Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Большой

А вот графическая иллюстрация моей мысли (мои мысли мои скакуны :wink: ):

Через недельку рисовать перестанем, будем с удивлением разглядывать фото с Макса (может быть) :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

SpaceR

Большой, у Вас не под тем носителем "базовый вариант" написано. :)

Думаю, на МАКСе мы как раз эту картинку (которая справа) в виде макета и увидим. ;)

Lanista

Дмитрий В.

ЦитироватьА почему ПТК-НП без обтекателя?
А зачем?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

serb

Большой, а с соотношением длин баков на водородной ступени у Вас всё в порядке? ;-)
ИМХО, конечно ;-)

Shestoper

ЦитироватьТут не в уровне дело, а в желании попилить средства. Тризенит не сложнее, но гораздо перспективнее, если хоть немного смотреть в будущее.

Безусловно. В дальнейшем можно реанимировать РД-0120 и создать большой водородный ЦБ.

Shestoper

ЦитироватьДело в том, что мы за основу рассматриваем 3-х блочник с минимальными УРБ, назовём его УРБ-180, по заправке и несоразмерно малой 2-й ступенью, назовём её Н-50 для ПКК массой ПН=23,8 тн. Но всё встанет на свои места, если за основу взять увеличенный УРБ - УРБ-240 и схему вывода с дросселированием центрального УРБ (ранее указывалось - 40%). Тогда в 2,5 ступ. ракете водородная ступень Н-50 является уже 3-й ступенью! И вполне оптимальна для этой схемы. А ракета для ПКК является производной! Так  3-х блочник с УРБ-240 + Н-50 даёт примерно 35 тн ПН, а 5-ти блочник 55 тн. Задача: нужен носитель на 23,8 тн. Берём базовый вариант (УРБ-240+Н50), урезаем его, убираем дроссель и получаем то, что получаем 8)

C 450-тонными блоками на основе РД-170 большая грузоподъемность достигается и без водорода на третьей ступени (поначалу). А впоследствии, сделав мощный водородник (без чего всё равно не обойтись), можем получить очень серьёзные носители с водородными ЦБ. С двумя боковушками - на 65 тонн, с четыремя - на 125.

Большой

ЦитироватьБольшой, у Вас не под тем носителем "базовый вариант" написано. :)

Думаю, на МАКСе мы как раз эту картинку (которая справа) в виде макета и увидим. ;)

Я уже писал, что логичнее за базовый вариант принять именно левый, имеющий более или менее оптимальное распределение масс в отличие от правого. Это моё восприятие реальной действительности данной нам в ощущениях (красиво!). А что касается неточностей в изображениии - длин баков на картинке  водородной ступени, то это не столь важно. Главное выдержан общий габарит ступени. :P А несуразности в картинке исправят проектанты :lol:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Бродяга

Господа, если завтра KSLV полетит — тему можно будет закрывать. :)

"Ангара" начнёт становиться реальностью. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьГоспода, если завтра KSLV полетит — тему можно будет закрывать. :)

Ну, и что? Тема здесь причем? :roll:
StarShip - аналоговнет!

fagot

Это, наверно, в развитие теории, что Русь придумана для стимулирования хруников. :)

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто, наверно, в развитие теории, что Русь придумана для стимулирования хруников. :)

Больно сложно для стимулирования. :lol:
StarShip - аналоговнет!

Shestoper

ЦитироватьГоспода, если завтра KSLV полетит — тему можно будет закрывать. :)

Если это семейство и станет реальностью - всех наших потребностей на перспективу оно всё равно не закроет и им дело не ограничится.

Lev

Цитировать"Ангара" начнёт становиться реальностью.
А что, кто-то сомневался, что Ангара полетит? :D
А-5П - готовый носитель для перспективного российского ПК.
Делай что должен и будь что будет

fagot

Так почему его не хотят использовать?

Lev

ЦитироватьТак почему его не хотят использовать?
Почему не хотят? При определенной ситуации очень даже хотят. Не будет денег - будем летать на А-5П на новом корабле. Будет с деньгами еще хуже - будем летать на Союзах.
Все зависит от того. какие деньги в ближайшее десятилетие Россия сможет вложить в космос. При определенной ситуации - вперед на Марс.
Однако надо просчитать и наихудший вариант.

Петр Зайцев

По-моему, это политическое решение. Может быт и раздражение темпами развития Ангары сыграло свою роль. Ну а для прикрытия придумали безумные требования которым Ангара не может удовлетворить, типа гарантированного увода от стартовых сооружений.
-- Pete

fagot

Что политическое это понятно, просто хотелось знать мнение разработчиков ПК. Увод от СК Ангара, кстати, обеспечивает.

Дмитрий В.

По-моему, это политическое решение. Может быт и раздражение темпами развития Ангары сыграло свою роль. Ну а для прикрытия придумали безумные требования которым Ангара не может удовлетворить, типа гарантированного увода от стартовых сооружений.
-- Pete

Ангара-5П отвечает требованиям по гарантированному уводу с СК. Здесь, скорее, действовала логика подстраховки и желание загрузить другие предприятия.
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьАнгара-5П отвечает требованиям по гарантированному уводу с СК. Здесь, скорее, действовала логика подстраховки и желание загрузить другие предприятия.
Вот. А-5П - оптимальный носитель для нового ПК. Однако у семейства Ангара нет межпланетной перспективы по грузоподъемности.