Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Salo

Пытаюсь объяснить неподготовленному человеку неадекватное поведение некоторых персонажей данного форума. :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Anatoly Zak

ЦитироватьПытаюсь объяснить неподготовленному человеку неадекватное поведение некоторых персонажей данного форума. :P

Ничего страшного, я здесь не первый год. Даже интереснее – где еще найдешь такой спектр мнений и эмоций.  8)

Anatoly Zak

ЦитироватьПытаюсь объяснить неподготовленному человеку неадекватное поведение некоторых персонажей данного форума. :P

Ничего страшного, я здесь не первый год. Даже интереснее – где еще найдешь такой спектр мнений и эмоций?  8)

Бродяга

ЦитироватьДа не волнуйтесь вы так. Просто один из моих англоязычных читателей, инженер НАСА, задался этим вопросом, в ответ на публикации о возможности первых полетов ПТК НП с Байконура.
А вы ему скажите, что "ПТК НП" матерное слово. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Своё тоже объясните для "полноты картины". ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Anatoly Zak

ЦитироватьДа не волнуйтесь вы так. Просто один из моих англоязычных читателей, инженер НАСА, задался этим вопросом, в ответ на публикации о возможности первых полетов ПТК НП с Байконура.
А вы ему скажите, что "ПТК НП" матерное слово. ;)

Договорились! :) ...Но обычно я поощряю интерес зарубежных читателей к российской космонавтике!

Salo

Своё тоже объясните для "полноты картины". ;)
Тяпница плавно перетекает в субботний шабаш (не путать с шабатом! :wink: ).

Бродяга

ЦитироватьДоговорились! :) ...Но обычно я поощряю интерес зарубежных читателей к российской космонавтике!
Вы "Мёртвые души" читали, самое начало? ;)

Вот это, — "разговоры о ПТК НП". :)

frigate

ЦитироватьВ свете недавнего сообщения о возможном начале летных испытаний ПТК НП на Байконуре, хотелось бы узнать мнение присутствующих о возможности установки криогенной второй ступени "Русь–М" на РН "Союз", при условии возможности изменения длины ступени, но сохранения диаметра 3.8 метров и достижения ПН 12–13 тонн, в духе проектов "Союз–3" или "Онега".

Как-то так  :lol:  :

Дмитрий, это был рекорд скорости в проектировании РН. :D
Может будет менее радикально использовать ферму между ступенями, или специальный переходной отсек, как на "Союзе–3"?

http://www.russianspaceweb.com/soyuz3_lv.html :)
И чего только люди не придумают лишь бы не использовать готовый Зенит :!:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Бродяга

ЦитироватьИ чего только люди не придумают лишь бы не использовать готовый Зенит :!:
Вот и я примерно про то же говорю. :)

"Ах, у "Зенита" надёжность низкая". — Можно подумать, у "семёрки" после такого же количества пусков, как у "Зенита" была "всокая какая-то надёжность". :)

Salo

Т.е. двадцать четыре года недостаточно? Подождём ещё двадцать?

октоген

ЦитироватьИ чего только люди не придумают лишь бы не использовать готовый Зенит :!:

Будет у Зенита 1700+ запусков тогда сразу:) А пока по стоимости и надежности Союз лучший выбор.

frigate

Будет у Зенита 1700+ запусков тогда сразу:) А пока по стоимости и надежности Союз лучший выбор.
Если мне не изменяет мой склероз , то речь шла о заявленном Лопотой испытательном БЕСПИЛОТНОМ полете ПТК НП
с Байконура в 2017 году в наихудшем случае ЕСЛИ инфраструктура на Восточном не будет готова к сроку.
Ну и при чем здесь статистика по надёжности РН?
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Anatoly Zak

ЦитироватьВ свете недавнего сообщения о возможном начале летных испытаний ПТК НП на Байконуре, хотелось бы узнать мнение присутствующих о возможности установки криогенной второй ступени "Русь–М" на РН "Союз", при условии возможности изменения длины ступени, но сохранения диаметра 3.8 метров и достижения ПН 12–13 тонн, в духе проектов "Союз–3" или "Онега".

Может будет менее радикально использовать ферму между ступенями, или специальный переходной отсек, как на "Союзе–3"?

"Зенит" не позволяет отработать криогенную ступень, пока идет строительство "Восточного".

Bell

Да непричем, конечно. Бредяга - тролль, а другие повелись.
Естественно, для ЛКИ низкоорбитальной версии ПТК можно использовать Зенит. Или в крайнем случае - Протон.
А про Союз Анатолий объяснил - это был вопрос кого-то из НАСА. Они же там не вполне представляют себе наши особенности.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитировать"Зенит" не позволяет отработать криогенную ступень, пока идет строительство "Восточного".
Да зачем там вообще отрабатывать криогенную ступень? Она должна быть на грузовой Руси-М и никакого отношения испытаниям ПТК не имеет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

frigate

"Зенит" не позволяет отработать криогенную ступень, пока идет строительство "Восточного".
ИМХО Протон-М позволяет (криогенная ступень в качестве ПН и БДВ)

Salo

Ступень диаметром 3,8 метра и массой примерно 60т идеально подходит в качестве второй ступени Зенита.

Anatoly Zak

Кто–нибудь может популярно объяснить, что такое "потребная масса",  и чем она отличается от заявленной ПН, и есть ли принципиальное отличие между терминами "КГЧ" (употребляемый в верхней строчке) и "орбитальный блок", употребляемый в нижней строчке?

Anatoly Zak

ЦитироватьСтупень диаметром 3,8 метра и массой примерно 60т идеально подходит в качестве второй ступени Зенита.

А где взять первую ступень, при условии политического решения не использовать "Зенит", и не развертывания подобного производства в России?