Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Salo

Цитироватьто есть, если по ТЗ для пн с рб Ястреб потребная величина =25,8 тн то фактически будет обеспечено 28,05 тн?
Это на орбиту с перигеем -(МИНУС)1000 км ;)
Я стесняюсь :oops: , но всё же спрошу, что означает минус 1000 :roll:
Вывод на незамкнутую орбиту. с падением второй ступени в антиподной точке.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Кстати, там для вывода ПТК указана интересная орбита - 480 на 135 км. Зачем так высоко? Для перспективной ОС на границе радиационных поясов?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Anatoly Zak

Цитироватьводородная ступень обеспечивает дополнительный уровень надежности выведения ПТК.

Вот здесь материал от 26–го января:

http://www.russianspaceweb.com/ptk_np.html

...надеюсь верно отражает ситуацию.

Большой

ЦитироватьИтого имеем ПН:
- в пилотируемом варианте: ПТК 12-14 т, 5,9 т - САС, обтекатель на ПО и переходник;
- с ДМом: ПН 26 т минус ДМ, 2 т - ГО;
- с Ястребом: ПН 25,8 т минус Ястреб, 2,2 - ГО;
- с УСЗБ: ПН до 26 т, сам УСЗБ (ГО) - 3 т.

Вроде раньше говорили что Мпг=23,8 тн :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Anatoly Zak

Цитировать"сколько от нас, разработчиков, требуют ПН по техзаданию".

Понятно, всем спасибо за расшифровку. Переведу это как: "payload required by the Russian space agency."

Bell

ЦитироватьИтого имеем ПН:
- в пилотируемом варианте: ПТК 12-14 т, 5,9 т - САС, обтекатель на ПО и переходник;
- с ДМом: ПН 26 т минус ДМ, 2 т - ГО;
- с Ястребом: ПН 25,8 т минус Ястреб, 2,2 - ГО;
- с УСЗБ: ПН до 26 т, сам УСЗБ (ГО) - 3 т.

Вроде раньше говорили что Мпг=23,8 тн :roll:
Черт его знает... Может указана максимальная ПН без запасов? Однако параметры круговой орбиты 200 км и масса ПН указана прямо.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Большой

А вообще сейчас можно рассчитать более точно :wink:

Большой

последний слайд взят как фрагмент отсюда: :)

Александр Ч.

ЦитироватьПросто один из моих англоязычных читателей, инженер НАСА, задался этим вопросом, в ответ на публикации о возможности первых полетов ПТК НП с Байконура.
А меня интересовала возможность пилотируемых пусков Союза-ТМх к МКС из Плесецка, в случае потери Байконура ;)
Ad calendas graecas

Ну-и-ну

ЦитироватьПросто один из моих англоязычных читателей, инженер НАСА, задался этим вопросом, в ответ на публикации о возможности первых полетов ПТК НП с Байконура.
А меня интересовала возможность пилотируемых пусков Союза-ТМх к МКС из Плесецка, в случае потери Байконура ;)
Это как чисто технически? Орбиту МКС повернуть?

Бродяга

ЦитироватьИ чего только люди не придумают лишь бы не использовать готовый Зенит :!:
Будет у Зенита 1700+ запусков тогда сразу:) А пока по стоимости и надежности Союз лучший выбор.
А у этой "плеяды выдуманных пепелацев" сразу будет 1700+ запусков. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

frigate

ЦитироватьХотя и в качестве третьей ступени Протона она смотрится неплохо. Разве что длинновата.
Хруники удавятся, но энергиевскую криогенную ступень на Протон не поставят. НННШ. Скорее они Ангару запустят.
Или Центавр посадят на Протон :idea:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Бродяга

ЦитироватьИли Центавр посадят на Протон :idea:
"Центавр" подороже всего "Протона" будет или около того. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Андрей Суворов

Заблуждение. Центавр "на круг", при серийном производстве, дешевле блока ДМ, но, ессно, при продаже его нам накрутки превысят разумные уровни.

Бродяга

ЦитироватьЗаблуждение. Центавр "на круг", при серийном производстве, дешевле блока ДМ, но, ессно, при продаже его нам накрутки превысят разумные уровни.
Может вру, но я "что-то видел цену ~30 миллионов", хотя не скажу где и когда. :)

frigate

ЦитироватьЗаблуждение. Центавр "на круг", при серийном производстве, дешевле блока ДМ, но, ессно, при продаже его нам накрутки превысят разумные уровни.
Может вру, но я "что-то видел цену ~30 миллионов", хотя не скажу где и когда. :)
Astronautix:
ЦитироватьAtlas V Launch Price $: 138.000 million. in: 2004 price dollars. The originally estimated launch price in 1998
for the Atlas V 401 model was $77 million, the 500 series $ 110 million, and the HLV model $ 170 million.
Due to the collapse of the commercial launch market, this was revised by the USAF in November 2004
 to $ 138, $192, and $ 254 million respectively.
Ну если бы все части ракеты продавались бы по одной цене за кг :P, то без учета заправки и ГО:
- Для РН Atlas V 401 - $11.4 миллионов
- Для РН Atlas V 521 - $13.6 миллионов
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Lanista

даа, история идет по спирали, ПТК НП на Зените это же почти картина с Зарей...

Бродяга

ЦитироватьНу если бы все части ракеты продавались бы по одной цене за кг :P, то без учета заправки и ГО:
В том-то и дело, что по разной, я говорил про цену именно "Центавра". :)

frigate

ЦитироватьНу если бы все части ракеты продавались бы по одной цене за кг :P, то без учета заправки и ГО:
В том-то и дело, что по разной, я говорил про цену именно "Центавра". :)
Ладно, введите поправочный коэффициент 3.0 (всё равно ведь в 3 шкуры дерут) :P

Петр Зайцев

ЦитироватьА меня интересовала возможность пилотируемых пусков Союза-ТМх к МКС из Плесецка, в случае потери Байконура ;)
Это как чисто технически? Орбиту МКС повернуть?
Ну например посадить два космонавта вместо трех, и обклеить СА свинцовой фольгой изнутри, посадиьт на Фрегат (я даже картинки видел такой комбинашки), а потом зафигатичь пвыше, где моща Фрегата достаточна для поворота плоскости орбиты и торможения потом.... ха-ха, но вдруг?
-- Pete