Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьА там техническая сторона - не главный критерий ))

Кто бы сомневался! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Johannes

Газета коллектива ОАО «Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева»[/size]
Конструктор №11 (118) июнь 2008 г. [zip, 9.7MB]

УЧАСТИЕ ГРЦ В ГЛАВНОМ ПРОЕКТЕ РОССИИ В ОБЛАСТИ КОСМОНАВТИКИ [стр.4][...]
«Вперед, на Марс!»

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SpaceR

Как я понимаю, это уже "преданья старины глубокой" ?
Фантазии периода подготовки к конкурсу на РН для ПТК НП ?
Эх, "планов громадьё"...

Большой

ЦитироватьКак я понимаю, это уже "преданья старины глубокой" ?
Эх, "планов громадьё"...

однако победила вот эта штука! Только вместо РД-0163 - РД-180. А так компоновка соответствует. Поскольку 1-ю ст. будут делать Макеевцы, то представление об основных элементах ступени (например совмещённое днище) можно уже себе представить :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

hcube

Ну.... с одной стороны, хорошо, что размеренность движка правильная и компоновка РН правильная. С другой - слабоват движок на 2 ступени. В максимальном варианте на 1 ступени 14 'горшков', а на 2 - всего 1. Лучше бы все-таки сделали центр бОльшего диаметра. С другой стороны, этот самый максимальный вариант - это 60 тонн с гаком, 3 Протона. Когда уж и этого не хватит, можно начинать думать об апгрйде. А вот 6-лучевая симметрия - это тоже правильно - это промежуточный 30-тонник.
Звездной России - Быть!

Yegor

Что интересно Макеевцы, как правильные люди рисуют 40-тонник, 60-тонник и 125-тонник, а не так как Роскосмос - 50-тонник и 100-тонник.  :D

ronatu

ЦитироватьНу.... с одной стороны, хорошо, что размеренность движка правильная и компоновка РН правильная. С другой - слабоват движок на 2 ступени. В максимальном варианте на 1 ступени 14 'горшков', а на 2 - всего 1. Лучше бы все-таки сделали центр бОльшего диаметра. С другой стороны, этот самый максимальный вариант - это 60 тонн с гаком, 3 Протона. Когда уж и этого не хватит, можно начинать думать об апгрйде. А вот 6-лучевая симметрия - это тоже правильно - это промежуточный 30-тонник.

4To >k oHu Takue TR>ke/\eHHbIe??? :roll:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

hcube

... которые на самом деле - 33, 55, и 77 тонники - учитывая третью водородную ступень ;-D. Впрочем, это с РД-163, с РД-180 будет примерно 10 тонн на двигатель, т.е. семиблок - порядка 65-70 тонн.
Звездной России - Быть!

Бродяга

Господа, где растёт та трава[/size] после которой начинают видеться 40—60-тонники? ;)  :D

Я бы обсудил вариант, при котором в России никогда не будет никакой новой ракеты.
 НИКОГДА.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьКак я понимаю, это уже "преданья старины глубокой" ?
Эх, "планов громадьё"...

Ну, не то чтобы глубокой. :roll:  Но впечатление мрачноватое.
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьА Ангара? :mrgreen:
Вот я и предлагаю рассмотреть вариант, когда Ангары ТОЖЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА.  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Зомби. Просто Зомби

2Бродяга:
Я вижу, вы затрудняетесь

Подсказываю правильный ответ:
для нас нет неразрешимыз задач! :mrgreen:
Не копать!

Бродяга

Цитировать2Бродяга:
Я вижу, вы затрудняетесь

Подсказываю правильный ответ:
для нас нет неразрешимыз задач! :mrgreen:
Для живых мертвецофф? ;)

Верю.  :D

SpaceR

однако победила вот эта штука! Только вместо РД-0163 - РД-180. А так компоновка соответствует.
Разве?  :?
Я из сообщений на форуме сделал вывод, что победила всё же не трёхблочная(6 баков), а трёхбаковая конфигурация, разве нет?

Дмитрий В.

Победила ТРЕХБЛОЧНАЯ компоновка (1 ступень - неразделяемая в полете связка их 3-х автономных ракетных блоков) :wink:
StarShip - аналоговнет!

SpaceR

ЦитироватьПобедила ТРЕХБЛОЧНАЯ компоновка (1 ступень - неразделяемая в полете связка их 3-х автономных ракетных блоков) :wink:
Cпасибо. :)
Эге! Так что же это получается? Возможность выхода на орбиту при отказе одного из движков уже отменена?  :?

Дмитрий В.

ЦитироватьПобедила ТРЕХБЛОЧНАЯ компоновка (1 ступень - неразделяемая в полете связка их 3-х автономных ракетных блоков) :wink:
Cпасибо. :)
Эге! Так что же это получается? Возможность выхода на орбиту при отказе одного из движков уже отменена?  :?

Нет, конечно.
StarShip - аналоговнет!