Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьДык "дешёвые Союзы" на исходе, верно? ;)
Дорожать все будут?
Как Роскосмос скажет так и будет.
ИМХО оптимально - на МКС с байка пускать ФГ и У. С Куру - 2-1Б-там более 9 тонн на опорную орбиту вытягивается
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

Кто это "Роскосмос"? Кто конкретно?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Большой

"вырезка" из презентации: Русь-М и 60-65 тн. 50 тонник видели, а 60 тн. вроде отличается от него.  :roll:  Может быть 6 УРМ вокруг центра?

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bell

Цитировать"вырезка" из презентации: Русь-М и 60-65 тн. 50 тонник видели, а 60 тн. вроде отличается от него.  :roll:  Может быть 6 УРМ вокруг центра?
Не "может быть", а точно. 3 параблока из "длинных" УРБ. И ЦБ толстый, водородный.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Большой

Я тоже "разглядел" 3 параблока :wink: Только они выглядят как-то тоньше, чем слева?

Bell

ЦитироватьЯ тоже "разглядел" 3 параблока :wink: Только они выглядят как-то тоньше, чем слева?
Да просто масштаб не соблюден. Диаметры УРБ одинаковые - длины разные. И толстый ЦБ.
Вроде ж были уже картинки такой РН? Хотя тогда ей прочили ПН порядка 100 т.

Большой

Да, вначале 100 тн выглядел так (слева), сейчас такой как справа.
Здесь блок Ц 7,7 м. А в презентации наверное 5,5 м?

Большой

И ещё: в презентации диаметр надкалиберного ГО наверное 7,7 м?

Salo

УЖОС!!! :shock:
А четыре РД-170 поставить религия не позволяет?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Большой

А вот попытался изобразить 65 тонник:

Ц=5,5 м
Го=7,7 м
очень легко запомнить :)

Большой

Bell

Мда, смотрю я на все эти картинки и в голове крутится только "Сон разума рождает чудовищ"  :mrgreen:

SpaceR

ЦитироватьМда, смотрю я на все эти картинки и в голове крутится только "Сон разума рождает чудовищ"  :mrgreen:
Вот уж точно.
Причём явное впечатление, что в последнее время многие стали спать наяву. Фигзна чео, мож от увлеченности виртуальностями в свободное от работы время?..  :roll:

Я уверен, что из-за такого вот сна наяву и родившихся в результате чудовищ (прежде всего в финансовом плане) Констеллейшн и прикрыли.

Кстати говоря, все эти супертяжи на базе элементов Руси-М разработали ещё ДО остановки Констеллейшна. ;)
Думаю, теперь они надолго поселятся в виртуальность презентаций и отдаленных перспектив.

Потому как есть такое понятие - ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.
Само слово говорит - затраты должны быть сообразны ЦЕЛИ.
И чтобы довести дорогостоящий и долгосрочный проект до реализации, нужно ПОСТОЯННО чётко помнить о дамокловом мече ограниченного бюджета. Увлечёшься наворотами и ростом возможностей, перетяжелишь чашу затрат - он сорвётся и зарубит нафиг весь проект.
Печальный опыт Констеллейшна всем в напоминание.

Дмитрий В.

Собственно, 60-тонник - это не сверхтяжелый класс. Насколько известно, РККЭ предлагает 60-тонником и ограничиться.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Shestoper

ЦитироватьПотому как есть такое понятие - ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.

Нет, потому что американцам в канун тяжелейшего структурного кризиса впарили профессионального болтолога, который не уполномочен озвучивать стратегические цели в космосе. Тем, кто реально рулит США, в ближайшее время будет не до Луны.
А мы позорно обезьяничаем (как в создании супертяжей, так и в их отмене) и тем самым утрачиваем право на самостоятельную траекторию развития.

Bell

ЦитироватьМда, смотрю я на все эти картинки и в голове крутится только "Сон разума рождает чудовищ"  :mrgreen:
Хочу оговориться. Большой, это ни в коем случае к Вам не относится. Это вообще про "чуду" и ее исходных рисовальщиков.

Дмитрий В.

Я немного другой вариант предлагал
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Shestoper

Неудобно крепить боковушки к баку. Когда крепят к межбаковому отсеку, специальный каркас распределяет сосредоточенную нагрузку от боковушки на обшивку ЦБ.

SpaceR

ЦитироватьПотому как есть такое понятие - ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.
Нет, потому что американцам в канун тяжелейшего структурного кризиса впарили профессионального болтолога, который не уполномочен озвучивать стратегические цели в космосе. Тем, кто реально рулит США, в ближайшее время будет не до Луны.
Всё-таки не нет, а да. А то, что Вы пишете после "потому что..." - ничего не объясняет. Это вообще мимо кассы.
Я же говорю затраты должны быть сообразны ЦЕЛИ, думающих людей (а их там большинство, поверьте) никакой болтолог с толку не собьёт. Это на наш с Вами народ такие фишки ещё действуют... но радует, что всё меньше и меньше.