Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый, так я с этим и не спорю, я говорю что "ТТУ на 20 секунд" не будет "недорогой приблудой", как это здесь пытаются представить. :)

И кто здесь это пытается представить?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьВ радиусе до 5 км от старта, не дальше, чтобы сбрасывать СТУ сразу, как только он выгорит, пока скоростной напор маленький.
И у нас вокруг старта будет такая здоровая зона куда "эта фигня" будет регулярно падать? ;)

Кстати, чем вам скоростной напор не угодил? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьСтарый, так я с этим и не спорю, я говорю что "ТТУ на 20 секунд" не будет "недорогой приблудой", как это здесь пытаются представить. :)
Менеджеры по продажам. ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

И где?
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьВ радиусе до 5 км от старта, не дальше, чтобы сбрасывать СТУ сразу, как только он выгорит, пока скоростной напор маленький.
И у нас вокруг старта будет такая здоровая зона куда "эта фигня" будет регулярно падать? ;)

Кстати, чем вам скоростной напор не угодил? ;)

Зона не здоровенная, там разбросу взятя неоткуда. А скоростной напор чем не угодил посмотрите у Дельты-2. У нее почему-то отделение СТУ происходит гораздо позже, чем они отключаются. :D
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьЧтобы думать надо читать, а он писатель. :lol:
Вот вы и не думаете, вы копируете. ;) :D
Чтобы скопировать, нужно найти что копировать и знать куда постить.
А чтобы пакостить ничего этого не нужно. :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьА скоростной напор чем не угодил посмотрите у Дельты-2. У нее почему-то отделение СТУ происходит гораздо позже, чем они отключаются. :D
Уууу... У Дельты-2000 сброс СТУ производился какраз при большем напоре чем если бы первые 6 сбросили сразу после их отработки. Начиная с Дельты-3000 сбрасывают сразу же. Секрет прост - первые типы ТТУ срабатывали слишком быстро и если их сразу сбросить то они падали бы в зоне побережья. Поэтому им давали повисеть пока ракета улетит подальше в океан.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьБродяга, если у Шаттла на старте вдруг откажут все три ЖРД то он всё равно уйдёт с СК только на ТТУ. И Ариана. И даже Дельта-2.
 У Дельты-2, кстати, ускорители неуправляемые.

Но в принципе конечно лучше всётаки сделать неотказывающие ЖРД и неразрушающийся СК.
Согласен.

Бродяга

ЦитироватьЗона не здоровенная, там разбросу взятя неоткуда. А скоростной напор чем не угодил посмотрите у Дельты-2. У нее почему-то отделение СТУ происходит гораздо позже, чем они отключаются. :D
Да ну, разбросу взяться неоткуда? ;)
 А разные начальные условия движения? ;)

Про скоростной напор я спросил потому, что интересно как вы вообще собрались отделять эти ТТУ. ;)

Salo

Бродяга, а Вы собственно кто? То что Вы уже не бомбила я понял. Вы на пенсии? Электромонтёр шабашник? Подрабатываете троллем в креативном рекламном офисе? Или сексот, если судить по густому ореолу тайны, которым Вы себя окружили? :roll:

Бродяга

ЦитироватьЧтобы скопировать, нужно найти что копировать и знать куда постить.
А чтобы пакостить ничего этого не нужно. :P
«На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»[/size]

:lol:

Бродяга

ЦитироватьБродяга, а Вы собственно кто? То что Вы уже не бомбила я понял. Вы на пенсии? Электромонтёр шабашник? Подрабатываете троллем в креативном рекламном офисе? Или сексот, если судить по густому ореолу тайны, которым Вы себя окружили? :roll:
Salo, про меня тут всем всё известно, в том числе и как меня зовут в реальности. :)

Если вы этого не заметили, вы не такой уж Великий Копипастер. :P

:lol: :lol: :lol: :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьА скоростной напор чем не угодил посмотрите у Дельты-2. У нее почему-то отделение СТУ происходит гораздо позже, чем они отключаются. :D
Уууу... У Дельты-2000 сброс СТУ производился какраз при большем напоре чем если бы первые 6 сбросили сразу после их отработки. Начиная с Дельты-3000 сбрасывают сразу же. Секрет прост - первые типы ТТУ срабатывали слишком быстро и если их сразу сбросить то они падали бы в зоне побережья. Поэтому им давали повисеть пока ракета улетит подальше в океан.

Надо циклограммку посмотреть. Но это уже дома.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьЗона не здоровенная, там разбросу взятя неоткуда. А скоростной напор чем не угодил посмотрите у Дельты-2. У нее почему-то отделение СТУ происходит гораздо позже, чем они отключаются. :D
Да ну, разбросу взяться неоткуда? ;)
 А разные начальные условия движения? ;)

А при АВД СТУ заведомо ложаться в пределах зоны штатного падения. Пофик, в общем.

ЦитироватьПро скоростной напор я спросил потому, что интересно как вы вообще собрались отделять эти ТТУ. ;)

Я - никак. А как думают "энергетики" - не знаю, способов много.
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьБродяга, а Вы собственно кто? То что Вы уже не бомбила я понял. Вы на пенсии? Электромонтёр шабашник? Подрабатываете троллем в креативном рекламном офисе? Или сексот, если судить по густому ореолу тайны, которым Вы себя окружили? :roll:
Salo, про меня тут всем всё известно, в том числе и как меня зовут в реальности. :)

Если вы этого не заметили, вы не такой уж Великий Копипастер. :P

К счастью не принадлежу к кругу избранных и посвященных. То что Вас зовут как Ильича мне с некоторых пор известно.
Чего Вы достигли в жизни , чем можно было бы гордиться и раздавать всем эпитеты с высоты своих заслуг? :wink:
Вам сорок пять лет, по большому счёту скоро на пенсию.
Что Вы сделали в свой жизни хорошего, кроме дочери?   :roll:

Frontm

Salo, Вам не кажется что Вы опять грань переходите?
По поводу достижений - это штука весьма относительная.
Для кого что - кому и поход к верхам по трупам достижение.
а кому - сад посадить достижение.

Бродяга

ЦитироватьА при АВД СТУ заведомо ложаться в пределах зоны штатного падения. Пофик, в общем.
Допустим, а эта штатная зона падения какой "размерчик" будет иметь? ;)
ЦитироватьЯ - никак. А как думают "энергетики" - не знаю, способов много.
Вы считаете, что они вообще думают? ;) :lol:

Бродяга

ЦитироватьК счастью не принадлежу к кругу избранных и посвященных. То что Вас зовут как Ильича мне с некоторых пор известно.
Чего Вы достигли в жизни , чем можно было бы гордиться и раздавать всем эпитеты с высоты своих заслуг? :wink:
Вам сорок пять лет, по большому счёту скоро на пенсию.
Что Вы сделали в свой жизни хорошего, кроме дочери?   :roll:
"Метод Паниковского" бессмертен, как я и говорил уже раньше. :D

Salo, вас случаем "в миру" зовут не Михаил Самуэлевич? ;) :lol:

Что касается того, чего я добился... ;)

Я НЕ СТАЛ МЕНЕДЖЕРОМ ПО ПРОДАЖАМ.

Бродяга

ЦитироватьSalo, Вам не кажется что Вы опять грань переходите?
По поводу достижений - это штука весьма относительная.
Для кого что - кому и поход к верхам по трупам достижение.
а кому - сад посадить достижение.
Salo просто-напросто боится, что его не пустят в УБЕЖИЩЕ. ;) :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьА при АВД СТУ заведомо ложаться в пределах зоны штатного падения. Пофик, в общем.
Допустим, а эта штатная зона падения какой "размерчик" будет иметь? ;)
ЦитироватьЯ - никак. А как думают "энергетики" - не знаю, способов много.
Вы считаете, что они вообще думают? ;) :lol:

Вот мне делть нечего, размер зоны считать. Маленькая зона будет, если не делать специальых маневров: на момент отделения высота (в штатном полете) будет где-то 1,1-1,3 км, а дальность метров 20-50. Вот и считайте, куда СТУ после отделения улетит. Но СТУ можно вообщне не отделять (т.е. отделять, но вместе с жидкостным блоком), масса ПГ уменьшитя на тонну с небольшим - с 20,5 до примерно 19,2 т.
StarShip - аналоговнет!