Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Salo

А по рысканью и так долетит?
Только вот я что-то не встречал неподвижных сопел с газораспределителями на первых ступенях. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьКстати, Старый, эта самая "аццкая проблема" как центр дросселировать на водороднике решается просто...
У меня нет проблемы дроселировать центр. И вобще, где вы всё это время были?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНо в этом случае к ним придётся тянуть гибкие газоводы гораздо большей длины, да ещё и обеспечивать отклонение на угол в 30-40 градусов. Стоит ли овчинка выделки?
Ведь не зря на РД-0124 применено УВТ отклонением основных камер.
Газоводы не длиннее чем на РД-0124. :) И тем более на РД-8. На сколько отклоняются камеры на всех рулевиках?
 И вобще теоретически ничего не мешает использовать оба компонента в жидком виде. Газообразный кислород целесообразно применить чтоб пристроить какую-нибудь готовую камеру типа от 11Д58.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Saul

Тема ПК. Наивный вопрос, нельзя ли движки САС (системы аварийного  спасения (на носу корабля)) применить для рулёжки. Момент, больше некуда?
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, во-первых, 40-тонник попросту совершенно не нужен, берд это. :)
Безличная форма выражения мысли в данном случае "не катит"
40-тонник, например, "концептуален", он составляет неотьемлемую органическую часть некой теретической целостности, отвечающей наиболее реалистическому сценарию сохранения и развития ПК в России

ЦитироватьВо-вторых, для "Энергии" водород использовали и если вы боитесь использовать водород на носителе, то перестаньте бредить Луной и Марсом, идите купите верёвку и повесьтесь на осине.
 Какая там нафиг Луна, если такую ерунду "страшно" сделать. :D

"Убейсясамапстену".
Вот уж действительно "берд" и разорванное сознание в одном флаконе.

ЦитироватьКак вижу, РД-171 превратился в своеобразный "чемодан без ручки".
 Глушко продолжает уничтожать космонавтику России из могилы.[/size]  :D

171-й обычная ошибка в технической политике, у нас таких вообще не считано.
Ну ошибка и ошибка, у нас помойка большая, там такого поназакопано, в сравнении с чем несчастный 171-й внимания вообще не заслуживает.
Так, мелкая историческая подробность.

Важно только не таскать этого покойника со всем его дохлым семейством за собой повсюду.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьКстати, Старый, эта самая "аццкая проблема" как центр дросселировать на водороднике решается просто...
У меня нет проблемы дроселировать центр. И вобще, где вы всё это время были?
А так вы собрались просто сделать двухступенчатую ракету с первой ступенью из трёх модулей вроде "Зенита"? :)

Логично, а почему тогда не из пяти? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЗомби, во-первых, 40-тонник попросту совершенно не нужен, берд это. :)
Безличная форма выражения мысли в данном случае "не катит"
40-тонник, например, "концептуален", он составляет неотьемлемую органическую часть некой теретической целостности, отвечающей наиболее реалистическому сценарию сохранения и развития ПК в России
И летать он будет сугубо теоретически потому что никому не нужен. :D

ЦитироватьВо-вторых, для "Энергии" водород использовали и если вы боитесь использовать водород на носителе, то перестаньте бредить Луной и Марсом, идите купите верёвку и повесьтесь на осине.
 Какая там нафиг Луна, если такую ерунду "страшно" сделать. :D
"Убейсясамапстену".
Вот уж действительно "берд" и разорванное сознание в одном флаконе.
Это ачипятка. :D

Зомби, если вы не можете использовать на земле более эффективное топливо, про всё остальное можно забыть.
 Вы "не купите торт" потому что у вас "нет денег даже на булку хлеба". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьА по рысканью и так долетит?
Только вот я что-то не встречал неподвижных сопел с газораспределителями на первых ступенях. :roll:
Ну ясно, что нужны 4 сопла, которые управляют по рысканию и тангажу.
 Надо вдаваться в такие детали? :)

AlexB14

Цитировать40-тонник должен быть - и это совершенно очевидно (тм) каждому, безводородником.
Ну, зачем же так категорично. Мне, например, совершенно очевидно, что каждый раз, когда Вы будете "уламывать" оппонента на 40-тонник, то Вас соответственно будут "уламывать" обойтись двухпуском Протона. Следовательно, очередная рабочая лошадь должна быть какой угодно, только не на 40т. :wink:
Errare humanum est

fagot

ЦитироватьГазоводы не длиннее чем на РД-0124. :) И тем более на РД-8. На сколько отклоняются камеры на всех рулевиках?
 И вобще теоретически ничего не мешает использовать оба компонента в жидком виде. Газообразный кислород целесообразно применить чтоб пристроить какую-нибудь готовую камеру типа от 11Д58.
Тогда уж лучше сделать подвод компонентов через втулку к основным КС, зачем нужны лишние камеры и газоводы?

fagot

ЦитироватьНу, зачем же так категорично. Мне, например, совершенно очевидно, что каждый раз, когда Вы будете "уламывать" оппонента на 40-тонник, то Вас соответственно будут "уламывать" обойтись двухпуском Протона. Следовательно, очередная рабочая лошадь должна быть какой угодно, только не на 40т. :wink:
Моногруз двупуском Протона не вывести. И создателям Ариан-5 видимо не было "совершенно очевидно", что их будут уламывать обойтись двупуском Ариан-4.

AlexB14

ЦитироватьМоногруз двупуском Протона не вывести. И создателям Ариан-5 видимо не было "совершенно очевидно", что их будут уламывать обойтись двупуском Ариан-4.
Ваш аргумент мне понятен. Но и Вы согласитесь, пожалуйства, что отнюдь не вся ПН - моногрузы. И, следовательно, больше шансов на реализацию у той РН, ПН которой не кратна ПН Протона. Значит надо предлагать или несколько больше, или несколько меньше. :wink:
Errare humanum est

fagot

Именно потому что не все моногрузы и предлагается кратная Протону, потому как меньше ни то ни се, а существенно больше пока не требуется. Но если очень хочется, чтобы не ровно вдвое, можно предложить кратность 2,1. :)

Большой

Уже предложено более 50 тн (ТЗ Роскосмоса) 8)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

fagot

50 т это у них неосновной и неоптимальный вариант, а основной всего лишь дублер Протона.

Большой

Цитировать50 т это у них неосновной и неоптимальный вариант, а основной всего лишь дублер Протона.

я не говорю что 50 тн основной вариант. Но он в отличии 23 тонника более оптимален :wink:

AlexB14

ЦитироватьИменно потому что не все моногрузы и предлагается кратная Протону, потому как меньше ни то ни се, а существенно больше пока не требуется. Но если очень хочется, чтобы не ровно вдвое, можно предложить кратность 2,1. :)
Ещё одно соображение заключается в том, что при целочисленной кратности, мы загоняем Протон в гроб кластерными запусками. А когда он уйдёт с рынка "вдруг" обнаружим существееный разрыв в возможностях вывода ПН: у Зенита - 13т.; у следующей РН - 40т. :wink:
Errare humanum est

fagot

Естественно Протон уйдет, не содержат же Ариан-4 одновременно с Ариан-5 или Атлас-2 с EELV. Тройной разрыв в ПН вполне приемлем, такой всегда был у Союза и Протона. Зенит при этом делался не в качестве промежуточного варианта, а на замену Союзу.

Большой

Перед тем как уйти Протону появится Русь-М: 23-35-55 тн 8)

fagot

Уже 35 т неоптимальный вариант, причем даже больше, чем 55 т. Чем делать основным 23-тонник, проще оставить Протон.