Новые российские РН для нового российского ПК

Автор Lev, 28.08.2008 22:17:30

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЖдать то там нечего... если только когда сдохнет....
Какимито вы загадками говорите. Чего, всё уже, кроме сдыхания больше нечего ожидать?
 Напоминаю: я не про Казсат, я про Экспресс МД...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

freinir

ЦитироватьЖдать то там нечего... если только когда сдохнет....
Какимито вы загадками говорите. Чего, всё уже, кроме сдыхания больше нечего ожидать?
 Напоминаю: я не про Казсат, я про Экспресс МД...

А чего ещё???

Старый

ЦитироватьА чего ещё???
Ну там принятия в эксплуатацию...
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

freinir

ЦитироватьА чего ещё???
Ну там принятия в эксплуатацию...

Ну с этим то проблем нет ))

Старый

ЦитироватьНу с этим то проблем нет ))
Нет эксплуатации - нет проблем? ;) (с) почти Берия.

freinir

Ну здесь тема не про аппарат, а про РН.

Кстати, ооочень хочется посмотреть на проект принятой РН.

Старый

ЦитироватьНу здесь тема не про аппарат, а про РН.

Я задавал этот вопрос в другой теме но вы там не появляетесь. Поэтому пришлось спрашивать там где удалось вас поймать. :)

Однако почему вы не отвечаете: "Да всё нормально, работает штатно!".

ratte07

ЦитироватьКомпоновка не предполагает аварийный сброс ПН.
Но это ж не означает что так сделано специально с целью спасения ПН. Кстати, интересно: если масса выводимой ПН существенно больше чем возвращаемой то что делать?
Сливать топливо из Центавра. Я думаю, что спасение ПН все же предполагалось при выборе концепции. Поскольку шаттл в первую очередь средство выведения, а уже потом обслуживания, и совсем потом - возвращения ПН с орбиты.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Старый

ЦитироватьСливать топливо из Центавра.
Ну а если ИУС или батарея коммерческих спутников?

ЦитироватьЯ думаю, что спасение ПН все же предполагалось при выборе концепции.
Ну максимум как в одном флаконе со спасением корабля.

Старый

Я бы всётаки хотел чтоб не затерялся вопрос: "Наши проектанты вобще когда-нибудь видели какими проектируют ракеты все нормальные люди?"

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ бы всётаки хотел чтоб не затерялся вопрос: "Наши проектанты вобще когда-нибудь видели какими проектируют ракеты все нормальные люди?"

Ну-ка, ну-ка, Старый, расскажите нам как проектируют нормальную ракету! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Френир, а тут вот
http://sat.uz/satstat/2060-putnik-express-md1.html
пишут что ещё не ввели и только планируют к 10 мая...

Старый

ЦитироватьНу-ка, ну-ка, Старый, расскажите нам как проектируют нормальную ракету! :lol:

Не буду! Сам смотри! :)

ratte07

ЦитироватьЯ бы всётаки хотел чтоб не затерялся вопрос: "Наши проектанты вобще когда-нибудь видели какими проектируют ракеты все нормальные люди?"
Зачем вообще проектировать ракету? Все ракеты давно спроектированы. Не время сейчас, нужно ПН заниматься, а не ракетами.

С точки зрения нормальных ракет - так и смотрят. У американцев ряды, но ряды-то обеспечиваются в первую очередь варьированием ТТУ. И у нас хотят ряды (зачем только?), а ТТУ нет. Получается Ангара. (Кстати - с новыми двигателями).

ratte07

ЦитироватьСливать топливо из Центавра.
Ну а если ИУС или батарея коммерческих спутников?

ЦитироватьЯ думаю, что спасение ПН все же предполагалось при выборе концепции.
Ну максимум как в одном флаконе со спасением корабля.

Вроде, разгонный блок первоначально хотели делать жидкостным и многоразовым.

IUS где-то 15 т, 2-3 тонны ПН. В принципе, это больше заявленной возвращаемой массы. Но это с орбиты. С аварийной траектории м.б. и проходит. Не знаю, предусмотренн ли аварийный сброс ПН при суборбитальном полете?

Старый

ЦитироватьIUS где-то 15 т, 2-3 тонны ПН. В принципе, это больше заявленной возвращаемой массы.
Заявленая возвращаемая масса вроде 14 т? А запуски с ИУСами планировались и даже производились с дополнительными ПН. И ещё плюс к массе ИУСа масса выводимого им аппарата и конструкции АСЕ полторы тонны.

ЦитироватьНо это с орбиты. С аварийной траектории м.б. и проходит. Не знаю, предусмотренн ли аварийный сброс ПН при суборбитальном полете?
А разве ограничение по возвращаемой массе обусловлено не центровкой корабля?
 В случае отказа одного SSME со старта посадка должна производиться на трансатлантическом аэродроме т.е. по существу с суборбитальной скоростью.

ratte07

ЦитироватьIUS где-то 15 т, 2-3 тонны ПН. В принципе, это больше заявленной возвращаемой массы.
Заявленая возвращаемая масса вроде 14 т? А запуски с ИУСами планировались и даже производились с дополнительными ПН. И ещё плюс к массе ИУСа масса выводимого им аппарата и конструкции АСЕ полторы тонны.

ЦитироватьНо это с орбиты. С аварийной траектории м.б. и проходит. Не знаю, предусмотренн ли аварийный сброс ПН при суборбитальном полете?
А разве ограничение по возвращаемой массе обусловлено не центровкой корабля?
 В случае отказа одного SSME со старта посадка должна производиться на трансатлантическом аэродроме т.е. по существу с суборбитальной скоростью.
Может и центровкой. Но центровкой из-за чего? Из-за невозможности управляться или невозможности держать большой угол атаки при спуске с орбиты? А про европейскую полосу я и спросил, может Вы знаете, не предусмаривался ли там сброс ПН в апогее траектории?

Старый

ЦитироватьА про европейскую полосу я и спросил, может Вы знаете, не предусмаривался ли там сброс ПН в апогее траектории?
Чтото слышал но не помню что.
 Проблема скорее всего в центровке при торможении на большом угле атаки. Потому что при возвращении в район старта ПН точно не сбросишь, а посадка же както обеспечивалась. Значит наверно предусматривался аварийный сброс ПН в апогее суборбитальной траектории.
 Кто - нибудь бы кто в курсе ответил? Но по моему мы так быстро пишем что народ не успевает читать. :(

ratte07

ЦитироватьНо по моему мы так быстро пишем что народ не успевает читать. :(
Пусть тренируются.  :roll:

Я тоже что-то где-то... А надо, так и не знаю ничего.

freinir

ЦитироватьФренир, а тут вот
http://sat.uz/satstat/2060-putnik-express-md1.html
пишут что ещё не ввели и только планируют к 10 мая...

Ну правильно, я же говорю что проблем с вводом в эксплуатацию не будет.... сейчас идёт тестирование и наладка.... а остальное это секретная информация ))