от площади критики и давления в ТТУ, которое зависит от площади горения топлива, поэтому при прочих равных условиях цена не зависит от тяги.
Удельный импульс для ТТУ это суммарный импульс, деленный на массу топлива. И учитывая характер изменения тяги по времени работы ТТУ время работы может быть и более 20 с, учитывая ответ Дмитрия В. -15 с.
vekazak если двигатель взорвётся с ТТУ, то на старт рухнут и работающие ТТУ и ракета. :)

До вас не доходит, что 8 ТТУ просто-напросто УХУДШАТ надёжность ракеты? ;) :lol:

Эти стартовые ТТУ, — обычная по нынешним временам Очередная Бредовая Идея РККЭ, которая нереализуема, но под которую можно вытянуть какие-то деньги на бумагомарание. :lol:

Сейчас люди летают на РН "Союз" с пятью двигателями, причём авария каждого означает аварию носителя, при этом авария боковушки приводит к тому, что пакет разваливается. :)

Ничего, летают. :)

Frontm

А думаете мне хотелось бы узнать как проходят ваши разборки?
Грань опять в указании родственников, которые ни к Вам, ни к форуму никаким боком. Мне бы не хотелось видеть возможное продолжение дискуссии в этом направлении. Когда Бродяга сам об этом упоминает - это его трудности.

ЦитироватьЭто Вы переходом грани видимо не считаете?  :wink:
Хотелось бы услышать ответ именно от Вас, а не от Вашего подзащитного.  :roll:
Считаю переходом грани. Но этот переход скорее ближе к недостатку культуры. Если я правильно понимаю Вашу мысль, то могу сказать что Бродяга сильно не прав называя Вас копипастером. Так же Бродяга не прав постоянно упоминая Ваш род занятий. Я помню Вы высказывались что не испытываете удовольствия что приходится этим заниматься.
Второе:  :D На Бродягу наезжает достаточное количество форумчан, а вот на Вас кроме Бродяги никто. Чисто спортивное желание это поправить. Кстати, у меня имя тоже как у Ильича :D Да, и с Бродягой можно идти в разведку.

Shestoper

Вижу тут собираются сделать из Зенита Титан-3.  :D
Что ж, не самый плохой способ получить тяжелый носитель, вполне в русле мировых тенденций.