Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Большой

Саныч, а с чем связан диапазон ПН для Руси-35 равный 33-36 тн???
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьСаныч, а с чем связан диапазон ПН для Руси-35 равный 33-36 тн???

В основном с режимом тяги при старте (80% или 100%).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Ну что, поднимем тему или ещё подождём? Мине из неё неясно, каким образом получится 60-тонник, поскольку из заданных элементов получается только 55-тонник???
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьНу что, поднимем тему или ещё подождём? Мине из неё неясно, каким образом получится 60-тонник, поскольку из заданных элементов получается только 55-тонник???

А 60-тонник не получается из Руси-М, точнее, из тех элементов и в рамках тех технических решений, параметры которых были озвучены на Форуме. Если присмотреться, то видно, что даже разрабочики самый тяжелый вариант называют "50-тонником".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьУ меня при стартовой массе 800т получилась 31т.
ГО 4т, сброс на 342 с. Правда я считал с шестью НК-33-1.
Цитировать- Так вот это мне приходится сидеть вместе с вами? А брика  знатная!  - продолжал он, влезая. - Тут бы только  нанять  музыкантов,  то  и  танцевать можно.
     - Да, соразмерный экипаж! - сказал один из козаков, садясь  на  облучок сам-друг с кучером, завязавшим голову  тряпицею  вместо  шапки,  которую  он успел оставить в шинке. Другие пять вместе с философом полезли в  углубление и расположились на мешках, наполненных разною закупкою, сделанною в городе.
     - Любопытно бы знать, - сказал философ, - если бы, примером, эту  брику нагрузить каким-нибудь товаром  -  положим,  солью  или  железными  клинами: сколько потребовалось бы тогда коней?
     - Да, - сказал, помолчав, сидевший на облучке козак, -  достаточное бы число потребовалось коней.
[/size]
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

Эрудит.Корифей всех наук! Он ещё и Гоголя читал! :roll:
Цитировать...
Возможно, в.М.Филин исходил именно из этих оснований? :roll:
А у "Тополя" выкинуть половину забрасываемой массы, не то же самое будет, а? ;)
А какая ПН у Тополя на НЗО? Не поделитесь сакральной информацией, Бродяга?
А вы возьмите "куркулятор" и пересчитайте ХС для головной части массой в 600 кыгы. ;)
Т.е. Вы предполагаете, что Тополь выводит на НЗО 600 кг? Да, или нет?
"Старт" выводит, напрямую "Тополем" скорее всего не получится. :)
:P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьЭрудит.Корифей всех наук! Он ещё и Гоголя читал! :roll: :P
Да, читал, а вы калькулятор неплохо освоили, как это можно видеть выше. ;) :P
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

А Вы и считать умеете? И сколько у Вас вышло?

Бродяга

ЦитироватьА Вы и считать умеете? И сколько у Вас вышло?
Не, я только на счётах, ну что вы. ;)

Чтобы уметь считать по-другому надо родиться Salo-м. ;)

Salo

"О чем говорить, если не о чем говорить" (С)

Shestoper

Цитировать- Так вот это мне приходится сидеть вместе с вами? А брика  знатная!  - продолжал он, влезая. - Тут бы только  нанять  музыкантов,  то  и  танцевать можно.
     - Да, соразмерный экипаж! - сказал один из козаков, садясь  на  облучок сам-друг с кучером, завязавшим голову  тряпицею  вместо  шапки,  которую  он успел оставить в шинке. Другие пять вместе с философом полезли в  углубление и расположились на мешках, наполненных разною закупкою, сделанною в городе.
     - Любопытно бы знать, - сказал философ, - если бы, примером, эту  брику нагрузить каким-нибудь товаром  -  положим,  солью  или  железными  клинами: сколько потребовалось бы тогда коней?
     - Да, - сказал, помолчав, сидевший на облучке козак, -  достаточное бы число потребовалось коней.
[/size]

В новой бричке c РД-180 танцеватть не получится. Коники дохловаты для соразмерности экипажа. Для этого нужен РД-170.

Петр Зайцев

Между прочим, где-то час тому назад 5-й в этом году РД-180 отработал успешно. Даа, беда с этими напряженными двигателями, никак что-то не взорвутся. Или это я форум НК обчитался перед сном?
-- Pete

Bell

ЦитироватьДаа, беда с этими напряженными двигателями, никак что-то не взорвутся.
Постучите по дереву  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Не сглазьте. Это только 25-й двигатель. Лавка вот тоже воспевала надёжность Фрегата...

Frontm

ЦитироватьНе сглазьте. Это только 25-й двигатель. Лавка вот тоже воспевала надёжность Фрегата...
а что не так?
тьфу-тьфу-тьфу и по дереву тоже

Salo

В крайнем пуске Фрегата напортачили, говорят программисты.
А о надёжности РД-180 поговорим после пятидесяти пусков. Тьфу, тьфу, тьфу.

serb

ЦитироватьА о надёжности РД-180 поговорим после пятидесяти пусков. Тьфу, тьфу, тьфу.

Причём с нашими ступенями.
Потому что, есть мнение - "англичане ружья кирпичом не чистят" (с)
ИМХО, конечно ;-)

Frontm

ЦитироватьВ крайнем пуске Фрегата напортачили, говорят программисты.
А о надёжности РД-180 поговорим после пятидесяти пусков. Тьфу, тьфу, тьфу.
После долгих разборок списали на раздолбайство при выдаче задания на пуск. Разве нет? К технике это не имеет отношения.

Salo

К технике не имет, но "осадок остался".

Frontm

ЦитироватьК технике не имет, но "осадок остался".
Ну если так, то при реалиях раздолбайства в российской космонавтике осадка у Вас уже должно быть выше головы :D  :D  :D