Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьА кто решил, какая вещь более важна?
Вы?
И почему вы рассматриваете в ключе противопоставления?

Потому что Вы не можете сформулировать обоснования своих идей. Совершенно очевидно, что изучение человека важнее изучения Луны. Если за этим изучением Луны не стоит еще что-то.

Иногда цель невозможно или не нужно обосновывать. Это все равно, что в геометрнии пытаться дать определение точки. Цель не может родиться из неких объективных предпосылок, она может быть сформирована "в мозгах".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

Дмитрий В., вообще-то, такая цель уже есть ;)
Вложена она природой в головы человеков: размножаться и занимать большее пространство.

Поэтому и марсианский флаговтык и лунная база отлично укладываются в пути достижения этой цели.
Ad calendas graecas

Shestoper

ЦитироватьНа дирижаблях.

Дирижабли для меня не фетиш.  :D
Да, у меня есть личная субъективная симпатия к моноблочным тандемам. И если в России будут созданы дирижабли для перевозки сверхятжелых негабаритных грузов (что по моему мнению будет экономически выгодно), их можно использовать в том числе для перевозки моноблочных ступеней сверхтяжелых (и не только) носителей.
Но если и не будет дирижаблей - с использованием более традиционных самолетов можно создать прекрасный тяжелый моноблочный тандем и вполне приличный сверхтяжелый пакет.

Железнодорожная же транспортировка для тяжей и особенно супертяжей, использущих водород, совершенно неоптимальна.
Поэтому уповать на неё на перспективу (особенно в условиях, когда США активно ведут работы по новому супертяжу) - неправильно и реакционно.  :)
А создавать сразу две системы транспортировки ступеней - глупо и расточительно.

Старый

ЦитироватьВидимо железнодорожную транспортировку ступеней лоббируют эмиссары инопланетных цивилизаций - чтобы земляне никогда не вышли в дальний космос.  :D
Есть подозрение что разработку супертяжей и экзотических средств транспортировки лоббируют либо дураки либо профессиональные провокаторы поставившие целью разорить страну в целом и её космонавтику в частности. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shestoper

Срочно проинформируйте об этом американцев! Спасите США!

Технократ

Дирежопли, пакеты, ЖДТ.
Всё это попытки привентить к слону ослиные уши.

Все это устарело, надо менять саму сратегию, и соответственно ликвидировать Роскосмос как основной сдерживающий фактор становления и развития российской космонавтики.

Россия в отличие от СССР не ведёт мировую холодную войну. А в роскосмосе ВСЕ, поторяю ВСЕ вышли из военной системы и хотят только одного ВОЕВАТЬ. Бессознательно но верно.

Ну кто мешает сделать России свой плавучий морской старт с экватора - этакого монстроа из 10-20 плавучих буровых списаных платформ - да никто кроме Роскосмоса.

России нужен морской суперкосмодром, и стоил бы он 1-2 миллиарда баксов.
И был бы уже сделан если бы не мания изоляционизма у Роскосмоса и его секретчиков ( которые секретят больше всего от своего народа и правительства).

Будет морской суперкосмодром и не надо дирежоплей и ЖД - морские перевозки дешёвые и эффективные.
Собирать Сакт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке в Тагонроге и Новоросийске.

Нафига России Восточный - его китайцам взять - пару недель, и получат  в руки технологии и Даурию себе вернут.

И вполне возможно это сговор с китайцами, возможно даже проплаченный из богатой китайской казны.

Одним словом всё прогнилов в королевстве сдаванцев и продаванцв.
В результате если , не дай бог прорвётся к власти военная хунта генералов из генштаба подавших недавно в отставку - повесят 300 спартанцев из роскосмоса на фонарях вблизи высотки за предательство России.
А я буду печально гундосит - я же вас предупреждал.....
Через тернии к звёздам!

Старый

ЦитироватьСрочно проинформируйте об этом американцев! Спасите США!
Вы перепутали Россию и США. Это бывает.

Александр Ч.

Кстати, про дирижабли, их есть у нас, спасибо Fakir-у за темку:
Ad calendas graecas

Shestoper

Для дирижаблей есть отдельная тема. Там есть ссылка на проект дирижаблестроения, который в 80-ых получил положительное заключение на экспертизе в Госплане (это контора была малось посерьёзнее интернет-форума).

Старый

ЦитироватьКстати, про дирижабли, их есть у нас, спасибо Fakir-у за темку:
Классика! В детстве я был влюблён в этот дирижопель.

саша

Ну вот. Сначала выбираем точку на карте потом ломаем голову как туда доставить перспективные средства выведения.

Старый

ЦитироватьНу вот. Сначала выбираем точку на карте потом ломаем голову как туда доставить перспективные средства выведения.
Золотые слова! Из всех возможных мест для космодрома выбрано наименее подходящее из всех возможных. Думаю труднодоступность, отсутствие инфраструктуры и максимальное удаление от экватора были определяющими :( Максимальное удаление от экватора это у нас вообще первое дело.

Александр Ч.

ЦитироватьМаксимальное удаление от экватора это у нас вообще первое дело.
Да, да, да! Чем дальше от экватора, тем "круче" на ГСО выводить  :lol:
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьДа, да, да! Чем дальше от экватора, тем "круче" на ГСО выводить  :lol:
Ну да! :) Чтоб показать свою крутость они б наверно разместили космодром ещё севернее, но из обжитой части Дальнего востока это - самое северное. Дальше бы их уже могли и не понять. Жаль что советские стратеги не построили ракетную базу в Сковородино, счас было бы легче... :(

sychbird

Я думаю, при выборе места учитывали завершение сроительства Богучанской ГЭС, ориентированной на производство алюминия в регионе. При нормальной банковской системе, кредитующей правительство длинными деньгами под гарантированный правительством долгосрочный заказ на носители, создание в сжатые сроки высоко-автоматизированного производства баков большого диаметра на месте в связке с соцальной инфраструктурой для молодых спецов под это производство не составляет проблемы. А местные кадры будут работать в стройкомплексе и в логистике.

Sorry. :oops: Правильно Зеейская ГЭС.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьЯ думаю, при выборе места учитывали завершение сроительства Богучанской ГЭС, ориентированной на производство алюминия в регионе.
Эээ? Какой алюминий? Богучанская ГЭС вобще на Ангаре... И главное - какая связи всего этого с космодромом?

Цитироватьсоздание в сжатые сроки высоко-автоматизированного производства баков большого диаметра на месте
Ааа! Вы думаете что для производства баков вблизи обязательно должен быть алюминиевый завод? ;) И поэтому авиационное и ракетное производство надо размещать в тьмутаракани рядом с улюминиевыми заводами?

Цитироватьв связке с соцальной инфраструктурой для молодых спецов под это производство не составляет проблемы.
Вы полагаете что чем для большего количества спецов надо создавать социальную инфраструктуру тем меньше проблем?

ЦитироватьА местны е кадры будут работать в стройкомплексе и в логистике.
А если из местных кадров в основном медведи? ;)

sychbird

ЦитироватьИногда цель невозможно или не нужно обосновывать. Это все равно, что в геометрнии пытаться дать определение точки. Цель не может родиться из неких объективных предпосылок, она может быть сформирована "в мозгах".
Золотые слова, Дмитрий! Я бы еще добавил для расширения тезиса: " в мозгах", занятых интенсивным решением актуальных практических задач. Рефлексия дело полезное, исключительно когда  происходит в контексте реального дела. Даже для наблюдателя и болельщика.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьЯ думаю, при выборе места учитывали завершение сроительства Богучанской ГЭС, ориентированной на производство алюминия в регионе.
Эээ? Какой алюминий? Богучанская ГЭС вобще на Ангаре... И главное - какая связи всего этого с космодромом?

Цитироватьсоздание в сжатые сроки высоко-автоматизированного производства баков большого диаметра на месте
Ааа! Вы думаете что для производства баков вблизи обязательно должен быть алюминиевый завод? ;) И поэтому авиационное и ракетное производство надо размещать в тьмутаракани рядом с улюминиевыми заводами?

Цитироватьв связке с соцальной инфраструктурой для молодых спецов под это производство не составляет проблемы.
Вы полагаете что чем для большего количества спецов надо создавать социальную инфраструктуру тем меньше проблем?

ЦитироватьА местны е кадры будут работать в стройкомплексе и в логистике.
А если из местных кадров в основном медведи? ;)
О Учитель! Не гневись на нерадивого послушника, перепутавшего расположение храмов, во славу Имени Твоего.!

И да отпущаеще грех мой, дерзнувшего  неразумные мысли свои  явить пред очи последователей твоих. :D

Старый

ЦитироватьО Учитель! Не гневись на нерадивого послушника, перепутавшего расположение храмов, во славу Имени Твоего.!
:) :) :)
 Повнимательнее пожалуйста, ато я помру от скромности и вы меня потеряете... :( :)

ЦитироватьИ да отпущаеще грех мой, дерзнувшего  неразумные мысли свои  явить пред очи последователей твоих. :D
Ну ГЭС ладно, Зейская-Бурейская-Богучанская, какая в принципе разница. Но интересно, как вы пришли к мысли о териториальной связи производства ракет с производством алюминия?

ratte07

ЦитироватьА кто решил, какая вещь более важна?
Вы?
И почему вы рассматриваете в ключе противопоставления?

Потому что Вы не можете сформулировать обоснования своих идей. Совершенно очевидно, что изучение человека важнее изучения Луны. Если за этим изучением Луны не стоит еще что-то.

Иногда цель невозможно или не нужно обосновывать. Это все равно, что в геометрнии пытаться дать определение точки. Цель не может родиться из неких объективных предпосылок, она может быть сформирована "в мозгах".

Если для целей нет предпосылок, то это называется по другому. Дурь или блажь. На самом деле. Даже Не3 - это какая-то идея. Даже коммерческий носитель, неуступающий Дельте-4 при запуске с полюса на ГСО. Даже ответ на каждый килограмм своим килограммом для обеспечения национальной безопасности. Но вообще без цели - это перебор.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...