Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьНе, я про то, что это самое условие работы при таком режиме полёта "совершенно лишнее", оно ракету утяжеляет. :)
Конечно.
Итак, мы делаем ракету заведомо хуже для парирования некоторых аварийных ситуаций? ;)

Повторюсь, для РН "Союз" отказ любого блока это авария, а отказ бокового блока после начала подъёма ракеты приводит к тому, что ракета вообще рассыпается. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

frigate

ЦитироватьСпасибо Дима, а про Ястреб? где посмотреть?

Когда-то "Ястреб" выглядел так:
Отдельно РБ "Ястреб" выглядел так:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

ааа

Я все жду, когда же прозвучит предложение оснащать САС элементы стартового комплекса, чтобы уводить их прочь от аварийной ракеты. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Saul

Ранее предлагал совместить функции САС и рулевиков для движков последней ступени, конечно выворот сопел градусов на 60 надо делать. Ещё предлагал отработку воздушного старта ВПЕРЁД провести на земле, естественно. А в ответ тишина.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Бродяга

ЦитироватьРанее предлагал совместить функции САС и рулевиков для движков последней ступени, конечно выворот сопел градусов на 60 надо делать. Ещё предлагал отработку воздушного старта ВПЕРЁД[/size] провести на земле, естественно. А в ответ тишина.
А НАЗАД только в воздухе? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьКогда-то "Ястреб" выглядел так:

Сейчас он, похоже, снова выглядит по-другому :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Водород, водород... :)

А слабо забацать керосиновый РБ с массовым совершенством 6%. ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьВодород, водород... :)

К чему такие сложности? С водородом проще будет.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

В каком это смысле "проще"? :)

Водородного РБ нет и в ближайшее время не будет, это 100%, зато есть третья ступень "Союза" с РД-0124, логично просто сделать более совершенную третью ступень на основе той, что уже есть.

Дмитрий В.

В каком это смысле "проще"? :)

Водородного РБ нет и в ближайшее время не будет, это 100%, зато есть третья ступень "Союза" с РД-0124, логично просто сделать более совершенную третью ступень на основе той, что уже есть.

Проще применить водород, чем втрое улучшить массовое совершенство керосинового РБ. Вот и все.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьПроще применить водород, чем втрое улучшить массовое совершенство керосинового РБ. Вот и все.
И когда будет это "проще"? ;)

Не, я не против водорода, вы не думайте, только этого самого водорода никогда не будет. :)

frigate

ЦитироватьКогда-то "Ястреб" выглядел так:

Сейчас он, похоже, снова выглядит по-другому :roll:
Ну так это уже совсем другой РБ Ястреб - для РН "Русь М" :P
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Дмитрий В.

ЦитироватьПроще применить водород, чем втрое улучшить массовое совершенство керосинового РБ. Вот и все.
И когда будет это "проще"? ;)

Не, я не против водорода, вы не думайте, только этого самого водорода никогда не будет. :)
Откуда-то из глубин инета:
«Санкт-Петербургские ведомости» от 1907 года : «Вчера в районе девяти часов вечера был остановлен какой-то ненормальный, который с сумасшедшей скоростью семь верст в час, выплевывая поганый газ... Ясно, что никогда такие коляски не будут ездить».
 :lol:  :lol:  :lol:
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьИ когда будет это "проще"? ;)

Откуда-то из глубин инета:
«Санкт-Петербургские ведомости» от 1907 года : «Вчера в районе девяти часов вечера был остановлен какой-то ненормальный, который с сумасшедшей скоростью семь верст в час, выплевывая поганый газ... Ясно, что никогда такие коляски не будут ездить».
 :lol:  :lol:  :lol:
Да, только водород был освоен в том числе и у нас. :)

Я говорю только про то, что у нас этих самых водородных ступеней не будет. :)

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ говорю только про то, что у нас этих самых водородных ступеней не будет. :)

А я говорю - будет. :D
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьЯ говорю только про то, что у нас этих самых водородных ступеней не будет. :)
"Число" назовите? ;)

Дмитрий В.

"Число" назовите? ;)

Это к ЦиХ и ЦСКБ с Энергией. И к Роскосмосу.
StarShip - аналоговнет!

Saul

Сотрудник с ЧП, ранее, в конце "перестройки", гнал на Китай, из Днепродзержинска, цистерны с жидким водородом, доходила 1/3.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Бродяга

"Число" назовите? ;)
Это к ЦиХ и ЦСКБ с Энергией. И к Роскосмосу.
А вам не приходит в голову, что пуск ракеты с водородным разгонным блоком будет раза в два дороже пуска ракеты в стандартной конфигурации? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьА вам не приходит в голову, что пуск ракеты с водородным разгонным блоком будет раза в два дороже пуска ракеты в стандартной конфигурации? ;)

Что значит, "в стандартной конфигурации"? И почему именно в 2 раза? И при какой массе ПГ?
StarShip - аналоговнет!